Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#461 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2014 - 12:26

Выдали мне плюсом список нужного для группы. Все купила, отвезла, получились все равно копейки. Там покупок-то: карандаши цветные, простые, салфетки бумажные, салфетки влажные, туалетная бумага и слюнявчик)) Может еще пара мелочей каких-то, не помню. Так что не практикуется у нас такое - "дайте энную сумму, а мы на нее купим сами не знаем что и зачем, но вы главное дайте". Радостно))

#462 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2014 - 12:44

Просмотр сообщенияМария Хуан (02 September 2014 - 12:26) писал:

Выдали мне плюсом список нужного для группы. Все купила, отвезла, получились все равно копейки. Там покупок-то: карандаши цветные, простые, салфетки бумажные, салфетки влажные, туалетная бумага и слюнявчик)) Может еще пара мелочей каких-то, не помню. Так что не практикуется у нас такое - "дайте энную сумму, а мы на нее купим сами не знаем что и зачем, но вы главное дайте". Радостно))
У нас в группе одинаковые индивидуальные комплект канц. принадлежностей у детей. Нет никакой дележки, что я хочу вот такой карандаш как у Вани, мне мой не нравится. Некоторые родители вообще не покупают "ой мы забыли".
Плюс у нас группа старше и началась подготовка к школе, купили всем рабочие тетради-прописи, тоже на каждого ребенка, каждый будет писать в своей.
А скоро еще и праздники начнутся, собирать деньги каждый раз на подарки со всех, это ой как не просто....

Так что фонд группы с разумными суммами это не так уж и плохо!
мы в начале года посчитали, что нам надо будет купить и итоговую сумму разделили на 25 чел. максимальное детей в группе, получили взнос с человека)
кому интересно, вот наш список

подарки воспитатеям день учителя 1500 подарки воспитатеям новый год 1500 подарки воспитателям 8 марта 1500 подарки воспитателям др 1500 подарки детям на нг 300 р на ребенка 7500 подарки детям на 1 июня 100 р на чел 2500 книги 5000 игрушки 5000 канц товары 5000 зимние игрушки 1000 летние товары 1000 быт товары 2500 лампа в группу 3500 итого
              39000

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

147.88К   42 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал riddle: 02 September 2014 - 12:48

#463 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2014 - 13:00

Подарки я сама могу купить.
Игрушки у нас не требуются, воспитатели говорят, что всего достаточно.
Не вижу ужаса в дележке карандашей, мне от "индивидуальных наборов" страшнее, честно. Пусть стоят общие в стаканчиках, на всех хватит. А дележка - что ж, тоже опыт и отработка социальных навыков.

#464 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2014 - 13:55

Просмотр сообщенияМария Хуан сказал:

Игрушки у нас не требуются, воспитатели говорят, что всего достаточно.
потом может и понадобятся. У нас если игрушки ломаются, коляски , например или машины большие, мы докупаем по штуке-две.
возможно, с тех же 1000р с человека , из фонда группы.
+по 200-300 р сдаем в фонд подарков для воспитателей.
и на нг подарки по 500р.
В среднем, 2000 на год.
Это еще терпимо.

#465 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2014 - 23:57

Только начали ходть а садик, про род. комитет и сборы не кто не говорил, про 1 сентября, к своему стыду даже не подумала( Из группы пока ходит макс 10 чел из 20, стоит ли спрашивать, или сами скажут если что? Единственное, у нас др всентябре, что делать если все таки на подарки на др собирать, у воспитателей спросит, или не надо?

#466 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 00:28

KCEHU4KA,если пока ничего не просят, не спрашивай) поверь, денежку спросить точно никто не забудет)

#467 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 06:22

А я бы спросила про ДР, как принято отмечать, что в качестве угощения приносить. Ну и про подарок, может, самой принести, а они вручат от группы?

#468 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 13:24

А фондом группы вообще один человек заведует? Или родительский комитет выбирается? Кто вообще решает что именно нужно группе? Еще очень интересно - сколько денег сдавать на подарки воспитателям обсуждается в присутствии самих воспитателей? И вообще, что обычно дарят воспитателям?
У нас в группе собрания еще не было, и будет только к концу сентября похоже. Но я хочу как раз таки в "ответственные" записаться, поэтому заранее как-то подготовится...

#469 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 13:49

У нас родительский комитет состоит из председателя, "казначея" и секретаря. Нашему председателю все до Луны, может, с нового учебного года она активизируется. Поэтому все вопросы с родительской стороны решаем я(казначей) и секретарь.
Потребности группы и садика определяют воспитатель и методист(она получается кем-то вроде заместителя заведующей в нашем филиале). Вместе решаем пути осуществления этих потребностей.

#470 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 13:57

Девочки, а вот если в группу нужны игрушки новые, то кто определяет, какие именно закупать и в каком количестве? Я так понимаю, нужно же ехать закупаться со списком, а список еще придумать надо :g:

#471 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 14:13

Просмотр сообщенияLuchik (03 September 2014 - 13:57) писал:

Девочки, а вот если в группу нужны игрушки новые, то кто определяет, какие именно закупать и в каком количестве? Я так понимаю, нужно же ехать закупаться со списком, а список еще придумать надо :g:/>
Нам воспитатели давали список что надо купить.

