Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#341 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2014 - 22:25

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

а Uraltoys смотрела цены? закупки раньше были их и цены вроде низкие были
там дороже МП и Маркера

#342 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2014 - 22:45

Dragonfly, в том то и дело, что наш садик тоже отремонтировали осенью: весь фасад и все окна поменяли за счет бюджета. Может потому что у нас компенсирующего вида...

#343 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2014 - 07:00

Беладонна, мне вчера бухгалтер в нашем садике сказала что в вашем садике ввели плату за питание в каком то минимальном размере с 1 февраля, эт так?

и еще вопрос такой. Вчера я узнала что у нас не бюджетный садик, а какой то автономный. И компансация делается не пойми как нашему садику, ходим с декабря, компенсацию с декабря мы не получали еще ни разу и когда получим непонятноооо, как быть в такой ситуации? Мы просто хотели и второго в этот садик отдавать, но оплачивать за обоих 2600 в мес+добровольные, не получаю никакой компансации как то не оч заманчивая картина.

#344 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2014 - 07:01

Просмотр сообщенияБеладонна (29 April 2014 - 16:58) писал:

Dragonfly, может она сравнивает не оптовые цены в МП?

Мы обсуждали именно оптовые цены. Она привела в пример какую-то игрушку, которая в одном из наших местных магазинчиков существенно дешевле такой же в МП. Понятно, что это не показатель, поэтому я и хочу сравнить цены по разным позициям, ров той же МП, маркере, зодиаке и СЗ + определить, окупает ли разница бензин и время.

#345 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2014 - 07:05

Например, "Кюизенер" и "Дьенеш" где выгоднее всего купить?
Я в свое время заказывала в СЗ, но для 10 наборов каждого принципиальна будет разница, если она не в пользу СЗ даже в 10 рублей.

#346 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2014 - 07:39

Просмотр сообщенияDragonfly (30 April 2014 - 07:05) писал:

Я в свое время заказывала в СЗ, но для 10 наборов каждого принципиальна будет разница, если она не в пользу СЗ даже в 10 рублей.
а их не в мамапапии ни в маркере вроде нет, мы так и не нашли...
Если найдете, пиши)) нам они тож нужны

#347 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2014 - 08:54

Просмотр сообщенияDragonfly (30 April 2014 - 07:05) писал:

точно брала их в закупках, разница с магазином была приличная. только вот совсем уже не помню в какой СЗ я их брала(((
а продаются они в Почемучке.
цена вопроса 369р. в инет-магазине.

Сообщение отредактировал lisale: 30 April 2014 - 08:55

#348 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2014 - 10:23

кстати в почемучке при заказе от 10 или 15 шт, идет скидка дополнительная как опт.

#349 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2014 - 10:54

В Почемучке дорого. Нашла в Миассе магазин, там на эти же блоки Дьенеша  и палочки Кюизенера ниже цены.

#350 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияriddle (30 April 2014 - 07:00) писал:

Беладонна, мне вчера бухгалтер в нашем садике сказала что в вашем садике ввели плату за питание в каком то минимальном размере с 1 февраля, эт так?

и еще вопрос такой. Вчера я узнала что у нас не бюджетный садик, а какой то автономный. И компансация делается не пойми как нашему садику, ходим с декабря, компенсацию с декабря мы не получали еще ни разу и когда получим непонятноооо, как быть в такой ситуации? Мы просто хотели и второго в этот садик отдавать, но оплачивать за обоих 2600 в мес+добровольные, не получаю никакой компансации как то не оч заманчивая картина.

Да, Оля, мы платим 0,5 стандарной оплаты за садик. При этом, если с ребенка снимают диагноз речевой, то платим полностью - пока на весь ДС одна такая девочка.
Я вот тоже склонялась к вашему ДС для Мирона, теперь думаю

#351 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2014 - 18:34

просто меня если честно волнует вопрос компенсации, и ладно если это первый ребенок и компенсация 20%, а если это второй, то размер компенсации уже заметнее для кошелька.....
Кто еще ходит в автономные детские сады? У кого как с компенсацией? Повторюсь, что мы с декабря еще ни разу ее не получали, и когда ее получим неизвестно, т в феврале якобы перечислили только за июнь или июль того года!!!!!

#352 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2014 - 10:00

На литературу учебную, рабочие тетради, пособия цены ниже в Лабиринте, чем в Зодиаке.
Вот еще нашла интересный сайт
http://forchel.ru/

А бумажку с название фирмы где можно покупать материалы для садика у нас уже не висит.

#353 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 16:25

Сегодня сказали, что теперь вторая квитанция на дополнительное питание и прочее обязательная к оплате и долг будет копиться. Не совсем поняла с чего бы это? А у вас как?

#354 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 16:51

у нас квитанция обычная и плюс добровольная 200 р.

#355 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 16:57

Просмотр сообщенияShark528 (08 July 2014 - 16:25) писал:

Сегодня сказали, что теперь вторая квитанция на дополнительное питание и прочее обязательная к оплате и долг будет копиться. Не совсем поняла с чего бы это? А у вас как?
Ну пусть свои слова подтвердят в договоре.
У нас тоже долги висят на "стене почета", но если я твердо сказала, что за болеющего ребенка платить не буду, то меня там нет.

#356 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 17:00

А с чего это за болеющего надо платить??

#357 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 17:46

У нас вообще запрещено публиковать данные должников и вешать хоть какие то бумажки с материальной информацией. мы хотели объявление повешать о том кто и скок должен в фонд группы, не разрешили. Так же не вешают и списки должников кто не оплачивает 1300, про добровольные вообще тишина, хочешь плати-хочешь нет, никто никого не заставляет

#358 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 18:48

Я добровольные плачу пропорционально времени, которое мы отходили, пусть это глупо и меркантильно

Что касается, фонда группы, я составила список, куда вписывают тех кто сдал деньги и сколько, и расписываются (расписываются родители). Этот список находится на столе у воспитателя, в принципе всем все видно, кто сдал, кто не сдал.

#359 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 19:33

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Я добровольные плачу пропорционально времени, которое мы отходили, пусть это глупо и меркантильно
я тоже)

#360 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2014 - 22:04

У нас только начали пересчитывать добровольные (это я про общие в садик, а не на группу)
Но они у нас 500 р за месяц. И типа всё это на питание.
Кормят у нас на 90 р  в день (почти)
Нашла еще, что город доплачивает на питание 15 р в день на обычных воспитанников и далее от 30 р до 110 р за отдельные категории воспитанников . За нас 50 р в день.
Или город эти средства не выделяет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать статуэток | Раскладушки с матрасом купить | столы компьютерные угловые | садовые качели купить в москве