Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#541 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 16:07

Просмотр сообщенияValeria Tequila (12 November 2014 - 14:23) писал:

Ну в новом садике нужно быть готовыми к тратам... Я узнала, почему сдали по 500, это уже в счет фонда группы, нас мало, поэтому такая сумма. Потом, при формировании фонда, мы сдадим меньше на эти 500 руб. Фонд группы будет примерно по 2 тыс на год с ребенка, скорее всего.
Мне кажется, разницы нет, новый или не новый. В старых садиках, по идее, должно быть еще больше трат, ведь там все обветшалое. Мне просто не нравится само отношение к родительскому кошельку, как будто по умолчанию мы все считаемся богатеями. Я не жмот, я просто хочу, чтобы родителей сначала спрашивали. Ну посмотрим, как завтра пройдет собрание, что решим.

А вас мало, это сколько? У вас неполная группа что ли?

#542 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 17:15

И опять же новый садик, группы все новые, родителей трудно собрать всех и спрашивать про всякие мелочи типа маркировки. Все устаканится и потом уже будет понятнее и проще со сборами.
Мы ходим. Группа уже набрана, просто ходят еще не все.

#543 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 17:24

Просмотр сообщенияValeria Tequila (12 November 2014 - 17:15) писал:

И опять же новый садик, группы все новые, родителей трудно собрать всех и спрашивать про всякие мелочи типа маркировки. Все устаканится и потом уже будет понятнее и проще со сборами.
Мы ходим. Группа уже набрана, просто ходят еще не все.
Я надеюсь, что так и будет. Собрание, конечно, давно уже надо было провести. У нас группа уже месяц как набрана точно. А ходят примерно половина.

#544 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 18:44

У нас садик тоже новёхонький. Так висело объявление со списками-кто в какую группу зачислен, когда у групп собрание. Но и то пришли не все родители. При чём ходить мы начинаем только с 17 ноября. Собрание было 24 октября.

#545 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 19:14

Я что-то не понимаю, а зачем такие деньги тратить на маркировку шкафчиков? Мимо меня прошел какой-то новый тренд? Можно и гравировку с позолотой, конечно, забабахать)) У нас просто наклеены картинки и имя-фамилия, напечатанные на принтере. Бесплатно.
На постельном белье нашиты аппликации, но за них денег тоже не собирали, самих пришивать тоже не заставляли. Меня, по крайней мере, не заставляли))) Похоже, нашелся доброхот-энтузиаст))))))

#546 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 19:30

Просмотр сообщенияМария Хуан (12 November 2014 - 19:14) писал:

Я что-то не понимаю, а зачем такие деньги тратить на маркировку шкафчиков? Мимо меня прошел какой-то новый тренд? Можно и гравировку с позолотой, конечно, забабахать)) У нас просто наклеены картинки и имя-фамилия, напечатанные на принтере. Бесплатно.
На постельном белье нашиты аппликации, но за них денег тоже не собирали, самих пришивать тоже не заставляли. Меня, по крайней мере, не заставляли))) Похоже, нашелся доброхот-энтузиаст))))))
Вот и я задаюсь тем же вопросом. Мне кажется, это лишнее.

#547 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 21:50

И я считаю, что это лишнее. Если уж приспичит, я могу сама наклейку дома распечатать, для своих, не для всех.

#548 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2014 - 19:01

Девочки, а мне вот интересно - 4000 р. за 40 минут Деда мороза и Снегурочки это нормальная цена?
В нашем садике похоже вообще решили не заморачиваться с НГ утренником(((

#549 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2014 - 19:42

VasiLena, наши тоже на аниматоров собирают по 300р. В группе 24 чел.

#550 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2014 - 21:47

VasiLena, щас везде аниматоров нанимают

#551 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2014 - 22:14

VasiLena, так сейчас и аниматоры и утренник. Аниматоры помогают муз. работнику

#552 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 12:11

Меня больше эти платные театры напрягают, раньше они по весне активизировались, а в конце осени всё затихало. А сейчас уже 2 в ноябре было, еще в планах на этот же месяц еще одно представления было. По мне так часто и ходит вся группа т.е. хоть как сдавать на них деньги.
По мне так были бы эти театры, но не так часто

#553 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 14:13

Платные занятия в ДС выделила отдельной темой

#554 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияShark528 (14 November 2014 - 12:11) писал:

Меня больше эти платные театры напрягают, раньше они по весне активизировались, а в конце осени всё затихало. А сейчас уже 2 в ноябре было, еще в планах на этот же месяц еще одно представления было. По мне так часто и ходит вся группа т.е. хоть как сдавать на них деньги.
По мне так были бы эти театры, но не так часто
вы по 100 сдаете?

Мне, наоборот, нравится.  Но вот в последний раз я застала начало спектакля, а длился он ВСЕГО 15 минут!

#555 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 14:31

Беладонна, по 80 р. Я вчера слушала и смотрела часть спектакля. Нормально. дети смеялись. Длился 30 минут точно, дальше мы убежали и не досмотрели.
Если не так часто, то мне тоже нравится.

#556 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 21:35

А мы ни на что не сдаем, ни на канцелярию, ни на ремонты.
У нас 1400+300 (добровольный взнос, на который вс это и делается и покупается).
И сдали 1500 в фонд группы: поздравления деток с ДР, воспитателей со всеми праздниками в году, НГ представление и НГ подарок, 3 рабочие тетради. Ну и на остальные нужды группы, только вряд ли там что-то останется)))
Мне кажется вполне демократично все))
На квитанциях с обратной стороны несколько раз в год печатают куда потратились деньги, что из какого фонда куплено.
У меня лично нет подозрений, что с нам берут лишнее.
Натусечка, а у вас какая плата за садик ежемесячная?

#557 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 00:36

Anastacia, круто! Т е руководство находит на что покупать мебель, делать ремонты, вставлять окна, менять игрушки? Почему в других не так мне интересно

#558 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 00:37

Shark528, вроде раз в месяц должен быть театр по плану методистов. В декабре обычно нет

#559 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 00:42

SNEJINKA,  может прошлый был в самом конце месяца тогда. Но 2 раза в месяц они у нас точно получаются.
На одно еще ходили все трое, на второе не приглашали малышей, третье они пропустили, не знаю как будет с 4-ым представлением.
Дети сотрудников за театры не платят, да и добровольные общесадиковские тоже..

#560 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2014 - 00:51

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Anastacia, круто! Т е руководство находит на что покупать мебель, делать ремонты, вставлять окна, менять игрушки?
И у нас так. Окна поменяли, вот недавно стульчики, на которые мы не скидывались. Остальное все с этих 1700, но у нас еще расходы логопеда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус под ключ со вторым светом | стойка для телевизора напольная | узкие тумбы для обуви | купить высокий стул