Перейти к содержимому


Финансовые проблемы в ДС и пути их решения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#1241 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 September 2016 - 07:51

Беладонна,1000 руб/квартал - это разве много? Я бы точно никогда из -за такой суммы не стала спорить. Понятное дело,что в наше время надеяться на государство не приходится...

#1242 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 September 2016 - 13:24

Просмотр сообщенияAnastacia (25 September 2016 - 07:51) писал:

Беладонна,1000 руб/квартал - это разве много? Я бы точно никогда из -за такой суммы не стала спорить. Понятное дело,что в наше время надеяться на государство не приходится...
Ну ты молодец, что тут скажешь))) А я вот вижу разницу с 200 в месяц в др. садиках и тем паче с отсутвием допровольных в Долгодеревенском у Марины (ты же не задаешься вопросом зачем девочки субсидии на эту разницу оформляешь и не пишешь это в виде замечаний о скупости!).  Я не вижу куда идут эти деньги, если на всю остальное мы тоже сдаем. В прошлом году сдавали 3500 Богдану + 5000 Мирону, + по 1000 на подарки восп. Отдельно идут приезжие театры примерно по 600 р на каждого. Также я каждый год в сентябре приношу по 2 пакета канцелярии и хоз. товаров каждому в группу, сумму можно прикинуть, но явно не менее +2000 р.

Мы платим за садик 50% , так как у нас логоп. ДС, но подсчеты общей суммы за год в сравнении в ДС с полной оплатой получается, что мы с поборами платим на порядок больше! А ведь у нас еще приличные суммы уходят на неврологов, медикаменты, логопедов, физио, но сытый голодного не разумеет.

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 September 2016 - 13:28


#1243 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 September 2016 - 13:47

Я думаю, тут дело не в сумме, а в том, куда деньги идут, и видны ли результаты родителям. Я платила добровольные первый год в садике, а потом нам "типа отчитались", что они идут на противопожарную охрану. Я перестала платить, потому что считаю, что это - основа, на это садику деньги должны обязательно выделяться, и уверена, что они и выделяются по факту. А значит, деньги наши расходуются на что-то другое, а на что, я не вижу. Меня это не устраивает, и я не плачу.

#1244 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 September 2016 - 14:11

Беладонна,это твое право - платить или не платить. Соглашаться или нет. Я просто разделяю мнение других родителей,которые не вступают в спор из-за тысячи рублей в квартал. Мне проще было бы в данном случае заплатить. Вот и все.

#1245 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 September 2016 - 16:14

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

Беладонна,это твое право - платить или не платить. Соглашаться или нет. Я просто разделяю мнение других родителей,которые не вступают в спор из-за тысячи рублей в квартал. Мне проще было бы в данном случае заплатить. Вот и все.
Во-первых, мнение других родителей я не озвучивала, я написала, что на собрании они поддакивали, а по факту в списках у всех пустота из квартала в квартал. Во-вторых, конструктивный диалог с заведующей ДС разумнее, чем молча платить или не платить. А вот как раз молчаливое подчинение и порождает то, что творится в нашем "бесплатном" образовании. Считаю сейчас суммы за год в школах, которые мне интересны - 30000 - 80000 р... Ну наверное кому-то тоже проще заплатить и потыкнуть таких нищебродов. Мое же право не платить отражается в открытык списках , которые вывешиваются на каждом углу в ДС , а также на отношении к ребенку.

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 September 2016 - 16:16


#1246 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 September 2016 - 20:46

Беладонна, считаю вы много платите.
А на что идут такие суммы все-таки?
И согласна с тем,что пока молчишь и платишь этим и пользуются администрация дс. Садим себе на шею.
И конечно,если всех это устраивает,это др вопрос. Тут и обсуждать нечего. Кому-то так проще.  
Одно дело скидываться на Пособия,канцтовары,мелочи в группу,другое на кровати,столы,стулья,посуду,те же замены стен,полов, из -за противопожарной безопасности, на это должен быть заложен бюджет.
Добровольные взносы не плачу вообще. Так как практически все для пребывание ребенка в дс оплачиваем итак мы. И ремонт, и домофонные двери, и помощь спортзалу,бассейну,муз.залу и другие нужные вещи для досуга и учебы. Достаточно,считаю.
В конце концов , дс же финансируют из бюджета?!







