Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#1221 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2016 - 13:07

Разговор только что имела с группой рядом с нами они лого группа, у них там 14 детей по моему, вот тоже новые набрались на 3 года, и тоже было собрание и задачи тоже не малые по мебели в частности - стульчики все новые надо хотя бы 14, и столы. И все родительскими усилиями никто не даст в жизни у нас денег, нам группу то нашу предыдущую открывали делали ремонт и мебель сделали за счет Области, выделены были деньги и все ее сделали и все на остальное не грамма денег не игрушек не остального все с нуля сами делали. А тут группы старые и потихоньку меняем мебель один коллектив часть, другой коллектив часть, там много что хочется сделать конечно те же шкафчики например в коридоре тоже древние стоят.

#1222 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2016 - 14:39

Как удобно государству, все за счет родителей.. Денег ни на что не выделяется, зачем. Лучше их в мешках из-под картошки в гаражах хранить. Жажда денег и наживы у власти неисчерпаема

#1223 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2016 - 15:10

flo,к сожалению такое не только в нашем садике, а у большинства, и у мамы в ее садике точно так же. И в других, если не мы то никто, а ждать денег бесполезно, как садики передали городу в 90-е года так и все, раньше подшефные были и у каждого садика кто то был покровитель какое то производство вот где были золотые времена, а сейчас совсем иные времена, все садики обеспечить с денег города вообще нереально, вечно нет денег ни на что.
где то мебель где то окна меняют, садики новые не строят, а остальные все 70-х годов очень старые.

Сообщение отредактировал Надюшка: 23 September 2016 - 16:35

#1224 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2016 - 16:04

Надя, так не денег нет, а все разворовано просто, безбожно причем. И говорю, что самое обидное - так это то, что деньжища эти лежат в мешках, от жадности

#1225 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2016 - 16:37

flo,я не вникаю в детали особо, мне важно сделать раз просят и нужность обеспечить понимаю что все на наши плечи, но ради детей я готова на все и вся. К сожалению да у нас такая практика в стране увы и ах.

#1226 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2016 - 17:00

не знаю... вот у нас в этом году полностью заменили мебель  (шкафчики, стулья, столы, частично кровати) на деньги которые выделялись садику...плюс из-за выборов еще достались деньги на кое-какие модули для детских участков (не всем , но поставили 1  большую спортивную зону в общее пользование и раздали кому что на участки (песочницы, домики).
когда нас попросили о замене линолеума и кухни - мы согласились на опред сумму, ее не хватило. поэтому мы пошли к Зав садику и она на кухню добавляла около 30% также из выделенных садику денег. шторы и игрушки - обеспечил садик....
я не уверенна, что прям в Миассе не выделяют, может просто зав не умеет просить или не умеет распоряжаться...

#1227 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2016 - 17:01

это конечно не имеет отношения к финансам, у нас завед-я уходит, сегодня она последний день, будет новая другая. Я вчера перед собранием зашла на счет Любы поговорить чтобы нас на карандаш взяли что мы пойдем след осенью через год, а она меня огорошила что уходит с должности. А новая как выяснилось хорошая подруга и знакомая мамы моей, мне опять везет))

#1228 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2016 - 17:05

даже если и выделяют, 11 групп в садике , в каждой кроме 1 проблемы с мебелью и остальным.
денег выделили только на игрушки некоторая сумма, на канцелярку и все не копейки не на мебель не на ремонты, 1 группу вот ремонтировали ясли , там 3 недели был капит-й ремонт работали прям рабочие и меняли мебель, может туда выделили что то  не знаю. Всех сразу не охватить, даже если и выделяют эти жалкие крошки. Депутаты перед выборами только детских площадок и лавочек наставили в городе и все , каким то садикам частично немного помогли но таких посчитать по пальцам 1 руки, мы точно не в этом числе. А садиков в городе дофига, и всем что то надо, город не в состоянии обеспечить нас у нас вечно в бюджете огромные дыры, это скорее не к завед-й вопрос, а к управляющей ГОРОНО, который сменился недавно, и так же нашей местному аппарату управления города.

#1229 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2016 - 17:06

Не раз слышала, что много от заведующей садика зависит. Кто-то умеет выбивать, знает где просить. И получает деньги на садик.
Надюшка, пусть с новой зав станет лучше в садике.

