Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#201 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 14:42

Садик это дополнительная головная боль....
Мы еще на год остаемся в группе своей. Но возникла "проблема", что дети выросли из столов и стульев - коленками упираются и сидеть неудобно. На собрании в конце мая воспитатель сказала что нужно купить мебель, которая регулируется по высоте. И тогда мы с этой мебелью будем до выпускного. Решили собрать на нее по 2 тыс.
Из нашей группы уходят 5 человек. Соответственно осенью должны прийти новые детки. Мебель уже нужно заказывать сейчас, а деньги еще не все сдали. И большой вопрос сдадут ли они вообще. А новенькие неизвестно как воспримут эту информацию, потому что им нужно будет первоначальный взнос платить.
Вот как быть?

#202 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 10:23

Наташ, по своему опыту скажу - рассчитывать только на тех, кто есть. Мы в прошлом году летом пришли, сдавали и взнос, и на ремонт, и на игрушки. Очень много детей, порядка 10 чел, пришло осенью, в октябре-ноябре. Ессно ничего не сдавали, не в фонд группы, ни за ремонт и пр. И ниче не сделать, это ж добровольно, принудить нельзя. Потом еще весной собирали в фонд, и то не все сдают. Есть такие халявщики... аж бесит! Щас на шкафчики собирали, этот товарищ и не собирается сдавать. И кто за него должен вкладывать?

#203 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 11:11

А заказать сейчас на тех деток, кто есть, а новенькие потом пусть сами дозаказывают?

Снежинка, ну пусть ребенок этого халявщика в старом шкафчике раздевается. Если ему пофиг на собственного ребенка, вы почему должны об этом думать?

#204 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 11:12

вот и мы в ноябре пришли, нам сразу сказали сдать в фонд группы 1000р-сдали, на ремонт сдавали по 200р. Все , что осталось от суммы с фонда группы+не хватило по 200р с человека. Те кто не сдает или забывает, или прочее, с ними родит.комитет разговаривает, напоминает, вроде все сдали...

#205 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 13:19

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 June 2013 - 10:23) писал:

Наташ, по своему опыту скажу - рассчитывать только на тех, кто есть. Мы в прошлом году летом пришли, сдавали и взнос, и на ремонт, и на игрушки. Очень много детей, порядка 10 чел, пришло осенью, в октябре-ноябре. Ессно ничего не сдавали, не в фонд группы, ни за ремонт и пр. И ниче не сделать, это ж добровольно, принудить нельзя. Потом еще весной собирали в фонд, и то не все сдают. Есть такие халявщики... аж бесит! Щас на шкафчики собирали, этот товарищ и не собирается сдавать. И кто за него должен вкладывать?
Таня, с чего ты взяла, что ничего не сдавали??? У меня несколько знакомых пошли в сад посреди года и со всех содрали денежку.
По сути мы уже все вложили налогами, не правда ли?

Я, например, не собираюсь оплачивать квитанцию за какой-то стол за 10000 !

Сообщение отредактировал Беладонна: 30 June 2013 - 13:35

#206 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 14:06

Мы перевелись в группу по возрасту в ноябре, группа открылась примерно в сентябре. На игрушки и всякую мелочь на первое время мы уже не сдавали.
Было по 1 тыс. на НГ, и сейчас еще 2 тыс. на стенды и на игрушки.
А еще из хорошего. Чей-то папа сделал на все игровые площадки таблички, в том числе и на пустые, где пока никого нет.

#207 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 14:59

Нам вот помимо "добровольной" помощи садику, на собрании озвучили сумму 3,5 тыс. Воспитатель сказала, что ей в этом году хочется сделать участок. Участок у них совсем голый. Паровозик поставить, лавочку на веранде приделать, столик и стеллаж деревянный. Так как все остальное  в группе есть. И мне опять это не нравиться. Нам сразу сказали, что в ясельной группе мы всего на год. Принимать деток будут аж до конца сентября ( по 2-3 реб в неделю). А на лето они стараются опять всх сплавить на каникулы. Так когда моему ребенку гулять на оборудованном участке со столиком для рисования, стеллажом для игрушек и книжек...и тд...вобщем, опять поборы....Я еще и в род комитет вызвалась, лучше бы молчала сидела.

#208 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 16:46

Просмотр сообщенияБеладонна (30 June 2013 - 13:19) писал:

Таня, с чего ты взяла, что ничего не сдавали??? У меня несколько знакомых пошли в сад посреди года и со всех содрали денежку.
По сути мы уже все вложили налогами, не правда ли?

Я, например, не собираюсь оплачивать квитанцию за какой-то стол за 10000 !
Речь не о вступительном взносе в садик. А о сборах для группы - мы на ремонт собирали, на игрушки, канцелярию и пр. Ессно, я же не скажу новеньким, пришедшим осенью: сдайте на ремонт. Он же уже сделан. Игрушки тоже куплены. Воспитатели этим не занимались, вот и ушел весь фонд на всех, а сдавали-то не все, и не только новенькие не сдавали. Есть и "старички"-халявщики.
А на счет налогов, у меня складывается впечатление, что мы их платим, чтобы армию чиновников содержать, их соцгарантии и пенсии оплачивать

#209 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 16:51

Просмотр сообщенияLuchik (30 June 2013 - 11:11) писал:

А заказать сейчас на тех деток, кто есть, а новенькие потом пусть сами дозаказывают?

