Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#501 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 10:16

Shark528, а если не платить? или все платят?

#502 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 10:20

SNEJINKA, далеко не все платят. Но вот в конце весны воспитатели говорили, что платить эти добровольные теперь надо обязательно.

#503 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 10:23

Ничего себе, 500 руб/мес. как-то многовато. Я в этом месяце не стала платить добровольные, мы пока ходим мало, больше болеем, смысла не вижу. У нас вроде 100руб.
На этот год на собрании решили собирать по 5000 в группу, из них примерно 2000 пойдут на установку новых окон в игровой, остальное- на игрушки, развивающие материалы, подарки на праздники. СБ, договорились сдавать частями, в 3 этапа, а то разом выложить такую сумму тяжеловато. Плюс мы еще каждый по списку закупили канцелярию для занятий, у меня около 600 руб получилось.
Причем еще так интересно, сдавать будут не все, у нас есть 2 (или 3, не помню) матери-одиночки, они сдавать отказались. Но это ладно, у них вроде как тяжелое мат.положение, можно понять (хотя, могли бы хоть частично сдать, игрушками-то их дети играть будут). А одна мама, у которой близняшки, заявила, что сдавать будет только за 1 ребенка! Вот с чего бы, мне не понятно? А если бы у нее дети были разного возраста и ходили в разные группы, она бы тоже заявила, что сдавать будет только в группу старшему (или младшему) ребенку?

#504 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 10:35

Luchik, а при поступлени в сад вы никакой взнос не платили? у нас 5ка была, я 3 платила
Вот у нас в группе двойняшки и были такие же послабления к ним с самого начала, только за одного всегда сдавали и это считалось нормально! Пока не пришла я))) мне такой расклад непонятен, потому что я например плачу одинаково и там, и там. А не говорю: извините, но в группе у старшего мы на окна летом сдавали, поэтому я тут на кроватки-шкафчики сдавать не буду. И когда у Вани в группе меняли шкафчики, они тоже сдали только за одного! а кто должен шкаф для второго оплачивать? правильно, остальные родители. При том что родители оба платежеспособные, просто считают что все должно быть бесплатно. в итоге сдали за 1,5 ребенка)) в этом году в первый раз в фонд гр сдали за двоих, я чуть не упала))

#505 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 10:36

Luchik, у меня сестра одна воспитывает ребенка, это реально тяжело сдавать дополнительные деньги причем поборы эти регулярные и суммы не двумя нулями исчисляются. И если стоит вопрос купить костюм зимний ре или сдать 5000, то в ее ситуации при все желании это одежда.  И всегда есть родители, которые возмущаются ну что что одна играть же вместе. Не дай Бог что бы коснулось, честно!

#506 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 10:38

Июньская, Тань, у нас тоже есть такие мамы, я абсолютно нормально реагирую, если нет возможности. Но обычно такие люди все равно что-то да сдают, твоя сестра в том числе) речь не про излишества в виде телевизора и пр

#507 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 10:40

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Причем еще так интересно, сдавать будут не все, у нас есть 2 (или 3, не помню) матери-одиночки, они сдавать отказались. Но это ладно, у них вроде как тяжелое мат.положение, можно понять (хотя, могли бы хоть частично сдать, игрушками-то их дети играть будут). А одна мама, у которой близняшки, заявила, что сдавать будет только за 1 ребенка! Вот с чего бы, мне не понятно? А если бы у нее дети были разного возраста и ходили в разные группы, она бы тоже заявила, что сдавать будет только в группу старшему (или младшему) ребенку?
у нас вот на канцтовары индивид.собирали (альбом, карандаши, ножницы, и т.д.), так пара родителей сказали сдавать не будут. На что воспитатель сказала, что сейчас закупили на всех (привлекая средства с фонда группы) , не обделять никого чтобы. И получается всем дело есть до вашего ребенка, а вам нет?... не знаю, сдали они или нет.
Близнецы-да,дети одного родителя, но питаются/занимаются и т.д. они сам за себя.

#508 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 10:41

Просмотр сообщенияИюньская (30 October 2014 - 10:36) писал:

Luchik, у меня сестра одна воспитывает ребенка, это реально тяжело сдавать дополнительные деньги причем поборы эти регулярные и суммы не двумя нулями исчисляются. И если стоит вопрос купить костюм зимний ре или сдать 5000, то в ее ситуации при все желании это одежда.  И всегда есть родители, которые возмущаются ну что что одна играть же вместе. Не дай Бог что бы коснулось, честно!
согласна. Это воспитатели знают и видят, у нас есть такая женщина одна, ее не трогают. Воспитатели лишний раз ее не напрягают. А есть принципиальные неплательщицы-это другое)

#509 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 10:43

На другом форуме читала, что детей, чьи родители не сдали на рабочие тетради например, сажают в сторонку и они не занимаются. и плачут, и чувствуют себя ущербными. я считаю это жесть( и так быть не должно. можно и с родителями поговорить на эту тему, и на крайняк уж - садик наверно может какие-то деньги выделить на такие случаи.

