Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#401 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2014 - 20:48

в отчетах пишут об охране, домафоне и т.п. статьи, но большая часть на быт нужды, но Я то вижу что все бытовые нужды, вплоть до тряпок и ведер покупали на деньги нашего фонда группы, я даж могу подробный наш отчет показать что мы именно купили, там просто ВСЕ, швабры, веники, трупки, ножы, ножницы.
Зимой воспитатели заливали горку и сломали какой то вентиль в туалете, так этот вентиль мы и тот покупали за счет фонда группы!

#402 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2014 - 20:54

Просмотр сообщенияМария Хуан (23 August 2014 - 08:33) писал:

А если планируется какая-то покупка за счет фонда группы? И покупать надо сейчас, а не через 1,5 месяца? В таком случае я бы сдала.

Просмотр сообщенияShark528 (23 August 2014 - 08:53) писал:

Беладонна, да.
Мария Хуан, мне не сообщили что у них планируется. На собрании не говорили о срочных покупках.
мы обычно канцелярию всякую закупаем в начале учеб года. но это не раньше сент,  когда собрание пройдет

#403 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 08:21

А сколько примерно сдают в фонд группы и как часто?

#404 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 08:32

Просмотр сообщенияVasiLena (27 August 2014 - 08:21) писал:

А сколько примерно сдают в фонд группы и как часто?
у нас около 1000 с человека за год.
ну, может, если что еще 500р попросить.
в среднем, от 1000-1500

#405 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 08:33

У нас на родительском собрании (мы тогда еще не ходили в садик и меня не приглашали на него) родители договорились сдать по 5000 в фонд группы, типа раз и навсегда надолго, сколько это надолго продлится не знаю. Плюс слышала, что в фонд садика сдают по 3000 (мне пока эту цифру никто из сотрудников садика не озвучил, только слышала от родителей). Ну и закупила моющие средства в группу, в сентябре канцелярию покупать буду. Вообщем около 10000 получается за все. Я изначально расчитывала на 5000, наивная наверно сильно.

Сообщение отредактировал BeCHyIIIk@: 27 August 2014 - 08:33

#406 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 08:33

Просмотр сообщенияBeCHyIIIk@ сказал:

Вообщем около 10000 получается за все. Я изначально расчитывала на 5000, наивная наверно сильно.
одуреть!
вот это цифры...

#407 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 08:38

У нас заведующая сказала: "Вот будет родительское собрание, там вы сообща и решите, что нужно в группу купить и сколько на это сдать" Сама ничего не просила.
Так что я пока мучаюсь неизвестностью, во сколько же нам сбор денег выльется.

#408 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 08:49

ЛиЛи, вам тоже как и мне показалось много?))) Садик у нас новый, полгода только как открыт, но говорят 3000 эти нужны, чтобы закрыть забор (дырчатый он весь какой то, часть уже сейчас закрыли) и облагородить территорию и садик изнутри. Мы с частью родителей общаемся на соседнем форуме, пытались возразить, что вроде 5000 многовато для игрушек и пособий, но нас одернули, что нормально все "пожалуйста, сдавайте", точной расписанной цели, на что именно пойдут эти деньги нет. Думаю скоро будет еще собрание с бОльшим кол-вом родителей, хотелось бы услышать всех ли это устраивает. Я пока не сдавала, но планирую, и вообще главное конечно, чтобы все это пошло на необходимые нужды детям.

Сообщение отредактировал BeCHyIIIk@: 27 August 2014 - 08:51

#409 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 11:13

Сестра сдают 5 тыс на весь год.
У Алины в том году было по 2 тыс, у мальчиков по 1,5 тыс + сами покупали канцтовары, другие на них еще сдавали по 1 тыс.
В этом году пока у мальчиков по 1,5 тыс + 500 на увлажнитель. Но как-то странно, что эта покупка не обсуждалась массово.

#410 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 11:48

Мы по 2000 т.сдаем плюс канц.товары, в том году сдавали по 1500 т.нам не хватило собирали дополнительно на новый год на подарки.

#411 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 12:17

Мы с частью родителей общаемся на соседнем форуме, пытались возразить, что вроде 5000 многовато для игрушек и пособий, но нас одернули, что нормально все "пожалуйста, сдавайте", точной расписанной цели, на что именно пойдут эти деньги нет. Думаю скоро будет еще собрание с бОльшим кол-вом родителей, хотелось бы услышать всех ли это устраивает.
я бы не сдавала 5000. пусть официально тогда требуют со всеми отчетами. Сегодня 5000, завтра снова придумают другую сумму, так и 10000 и выйдет в год+ежемесячные платежи.
Офигеть, забор залатать! Может весь садик отремонтируют за счет родителей, а чего нет-то? ни чеков, ни документов о принятии этих денег...
а бюджет на что?
не, 1000-2000-это предел. В год.
Просто родители робеют перед заведующими , в садик же приняли, вы чего, такое дело.... !!! не дай бог, выгонят.
Боязнь системы это. На этом страхе заведующие недобросовестные и живут припеваючи.

