Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#381 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 10:46

Luchik, у нас щас ремонты идут, надо же было на них деньги собрать)) поэтому наверное и не стали тянуть с собранием. Хотя не знаю сдал ли кто в нашей группе, кроме нас, родители довольно скептически отнеслись к предложению сдать деньги) в соседней группе более лояльные оказались. Но смотрю, что ремонт в нашей группе делают, в туалете.
у нас в подъезде куча детей и все в один садик идут, будем их по утрам колонной строить)

#382 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 11:46

@lex@ndr@, Саша, т.е. эти 28 дней действительно где-то регламентированы?
Летний период в них не входит?
У нас просто реальная... ну не то, чтобы проблема. Бывают некоторые дни, когда ребенка некому вести в садик: когда мы оба с мужем с дежурства, мама работает с 7 30 в другом от садика конце города (за полчаса она до работы на общ. транспорте не доедет, за опоздание у них "расстрел"), Андрей сидит в это время со старенькой прабабушкой и моим папой, которым здоровье только что и позволяет заниматься внуком, не выходя из дома, за что им огромное спасибо. А после работы у нас получалось бы привозить его к сончасу, на машине - в лучшем случае - к обеду. Смысла не вижу.
Таких дней у нас набирается около 5-6 за месяц (это помимо больничных), если умножить на 12, то 60-72 дня в год, и это только без отпуска. Пока им достаточно устного объяснения того, что мы не придем, "потому что "оба" работаем". Логичного и вполне уместного вопроса "а с кем у вас в это время ребенок и почему он не может привести его?" пока никто не задал.
Вот мне и интересно такая ситуация это "наши личные проблемы" или ее можно рассматривать как уважительную? Как считаете?

#383 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 12:10

Dragonfly, Лен, ну вы же с питания не снимаете?

#384 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 12:35

Просмотр сообщенияDragonfly (09 July 2014 - 11:46) писал:

@lex@ndr@, Саша, т.е. эти 28 дней действительно где-то регламентированы?
Да Лен, посмотрю закон, либо в законе об образовании, либо в законе по дошкольному образованию. 28 дней на отпуск имеется ввиду, что ты не платишь за этот период, плюс девочки уже написали болезни, санаторно-курортное лечение и т.д. у них в договоре это 75 дней в год, ты можешь не оплачивать. За все остальное с тебя могут попросить плату, а могут и не попросить)))). Если ты с питания не снимаешь его, то проблем вообще не вижу. Ну еще лазейка если официально пишите заявление с просьбой снять ре с питания, то можно написать в связи с переводом на домашний режим, эти дни в счет 28 не пойдут, но пойдут в счет  общих дней.

#385 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 12:37

Снимаем. Точнее, мы предупреждаем накануне до 10 00 утра, как положено, что не придем, и нас снимают на 1 или 2 дня (это пятница и/или понедельник получается), нас автоматически снимают с питания.

По большому счету, если нам эту "лавочку прикроют" с эпизодическим сниманием с питания, мы отнесемся к этому с полным пониманием. Но пока, что есть то есть.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 09 July 2014 - 12:39

#386 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 12:54

А у нас такого нет было "договор на добровольные ежемесячные"

#387 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 09:17

Никак все-таки не могу понять - дни когда мы снимаемся с питания по идее должны вычитать из ежкмесячной оплаты? поэтому мне в садике сказали, что с питания только при наличии справки снимают? просто так "прогуливаться" не дают?
хотя я тут читаю, что многие и так снимают на день-два... а на итоговой оплате это как-то сказывается?

#388 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 09:51

Получается, у кого-то это возможно, у кого-то - нет. У нас такие эпизодические непосещения с предупреждением на итоговой оплате сказываются. Хотя в пятницу утром забыла предупредить, что сегодня мы не придем (снова с мужем совпали воскресные дежурства, ребенка некому вести) - за этот день мы, естественно, заплатим.

#389 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 16:04

Просмотр сообщенияShark528 (09 July 2014 - 12:54) писал:

А у нас такого нет было "договор на добровольные ежемесячные"
я тоже не поняла этот момент. Я бы не стала подписывать такое

Просмотр сообщенияVasiLena (04 August 2014 - 09:17) писал:

Никак все-таки не могу понять - дни когда мы снимаемся с питания по идее должны вычитать из ежкмесячной оплаты? поэтому мне в садике сказали, что с питания только при наличии справки снимают? просто так "прогуливаться" не дают?
хотя я тут читаю, что многие и так снимают на день-два... а на итоговой оплате это как-то сказывается?

Садики муниципальные, а правила разные. Наверное пора уточнить в Администрации

#390 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 16:12

У нас одна мама не платит добровольные, а ежемесячно что-то на эту сумму в ДС покупает.(Я про те добровольные, которые через кассу идут). Таким образом у нее есть четкая уверенность в том, что ее деньги идут именно во благо детей.

#391 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 17:48

У нас в договоре так: "Производить перерасчет оплаты за содержание ребенка в случае его отсутствия по уважительной причине"

#392 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 12:11

Просмотр сообщенияShark528 (04 August 2014 - 17:48) писал:

У нас в договоре так: "Производить перерасчет оплаты за содержание ребенка в случае его отсутствия по уважительной причине"
и у нас так же.
если прогулял день-два, не снимают.
Да, я и сама не снимаю. Это же моя прихоть прогулять)

#393 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 15:13

Мнение интересует.
Так ли срочно бежать сдавать деньги в фонд группы, если мы в садик в ближайшие 1-1,5 мес не собираемся?

#394 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 16:03

Shark528, само собой, что не бежать)

#395 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 21:49

А то названивали, что несите скорее деньги.

#396 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 23:53

Shark528, из род. комитета?

#397 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2014 - 08:33

А если планируется какая-то покупка за счет фонда группы? И покупать надо сейчас, а не через 1,5 месяца? В таком случае я бы сдала.

#398 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2014 - 08:53

Беладонна, да.
Мария Хуан, мне не сообщили что у них планируется. На собрании не говорили о срочных покупках.

#399 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2014 - 21:08

у нас в группе я ответственая за деньги в фонде, т.е. собираю и покупаю все необходимое/заказываю через инет, либо возвращаю воспитателям по чекам которые они мне отдают. О всех крупных покупках предупреждаю заранее и согласовываю со всеми родителями, кого интересует группа и все то что в ней происходит. Кому до фонаря на этот фонд, того я не ищу неделями чтобы сообщить, при удобном случае либо на собрании рассказывае что было куплено.

Добровольные плачу через раз. Но всегда что то покупаю в группу на свои деньги по мимо фонда. т.к. знаю все потребности группы.
Отчеты по "официальным" добровольным просто смешно читать, мы из фонда  купили в группу просто ВСЁ, начиная от скотча/ножниц, заканчивая ведрами и тряпками.....

#400 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2014 - 22:45

riddle, а что в отчетах?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

барн под ключ воронеж | шкаф комод для белья и одежды в спальню | кадки | круглые столы на кухню