Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#1201 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 14:38

Чисто для восприятия легче сдать пару раз по 300 р, чем сразу по 1 тысяче. Если нормально сдабт по несколько раз за год маленькую сумму, то почему бы и нет.

Сообщение отредактировал Shark528: 22 September 2016 - 14:40

#1202 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 14:40

У на ремонт, нужды группу, пособия, перегородка и еще на группу.
Канцелярию покупали сами. Пособия я тоже сама купила, т.к. позже пришли.

#1203 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 14:45

Алла, у нас тоже мальчик выбывает в декабре. с него берем на канцелярию (если уходит  может и забрать свой комплект, чтобы не обидно не было)+пособия (все равно же заниматься до декабря будет)+ на мелкие расходы рублей 200 .
Ваши могут сдать конкретно на то, чем они точно будут пользоваться+мелочевка на текущие расходы , та же бытовые приспособления в группу.

#1204 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 14:47

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

воспитатель сказала, что пока 80 руб не сдаст, тетрадь она девочке не выдаст.
это вряд ли осуществимо.
Когда все занимаются по программе одного ребенка не обделишь же и не отсадишь в сторонку...
Тут надо уповать на адекватность родителей.

#1205 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 15:22

видимо с уровнем жизни и доходов, для нашего города приемлимо сдавать лучше по 300 -4 раза в год допустим, чем разом выложить всю сумму, 90% не смогут так и будут тянуть как и собираем это мы несколько раз в год.
у нас вот сразу двое новичков сказали нету денег не то что на фонд, а даже за садик вовремя заплатить нечем.

#1206 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 15:46

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

это вряд ли осуществимо. Когда все занимаются по программе одного ребенка не обделишь же и не отсадишь в сторонку...
у нас так было и сразу предупредили: если не сдаете на тетради ваш ребенок во время занятий играет, а не занимается...и все очень оперативно сдали...ну а почему я должна платить за тетради своего ребенка и соседа?? у нас на тетради сдавали отдельно..кто не успел сдать - покупали бы сами без скидки садика (таких кстати не нашлось)
У нас вот 1 мама говорит - мой ребенок не пьет, я не буду сдавать на воду, дам ему бутылочку с собой...ну не смешно? а мой простите не какает в садике, мне за туалетную бумагу попросить вычесть или с собой в кармашек класть...вот такой подход меня просто бесит....я все понимаю бывают сложные ситуации, но и суммы не заоблачные (у нас 200 р в месяц в фонд группы).

#1207 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 16:13

Просмотр сообщенияalisha сказал:

у нас так было и сразу предупредили: если не сдаете на тетради ваш ребенок во время занятий играет, а не занимается...и все очень оперативно сдали...ну а почему я должна платить за тетради своего ребенка и соседа?? у нас на тетради сдавали отдельно..кто не успел сдать - покупали бы сами без скидки садика (таких кстати не нашлось)

у нас пособия учебные детям  включены в фонд группы. Ни разу отдельно не собирали. Замучаешься всех вылавливать с этими тетрадями и мелкими суммами.
по-моему, так проще=) закупил на всех, и торопиться не надо и дергаться с этими сдачами на тетради, и учебный процесс пойдет спокойнее, никого не обделят.

п.с. все равно всегда все сдают, кто-то раньше, кто-то позже (мало ли в отпуске,заболели, пропустили собрание, а тетради вот-вот нужны), все равно ведь разом сумма не расходуется и деньги в группе всегда есть и кубышка пополняется. Закупаем сразу на всех, вот, сейчас всем все купили (набор канцтоваров и пособия на каждого ребенка) , а еще 7 человек не сдавали ни копейки в фонд, потом досдадут, ничего страшного.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 22 September 2016 - 16:17

#1208 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 16:21

у нас на тетради собирали с 1 мая по 15 июня.
время было. к первому сентября все было закуплено

#1209 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 16:25

Оповещаем родителей о сдаче в фонд путем оставления в личном шкафчике уведомления/напоминания, пишем, что уже закуплено на всех, ждем вашу оплату и тп=)
это работает)

#1210 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 16:30

Просмотр сообщенияalisha (22 September 2016 - 16:21) писал:

у нас на тетради собирали с 1 мая по 15 июня.
время было. к первому сентября все было закуплено
не суть же
у нас каждый сентябрь закуп.

