Финансовые проблемы в ДС и пути их решения
#61 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 June 2012 - 11:03
В группе есть мальчики-двойняшки. При сборе денег считается, что с родителей нужно как за одного ребенка брать. Как по-вашему, это справедливо? Мне кажется нет. Ведь если бы эти двое ходили в разные сады (а в группе есть такая девочка, брат-двойняшка которой ходит в другой дс), родителям пришлось бы платить там и там. Или допустим двое разновозрастных детей в семье ходят в разные группы, ремонт надо делать в обеих, родителям придется в обоих случаеях вносить. Или они должны сказать: извините, я в другой группе на ремонт сдал, а тут не буду? Мне кажется, ну пусть не в двойном, но в полуторном размере внести можно
#62 Гость_Дейдре
Отправлено 03 June 2012 - 17:38
А про двойняшек, мне тоже кажется, что если не в двойном размере, то в полуторном точно. За садик же они за двоих платят=) Может заведующей добровольное и одно, а вот в группу-это совсем другое дело.
#63 Гость_Olya10
Отправлено 04 June 2012 - 14:20
#64 Гость_SNEJINKA
#65 Гость_Ирусень
Отправлено 04 June 2012 - 21:44
Нам 2 окна в 15000 МАКСИМУМ насчитывали. И то нам воспитатели предложили только в спальне поменять, а не во всех помещениях.
Сейчас нам в раздевалке надо ремонт делать - обои убирать и + по мелочи вокруг окна переделать. Мы на ремонт, игрушки на улицу и книги-развивашки сдаем по 1500руб. В группе у нас 19 человек.
Так что папа там у вас с каким-то нехилым интересом все считает....
По поводу двойняшек - имхо, должны сдавать за двоих.
Я своих когда в 1 садик водить буду - и там и тут сдавать придется.
#66 Гость_lisale
Отправлено 05 June 2012 - 12:42
наши дети были в малышковой группе 1 год, во второй 2 года и сейчас их перевели в третью группу на 1,5 года получается. денег никуда не сдавали, нашу группу вторую отстояла воспитатель и ей выделили деньги на ремонт, мы собирали только на игрушки/канцелярию и т.п., в первой группе был свежий ремонт, т.к. группа с нуля. сейчас пока ничего не просят. но если следовать логике, то и во второй и в третьей группе нужен будет ремонт, а как правило, во всех садиках дети переходят из группы в группу.
Сообщение отредактировал lisale: 05 June 2012 - 12:43
#67 Гость_Olya10
Отправлено 05 June 2012 - 17:10
обычно малышики на 1 этаже, постарше уже выше. Как-то непродумано у нас в системе, изначально все равны, а потом поборы и условия разные, причем необязательно где больше платят - там лучше условия, так и делали бы как-то централизованно и ремонт как-то контролировали... эх, мечты, мечты...
#68 Гость_SNEJINKA
Отправлено 05 June 2012 - 23:03
#69 Гость_Olya10
Отправлено 05 June 2012 - 23:08
#70 Гость_SNEJINKA
Отправлено 05 June 2012 - 23:12
Оль, справедливости ради, замена окно это чисто родительская инициатива. Со стороны завед-й речь шла только о стенах, обоев по нормам быть не должно. Остальной ремонт - предложение от отдельных пап и мам)
#71 Гость_Olya10
Отправлено 05 June 2012 - 23:16
Сообщение отредактировал Olya10: 05 June 2012 - 23:17
#72 Гость_SNEJINKA
Отправлено 05 June 2012 - 23:24
#73 Гость_lisale
Отправлено 06 June 2012 - 06:54
вот мы сейчас переехали в старшую группу, так все что было в той группе нового все там и осталось, только игрушки перевезли.
Прочитала про кроватки и унитазы. да, я не думаю, что все себе позволят выложить такую сумму за один раз. может вам в несколько этапов собирать?
да, вот она самоокупаемость на лицо))))
еще чего вспомнила, что ясельки обычно в садиках самые чистые и практически новые или с нуля, но последующие группы оставляют желать лучшего, вот там действительно можно менять все, но родители, как правило не спешат этого делать, мол и так переходить через год другой в другую группу. печально конечно, но на каждую группу не напасешься денег то. и еще зависит от воспитателя, если она душой прям болеет за группу, то и в группе будет все что нужно, а если нет, то и родителям ничего не надо. за несколько лет садика я всё увидела своими глазами. вроде поначалу родители активно участвуют в создании группы, то потом уже не очень стремятся это делать, остаются единицы, а на эти единицы толком ничего не обновишь. печально это все.
вот у нас в следующем году выпускной, так я уже сейчас с содраганием думаю, как мы будем собирать деньги, а надо порядка 2500 минимум. вот как то надо собрать, хоть с сентября начинать...
Сообщение отредактировал lisale: 06 June 2012 - 07:06
#74 Гость_alisha
Отправлено 06 June 2012 - 08:16
lisale, у племянника в этом году выпускной обошелся в 4.5 т.р. и это сразу скажу обычный садик, без излишеств......но вроде на праздник у них все сдали вовремя...
#75 Гость_lisale
Отправлено 06 June 2012 - 09:40
#76 Гость_SNEJINKA
Отправлено 06 June 2012 - 14:54
#77 Гость_Беладонна
Отправлено 06 June 2012 - 21:58
#78 Гость_Дейдре
Отправлено 06 June 2012 - 22:13
Девочки, а как вы вот к такому относитесь?
Меня, честно говоря, немного это "убивает".
И не потому, что жалко и всё такое. По мне так лучше собрать энную сумму, а воспитатель-учитель сам бы определился, что ему нужно. Может у неё, извините, денег на цепочку золотую нет, а тут кулон. И что с ним делать?
#79 Гость_alisha
Отправлено 06 June 2012 - 22:20
но точно знаю, что у них было 2 части: утренник в дет саду и потом в ресторане 3 часа, но ресторан не шикарный (гостиница сфера на чмз) да и днем в будни думаю не сильно зашкаливает цена + аниматоров онжевого ежика они приглашали на 2 часа (если не ошибаюсь) в ресторан, ну и подарки наверное деткам и воспиткам...
#80 Гость_Беладонна
Отправлено 06 June 2012 - 22:22
У моей знакомой воспитателям по золотому кулону дарили, например
Девочки, а как вы вот к такому относитесь?
Я только знаю, что воспитательницы были хорошими, но родителй долго уговаривать пришлось на презент, так что и на конверт наверное также бы не хотели сдавать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных