Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#1261 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2016 - 09:30

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Таня, ты сомневаешься в компетенции ПМПК?
это как понять? я не сомневаюсь, а говорю только что моих картавых и шепелявых на ПМПК не отправляют например. На мой вопрос а почему, сказали что не подходят под критерии ПМПК. А исправлять эти дефекты все равно нужно. Садичный логопед дает лишь консультацию, не занимается. так что мне нужно за логопеда платить. Вот что я хотела сказать

Про подготовку к школе уже смешно читать, честное слово. Ты реально веришь, что логоп. группа - это 100% залог подготовки к школе?
Тут уже мне смешно) Ты сама неоднократно писала что ваши занятия в саду ничуть не хуже того же Автографа. Это камень в его огород был тогда что ли? что там низкий уровень подготовки?)
Ань, в твоих постах всегда звучит, что у вас гораздо больше затрат, гораздо тяжелее болезни и тд. Вот реально смешно порой читать. Поверь, у других не меньше затрат на детей выходит. давайте еще кружки посчитаем и доходы семьи. То что садики сейчас меньше стали финансировать я верю,  заведующий тот же управленец, чтобы держать свое заведение на плаву. Платить или не платить добровольные, дело каждого. Но говорить что 1000 в квартал это средняя сумма сейчас

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 September 2016 - 09:36

#1262 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2016 - 09:35

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 September 2016 - 08:30) писал:

Таня,у вас так дорого выходит на канцелярию. У нас максимум при оптовой закупке на все выходит рублей 400-500 на ребенка.
у нас же всякие выпендрежи постоянно) то декупаж, то еще какая-нить техника . Мы помимо обычного набора - пластилин, гуашь, картон, акварель, еще какие-то салфетки покупали, ручки гелевые, бархатную бумагу, фетр и тп. У нас много эстетическому воспитанию уделяется) Опять же покупают то не все, воспитатели же знают кто сдаст кто нет, поэтому какгриццо за себя и за того парня

#1263 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2016 - 09:44

Вообще мне кажется, если видно что на эти деньги что-то делается и есть возможность финансовая, то нужно платить.
Я тут послушала в школе, в нашей обычной школе, как родители ругаются за взнос в фонд в школы в размере 500 р в год! При том что если учатся 2 ребенка, то платишь только за одного. А на эти деньги например окна поменяли. И мне не понять как за год можно 500 р не накопить...

#1264 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2016 - 09:52

у нас тоже 300 р сейчас в месяц добровольные . за обоих..
получается 900 в квартал - не сильно отличается от 1000...
нам тоже отчитываются на что это идет...самые частые статьи - чистящ-моющ средства, домофон, охрана, обработка 2 раза в год от насекомых и грызунов подвалов(как то так).

#1265 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2016 - 09:53

за обоих по 300, т.е. всего я должна платить 600 в мес

#1266 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2016 - 11:47

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

это как понять? я не сомневаюсь, а говорю только что моих картавых и шепелявых на ПМПК не отправляют например. На мой вопрос а почему, сказали что не подходят под критерии ПМПК.
Нас тоже никто не отправлял, моя инициатива...

#1267 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2016 - 11:52

Алина, одно дело 1000 в квартал и + вот это:

Просмотр сообщенияalisha сказал:

когда нас попросили о замене линолеума и кухни - мы согласились на опред сумму, ее не хватило. поэтому мы пошли к Зав садику и она на кухню добавляла около 30% также из выделенных садику денег. шторы и игрушки - обеспечил садик....
А другое, когда отдаешь эти деньги, а потом зимой горку не из чего залить - ведер нет!

На счет канцелярии, как может быть 400 р, если пачка бумаги для печати 250 р минимум? Фломастеры, краски, губки, карандаши, картон, пластилин, кисти ...

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Ань, в твоих постах всегда звучит, что у вас гораздо больше затрат, гораздо тяжелее болезни и тд. Вот реально смешно порой читать. Поверь, у других не меньше затрат на детей выходит. давайте еще кружки посчитаем и доходы семьи. То что садики сейчас меньше стали финансировать я верю,  заведующий тот же управленец, чтобы держать свое заведение на плаву. Платить или не платить добровольные, дело каждого. Но говорить что 1000 в квартал это средняя сумма сейчас
Таня, ты читай не между строк, может тогда понятней будет, что-то еще пояснять при заранее предвзятом негативном отношении не буду принципиально. Тяжелые болезни оставь себе, я про своих детей такое не пишу и не желаю, а ты такое писать не имеешь никакого права.

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 September 2016 - 11:59

#1268 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2016 - 11:59

Мы вообще мало платим за садик, у нас добровольные 200 рублей месяц, причем многие не сдают, я плачу где-то половину в год, плюс плата за питание с 50% скидкой, канцелярии в этом году всего рублей на 500 понадобилось, большая часть из неё ушла на пособия, и 500 рублей в фонд группы до конца года, теперь только на выпускной копить. Да ещё театры приезжают, раз в месяц/два, по ремонтам только в начале лета принесли краску и всё. в 2013 и 2014 сдавали на евроокна в группу получилось по 1200 в год, в том году нет, в прошлом году был большой список канцелярии, она осталась и на этот год

#1269 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2016 - 12:09

На счет канцелярии, как может быть 400 р, если пачка бумаги для печати 250 р минимум? Фломастеры, краски, губки, карандаши, картон, пластилин, кисти ...
А зачем каждому ребенку пачка бумаги для печати? У нас ее не было в списке канцелярии, мы же себе покупаем, а не для бухгалтерии.
У нас карандаши, гуашь, цв.бумага и картон, бумага для акварели, клей, ножницы, кисти, мелки, пластилин. Чуть больше 500 руб получилось.