Просто у всех свои правила, кому как удобно =)
нам проще все сразу купить, чтобы потом не ругаться и не вылавливать  родителей за этими мелкими суммами.
Я бы не хотела чтобы РК бегал за мной за этими деньгами ,писали,звонили,  сдала на все  и отстаньте на год)))

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 22 September 2016 - 16:31

#1211 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 18:10

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 September 2016 - 14:47) писал:

это вряд ли осуществимо.
Когда все занимаются по программе одного ребенка не обделишь же и не отсадишь в сторонку...
вполне осуществимо. Тетради подписываются ведь, или у вас кому какую дали в той и выполняет задания? а если у нее нет тетради как с ней проводить занятия? дадут порисовать да и все (может. еще чем-нить другим займут)

#1212 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 18:16

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 September 2016 - 14:47) писал:

это вряд ли осуществимо.
Мы же не ходили с начала года. Так вот, воспитатель мне звонила и спрашивала, закупать ли на нас тетради, из чего я сделала вывод, что это дело добровольное.

#1213 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 18:29

Просмотр сообщенияНаталика (22 September 2016 - 18:10) писал:

вполне осуществимо. Тетради подписываются ведь, или у вас кому какую дали в той и выполняет задания? а если у нее нет тетради как с ней проводить занятия? дадут порисовать да и все (может. еще чем-нить другим займут)
имела в виду, что реально есть такие воспитатели,кт отстраняют от учебы от коллектива?? это правда практикуется и с этим сталкивались? я ни разу сколько ходим в дс.
тетради, конечно, у каждого своя. Но и закуплены они не индивидуально, а скопом,отстранять некого просто.

Просмотр сообщенияDragonfly (22 September 2016 - 18:16) писал:

Мы же не ходили с начала года. Так вот, воспитатель мне звонила и спрашивала, закупать ли на нас тетради, из чего я сделала вывод, что это дело добровольное.

У нас все ни как у всех, судя по всему=) всем все одинаковое, и берем все на всех.
Даже подарки на др, чтобы все были равны и не было обид.
С деньгами потом разбираемся. Все вписано в фонд группы, от того и проще.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 22 September 2016 - 18:30

#1214 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 21:47

Лиана, ну то есть вы не сталкивались с людьми, которые могут сказать " а мы не будем сдавать. государство должно все обеспечить" ?

у нас были неплательщики и честно говоря было обидно, что люди деньги не сдают, а мы их детям те же подарки закупаем, тк ребенок же не виноват и ему будет обидно, что всем дарили например, а ему нет. в прошлом году, выпускном, у нас неск чел забили на фонд, не стали ниче сдавать, последний год же. И у нас просто не было денег купить подарки на др детям как это делали всегда. самое смешное, что ребенок неплательщика больше всех права качал, требовал подарок)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 September 2016 - 21:48

#1215 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 23:21

Таня,не поверишь, я третий год в РК и таких заявлений не было. Мы как-то все лояльно,дружно,вот таких вот спорных случаев с тетрадями нет, кто сдал,кто не сдал во время и тд. Я уже писала.
У нас воспитатели еще очень аккуратно подходы ведут к родителям,не давят, все с чувством ,толком,расстановкой:)/>
Бывают случаи,что не сразу сдают,с 10 напоминания))) или частями,но сдают,в фонде всегда есть деньги. И с родителями везет,и РК старается;) сейчас нас трое,это гораздо легче.
Тттфу,чтобы не сглазить.
Да,думаю ,это не редкость.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 22 September 2016 - 23:29

#1216 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 23:28

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 September 2016 - 21:47) писал:

у нас были неплательщики и честно говоря было обидно, что люди деньги не сдают, а мы их детям те же подарки закупаем, тк ребенок же не виноват и ему будет обидно, что всем дарили например, а ему нет. в прошлом году, выпускном, у нас неск чел забили на фонд, не стали ниче сдавать, последний год же. И у нас просто не было денег купить подарки на др детям как это делали всегда. самое смешное, что ребенок неплательщика больше всех права качал, требовал подарок)
И никто повлиять не мог?
Обычно к просьбам воспитателей прислушиваются. Или прям совсем бронелобые?

