Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#161 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 17:57

Ну я сразу сказала например, что у нас ипотека и я в декрете, так что в деньгах ограничены.

#162 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 21:22

Ну про человеческий фактор я уже писала. Я не верю категорически, что если объяснить человеку, что такая то сумма для семьи неодолима, то покажут на дверь.  Скорее всего обсудите другие варианты помощи садику.
Ну и про то что через год скажут пожалте  отсюда, я тоже не верю.  Если действительно есть проблемы с речью, то так быстро они не решаются это точно!

Сообщение отредактировал Июньская: 28 May 2013 - 21:22

#163 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 21:26

Сестра купили два ковра в группу (тыс 12 примерно), причем один, пока они болели повредили, то ли пролили что-то, то ли еще чего. Испортили в итоге. Им его отдали обратно.  А там тоже 2 деток, ипотека и денег в обрез.
Ходили они в садик 7 месяцев вместе с болезнями, без них и того меньше.
+ скидывались на стенды и еще на что-то в группу. Потом у них собирали 3 тыс. !!! на игрушки, хотя они и так были в группе уже и еще на что-то, но т.к. они уже знали что будут переходить в другой садик и просто ждали открытия, то деньги не сдавали, а их с них трясли и трясли.
В новом выдали пустую квитанцию, но пока ничего они не платили.

#164 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 22:33

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 May 2013 - 17:57) писал:

Ну я сразу сказала например, что у нас ипотека и я в декрете, так что в деньгах ограничены.
согласна. И добавила бы, что 15000 не осилим ни в какую, можем только 7000, например...
у меня подруга так и сказала, но завед-ей это не подошло, она заставила платить все разом, на что нарвалась... и поплатилась за свою "просьбу"...
п.э. можно поговорить и как то решить эту проблему, или платить подъемную для семьи сумму, или частями помогать в течение года... как то так...

#165 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 23:27

Да и вообще ДС это женское царство, можно вообще предложить мужскую помощь ;)  Ну реально я вообще не представляю как там они справляются с "передвинуть, перетащить" и пр.
И в конце концов, если не идут ни в какую навстречу, то может стоит и задумать, а надо ли так стремится в такой "лояльный" садик? Это ж только начало, дальше-больше.

#166 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2013 - 19:25

сегодня во время беседы с заведующей при приеме в садик, она в конце озвучила вопрос о добровольном пожертвовании, мол помогите чем можете и квитанцию приложила со словами "сколько не жалко для любимого ребенка". Вот почитала я вас и поняла, что одним вступительным взносом не ограничится дело :angry: а  помимо этого еще и каждый месяц по 400 рублей тоже добровольные взносы. Вот в раздумьях как быть. Сколько отдавать то? Кто сколько платил, если не секрет?

#167 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2013 - 19:27

Laponka,

недавно уже где-то обсуждали это 3-5 тыр средняя такса)

Поблагодарили 1 Member:
Laponka  

#168 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2013 - 19:33

Мне заведующая дала анкету и там был вопрос чем можем помочь садику. Я написала, что можем краску привезти (мама работает на предприятии по производству краски и пр.). Когда уже собиралась уходить, меня спрашивают когда же мы привезем краску. Я сказала "когда соберемся к вам в садик"))) Про вступит.взнос (деньги) вообще ничего не говорили

Поблагодарили 1 Member:
Laponka  

#169 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2013 - 19:35

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 June 2013 - 19:27) писал:

Laponka,

недавно уже где-то обсуждали это 3-5 тыр средняя такса)
это еще нормально, а то я тут увидела суммы в 15000-20000 аж чуть не поперхнулась

#170 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2013 - 22:52

У нас заведующая попросила 7 тр, я так и расчитывала в пределах 5-10

Поблагодарили 1 Member:
Laponka  

#171 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2013 - 01:20

я понимаю, что заведующая назначает определенную сумму в ситуации, когда устраивают ребенка в садик не по путевке. Но когда путевка на руках, то это уже инициатива родителей, хотят они помочь садику или нет, сколько могут столько и дадут.

#172 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2013 - 07:47

мы оплатили счет на кроватки в размере 12500. сумму, конечно, не маленькая. Но - нас в садик взяли без путевки(хотя она , конечно, в любом случае через месяц светила, но у меня не было месяца в запасе, потому что мне на работу выходить надо было). Я была морально готова к 8000-10000. Нам дали счет - сказали, можете скооперироваться с кем-то из родителей и поделить счет. Но мне если честно лень было кого-то искать и заморачиваться. Поэтому мы посовещались и решили оплатить весь счет

Поблагодарили 1 Member:
Laponka  

#173 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2013 - 09:54

Нам дали пустую квитанцию и сказали-сколько можете. Я попросила уточнить "сколько можете" это сколько? Ну мне сумму не назвали, а показали квитанцию чужую, там было оплачено 2 тысячи. Мы заплатили 3. Но муж отдавал квитанцию когда, видел, что были квитанции и на 1 и на 5. Вообщем, ни слова нам не сказали, что мало.

Поблагодарили 1 Member:
Laponka  

#174 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2013 - 20:25

Вот я так и сделаю - заплачу сколько сможем на данный момент. Я тоже не понимаю почему я должна вносить суммы уже близкие к взяткам, если я честно ждала 3 года

#175 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2013 - 20:53

С нас опять ничего не просили в садике.
Только вот еще на днях узнала, что у нас есть льгота за садик 50% как многодетным, в понедельник отдала на неё документы. Зав еще удивилась почему мы её не получаем.

#176 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2013 - 22:20

Нам сразу сказали на эту льготу заявление написать и документы принести. Мы ещё сами месяца два тянули=)

#177 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:23

Подруга сейчас звонила и рассказала  им 3,4 года и взяли в один из раскрученных в ленинском районе садик ЦРР и заведующая намекнула про помощь в 15т.р. на ремонт туалета для деток (кафельную плитку), сказала даже договор составят на проведенные работы! мне вот точно не по силам будет оплатить такую сумму( я в понедельник пойду в свой садик, т.к. у нас заведующая только вышла из отпуска!

#178 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:58

В нашем садике сказали купить ковер за 7 тр в группу, она уже выбрала, только приехать оплатить и привезти. Потом  дарственную на нее оформить. Зачем интересно?

#179 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 12:15

Маюшка

а вдруг ты потом Диму в школу вместе с этим ковром отправишь))))))))))))

#180 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 12:38

Просмотр сообщенияМаюшка (06 June 2013 - 11:58) писал:

В нашем садике сказали купить ковер за 7 тр в группу, она уже выбрала, только приехать оплатить и привезти. Потом  дарственную на нее оформить. Зачем интересно?
садику можно только дарить))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито бот - синхронизация за 5 минут! | стул для школьника | передвижное зеркало на колесиках | стол 60 на 60