#1247 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 September 2016 - 21:02

Мы в прошлом году собирали в фонд группы 3750 за ВСЁ, в том числе подарки воспитателям на все праздники,  подарки детям на НГ и ДР, канцелярию (очень много всего брали) и крупные покупки были в группу. В этом году по 3 тыс.  И добровольные 350 руб в месяц. Я плачу, ибо вижу куда они идут.  Меня все устраивает.

#1248 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 September 2016 - 21:14

Аня,я не спорю,не подумай. И нищебродами никого не называю))
Мы платим за садик итого (без доп.занятий) 2тыс/месяц. Т.е.24 тыс/год за одного ребенка +3 тыс в фонд группы. Театры также::каждые 2 недели (раз в месяц точно!) по 80-120 руб.
Ходили бы двое - сумма бы увеличилась вдвое.
У вас,как ты говоришь,скидка 50%. Примерно та же сумма и выйдет со всеми сборами (на одного ребенка). Разве нет?
И про невролога и пр.затраты - у всех детей есть свои слабые места в здоровье. Это уже не в тему садика.
Я не понимаю даже,почему мой пост так разозлил тебя.
Я также как Лера,Женя плачу и меня все устраивает.

Сообщение отредактировал Anastacia: 25 September 2016 - 21:16


#1249 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 September 2016 - 22:00

Внебюджетные средства потратили, включая добровольные:
тех обслуживание пожарной сигнализации, тех оборудования, сигнализации, поверка весов, сопровождение 1С, домофон, обследование песка, испытание пож крана, заправка картриджей. Это часть из списка



#1250 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 September 2016 - 00:26

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

Аня,я не спорю,не подумай. И нищебродами никого не называю)) Мы платим за садик итого (без доп.занятий) 2тыс/месяц. Т.е.24 тыс/год за одного ребенка +3 тыс в фонд группы. Театры также::каждые 2 недели (раз в месяц точно!) по 80-120 руб.
Я в прошлом году предлагала сравнить суммы трат на форуме, сейчас сложно уже найти где это обсуждали, но у нас получалось гораздо больше, чем в обычном садике.
Я повторюсь, что я не понимаю, почему одни садики финансируются, а другие нет . Почему в одних садиках питание лучше, в других - хуже.

Про пожарную безопасность . В прошлом году после проверки нам пришлом поменять в группе новый линолеум на противопожарный + переделать свежий ремонт в каб. логопеда на безопасный, все за счет родителей.  То им не понравилось, что пожарная лестница со второго этажа  слишком близко расположена к зданию, а перенести ее стоило якобы 300000 р, это нам и профинансировали из бюджета, на этом деньги для нас закончились, а уже на посуду, холодильники, ведра, домофоны с родителей. Поменяли окна, отремонтировали фасад за счет бюджета. То есть якобы есть опред. суммы на садик, их выделяют по решению свыше , а с остальным заставляют завед. самих разбираться. Нам заведующая говорит, обидно видеть, что в новых садиках по 4 холодильника (раздельно, как в Ревизорро требуют), а у нас сгорел холодильник и просили родителей отдать какой-нибудь старый.  
Вот поэтому у нас в садике дети с хорошей речью.... холодильники же должен кто-то оплачивать

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 September 2016 - 00:29


#1251 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 September 2016 - 00:40

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Она сказала, что им на высшем уровне говорят РАБОТАТЬ с родителями
наша говорит точно так же, теми же словами. И соответ-но спускает те же указания воспитателям - работать с родителями. Но у нас я вижу, что деньги не в пустоту уходят. Наша просто хочет уровень высокий деражать, по внешнему виду и пр. Это все требует затрат

#1252 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 September 2016 - 00:46

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Мы платим за садик 50% , так как у нас логоп. ДС, но подсчеты общей суммы за год в сравнении в ДС с полной оплатой получается, что мы с поборами платим на порядок больше!
Аня, ну ты явно преувеличиваешь. Что значит на порядок-то?)
у нас точно такие же были первоначальные взносы - 5 тыс. И в первом, и во втором случае. Ремонты каждый год я оплачиваю от 1000 до 2500. 300 сейчас добровольный - это та же 1000 в квартал. Канцелярия каждый год 1000-1500. Мои дети имеют проблемы с речью, только из-за них на ПМПК нас не отправляют и логогруппу не дают. Соответственно логопедов мне нужно оплачивать самой, цены ты знаешь наверняка. Помимо этого мы платили за подготовку к школе например, тк в обычной группе нет таких занятий как в лого. Ну и кроме проблем с речью как Настя заметила есть и другие болезни у людей, которые требуют немалых затрат. Так что...