#1270 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2016 - 12:17

с нас не просят пачку бумаги на каждого.
а рисуют на досуге элементарно на бумагах с канцелярии садика, ну,знаете, одна сторона чистая другая с текстом.

мы брали: альбом 40л, кисти 3 шт, гуашь 6цв, карандаши 6цв, ножницы, клей карандаш, цв. бумагу, белый картон , пластилин 10цв, цв. ручки 4цв , тетрадь 18л, простой карандаш 1шт, обложки на тетрадь, уложились в 400 с копейками.
И брали среднюю по ценам, не фуфло. Оптом.
Я сама лично этим занималась.

#1271 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2016 - 12:20

Просмотр сообщенияБеладонна (26 September 2016 - 11:47) писал:

Нас тоже никто не отправлял, моя инициатива...
так же.
и у нас в группе, например, двое детей попали по настоянию родителей, потому что лого группа по их мнению лучше обычных.

#1272 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2016 - 12:26

У нас канцелярия (бумага, краска и картриджи для принтера и пр.) для бухгалтерии, хоз.части, администрациии и пр. согласно отчетам покупаются за счёт средств добровольных взносов. Так что, вполне вероятно, что и пачка бумаги с ребенка идет не только на учебно-творческий процесс самого ребёнка, но и на сопутствующие нужды.

#1273 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2016 - 13:47

Просмотр сообщенияБеладонна (26 September 2016 - 11:52) писал:

Алина, одно дело 1000 в квартал и + вот это:

А другое, когда отдаешь эти деньги, а потом зимой горку не из чего залить - ведер нет!

Таня, ты читай не между строк, может тогда понятней будет, что-то еще пояснять при заранее предвзятом негативном отношении не буду принципиально. Тяжелые болезни оставь себе, я про своих детей такое не пишу и не желаю, а ты такое писать не имеешь никакого права.
Какие между строк, если открытым текстом пишешь о "на порядок больше тратах"? и не в первый раз. вплоть до подсчетов.
Что я не имею права писать? я твоим детям никаких болезней и не думала желать. Ты сама об этом пишешь, сколько денег уходит с вашими проблемами. остальным и не снилось просто.
По поводу инициативы, не берут картавых и шепелявых, хоть заинициативься.

#1274 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2016 - 14:16

Девочки, не распаляйтесь :)
Темы финансовых трат, возможностей, личной жизни и здоровья одни из самых неблагодарных в обсуждении. Давайте не будем переходить в рукопашную.
Стороны высказались достаточно определенно, занавес.

Сообщение отредактировал Galina: 26 September 2016 - 17:27

#1275 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2016 - 15:05

я за Данин садик платила 3 раза, и никакой "добровольной" суммы не было. Пока :)
за Тимин садик постоянно кладут квитанции на добровольные 200р. В этом году желания их платить нет, т.к. на нашем участке НИЧЕГО не меняется. В мае сдавали по 50руб на цветочки (сумма смешная по сути), но нам не перепало НИОДНОГО саженца, воспитатели не стали отдавать собранные деньги заведующей, оставили в фонде группы.

#1276 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2016 - 20:56

Почитала про сборы в садике и очень удивилась!! У нас было так ежемесячная оплата, добровольный взнос 300, один раз в год на канцелярию. И все!
Добровольные платили всегда и никто не отчитывался куда и что, у нас хороший, уютный, чистый садик с абсолютно домашней обстановкой, заведующую нашего.садика родители и дети просто обожают.  И я считаю,  что зав. это про управленец хороший, умелый или не очень садик это же по большому счету большой дом и какой он зависит от хозяина.

#1277 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 13:09

100% льгота малообеспеченным теперь.
http://chel-edu.ru/p...332filename.pdf

Сообщение отредактировал Shark528: 30 September 2016 - 13:14

#1278 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 13:42

по поводу канцелярских трат. У нас сейчас стало очень много занятий в группе, старшая же, каждый день либо рисуют, либо лепят, либо клеят, либо клеят и рисуют) в общем каждый день меняются поделки в рамочке в коридоре. Много материалов уходит

#1279 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 14:10

SNEJINKA, Тань, Маша в старшей 5-6 которая? Мы в средней 4-5, я не захотела переводить в старшую (предлагали, но она у нас 4-6), занятий действительно ощутимо больше, я правда это связывала с большим энтузиазмом воспитателя нежели ранее..И а эту группу мы покупали каждый самостоятельно своему ребенку, честно, не помню в какую сумму вышел весь набор, а в том садике скидывались и кто-то закупал централизовано.

#1280 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 14:22

Анютка, да. Мы не переводились, как пришли в эту группу так и идем. Маша ж осенняя

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать изделий | подставки под цветы | письменный стол с надстройкой и шкафчиками для школьника | раскладной угловой диван