Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#281 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 14:20

если, все-таки, вам нужен сертификат пож.безопасности, то такие коврики будут далеко не бюджетными... и вряд ли, они продаются в свободной продаже, скорее под заказ и площадь должна быть приличная, это как , линолеум.
А если сертификат соответствия, то тоже они есть не у всех фирм, если не ошибаюсь, ковры не подлежат обяз.сертификации.

#282 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 20:37

Оля, спасибо! Если поеду туда, воспользуюсь твоим предложением.
Лиана, а не знаю че за сертификаты) просто сказали что с сертификатами надо, типа с рынка не брать ковры) уточним еще. нам надо хотя прикинуть во сколько обойдется. я даже примерных цен не знаю. Вы, кстати, когда с Лерой для садика игрухи закупали в МП брали сертификаты на них? нам сказали, что тоже надо

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 October 2013 - 20:38

#283 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 20:38

Мурка, дааа, нехилая сумма с 39 человек-то будет)

#284 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 20:41

Просмотр сообщенияНаталика (17 October 2013 - 08:24) писал:

чтобы у нас не возникало непоняток и недовольства, супруг сам возглавляет род.комитет. Все под его контролем)) у него все как аптеке - до копеечки отчет есть. Даже сам удивляется, почему родители не звонят и не спрашивают ничего.
Наташа, папа ваш умница! Редко встретишь активных неравнодушных пап) у нас тоже не особо спрашивают отчет что куда. В первый год родительница вела все расходы и в тетрадочке отчитывалась что куплено и на какую сумму, и чеки прилагались. Тетрадь в раздевалке лежала, любой мог посмотреть. В прошлом году воспит-ли фонд вели, тоже вроде отчетность есть. но опять же никто не просил, а они и не показывали. только маме из родкома. в этом году воспит-ли не хотят фонд вести)

#285 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 21:52

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 October 2013 - 20:37) писал:

Лиана, а не знаю че за сертификаты) просто сказали что с сертификатами надо, типа с рынка не брать ковры) уточним еще. нам надо хотя прикинуть во сколько обойдется. я даже примерных цен не знаю. Вы, кстати, когда с Лерой для садика игрухи закупали в МП брали сертификаты на них? нам сказали, что тоже надо
сертификаты соответствия, скорее по маленьким коврикам попросят.
А если бы на всю площадь , от угла до угла, то , по правилам ПБ, сертификат ПБ (тавтология))
Игрушки покупали российские, и там, на куклы. например, маленькие сертификаты были внутри.
Но особо не проверяли. сказали берите все российское.

#286 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 21:52

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 October 2013 - 20:38) писал:

Мурка, дааа, нехилая сумма с 39 человек-то будет)
почти 200тр.... :shok:

#287 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 12:05

Коврики 1*2 есть в Кастораме, по поводу сертификатов не знаю...

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#288 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 12:24

Девочки, я в соседней теме писала, что дали место в садик, который не очень нравится,хотелось бы другой.Планирую пойти поговорить с заведущими близлежащих садиков, чтобы ходить именно в их садик. Кто- нибудь так делал? Как с ними разговаривать, чтобы не послали? Сколько предложить денег, если заведущая сама не озвучит сумму? чтобы и им мало не показалсь, и со мной не закончили разговор, посчитав, что я не платежеспособная мамаша?Просто в садик в моем дворе какая- то космическая сумма нужна.... Может у кого-т о опыт есть?

#289 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:18

Интересно, кто воспитателям сотовую связь оплачивает?

#290 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:21

Просмотр сообщенияБеладонна (26 October 2013 - 23:18) писал:

Интересно, кто воспитателям сотовую связь оплачивает?
я дарила карточку. с их зарплатой звонить родителям еще...