#412 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 12:24

А причем тут заведущие у нас деньги все у род.комитента, не воспитатели и уж тем болеезаведущая к ним ни какое отношение не имеют,собираемся на собрании и обговариваем что нужно преобрести,конечно пожелания воспитателей учитываем.

#413 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 12:24

Так 5 тыс это не в садик, не зав, а в фонд группы, а там уже родители распоряжаются деньгами

#414 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 12:31

Просмотр сообщенияdju (27 August 2014 - 12:24) писал:

А причем тут заведущие у нас деньги все у род.комитента, не воспитатели и уж тем болеезаведущая к ним ни какое отношение не имеют,собираемся на собрании и обговариваем что нужно преобрести,конечно пожелания воспитателей учитываем.
так не у все так.
у моей подруги воспитатели собирают деньги. Там вообще садик интересный, то деньги просят на вход, например, фиксировано 15тр, ну нет таких денег у родителей лишних, готовы дать 7тр, неет, угрожают, типа, вашему ребенку еще в садик ходить... в итоге, проверка на этот садик пришла) по наводке подруги. Она не заплатила ни копейки в итоге и теперь в прекрасных отношениях с заведующей))))
их воспитатели сами собирают деньги,  находят бригаду работников, например, и сами ведут дела. Не род.комитет.
у нас на ремонт тоже сдаем воспитателям, но суммы маленькие 300-500.
У на род.комитет собирает деньги только на подарки) в остальное не вникают.

#415 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 12:35

Просмотр сообщенияShark528 (27 August 2014 - 12:24) писал:

Так 5 тыс это не в садик, не зав, а в фонд группы, а там уже родители распоряжаются деньгами
я поняла так , что человек сам не в курсе куда деньги идут) или на игрушки в группу, или еще на что-то для садика в целом?

. Мы с частью родителей общаемся на соседнем форуме, пытались возразить, что вроде 5000 многовато для игрушек и пособий, но нас одернули, что нормально все "пожалуйста, сдавайте", точной расписанной цели, на что именно пойдут эти деньги нет.

#416 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 12:48

У нас сдавали еще на домофон + с забором хотели что-то делать. Но в итоге на какие-то другие средства установили домофон, с забором ничего не стали делать.
А у BeCHyIIIk@ так поняла на забор будет сдаваться отдельно в сам садик уже.

#417 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 13:02

Мы мало посещающие садик граждане, п.э. много денег и большие суммы не готова сдавать. со своей колокольни и сужу , в целом.
Для меня суммы от 5000 и выше-это уже заоблачно)

У нас сейчас садик перешел в муниципалитет, так бесплатный до этого бассейн ,хотят сделать платным. + добавятся доп.взносы. жду. То лампы энергосберегайки принести надо, то на ремонт сдать, то купить то-то и это, с переходом в муниципалитет расходы родителей возросли сразу....

#418 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 13:22

Сдать за одного, второго, третьего ребенка. Сумма уже приличная получается.
А если еще и ежемесячные взносы, которое раньше были добровольные, а теперь типа обязательные. То вообще проще в садик не ходить, а дома сидеть.

#419 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 15:48

Что-то читаю и фигею, 5000, 10000, это что за суммы такие? И что за зверь такой - родительский комитет?... У нас все сборы озвучила заведующая (там немного, на мой взгляд), на ремонты и прочее никто и не заикается, а про всякие игрушки и т.п. воспитки говорят, что этого-то добра навалом, ничего не нужно.
С нас берут, помимо питания:
500 р - разово при поступлении на постельное белье (мне это нравится, сумма небольшая, зато дети спят на новом, сами первые прописивают свои простыни)))).
200 р в квартал - на хозтовары
пачка бумаги и 4 тетрадки.
Все.

Еще есть так называемая добровольная сумма (взнос за поступление, как хотите называйте). Но ее действительно по желанию сдают и  сумма тоже на свое усмотрение. Заведующая сказала, что больше 4000 тысяч никто обычно не сдает (и то это ну самые богатенькие родители). А так кто 1000 сдает, кто 2000, кто вообще не сдает) Сказали, как надумаете сдавать, подойдите к гл.бухгалтеру, она квитанцию выбьет на озвученную сумму.

Может, у нас еще все всплывет и начнутся поборы? Но я о таком не слышала от тех, кто уже наш садик посещал (познакомились недавно с мальчиком-выпускником наших яслей и его мамой). Может, это потому, что ясли? Я лично не против сдавать разумные суммы в некий родительский комитет на подарки или увлажнитель воздуха. Но с суммами в 5000 непонятно на что буду лесом слать)) Кто такой этот род.комитет?

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 27 August 2014 - 15:49

#420 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2014 - 16:02

Мария Хуан,какой у вас садик?
Мы еще не щнаем к чему готовиться в новом садике. Но передо мной папашка заполнял доки, фин.вопрос вообще не озвучивался. Он еще переспросил: "это всё?". Она подтвердила и объяснила ему где группа находится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: tinify - синхронизация за 5 минут! | шезлонг | банкетки в прихожую | купить в прихожую банкетку