Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#61 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2012 - 11:03

Еще вот на такой счет мнение интересно узнать.
В группе есть мальчики-двойняшки. При сборе денег считается, что с родителей нужно как за одного ребенка брать. Как по-вашему, это справедливо? Мне кажется нет. Ведь если бы эти двое ходили в разные сады (а в группе есть такая девочка, брат-двойняшка которой ходит в другой дс), родителям пришлось бы платить там и там. Или допустим двое разновозрастных детей в семье ходят в разные группы, ремонт надо делать в обеих, родителям придется в обоих случаеях вносить. Или они должны сказать: извините, я в другой группе на ремонт сдал, а тут не буду? Мне кажется, ну пусть не в двойном, но в полуторном размере внести можно

#62 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2012 - 17:38

SNEJINKA, у нас в школе собрания так же проходят. 2 часа неизвестно о чём.=)

А про двойняшек, мне тоже кажется, что если не в двойном размере, то в полуторном точно. За садик же они за двоих платят=) Может заведующей добровольное и одно, а вот в группу-это совсем другое дело.

#63 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 14:20

У нас в школе на подобные вопросы о наличии двух детей ответ директора был один: "мы же два места предоставляем!" Согласна с родителем что кап.ремонт лучше сделать сразу и чтобы дети успели этим попользоваться) но вот сумма какая-то большая получилась. А сколько окон в группе?

#64 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 15:43

Olya10, там 9 окон, что около 150 тыс насчитал

#65 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 21:44

SNEJINKA, нереальная у вас сумма за ремонт!!! можно окна измерить и самим обзвонить конторы.
Нам 2 окна в 15000 МАКСИМУМ насчитывали. И то нам воспитатели предложили только в спальне поменять, а не во всех помещениях.
Сейчас нам в раздевалке надо ремонт делать - обои убирать и + по мелочи вокруг окна переделать. Мы на ремонт, игрушки на улицу и книги-развивашки сдаем по 1500руб. В группе у нас 19 человек.
Так что папа там у вас с каким-то нехилым интересом все считает....
По поводу двойняшек - имхо, должны сдавать за двоих.
Я своих когда в 1 садик водить буду - и там и тут  сдавать придется.

#66 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 12:42

SNEJINKA, Таня, а ты узнавала, сколько там дети будут находиться? ну т.е. сначала хождения и до выпускного? обычно дети в группе в одной 1-1,5 года, в другой года 2, в третьей 1 год (все к примеру!!), и что, так на каждую группу по 15 тыр. собирать? нехило однако)))
наши дети были в малышковой группе 1 год, во второй 2 года и сейчас их перевели в третью группу на 1,5 года получается. денег никуда не сдавали, нашу группу вторую отстояла воспитатель и ей выделили деньги на ремонт, мы собирали только на игрушки/канцелярию и т.п., в первой группе был свежий ремонт, т.к. группа с нуля. сейчас пока ничего не просят. но если следовать логике, то и во второй и в третьей группе нужен будет ремонт, а как правило, во всех садиках дети переходят из группы в группу.

Сообщение отредактировал lisale: 05 June 2012 - 12:43

#67 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 17:10

lisale, +1.
обычно малышики на 1 этаже, постарше уже выше. Как-то непродумано у нас в системе, изначально все равны, а потом поборы и условия разные, причем необязательно где больше платят - там лучше условия, так и делали бы как-то централизованно и ремонт как-то контролировали... эх, мечты, мечты...

#68 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 23:03

lisale, Olya10, сказали в сентябре переходите в эту группу и там до выпуска, т е на 4 года

#69 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 23:08

SNEJINKA, так это вам так, мы то еще яселькой считаемся, и воспитатель меняется и группа. С ежегодными поборами на окна и прочее как должна выглядеть ясельная группа))))

#70 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 23:12

Olya10, ну вот я тоже удивляюсь куда чего девается-то) В нашей будущей группе вроде сделан ремонт в раздевалке, а так же куплены новые кроватки и унитазы.
Оль, справедливости ради, замена окно это чисто родительская инициатива. Со стороны завед-й речь шла только о стенах, обоев по нормам быть не должно. Остальной ремонт - предложение от отдельных пап и мам)

#71 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 23:16

SNEJINKA, я конечно к ремонту отношение имею посредственное)) но вот стоимость работ не шуточная у вас получилась. Понятно что для своих любимых, и ежели на 4 года в хорошем садике, да плюс сами контролируете приток/отток ден.средств тоды не жалко, видно на что они ушли и кто этим пользуется)