#291 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:23

о как раз, писала пост днем на эту тему - браузер, зараза, опять завис, переписывать не хотелось :)

У нас такая ситуация. Воспитатели свой личный сотовый никому не дают, потому что некоторые мамашки начинают им трезвонить в 7 утра с просьбой поставить сегодня на питание, не пытаясь выяснить, чья сегодня смена.
Поэтому у нас в группе постоянный сотовый (кто-то из родителей принес), с которым воспитатель ходит. Оплачивают его из фонда группы - мы сдаем по 100 рублей на всякие нужды ежемесячно (туал. бумага, мыло и пр.).

#292 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:29

Лена,какая простая и гениальная идея.у многих дома просто валяются устаревшие, но работающие бормотальники.

#293 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:47

Наши свои телефоны дали сразу. И звонят когда надо. я все думаю карточки подарить и забываю. Но мне кажется что это не такие уж великие деньги. ОНи же не ежедневно всех обзванивают и разговаривают по полчаса. На крайняк можно с городского позвонить родителям

#294 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:50

Мне очень неудобно спросить  у них эти телефоны личные или они из фонда группы (пока 1500 в год) . Для адаптации, на случай неустранимых истерик я наоставляла кучу своих телефонов и спросила позвонят ли, ответили, что да.  Потом вот нам надо было с питания сняться, а я не знала чья смена - мы тогда звонили заведующей

Про постановку-снятие с питания тоже давайте обсудим у кого как - требуется ли подкреплением справкой о болезни. Наша врач сказала, что без справки можно сняться только на 2 дня

И еще, у нас в договоре сумма оплаты не указана. И вот эти добровольные ежемесячные - они квитанцией оплачиваются и прописаны где-нибудь?

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 October 2013 - 23:52

#295 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 23:53

Просмотр сообщенияБеладонна (26 October 2013 - 23:50) писал:

Про постановку-снятие с питания тоже давайте обсудим у кого как - требуется ли подкреплением справкой о болезни. Наша врач сказала, что без справки можно сняться только на 2 дня
Кхе-кхе :) Справка, это большая проблема? Если да, пиши в личку ;)

#296 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 00:03

Просмотр сообщенияDragonfly (26 October 2013 - 23:53) писал:

Кхе-кхе :) Справка, это большая проблема? Если да, пиши в личку ;)
)) Просто , понимаешь, иногда я и сама могу полечить ребенка, чтобы врача не дергать и поликл. за лишней заразой не ходить, а везде нужны справки в итоге

#297 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 00:10

Просмотр сообщенияБеладонна (27 October 2013 - 00:03) писал:

)) Просто , понимаешь, иногда я и сама могу полечить ребенка, чтобы врача не дергать и поликл. за лишней заразой не ходить, а везде нужны справки в итоге
Очень даже понимаю :)

#298 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 00:15

У нас 5 дней можно пропустить без справки , т.е. Если с понедельника не ходим и не звоним не предупреждаем то до пт ребенок остается на питании . Звонить просят до 11, пока списки не отдали . Это с сентября такие правила , до этого только 3 дня без справки можно было пропустить .
Спрашивала у воспитателей нужны ли им справки , обязательны? Ответили что НЕТ только если мы не были на каникулах за бугром ))

#299 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 08:40

У нас в садике тоже 2 дня без справки можно пропустить, а если карантин (в прошлом садике так было, в этом не знаю), то ни одного дня без справки.
Про сотовые- мы ни разу не покупали никакие карточки. Сотовый одного воспитателя у меня есть, она как-то звонила, я сохранила номер.

#300 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 09:54

У нас сотовые телефоны висят на стенде в группе. Но, если мне звонят воспитатели всегда сброшу и перезвоню сама. Для меня важно, чтобы они понимали, что мне можно звонить всегда без заморочек, даже по мелочи. Вчера, в субботу, например, позвонила воспитательница, посоветовалась, как ушить костюм к празднику осени. Без справки можно пропустить 3 дня, календарных, с учётом выходных, например.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

паровая швабра garlyn pm-2000 | нелегал | Заходите на сайт MebelStol.ru: шкаф белый глянец распашной купить - отличные цены и большой выбор! | циркуляционный насос grundfos magna3 65-150 f