Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#561 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 09:01

Беладонна, возможно специализированные садики как то дотируются. У нас тоже логогруппы в приоритете. В прошлом году в одной меняли окна не за счет родителей.

#562 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 16:47

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 November 2014 - 09:01) писал:

Беладонна, возможно специализированные садики как то дотируются. У нас тоже логогруппы в приоритете. В прошлом году в одной меняли окна не за счет родителей.

Ну может быть. Хотя мне лучше здоровый ребенок и я готова во всем садике окна поменять

#563 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 17:06

Я думаю мало у кого есть сейчас полностью здоровье дети. Финансовое бремя не в обмен же дается. Я к тому что финансирование разное, поэтому где то за счет родителей, где-то нет. Спонсоры могут еще быть хорошие.

#564 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 17:25

В нашем случае как раз в обмен, так как на логопедов, неврологов и препараты мы тратим в десятки раз больше

#565 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 21:15

Беладонна, :-) поверь, гастро проблемы тоже весьма недешевы.
Но речь то о том, что не стоит сравнивать материальное положение обычных садов и дотируемых. У Анастасии вроде обычный сад, как они выкручиваются

#566 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 10:28

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 November 2014 - 00:36) писал:

Anastacia, круто! Т е руководство находит на что покупать мебель, делать ремонты, вставлять окна, менять игрушки? Почему в других не так мне интересно
Да.
Причем они могут несколько месяцев копить эти деньги, никуда не тратить, а потом сделать ремонт в какой-нибудь группе в садике.
причем эти деньги не все еще сдают, типа "обдираловка".
У нас обычный садик ЦРР 478.
Есть логогруппы правда, но они много где есть же.
Спонсор у нас Мительман, дает 25тыс в год что ли, ну т.е. точно не за счет спонсоров.
Но и в предвыборную компании, кстати, отжали от депутатов деньги на видеонаблюдение в садике (поставили камеры наружнего наблюдения).
А, кстати, окна у нас в садике старые, но они нормальные, не дует от них, из которых дует поменяли, в садике жара.
Заведующая на собрании говорила, что будем потихоньку менять, как только деньги свободные будут появляться.
Говорят, что от заведующей зависит сколько денег выделает бюджет. У нас многое делается за счет бюджета (а это самое дорогое, я так поняла). Например поменять пол или отремонтировать крышу. Она всегда с таким энтузиазмом рассказывает, что вот нам пришли деньги и мы вот то сделали, то сделали и еще в каждую группу закупили игровые уголки, типа - магазинчик, больничка и т.д.

Сообщение отредактировал Anastacia: 16 November 2014 - 10:38

#567 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 11:48

У нас сдавалось по 1000 рублей в фонд группы. Сдали не все, но большинство. Принципиально не сдающая только одна мама, другие, даже с непростым мат. положением по-тихоньку сдают эту сумму.
На эти деньги мы купили игрушки, пособия (пока не все требуемые пособия, но бОльшую часть), кое-какие бытовые изделия типа горшков для цветов, стеллажей для игрушек я заказывала. Из этого фонда мы сдавали деньги на облагораживание территории ДС: на землю, песок, саженцы, краску для разметки.
Из этих средств я планирую покупку  подарков воспитателю, няне и методисту нашим.
Канцелярию покупали индивидуально каждый сам, когда начали ходить в эту группу, в начале этого года докупали некоторые позиции, которые успели израсходоваться.
Добровольные сдаем по 250 рублей. Отчет по ним получили только с января по апрель - купили огнетушители, установили домофон, противопожарную сигнализацию, +какие-то ведра, швабры, ветоши и пр. +канцелярия для бухгалтерии, отдела кадров и др. служб, что удивило всех, но нас заверили в том, что эта статья не финансируется :)
Отчета за последующий период пока не было.
Ну и всевозможные сборы за театр по 100р. раз месяц где-то, кислородные коктейли.
Глобальных сборов вроде больше не планируется, но вряд ли этой суммы (1000р. с каждого) нам хватит до конца - еще 2,5 года все-таки.

#568 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 13:14

Просмотр сообщенияAnastacia (14 November 2014 - 21:35) писал:

Натусечка, а у вас какая плата за садик ежемесячная?
1240 рублей + 500 добровольный взнос (но это именно добровольный).

Пока после собрания решили, что сдадим по 1000 рублей на оснащение группы, так как все равно много всего еще надо: и пособий почти нет, и лампы хотят бактерицидные (или как это называется, не помню), кулер (хотя с кулером не совсем мне импонирует идея, это ж надо воду возить регулярно) и т.п. А потом еще по 1000 на все расходы до конца года. Ну и обращались к родителям, чтобы помогли по мере сил в обустройстве учебной среды группы. Вот хочу перебрать все наши игрушки, часть отнести в садик, т.к. все равно уже не играем.

