Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#361 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 22:17

У нас судя по меню, питание на 70 руб в день , при 1300 еже мес оплате. Плюс добровольное 300, но мы его через мес платим.
Если честно мне не понятно как так и чем они кормят? Если у всех садиков одни условия и суммы.
Наташ, вам город доплачивает т. К вы многодетные и у вас большая компенсация? И доплата ровна сумме компенсации примерно?

#362 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 22:19

Shark528, ну а у нас 700 .
Dragonfly, почему это глупо? Я не платила ни разу, в любом случае, они пускают больных детей и здоровье моему ребенку подорвали.

#363 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 22:26

riddle, компенсация за садик и за это питание надбавка от города вообще разное совсем я поняла (хотя точно не знаю)
У нас идет 50% от 1300.
И от оплаченной суммы уже 20%, 50% и 70% на 1,2,3 ребенка. Как поняла, если мы за один месяц заплатили 100 р, то компенсацию считают от этой суммы и вычитает из оплаты за следующий месяц. Но эти 20,50 и 70 для всех идут

Сообщение отредактировал Shark528: 08 July 2014 - 22:45

#364 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 22:26

В тех же поселках, маленьких городах плата другая, но кормят-то их прилично.

#365 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 22:35

Глупо в том плане, что я не "плачу 250р" или "не плачу совсем", а то, что я реально сижу и с калькулятором проценты высчитываю)))

#366 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 22:48

Если мы болеем или просто пропускаем и я снимаю ее с питания, то ежемес сумму пересчитывают нам, если мне неохото ее снимать, то эти дни я оплачиваю за питание.

#367 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 22:57

Ну я также, у нас без справки нельзя сниматься с питания. Мне кажется, что это незаконно

#368 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:05

У нас можно снимать ребенка на 5 дней без справки и без всякого заявления, мы уже месяц так ходим, пн вт ходим, со среды до вс уезжаем на дачу при хорошей погоде , т.е на три дня снимаю ее с питания. У воспитателя спросила надо ли писать заявление в данном случае, говорит нет не надо просто надо во время успеть снять с питания.

#369 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:07

У нас, благо, снимают с питания по любой "прихоти", тем более сейчас, в период отпусков. Главное, успеть позвонить до 10 утра предыдущего дня.
Но на собрании предупреждали, что с детьми (ну, больше с родителями, конечно), кто пропустил больше 28 дней не по справке, в свете нехватки мест в садиках, будут разбираться. Уж, не знаю как.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 08 July 2014 - 23:08

#370 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:16

Ну вот надо мне зайти к заведующей и спросить на каком основании они с питания не снимают и куда идут эти порции.
Ладно бы деньгами на благо садика, а то ведь котлетами то им зачем?
Лена, у вас вообще странно, конечно с этими 28 днями

#371 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:23

Как они объяснили, что эти 28 дней даются на родительский отпуск:) Так у кого-то он больше, чем 28 дней. Пока я к этому отношусь, как к страшилкам из мурзилки.

#372 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 23:34

А 28 дней за какой период? Подряд? У нас в группе просто жесть творится с одним ребенком, мама его живет по своим законам и правилам. В апреле они якобы переехали в др город, и ушли из садика,  из списков их убрали, табличку с ящичка сняли с его именем, и вот на той неделе он вернулся обратно, якобы в гости пришел!!!! И ходил так всю неделю, до тех пор пока мы его маме не напомнили про фонд группы в который они так и не сдали деньги. По ее словам она за садик все еще платит и поэтому их пустили, но воспитатели говорят другое....

#373 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 08:26

Просмотр сообщенияDragonfly (08 July 2014 - 23:23) писал:

Как они объяснили, что эти 28 дней даются на родительский отпуск :) Так у кого-то он больше, чем 28 дней. Пока я к этому отношусь, как к страшилкам из мурзилки.
Есть такой закон, что родитель имеет право сохранить место за ребенком без оплаты 28 дней в году. Все остальные дни вам могут законно отказать не оплачивать. Суммируются все дни за год.

Сообщение отредактировал @lex@ndr@: 09 July 2014 - 08:27

#374 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 08:59

У нас так:
"Сохранять место за ребенком в случае его болезни, санаторно-курортного лечения, карантина,болезни или очередного отпуска родителей (законных представителей), а так же в летний период."

#375 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 09:47

Просмотр сообщенияShark528 (09 July 2014 - 08:59) писал:

У нас так:
"Сохранять место за ребенком в случае его болезни, санаторно-курортного лечения, карантина,болезни или очередного отпуска родителей (законных представителей), а так же в летний период."
в договоре на Ваню у нас такая же строка с окончанием -
Сохранять место за ребенком в случае его болезни, санаторно-курортного лечения, карантина, отпуска и временного отсутствия родителей (законных представителей) по уважительным причинам, а так же в летний период сроком до 75 дней

на Машу уже этой цифры не прописано

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 09 July 2014 - 09:51

#376 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 09:49

Кормят у нас на 70-90 руб, когда как получится. 200 руб добровольных идут (по словам заведующей) на хоз нужды - всякие ср-ва для чистки-мытья (хотя я смотрю что самые простейшие у них), в прошлом году она отчитывалась, что постельные комплекты пошили на эти деньги еще

#377 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 10:15

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

а так же в летний период сроком до 75 дней
и у нас так же.
Берут 3 отпуска по 28 дней, и выводят как-то среднее кол-во дней.
Типа, с маминым отпуском отдохнуть от садика, потом с папиным, потом свой детский лично)
нам так объясняли. но обяз-но, писать заявление на отпуск.

#378 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

на Машу уже этой цифры не прописано
Вы уже договор на Машу заключили? Я только заявление написала, и отправили нас до августа гулять.

#379 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 10:36

Luchik, у нас было торжественное)) собрание с заполнением кучи документов. Заявление, договор, договор на добровольные ежемесячные, на компенсацию, анкета родителей... чета много всего писали

#380 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 10:41

понятно, ну может, у нас тоже будет. А то в июне заведка на больничном была. У меня статус заявки изменился, было "выделено место", а теперь "зачислен".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Twitter Pinterest - синхронизация за 5 минут! | комод с дверцами | круглый стол со стульями | диван кровать от производителя