Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#241 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 15:36

Цитата

Еще воспитатели сказали , ЧЕСТНО, жалобы заведующей ни какой роли не играют !!! Если они и узнт что на них жалобу написали то это минимум через полгода а то и вовсе не узнают !!!

То есть сразу в прокуратуру обращаться?

Вообще наглость такое заявлять, мол жалуйся, не жалуйся, ниче нам не сделают... действительно в прокуратура тогда что ли или в УО?

#242 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 15:42

У нас пока собрания не было, воспит-ль еще в отпуске один. В октябре будем собирать, к гадалке не ходи - в фонд группы надо сдавать, по 1 тыс как мин. Опять начннутся несдачи, тягомотина... бесит(( А сегодня день детсадовского работника, решили никогоне уговаривать деньги сдать на подарки, сами с кем общаемся хорошо договорились, купили

#243 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 16:26

Просмотр сообщенияБеладонна (27 September 2013 - 15:04) писал:

То есть сразу в прокуратуру обращаться?
вообще имелось в виду что быстрее все решить ( что касается конкретно воспитателей) с ними самими чем ходить жалобы писать .
К слову , нашими воспитателям я в целом довольна, за год ни одного скандала не наблюдала !

#244 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 18:49

Беладонна, такими темпами, окна у нас наверно год менять будут :)

#245 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 September 2013 - 15:42) писал:

У нас пока собрания не было, воспит-ль еще в отпуске один. В октябре будем собирать, к гадалке не ходи - в фонд группы надо сдавать, по 1 тыс как мин. Опять начннутся несдачи, тягомотина... бесит(( А сегодня день детсадовского работника, решили никогоне уговаривать деньги сдать на подарки, сами с кем общаемся хорошо договорились, купили
Ой, Тань, это проблема номер один что в садиках что в школах. Супруг в род.комитете уже начал жесткие меры принимать, на мебель все-таки собрал со всех деньги. Еще у нас одна кмная мамаша есть, которая с прошлого года на игрушки не сдала, а подарки ребенок получил на праздники.  В мае воспит-ль еще 2-х родителей в РК попросила "вступить", только толку никакого. На день дошкольного работника никто из них даже не пошевелился. Собирать деньги хотя бы на буекет цветов уже не успевали, а у нас своих свободных не было. Так и не поздравили (( да я всю неделю с животом мучаюсь, вообще не до чего

Сообщение отредактировал Наталика: 27 September 2013 - 19:18

#246 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2013 - 23:13

Наташ, а какие меры? у нас первый год и по квартирам ходили, но если люди не хотят сдавать, как заставить?

#247 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 18:43

у нас пока не было родительского собрания...
а вы каждый месяц платите добровольное пожертвование (отдельная квитанция)? мы в качестве первоначального взноса двери поставили и по списку купили химию и канцелярию около 1т.р. вышло

#248 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 21:14

Просмотр сообщенияКатюшка_ (29 September 2013 - 18:43) писал:

а вы каждый месяц платите добровольное пожертвование (отдельная квитанция)?
нет.
мы один раз платили, почти год назад.

#249 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияЛиЛи (29 September 2013 - 21:14) писал:

нет.
мы один раз платили, почти год назад.
вы по 200-300 р ежемесячно не платите?

Катюшка, мы платим каждый месяц по 200 р

#250 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 September 2013 - 21:18) писал:

вы по 200-300 р ежемесячно не платите?
неа.
мы по 1450 за питание платим, и раз в год , как получается, в фонд группы-1000р.
ну и на нг подарки по 200-300р.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 29 September 2013 - 21:23

#251 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 21:32

я еще квитанцию не видела, но поняла что у нас добровольные по 450 примерно ежемесячно
Девочки,а  квитанции в садике дадут или на почту приходят? или вообще все в системе город есть? у нас пока в "городе" стоит другой номер садика

#252 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 21:37

Нам в группе в шкафчик кладут квитанции 1200 за питание и 300 добровольные

#253 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 21:41

Katochek, в садике дадут :)
У нас по 300р добровольное.

#254 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 21:41

у нас тоже в шкафчик кладут квитанцию. только у нас добровольные ежемесячно 200 р. мы платим каждый месяц, если не проболели...

#255 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 22:01

у нас каждый месяц предполагается по 200р. квитанции на руки дали

#256 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 22:14

у нас пустые квитки дают. я сама вписываю сколько. если болели или не посещали, не плачу или меньше плачу. знаю, что многие ваще не платят

#257 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 September 2013 - 22:14) писал:

у нас пустые квитки дают. я сама вписываю сколько. если болели или не посещали, не плачу или меньше плачу. знаю, что многие ваще не платят
а зачем эти добровольные взносы? куда они идут?

а так, да, пусть лучше будут добровольные взносы, чем реальное повышение оплаты до 100%, лучше по 200-300р. платить и не капризничать...)

#258 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 22:54

ну на говорят на бытовую химию) хотя на отчетном собрании говорили, что на эти деньги комплекты постельного белья пошили, еще что-то на что денег им не выделяют... а вообще - кто знает))

#259 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 09:26

Просмотр сообщенияЛиЛи (29 September 2013 - 22:50) писал:

а зачем эти добровольные взносы? куда они идут?
тут, Лиан, кто во что горазд из заведующих, кто как и на что распределяет.
К примеру, в нашем первом садике сдавали по 200р, при том бытовую химию, туал.бумагу и прочее давали по списку закупать каждому родителю (приличный такой списочек получался, рублей на 500), охраны и прочего в садике не было, список на канцелярию выдавали тоже - куда шли эти 200р не очень понятно, говорилось на нужды садика.
В этом садике с нас не требуют покупать химию, постельное белье и т.д., все входит в эти добровольные, как и оплата домофона, сейчас вот они все за год пойдут на окна.
Т.е. как я понимаю, хорошие заведующие пускают эти деньга на обслуживание садика (что-то где-то докупить, отремонтировать, поменять и т.д.) - и это видно, не очень хорошие пускают на другие цели :)

#260 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 09:34

Мы в этом году отдали 1000 в фонд группы, и покупали туалетную бумагу и таблетки для посудомойки. И то воспитатели нам про эти траты с каким то стеснением говорили, типа   дорогие таблетки брать для посудомойки не нужно.  Купили за 300 с чем то руб. у нас ее нет, так что хорошие или плохие не знаю.
200 руб. добровольные взносы платим каждые месяц.  Но у нас никаких доп. сборов нет, т.е. ни игрушки, ни канцелярию и пр. нам не говорили покупать думаю на эти нужды они и идут. И я даже представить не могу, что бы наша чудесная заведующая потратила деньги куда то кроме нужд садика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

докс через зайди тг | накладной датчик температуры ts-c01 pro pt1000 | Подвески с бриллиантом | ткани в аренду