Снежинка, ну пусть ребенок этого халявщика в старом шкафчике раздевается. Если ему пофиг на собственного ребенка, вы почему должны об этом думать?
Алла, ну это не очень осуществимо. Фирмы ж не работатют с единичными заказами, да и за малые партии там цены другие. Потом, родитель может и "рогом упереться" - ему обязаны условия в садике создать. Нельзя оставить без кроватки, шкафчика и тд.
Про шкафчики, они идут секциями по 4 штуки. детей у него двое, т е уже 2 шкафчика. Я предлагала оставить 1 секцию старую для тех, кто не хочет сдавать. Но это конечно не эстетично смотреться будет, заведующая против.

#210 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 17:02

Ну раз зав. против, то пусть платит за них и красиво будет))

#211 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 19:41

Просмотр сообщенияБеладонна (30 June 2013 - 17:02) писал:

Ну раз зав. против, то пусть платит за них и красиво будет))
ну я тоже предложила, чтобы садик доплатил. как-то промолчали мне в ответ))

#212 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 08:25

Просмотр сообщенияLuchik (30 June 2013 - 11:11) писал:

столы на 4-х человек, неизвестно сколько придет( да еще и разномастная мебель будет - ну это-то ерунда.

У нас есть еще в группе 1 чел, которые даже на игрушки не сдали в "фонд группы" (как меня раздражает эта фраза), а с этих денег не только игрушки покупали, но и подарки детям на праздники. Когда супруг их поймал для разговора, мамашка сказала что они скорее всего будут проситься в другую группу. Круто! всем попользовались и еще она собирается уходить, поэтому не сдает.

Сообщение отредактировал Наталика: 01 July 2013 - 08:25

#213 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияНаталика (01 July 2013 - 08:25) писал:

столы на 4-х человек, неизвестно сколько придет( да еще и разномастная мебель будет - ну это-то ерунда.

У нас есть еще в группе 1 чел, которые даже на игрушки не сдали в "фонд группы" (как меня раздражает эта фраза), а с этих денег не только игрушки покупали, но и подарки детям на праздники. Когда супруг их поймал для разговора, мамашка сказала что они скорее всего будут проситься в другую группу. Круто! всем попользовались и еще она собирается уходить, поэтому не сдает.
ну вот у нас это не считается ерундой, должно быть красиво говорят) вплоть до того, что цветовую гамму шкафчиков согласовывают с завед-й
Наташ, у нас тоже есть такой товарисч. они с женой в разводе и постоянно спирают друг на друга кому платить. Хотя в финансовом плане оба вполне успешны. мне сначала непонятно было, что за поблажка им, раз двойняшки - платить за одного?? ну а щас вообще не платят. Помню как воспит-ца уже в середине года милльённый раз сказала, что в фонд группы вы так и не сдали!! так он широким жестом чуть ли не на пол ей деньги швырнул, на-те мол, отстаньте

#214 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 10:42

у нас попросили двери поставить на сумму 10т.р.

#215 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 12:21

Да уж...шкафчики секциями на 4-х, столы на 4-х, получается, все зависят друг от друга ((
Снежинка, у вас вообще заведка молодец такая, ей значит, красота нужна, а вам, что оплачивать эту красоту за других?? Я бы уперлась, сдала бы ровно столько сколько нужно на 1 шкафчик моему ребенку. А там она пусть недостающие средства изыскивает. В конце концов, она управленец, это ее "хозяйство", пусть выбивает финансирование.

#216 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 12:55

Лучик, мы так и сделали) сдали тока за своего. посмотрим как разрулится, у нас с этими шкафами просто цирк какой-то))

#217 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 14:24

Я на этого папу-неплательщика еще больше разозлилась! Сегодня воспит-ли демонтировали шкафчики, сами... попросили его помочь, отказался, мол работаю. а сам во дворе пиво пьет и языком чешет с приятелями! ну нормальный МУЖИК вообще? ни деньгами, ни руками помогать не хочет...

#218 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 21:14

Сегодня услышала что с 1 сентября оплата за садик поднимется в 5!!! раз. Кто нибудь что то знает по этому поводу что то? Или может быть тему отдельную открыть?

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 06 July 2013 - 21:15

#219 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 21:29

Оля, не паникуй раньше времени. А тема есть
http://www.lady74.ru...ic=22783&st=100

#220 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 15:30

Дала нам сегодня воспитка список, что нужно прикупить к началу учебного года...канцелярию, в которую входит детская литература и настольные игры, для гигиены список не маленький, так еще и в фонд группы 2 т.р. Я сразу то не посмотрела, а потом немного была в шоке. Если мы все берем так, то на что 2 тр то еще, на игрушки чтоли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом барнхауз | кресло мягкое для дома купить | купить журнальный столик белый | стол для гостиной раскладной