Сообщение отредактировал Shark528: 23 September 2016 - 19:55

#1230 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2016 - 19:27

В нашем прежнем саду, которому всего 2 года (мы тогда и пошли в него в новый) наша бывшая группа поменяла помещение, а в новом оказалось что нет стульчиков!!! Мне на вопрос - а куда же они делись? неужто выпускники (там до нас подготовительная группа была) с собой забрали? никто ничего внятного не сказал. Собирали со всех по тысячи на новые стулья, я не сдала, так как понимала что мы вряд ли продолжим туда ходить. Но тайна осталась покрытой мраком...В новом саду, который абсолютно новый опять же, у нас в группе все есть! И стулья и столы и унитазы (там в прежней группе сами ставили 4 штуки) и ковры в группе есть (в коридорах нет, но очень чувствуется их нехватка) и посуда(там тоже покупали)  и даже игрушки, да их наверное не так достаточно как хотелось бы, но ждем открытия на полный день, комплектования групп и будем эти вопросы поднимать и решать. Склонна думать что это зависит от заведующей, кстати в новом саду она у нас молодая, 34 года.

#1231 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2016 - 19:44

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

В новом саду, который абсолютно новый опять же, у нас в группе все есть! И стулья и столы и унитазы (там в прежней группе сами ставили 4 штуки) и ковры в группе есть (в коридорах нет, но очень чувствуется их нехватка) и посуда(там тоже покупали)  и даже игрушки, да их наверное не так достаточно как хотелось бы, но ждем открытия на полный день, комплектования групп и будем эти вопросы поднимать и решать. Склонна думать что это зависит от заведующей,
У нас так же. Варя в апреле перешла в новый ДС, он только открылся. В группах все есть: постельное белье, стулья, посуда и пр. пр.
Единственно, что ее группа на солнечной стороне и из фонда РК (1000 руб\год) решили купить жалюзи в группу, чтобы от солнца защищаться. Ну и родители сами бу ковер принесли в раздевалку, чтобы на холодный кафельный пол положить
Пы.Сы. детский садик не в Челябинске, а в с.Долгодеревенское

Сообщение отредактировал Marina: 23 September 2016 - 20:01

#1232 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2016 - 23:46

Надюшка, вы огромные молодцы, действительно, работаете за всех. Но, я поддержу , что по-моему вас обманывают с "недофинансированием". Настолько вы самоотверженны, что уже садятся на шею. Как говорят, первый раз скажут большое спасибо, второй раз просто спасибо, третий раз уже не скажут ничего, а четвертый уже будут с вас требовать. Да, я понимаю, что все для детей. Но не верю что денег прям ни на что нет. До первой проверки, поверь. Я не к тому, что ее надо инициировать, но порой надо бы напоминать некоторым слоям руководства, для кого они должны работать. У нас в саду всегда были поборы до определнного времени, до нашего туда прихода. Когда мы поступали в него, был очень крупный скандал, снимали заведку, была проверка прокуратуры. С тех пор ни копейки(!) не собиралось на окна, мебель и так далее. Тут же всем группам нашлось денег поменять окна на пластиковые , мебель докупили, шкафы. Сбор денег только на то, что уже сверх положенного. Так что я не верю в такое прям уж жалкое положение, они бюджетники, лишнего им не дадут, но на что минимально положено - дают.

#1233 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2016 - 10:27

Мурка,уже напомнили нужным слоям - завед-я и уходит, посмотрим как с новой пойдет. Причем даже своему коллективу она ничего не сказала они сами в четверг в обед узнали о ее уходе как огорошила.

за те 1.5 года у нас 5 раз было обращений к ней -ответ всегда один не могу помочь ничем и т.д. в таком все духе, даже вопрос с окнами и то не могла решить, сломаны были новые окна евро не открывались и не закрывались, нужно было вызвать мастера так как на гарантии были окна, и то обещала обещала пока не пришла жара и наши дети стали падать в обмороки от духоты, тогда мы в кол-ве 5 человек пошли делать такой разнос такие крики стояли что весь садик сбежался тут же в кабинет к ней, еще и принимать не хотела, мол сегодня понед-к, а приемные дни в четверг вот и приходите, одна мама у нас ногу в дверь и сказала ждать мы до четверга не собираемся, у нас дети падают в обморок, иначе прокуратура тогда и гороно, сразу открылись двери -заходите!!! а мы уже и сами мастера вызвали и уже даже денег собрали и готовы были сделать этот ремонт в конце весны предпл-я что впереди лето, а нам сказали все вы уходите из этой группы с 1 июня, и нам вернула воспитатель все эти деньги, а оказалось что мы все равно туда еще проходили 2 мес.