#510 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 10:44

Shark528, 500 руб добровольные это очень круто! Мы никаких доп. средств на питание не сдаем, но у нас есть фрукты законный вопрос тогда значит можно заложить в бюджет их, да?
При условии что садик аллерго и там нет ни сосисок, ни консервов и пр., а при таких жестких ограничениях  сложнее заложить питание в бюджет мне кажется.
у нас сбор добровольный 200 руб.

#511 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 10:55

SNEJINKA, у нас не было вступительного взноса, вот как раз этим и мотивировали такую немаленькую сумму. Типа, с вас могли бы собрать деньги по квитанциям, и они пошли бы на счет садика, а тут вы конкретно сдаете на группу, для своих же детей. Хотя мы в этой группе будем всего год, и особого смысла в этих окнах я не вижу, воспитатель говорит, что дует, но в помещении жарко.

Просмотр сообщенияИюньская (30 October 2014 - 10:36) писал:

Таня, понятно, что 5000 сдать в такой ситуации - неподъемная сумма. Но вот из этих денег будут закупать подарки на праздники детям, и что, детей этих мам обделят? Нет ведь. А скидываться на подарок чужому ребенку у меня нет желания. Я считаю, в такой ситуации нужно сдавать хотя бы на целевые расходы, "вот 300 руб, это на подарок к НГ, вот еще 300 - на ДР". А совсем открещиваться от сдачи денег, ИМХО, неправильно.

#512 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 10:55

ЛиЛи, ну мы же понимаем о чем речь) Конечно она сдавала деньги какие то, в сторонке не сидела. Но когда воспитатель потребовала копм. в группу, оплатить ремонт в туалете, окрашивание шкафчиков и оплатить воспитателю клининговые услуги (она туалет помоет после побелки), она уже возмутилась и предложила сама покрасить шкафчики.
И стала кстати врагом для воспитателя, потому что ремонт делал ее муж.

#513 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 11:01

Luchik, а мы платили по квитанциям добровольный взнос, но как и было оговорено на собрании, на эти деньги закупили кроватки, шкафчики и столики. я просто цены знаю, поэтому в сумме не сомневаюсь, что она реальная. так что в никуда деньги не пошли

#514 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 11:02

Июньская, Тань , на ребенке вражда как-то отразилась?

#515 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 11:03

SNEJINKA, нет. Но у них воспитатель очень своеобразная) и это был уже последний год в садике.

#516 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 11:03

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

И стала кстати врагом для воспитателя, потому что ремонт делал ее муж.
аааа) я бы такому семейному подряду, точно денег не сдала, бизнесмены,блин.

#517 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 11:10

Просмотр сообщенияЛиЛи (30 October 2014 - 11:03) писал:

аааа) я бы такому семейному подряду, точно денег не сдала, бизнесмены,блин.
у нас всех мастеров находят родители. Надо заказать шторы, мы ищем, надо ковер, покрасить стены тоже.Я в частности.Есть связи, об этом сразу сказала, чтобы обращались. и с нас меньше денег стрясут, т.к. есть места с хорошими скидками.

#518 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 11:19

Мы тоже окна ставим через папу одного из детей, у него своя фирма, делает нам скидку.

#519 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 11:22

Luchik, я понимаю твое возмущение, в группе один год такие сборы, потом в другой! Я бы наверное возмутилась. Честнее было бы тогда уж постепенно поменять по одному окну, если она переходящая.

#520 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 11:30

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 October 2014 - 10:43) писал:

На другом форуме читала, что детей, чьи родители не сдали на рабочие тетради например, сажают в сторонку и они не занимаются. и плачут, и чувствуют себя ущербными. я считаю это жесть( и так быть не должно. можно и с родителями поговорить на эту тему, и на крайняк уж - садик наверно может какие-то деньги выделить на такие случаи.
Я вообще возмущена и прежде всего поведением воспитателей. Мы деньги воспитателям сдаем и я уверена, что они рабочие тетради купят всем . И я не против чтобы купили из общих денег тем, кто не сдал. Они стоят то 50 р

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

барнхаус нижний новгород | стол компьютерный купить москва | купить недорогой комод | прихожая в маленькую прихожую современные