Сообщение отредактировал Olya10: 05 June 2012 - 23:17

#72 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 23:24

Olya10, дак дело даже не в жалости. а в том, что кто-то просто не может себе этого позволить. мы в том числе. Да и вообще затея нереальная. Я посмотрю с какой скоростью ВСЕ сдадут хотя бы по тысяче рублей. а тут 15... утопия))

#73 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 06:54

SNEJINKA, нам так же говорили, когда пришли в ясельки)))) мы там пробыли полгода всего. потом на второй этаж перебазировались. они же будут и после вас детей набирать, а как известно, помещений в садиках не хватает. у них как водоворот воды в природе - старшая группа выпускается в ее группу приходят подготовишки, а в группу подготовительную переводят средних и так далее. хорошо, если вы в этой группе будете до победного, тогда можно сделать там хороший ремонт, вплоть до замены посуды. вообще то сумма вполне реальная, если менять там вообще все. одних кроватей сколько надо, постельного, подушек и прочего. да, на окна многовато конечно, но чтоб не клеить их зимой, лучше все таки поменять.
вот мы сейчас переехали в старшую группу, так все что было в той группе нового все там и осталось, только игрушки перевезли.

Прочитала про кроватки и унитазы. да, я не думаю, что все себе позволят выложить такую сумму за один раз. может вам в несколько этапов собирать?
да, вот она самоокупаемость на лицо))))

еще чего вспомнила, что ясельки обычно в садиках самые чистые и практически новые или с нуля, но последующие группы оставляют желать лучшего, вот там действительно можно менять все, но родители, как правило не спешат этого делать, мол и так переходить через год другой в другую группу. печально конечно, но на каждую группу не напасешься денег то. и еще зависит от воспитателя, если она душой прям болеет за группу, то и в группе будет все что нужно, а если нет, то и родителям ничего не надо. за несколько лет садика я всё увидела своими глазами. вроде поначалу родители активно участвуют в создании группы, то потом уже не очень стремятся это делать, остаются единицы, а на эти единицы толком ничего не обновишь. печально это все.
вот у нас в следующем году выпускной, так я уже сейчас с содраганием думаю, как мы будем собирать деньги, а надо порядка 2500 минимум. вот как то надо собрать, хоть с сентября начинать...

Сообщение отредактировал lisale: 06 June 2012 - 07:06

#74 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 08:16

вот у нас в следующем году выпускной, так я уже сейчас с содраганием думаю, как мы будем собирать деньги, а надо порядка 2500 минимум. вот как то надо собрать, хоть с сентября начинать...

lisale, у племянника в этом году выпускной обошелся в 4.5 т.р.   и это сразу скажу обычный садик, без излишеств......но вроде на праздник у них все сдали вовремя...

#75 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 09:40

alisha, ну вот, 4500, я не знаю как я буду собирать даже по 2500))))) у нас тоже садик самый простой.

#76 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 14:54

alisha, а на что эти 4,5 тыс пошли? Просто интересно. У меня племянник в прошлом году школу закончил. Собирали по 5 тыр. Так они заказывали лимузин на 2 класса и отмечали в холидей инн.

#77 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 21:58

У моей знакомой воспитателям по золотому кулону дарили, например

#78 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 22:13

Цитата

Девочки, а как вы вот к такому относитесь?

Меня, честно говоря, немного это "убивает".
И не потому, что жалко и всё такое. По мне так лучше собрать энную сумму, а воспитатель-учитель сам бы определился, что ему нужно. Может у неё, извините, денег на цепочку золотую нет, а тут кулон. И что с ним делать?

#79 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 22:20

SNEJINKA, я точно не скажу, сестра уехали отдыхать, вернуться спрошу подробно..
но точно знаю, что у них было 2 части: утренник в дет саду и потом в ресторане 3 часа, но ресторан не шикарный (гостиница сфера на чмз) да и днем в будни думаю не сильно зашкаливает цена + аниматоров онжевого ежика  они приглашали на 2 часа (если не ошибаюсь) в ресторан, ну и подарки наверное деткам и воспиткам...

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 22:22

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 22:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата
Девочки, а как вы вот к такому относитесь?

Я только знаю, что воспитательницы были хорошими, но родителй долго уговаривать пришлось на презент, так что и на конверт наверное также бы не хотели сдавать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус стоимость строительства | кокон кресло подвесное | биотуалет цена купить | купить высокий стул