#1253 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 September 2016 - 01:12

В отношении пересчета добровольных взносов я могу понять политику руководства - есть ребёнок, которому выделено место, а он по каким-то причинам не ходит, занимая место того, кто ходил бы сейчас и платил, таким образом вырисовывается некоторая "неустойка", которую надо бы компенсировать.
Но ключевое в том, что взносы добровольные, поэтому я последую логике, поддерживающие интересы моего кошелька, а не бюджета садика, и 1000 р. почти в "никуда" за 4 мес. нехождения для меня ощутимая сумма, притом, что адресные сборы я оплачиваю всегда.

#1254 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 September 2016 - 02:56

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Мои дети имеют проблемы с речью, только из-за них на ПМПК нас не отправляют и логогруппу не дают.
Таня, ты сомневаешься в компетенции ПМПК?  Про вложения в речь я написала в том смысле, что нам заведующая упомянула, что вы же меньше платите, так платите добровольные исправно. Название то какое издевательское "добровольные")) Кстати, когда мы не платили за садик вообще , эти добровольные составляли 700 р в месяц
Про подготовку к школе уже смешно читать, честное слово. Ты реально веришь, что логоп. группа - это 100% залог подготовки к школе? У нас есть родители, которые дополнительно водят ребенка к логопеду не только для коррекции речи, а еще и для подготовки к школе + Автограф и все равно, все кругом плохо учат, не могут заинтересовать ребенка по их мнению, а он из задании самолетики делает. Чтобы у меня ребенок в 5-6 лет себе такое позволил ....

Я привела в пример наше собрание к бурному обсуждению финансирования ДС из бюджета, а оказалось , что "проще заплатить". М/д прочим, мы тоже всегда платим, только я реально не понимала за что до того как не подняла этот вопрос на собрании.

Смешно, но в этом году нам из бюджета проплатили обрезку падающих на голову детям деревьев, что, со слов заведующей, "и слава Богу!". То есть кому-то игрушечки, кроватки в группу, никаких добровольных, а нам деревца подпилят - вот где справедливость?! То есть мои налоги пойдут на нужды чужих детей, а я еще раз должна заплатить?

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 September 2016 - 03:02


#1255 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 September 2016 - 06:46

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

То есть кому-то игрушечки, кроватки в группу, никаких добровольных, а нам деревца подпилят - вот где справедливость?! То есть мои налоги пойдут на нужды чужих детей, а я еще раз должна заплатить?
Это я сейчас не поняла: это камень в огород тех, в чьих садиках заведующие хорошо работают и нет "добровольных" поборов? Что-то я сомневаюсь, что наш садик финансируется из твоих налогов

#1256 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 September 2016 - 08:30

Таня,у вас так дорого выходит на канцелярию. У нас максимум при оптовой закупке на все выходит рублей 400-500 на ребенка.

#1257 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 September 2016 - 08:32

Просмотр сообщенияShark528 (25 September 2016 - 22:00) писал:

Внебюджетные средства потратили, включая добровольные:
тех обслуживание пожарной сигнализации, тех оборудования, сигнализации, поверка весов, сопровождение 1С, домофон, обследование песка, испытание пож крана, заправка картриджей. Это часть из списка
У вас где-то это вывешено?
Или кому надо ,тому показывают?

#1258 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 September 2016 - 08:40

ЛиЛи, это показывали на общем собрании для представителей групп. И вся информация есть на сайте садика. Так что лоступна всем.
Это не весь список затрат, написала часть.

#1259 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 September 2016 - 08:41

у нас проводят общесадичные собрания туда приходят РК групп- на них завед-я выступает, старшая воспитатель-методист и делопроиз-ль, ведут протокол собрания, и там как раз показывают документы и расходы и доходы садика куда и как и зачем ушло, отчитываются. Пару раз за учебный год проходит такое.

Сообщение отредактировал Надюшка: 26 September 2016 - 08:41


#1260 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 September 2016 - 09:28

У нас также. Могут предоставить все чеки,куда потратили деньги. Но это и так видно. Никто и не спрашивает




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: discord youtube - синхронизация за 5 минут! | кухонный стол | стулья б у купить | Узкие обувницы купить