Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#121 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 December 2012 - 16:10) писал:

Тань, там же сюжетная линия, не хухры-мухры) Они какие-то роли играют. Плюс танец. Девочки свой танцуют, а мальчики свой. Тогда ему придется к девочкам идти) Ну мы работы ведем по убеждению, что гномик круче елочки) Предложила нарисовать костюм елочки, как его нарядить, у девочек же юбочки будут. В ступор впал. Щас уже считает, что гномик это не так уж плохо))
Ну после такой агитработы любой согласится что Гномик круче))))

#122 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 20:42

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 December 2012 - 16:19) писал:

Лиана, ну другого слова не нахожу) Мы то на ремнот в 3 приема сдавали, потом на игрушки, потом еще на что-то, забыла уже)) потом на канцелярию. И сумму все 500 да 1000. А ходим-то нечасто) поэтому мне кажется я каждую неделю на что-нибудь сдаю) Кроме того оплата садика, доп. занятия, НГ, украшение садика, театр... щас еще на подарок надо будет

капец, траты....! Я и то 1000 сдавала на фонд группы, только так и не поняла на что они пойдут....толком и не объяснили даже, а это 20000 получается с группы. Ну, и ладно! Потом попросят на что-нибудь. типа, игрушек и книжек, уточню, не с фонда ли группы оплачиваться должны...

#123 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 09:54

В пятницу в садике сказали нам, что 350 руб наш Дед Мороз стоит! Костюмы нам не обязательны. А еще взяли с меня за хореографию, оказывается Костя ноет и просится с детками постарше танцевать в группе не соглашается оставатся :) Но воспитетельница таким извиняющимся тоном этор рассказывала мне даже неудобно стало, говорю да пож-та хочется ребенку танцевать пусть оплатим)

#124 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 23:50

Чем ближе к центру тем дороже ДМ)))

А какие подарки у вас к НГ будут в садике?

#125 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 23:57

Цитата

.... хотят книгу дарить и еще что то (пока не уточняла).
Я сама купила подарок в виде часов с цифрами (деревянные), пусть учит) потом узнаю, что они еще добавляют к книге, тоже докуплю.
...сегодня узнала, что будут дарить детям точно: книжка и машинка мальчикам и куколка девочкам...)
книжек нам итак хватает, я не стала брать, а машинку докуплю.
От сладких подарков отказались, типа, дома подарим)

Таня, а у вас что дарят?

#126 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 00:35

у нас чета прошляпили время и теперь предлагают просто купить одинаковые коробочки, а начинку каждый сам положит. я в принципе ЗА. тк воспитатели сначала предлагали сладкий подарок. Ну мне например такой не нужен, я дозирую потребление конфет) и еще несколько мам выразились против конфет. Ну а собирать собрания, 3 часа спорить что дарить, потом еще деньги собирать на это, уже времени нет. В общем по-моему нормальны вариант. каждый сам решает что купить своему ребенку. Но даже на это нашлись недовольные))

#127 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 00:43

Тоже считаю, хороший вариант. Соберешь в подарок то, что сама захочешь видеть, и не придется расстраиваться)
Я вот не люблю когда в готовых НГподарках одни конфеты. скучно и не интересно, люблю разное, чтобы все было... Как в детстве,профсоюзы выдавали родителям подарки, такие шикарные, чего там только не было, мы потом 3 месяца все съедали это, учитывая, что нас 3е детей и каждому по 2 подарка...)

#128 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 23:35

Просмотр сообщенияSNEJINKA (11 December 2012 - 23:50) писал:

А какие подарки у вас к НГ будут в садике?

Нам сказали самим купить подарок, его запакуют и подпишут. Дед Мороз подарить, воспитательница сказала уберут в шкафчик, а дома посмотрят. Муж говорит не надо подписывать кому что достанется )))) Но такого конечно не будет.
У нас теперь еще забота добавилась что купить, мы на НГ то не можем придумать подарок.