Еще такой момент меня смутил: сказали, что дворник убирает только общую территорию, а площадки нет. то есть они на плечах воспитателей либо родителей. Поэтому слезно просили пап периодически приходить убирать снег. Это норма или все-таки должен быть в садике соответствующий персонал? Не дешевле ли будет с родителей всего садика регулярно взимать  копейки (а это реально копейки, в садике 450 детей) на еще одного дворника, который будет убирать площадки?

#569 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 14:32

Пока что-то до меня не доходит от куда у Алины сумма 2,5 тыс в группу на нужды. Садик ремонта не требует, мебель есть. Игрушки обновлять, пособия, канцелярия, подарки - это надо. Хочется верить, что останется еще с этой суммы на выпускной хоть что-то

#570 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 14:35

Натусечка, площадки у нас не убирает дворник, точнее и дворника у нас толком нет. Иногда видела, что подметал веранды. Подметают воспитатели, дети во время прогулки с удовольствием помогают. Одна из сотрудниц, не помню кто по должности. помогает убирать площадку группы, куда ходит её внучка.
Родители предлагали скинуться группой на своего дворника.
Не так давно чистили дороги спец техникой, не знаю за чей счет её нанимали.

#571 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 14:53

У нас тоже 1 дворник, участок он не убирает. Это делают воспитатели плюс помогают родители. Вот опять же недавно лопату купили для снега, дворник говорит инвентаря нет... Но у нас странный дворник:-)  в прошлом году ему помогали убирать снег 2 отработчика

#572 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2014 - 19:24

Значит это все-таки норма, хотя странно, конечно. Я просто представляю: выпадет гора снега, как иногда у нас бывает, родителям на работу будет не добраться, так еще и садик весь заметен.)

#573 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2014 - 15:14

Вот и нас наклейки мимо не обошли...Приводит муж сегодня в группу Никиту первый день (группа только сегодня открылась), а там на шкафчиках наклейки и тётя из актива родительского радостно сообщает, что вот, на собранные деньги напечатали уже. Муж только сказал, что мог бы и дома себе бесплатно напечатать, но не возмутился особо. Я бы конечно спросила у неё, почему решения самостоятельные принимаются, на собрании об этом ни слова не было.

#574 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2014 - 15:30

Это как у нас решили купить увлажнитель и сдать на него по 500 р с ребенка.

#575 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2014 - 16:04

Дейдре, ну с другой стороны не дело если каждый сам начнет чего-то распечатывать,  клеить. Все ж в едином стиле должно быть, эстетично. Но мне честно непонятны суммы в 200 р с человека. Реально что ли с золотой гравировкой делают? В Машиной гр 900 р ушло, это по 37,5 с человека))) даже не обсуждались такие суммы)) да и деллалось все летом, пока ходило несколько человек. Одна мамашка оплатила сама, потом из фонд вернула.
а в Ваниной гр вообще руб в 500 обошлось, это шкафчики и кроватки

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 November 2014 - 16:05

#576 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2014 - 16:35

Тань, я понимаю, что может и не дело, но элементарно, предупреждать надо. И наклейка самая обычная. Простейшая, диаметр см 8-10, наверное.

Собирали сегодня подписи, кто против-не против того, чтобы фото их ребёнка использовалось в СМИ и так же если на ТВ снимать будут, то не против того, чтобы показали по ТВ. Вот аж как. Видимо, пока новый садик, будут дружно радоваться всем Копейском по всем каналам и местным газетам :)

#577 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2014 - 17:09

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 November 2014 - 16:04) писал:

Дейдре, ну с другой стороны не дело если каждый сам начнет чего-то распечатывать,  клеить. Все ж в едином стиле должно быть, эстетично. Но мне честно непонятны суммы в 200 р с человека. Реально что ли с золотой гравировкой делают? В Машиной гр 900 р ушло, это по 37,5 с человека))) даже не обсуждались такие суммы)) да и деллалось все летом, пока ходило несколько человек. Одна мамашка оплатила сама, потом из фонд вернула.
а в Ваниной гр вообще руб в 500 обошлось, это шкафчики и кроватки
У меня муж сказал, что можно было распечатать все эти картинки на одном большом плакате - красиво, в цвете, обошлось бы в копейки.

#578 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2014 - 17:18

Натусечка, ну вот я делала на А4, 2 картинки входило. на 28 шкафчиков - 14 листов плюс 3 листа наклеек на кроватки. Распечатка 1 листа от 20 р полноцвет. Там уж выбираешь на какой бумаге печатать, клейкой или нет, глянец или нет. Ну правда кружки потом воспитатели сами вырезали) и клеили сами

#579 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2015 - 15:58

Что слышно про ежемесячную оплату за садик? В регионах начали повышать.
У нас еще за январь не было квитанции.

#580 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2015 - 16:04

У нас так же, пока.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать цена | узкий комод | диван амстердам угловой | купить вешалка напольная для одежды