Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#481 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2014 - 15:40

Да, периодически нам делают перерасчет с учетом этого вычета.

#482 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2014 - 15:48

А что за вычет?

#483 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2014 - 19:24

То есть у гас еще нормально .
Ань , у на с эти " добровольные " ежемесячно " 300р , раньше прописывали прям в квитанции сумму , теперь карандашом в углу пишут ))) у муже спросила платить их иди нет, решили платить .

Еще у нас 1000 р ( канцелярия ) сдается воспитателям и до конца года , и остальные родительнице одной ( двум )тож до конца года , мол у большинства есть вторые дети и некоторые школьники , а там тоже сборы не хилые .

#484 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2014 - 19:26

Это уже не в тему но поделюсь , близкая подруга дочь первоклашку собирала в школу так у нее на книги и прочие дела 7000 ушло !!! Я честно в шоке ! Раньше же в библиотеке давали книги . Мне еще от сестры старшей доставались .

#485 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2014 - 19:26

Просмотр сообщенияБеладонна (25 September 2014 - 15:20) писал:

1200 + канцелярия с конц. товарами. Подарки воспитателям сюда не входят.

А еще появилось объявление про добровольно-принудительные пожертвования (у нас они составляют 1000 в квартал) - кто не сдаст, тому не дадут документы на вечет, сдавать вне зависимости от посещения. Нормально вообще? Да и если мы не ходили, то зачем нам док. на вычет?

Вообще, кто-нибудь этот вычет получает?
ээээ ты про какой вычет? компенсацию от города? а у вас есть плата за сад разве?

#486 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2014 - 19:27

Дада да , что за вычеты ?

#487 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2014 - 19:29

у нас перерасчет делают раз в квартал. на карточку получить эти деньги нельзя. Постоянно просят платить до 10, макс 15 числа, иначе у них там что-то в программе не проходит. Честно, я не ощущала этого перерасчета и не отслеживала как-то. То болеем, то халявим... может сейчас за 2х ощутимее будет?

#488 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2014 - 19:30

Елена-замужем, ну наверное эта компенсация 20%, если 2е детей ходят, то 50

#489 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2014 - 19:33

А , эта )))
Вот интересно охотно берут в этот же садик младшего ребенка ? У нас получится что Лиза с Евой ( если попадем в один садик , а мы будем стараться ) два года  вместе будут ходить

#490 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2014 - 19:35

Щас с Машиного собрания вернулась) решили сдавать по 2 тыс. Но тут все и канцелярия, и нг подарки. На др решили самостоятельно приносить подарки. мне если честно такое решение не нра. Есть у нас папашка богатенький, он точно своему символический подарок не принесет) в Ваниной группе воспит-ли нам так и говорили в свое время, что лучше одинаковое что-то дарить, чтоб не было обид. может пока маленькие конечно не заметно будет... Вообще шокировалась сегодня) пришли наверно ВСЕ родители! очень много было пап, причем инициативных) у Вани в группе стабильно человек 6-8 ходит одних и тех же и все. Воспит-ли ничего особо не просили, ну кроме как физической помощи окна помыть, листву убрать. Родители сами предлагали дверь входную поменять, тепловую завесу поставить, ковер новый в раздевалку... обалдеть! еще и деньги все обещали в ближайшее время сдать) ну посмотрим)

#491 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2014 - 19:37

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (25 September 2014 - 19:33) писал:

А , эта )))
Вот интересно охотно берут в этот же садик младшего ребенка ? У нас получится что Лиза с Евой ( если попадем в один садик , а мы будем стараться ) два года  вместе будут ходить
ну как охотно? особой охоты не выказывали мне, но и препон не ставили. по-моему нормально воспринимается, что дети одной семьи в один сад должны ходить.

#492 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2014 - 23:51

Да , это понятно , я к тому сто за второго ребенка оплата не полная !

#493 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2014 - 00:01

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

ээээ ты про какой вычет? компенсацию от города? а у вас есть плата за сад разве?

Это мы до середины прошлого года не платили, а потом ввели 50% от стандартной оплаты.

#494 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2014 - 00:05

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

На др решили самостоятельно приносить подарки. мне если честно такое решение не нра. Есть у нас папашка богатенький, он точно своему символический подарок не принесет) в Ваниной группе воспит-ли нам так и говорили в свое время, что лучше одинаковое что-то дарить, чтоб не было обид. может пока маленькие конечно не заметно будет..
Ну вот у нас дарят воспитатели скромные подарки, но день рождения разрешают отмечать как хочешь. кто-то конфетки принесет, а кто-то аниматоров с шарами и тортом красочным вызовет - тоже обидно, я считаю

#495 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2014 - 08:05

У нас 1300 как всегда в начале учебного года и все никакой канцелярии и пр.

SNEJINKA,  Таня, мы сами приносим подарок на ДР, просят завернутый они его в шкафчик убирают и все.

#496 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 21:44

У мальчиков пока решили собрать по 1 тыс, у Алины по 2 или 2,5, а может и по 4 и т.д.
Дворника в садике нет сейчас. Родители говорят, что наймем со стороны и уберет наш участок, а мы заплатим. Окна надо помыть, просят помочь, опять же предлагают заплатить и нанять человека. Ну и рассчитывают на эти нужды сколько сдавать.

#497 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 22:08

У нас  какие-то через чур не приятные сборы пошли с этим переходом дс в муниципальный.
Увеличилась плата за месяц (1400+добровольные+ 100 на хоз нужды ежемесячно), на ремонт содрали по 1500!!! + канцтовары за свой счет. Я фигею. Раньше так спокойно жили...

#498 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 09:37

У нас подняли добровольный взнос ежемесячный до 550 р. Вроде как 25 р за день и всё на питание для ребенка.
А дети сотрудников освобождены от этих взносов.

#499 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 10:11

Shark528, а у вас эти взносы на улучшение питания идут, на фрукты?

#500 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 10:13

SNEJINKA, ну да на фрукты и более хорошее питание.
Только всё равно странно всё это. Обычная родительская плата + компенсация от города + эти добровольные и сумма точно больше будет, чем стоит один день в садике.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дома пестово барнхаус | детский шкаф | леруа мерлен столы кухонные | кресла chairman