#129 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 23:38

Просмотр сообщенияЛи-Ли (12 December 2012 - 00:43) писал:

Как в детстве,профсоюзы выдавали родителям подарки, такие шикарные, чего там только не было, мы потом 3 месяца все съедали это, учитывая, что нас 3е детей и каждому по 2 подарка...)
Аха сначала самые вкусные конфеты, а к 8 марта карамельки)))))
Нам в прошлом году дарили такой конфетный подарок, Костя их не ел, а играл. Брал этот сундук и говорил: пойдем покажу какие конфеты бывают))))))

#130 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 23:56

У меня бывало на один Новый год для старшего столько подарков, что мы конфеты год ели :hi: Сейчас на работе мне хорошие подарки выдают, но там мама моя занимается подарками, всегда хорошие закупает на больницу. :)

#131 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2013 - 22:52

На деньги мат.помощь во время первой беседы "разводят"? К чему морально готовиться?

#132 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2013 - 22:59

ну да)

#133 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияDragonfly (27 May 2013 - 22:52) писал:

На деньги мат.помощь во время первой беседы "разводят"? К чему морально готовиться?

Да, нам в первый раз сказали "готовиться" и еще нескольких из новеньких, ощущение, что ручки потирают

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 May 2013 - 23:05

#134 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 07:35

мы во время первой беседы ничего не обсуждали. Когда начали ходить в садик нас спросили  - сможем ли мы помочь? Я сказала - да, если нам все понравится в садике, то мы поможем. Вот на этой неделе буду счет оплачивать

#135 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 10:06

Просмотр сообщенияDragonfly (27 May 2013 - 22:52) писал:

бывает анкету дают, там есть соответствующие вопросы (типа чем вы готовы помочь садику и т.п.), ну и так в ходе беседы узнают кто кем работает и настраивают на то, что надо будет помогать

#136 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 11:25

Вот на Детях пишут про то, что было пару лет назад в нашем садике:

"мы в 1й год скидывались на ремонт в санузле, линолеум в группу и покраска стен (самое необходимое), получилось по 10тыс. Собирают сами родители, находят ремонтников, покупают материалы, каждую копеечку знали на что потратили. Заведующая деньги не берет "

Все это здорово, конечно... Но пугает. У мужа 3 иждивенца и немаленькая ипотека, да и самих ждет большой ремонт(

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 May 2013 - 11:28

#137 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 11:48

Я все же считаю, что такие вещи как ремонт в туалетах, линолеумы, покраска стен и т.п. - должно быть в ответственности заведующей, она должна находить на это деньги, с родителей попросить оно конечно проще, но так не должно быть.

#138 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 12:28

Просмотр сообщенияMariel (28 May 2013 - 11:48) писал:

Я все же считаю, что такие вещи как ремонт в туалетах, линолеумы, покраска стен и т.п. - должно быть в ответственности заведующей, она должна находить на это деньги, с родителей попросить оно конечно проще, но так не должно быть.
Вот и я в замешательстве. Сразу прям и все менять срочно.

#139 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 12:31

Просмотр сообщенияБеладонна (28 May 2013 - 11:25) писал:

Вот на Детях пишут про то, что было пару лет назад в нашем садике:

"мы в 1й год скидывались на ремонт в санузле, линолеум в группу и покраска стен (самое необходимое), получилось по 10тыс. Собирают сами родители, находят ремонтников, покупают материалы, каждую копеечку знали на что потратили. Заведующая деньги не берет "

Все это здорово, конечно... Но пугает. У мужа 3 иждивенца и немаленькая ипотека, да и самих ждет большой ремонт(
Аня, дак это везде так наверное. У нас тоже - пожалуйста, находите дешевле, делайте сами, как угодно.

Марина, ну конечно завед-я должна находить способы, но реально дотируют же мало. ну вот выделили ей сумму, а она не знает какую дыру прикрыть - то ли крышу чинить, то ли в бойлерной ремонт. Сейчас вот нам пол в группе поменяли, и в раздевалке за счет садика. Но шкафчики надо родителям поменять. Или старые 30летней давности оставлять, неизвестно что еще с ними будет после демонтажа. Ремонт это черная дыра, куда уходят деньги в огромных количествах - одно тянет за собой другое. и так до бесконечности, как грицца ремонт нельзя закончить)

#140 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 12:32

Просмотр сообщенияБеладонна (28 May 2013 - 12:28) писал:

Вот и я в замешательстве. Сразу прям и все менять срочно.
Ань, ну вот наши родители (кое-кто) тоже в том году хотели по 15 тыр собрать и поменять и окна, и двери и тд. Но это нереально. Зачем окна-то менять? ну мебель еще куда ни шло

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

sfa71d4 b5 | этажерки из дерева | диван кровать берлин | Клапан КПС-1м(90)-НО-ЭМ(220)-1000х550