#472 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 15:16

Просмотр сообщенияМария Хуан сказал:

Не вижу ужаса в дележке карандашей, мне от "индивидуальных наборов" страшнее, честно. Пусть стоят общие в стаканчиках, на всех хватит. А дележка - что ж, тоже опыт и отработка социальных навыков.
Нам воспитатели с 25 летним стажем говорили, что в 5-6 лет надо будет обязательно одинаковое покупать, чтобы занимались, а не делили. А до этого возраста мы просто сами по списку покупаем и все в кучу. Логично и правильно на мой взгляд

#473 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 15:19

Просмотр сообщенияLuchik (03 September 2014 - 06:22) писал:

А я бы спросила про ДР, как принято отмечать, что в качестве угощения приносить. Ну и про подарок, может, самой принести, а они вручат от группы?
Алла, вроде отдельная тема была по этому вопросу. Но свелось все к мнению, что в каждом садике разительно свои требования. У нас можно и домашний торт принести и аниматоров вызвать. А у некоторых только в магазинной упаковке и быстренький каравай поют.

#474 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 15:25

Беладонна, да, я помню, что это обсуждали. Но в том-то и дело, что про конкретный садик лучше уточнить, как у них принято.

#475 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 21:37

Просмотр сообщенияVasiLena (03 September 2014 - 13:24) писал:

А фондом группы вообще один человек заведует? Или родительский комитет выбирается? Кто вообще решает что именно нужно группе? Еще очень интересно - сколько денег сдавать на подарки воспитателям обсуждается в присутствии самих воспитателей? И вообще, что обычно дарят воспитателям?
У нас в группе собрания еще не было, и будет только к концу сентября похоже. Но я хочу как раз таки в "ответственные" записаться, поэтому заранее как-то подготовится...
мы выходили в декабре перед Настениным др(как раз в это время группа только открылась наша), ни о каких подарках из фонда группы мы не думали, поэтому я принесла шарики, передала подарок типо от группы и угощения: барни+сок детям, + тортик воспитателям. Настя была счастлива в период своей адаптации получить подарок в мало знакомом ей месте, спели ей каравай.

по поводу списков игрушек, есть опред списки, что в группе должно быть по программе, там все по пунктам расписано, мы прям с этим списком обычно идем и покупаем все+ воспитатель с нами чаще всего, она поясняет что именно это значит+ говорит что в группе есть, чего нет, что сломали и надо новое.

ну или например мы знаем что зимой им нужны всем лопатки + ледянки для горки. Летом песочные наборы, мыльные пузыри, и т.п. сезонные товары. Большая часть теряется/ломается за сезон.

#476 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 21:18

У нас сегодня было собрание .
Я к сожалению на него опаздала и пришла уже в конце , когда основные моменты были решены . Итог 1 000 р фонд группы ( канцелярия и прочее , то что сдаем воспитателям ) и еще 2 000 !!! Я так и не поняла на что ! Быстро все разбежались . И то эти 2тр сдаем одной родительнице а не воспитателям .
Кто сколько в этом году сдает ?

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 10 September 2014 - 21:31

#477 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2014 - 12:10

Елена-замужем, мы по 1000 сдаем. Но еще каждый покупает канцелярию, список там нехилый, всякие фильдеперсы в виде салфеток для декупажа, гофрированного картона, акварельной бумаги и пр. В общем в 1-1,2 тыс руб выливается. Из фонда нам предложено купить мольберт для занятий (еще в прошлом году просили, но чет не нашли подходящий, потом забылось и не купили), крУжки с запасом (тк бьются каждый день, СЭС не разрешает кружки с трещинками), лопатки на зиму, подарки детям на др. это навскидку, что помню
Еще предложили нам купить телек для показа учебных программ, демонстрационных материалов. Типа идти в ногу со временем и учить детей по-новому. Родители восприняли без энтузиазма, спросили не будут ли мульты гонять. На что воспитль сказала, что им это запрещено. не знаю не знаю... с другой стороны, дети-то большие, они могут и "сдать")

сегодня еще в Машиной группе собрание)) выдержит ли семейный бюджет?)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 September 2014 - 12:32

#478 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2014 - 12:46

У нас в будущем будет собрание и тоже предстоит и игрушки и шторы и полотенца и постельное покупать, группа с нуля ничего нет считай, плюсом 3 тыс на фин помощь садику и 2 пачки бумаги А4. Так же участок оснащать предстоит.

#479 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2014 - 12:56

Мы в этом году собираем по 2500т.р + концелярия (самим, у меня вышло на 800р) В 2500 входит- подарки детям д.р., ковры в группу, игрушки, полки для игрушек, ремонт был косметический,бытовая химия и если останется на подарки воспитателям на праздники (новый год, 8 марта, д.р. и день воспитателя) Вот боюсь еще и не хватит(

#480 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2014 - 15:20

1200 + канцелярия с конц. товарами. Подарки воспитателям сюда не входят.

А еще появилось объявление про добровольно-принудительные пожертвования (у нас они составляют 1000 в квартал) - кто не сдаст, тому не дадут документы на вечет, сдавать вне зависимости от посещения. Нормально вообще? Да и если мы не ходили, то зачем нам док. на вычет?

Вообще, кто-нибудь этот вычет получает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: imobis личный кабинет - синхронизация за 5 минут! | Прямые диваны сильва | раскладушка в тумбе с матрасом | Металлические этажерки