Сообщение отредактировал Надюшка: 24 September 2016 - 10:40

#1234 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2016 - 12:12

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 September 2016 - 23:28) писал:

И никто повлиять не мог?
Обычно к просьбам воспитателей прислушиваются. Или прям совсем бронелобые?
У нас воспитатели не суются даже с просьбами сдать деньги. Боятся что в вымогательстве обвинят. Могут просто сказать что деньги собирают, но у говаривать не будут. Вчера вот разговаривала с мамой РК, я немного отстранилась сейчас, тк выпускной был, школа... не до того сейчас. Помочь сто-то купить, помыть, утеплить могу. А деньгами заниматься не буду. Сейчас деньги сдали чуть больше половины, сразу же закупили канцелярию на всех. И смотрю кто остался в должниках - они могут и не сдать.  Особо не надеюсь на них. А родители кто сдал деньги, просят наборы сделать именными и детям неплательщиков не выдавать на занятиях. Воспит-ли конечно этого не сделают, тк в этом случае начнется ор на тему, что дс должен обеспечивать детей

#1235 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2016 - 12:51

Девочки, а есть тема с обсуждениями выпускного в ДС? кто, где, во сколько обошлось? очень интересно и актуально

#1236 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2016 - 13:02

Olya10, у нас есть всё ))
http://www.lady74.ru...ic=23056&st=300

Сообщение отредактировал Shark528: 24 September 2016 - 13:02

#1237 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2016 - 14:49

У нас на собрание группы пришла заведующая, с просьбой оплатить добровольные за месяц и не высчитывать кто ходил, а кто отдыхал. Сразу скажу, одна я вступила с ней в разговор по вышеозначенным в ветке темам, остальные ей поддакивали и молчали - уже это противно! Она сказала, что им на высшем уровне говорят РАБОТАТЬ с родителями, а раз денег не хватает и не на что холодильник сгоревший заменить, значит она плохо работает с их точки зрения. На мой вопрос почему же в других садиках есть финансирование , детские площадки, мебель , игрушки... сначала замялась, потом сказала, что решают только на высшем уровне и заведующих не слушают, хоть запишись. Мол, вот в соседнем садике есть площадки, а у нас окна меняли и фасад делали, отопление. Мол, у них видно для родителей, а у нас не видно явно это финансирование. У нас эти добровольные 1000 р в квартал.
Но на то что доля лжи в ее словах есть указывает тот факт, что она начала доказывать, что в логопедических группа и садиках никогда не было бесплатного пребывания))) Хотя и на форуме это много раз обсуждали, да и мы успели с сентября по январь 4 года назад бесплатно походить. Вот зачем доказывать, что логоп. группы НИКОГДА бесплатными не были?! Мне кажется она просто у руководства боится светиться лишний раз, сейчас везде сокращения и просто за свое место держится. А у нас в садике больший процент богатой публики, вот и не спорят

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 September 2016 - 14:50

#1238 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2016 - 15:14

ну за 3 с лишним года хождения у нас поборов не было, есть добровольные взносы 300 руб. в месяц, я их стараюсь всегда оплатить через систему город. Раз в год летом сдаем на ремонт 1000-2000. Площадку каждый год у нас обновляют - все красят, цветочки красивые (мы на это денег не сдаем). И воду сами закупают деткам питьевую, у нас у группе кулер стоит. Единственное летом бывает, что один раз просят 5-литровку воды принести. И даже бахилы на первом этаже лежат в грязное время года!! Считаю, что это заслуга заведующей правильно распределять средства.

#1239 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2016 - 15:25

Просмотр сообщенияБеладонна (24 September 2016 - 14:49) писал:

На мой вопрос почему же в других садиках есть финансирование , детские площадки, мебель , игрушки... сначала замялась, потом сказала, что решают только на высшем уровне и заведующих не слушают, хоть запишись. Мол, вот в соседнем садике есть площадки, а у нас окна меняли и фасад делали, отопление. Мол, у них видно для родителей, а у нас не видно явно это финансирование.
У нашей на подобный вопрос есть всегда железобетонная отмазка - "вы не сравнивайте финансирование садиков центральных и отдаленных районов. Что вы хотели?*

#1240 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2016 - 17:39

Белладонна,а ваши средства с фонда группы на сто идут?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать деталей | шкаф е1 | кресло для офиса | стол на заказ онлайн конструктор