#1217 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2016 - 08:41

Ох я не могла уснуть ночь почти, после собрания 2 часа, у меня отек мозга и много мыслей, полный раздрай и каша, не могла выключить голову, я слишком много думаю)))

пока правила у нас такие- 100р ежемесячно сдаем в группу воспитателям, на разные мелочи- и оплату платных выступлений. Чтобы ходили ВСЕ дети и никого не обделять.
Целевые сборы веду я- фотограф, подарки воспитателям на мероприятия, мебель и прочие крупные важные вопросы, на НГ мы собираем отдельно.

Прозвучали робкие слова что сдох пылесос, а пылесосить там есть что и много, я нашла пока выход дам им б/у рабочий, но в перспективе рассмотрела бы приобретение простого нового пылесоса он стоит около 2 я посмотрела. Если на всех поделить это меньше 100р выйдет, а ходить нам туда еще 4 года. Так что я считаю вещь важная и нужная.
Первостепенно пока стоят 4 стульчика, у нас 20, и 4 не проходят по нормам старого образца они высокие детям не удобно сидеть и страдает осанка.
Далее смена кухни, но это пока не горит после НГ этим вопросом займемся.
Просят организовать в спальне учебную зону и нужно двух ярусные кровати, не более 5 шт, тут очень крепко подумаем надо или не будем.

Кружки платные у нас будут с конца октября, в начале приедет большая проверка с Челябинска минес-ва образования будут проверять документацию.
Это пока что я помню на первую вскидку.

Подарки детям именинникам решили не заморачиваться, будут петь каравай и каждый будет какие то слова пожелания говорить, не все измеряется материально как выразилась воспитатель. Ну и конечно именинник несет угощение.

Самым активным родителям которые активное принимают участие вручили благодарности цветные.
я свою получила желтенькую на нашу семью- я и муж.
Изображение
первая наша офици-я бумажка в папочку пойдет))

Сообщение отредактировал Надюшка: 23 September 2016 - 08:52

#1218 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2016 - 10:59

Кровати, стульчики садик совсем не может приобрести? Кухню тоже?

#1219 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2016 - 11:02

я считаю, что это уже перебор....стульчиками и кроватями садик должен обеспечить...

#1220 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2016 - 11:07

Shark528,не может, не копейки не выделено денег.Стульчики в прошлый раз приобретали родители, каждый своему ребенку/, 4 родителей не за желали скидываться , в итоге 4 стульчика теперь не хватает. Кухня та же история она конечно стоит но она 78 года, очень страшная и древняя. по кроватям вопрос еще открыт и не знаю будем ли мы их приобретать, так как это пожелание воспитателей высвободить в спальне место под учебную зону и сэкономить место. А так кровати конечно стоят и тоже старье древнее древнего.
У садика нет даже денег на оплату интернета, а тут мебель. Выделены были деньги на игрушки некоторая сумма на каждую группу и то ее не хватает мы будем докупать. И на канцелярию и все дальше нет денег совсем у города не на ремонт не на другие, ставки сокращают, затраты оптимиз-т, убрали например ставку по обслуживанию здания.

Это конечно не в раз все, а задачи на 4 года, первоочередное 4 стула это прям срочно, остальное потом.

Сообщение отредактировал Надюшка: 23 September 2016 - 11:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: сервисы для рассылки смс - синхронизация за 5 минут! | мебель садовая | стол кухонный раскладной икеа | комплект стульев stool group