Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#1181 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2016 - 23:53

Насть, так вот как понять прозрачная? Нам отчитываются куда идут ежемесячные 200 (щас уже 300) руб. В фонд мы сдаем и тоже отчитываемся. Я сама этим у Вани в группе заведовала, так что из крох кроила. На ремонты когда сдавали, там тоже в принципе все прозрачно было. Работников нанимали сами, мат лы покупали сами, деньги РК собирал. То есть к фонду и сборам на ремонты и мебель садик не имел отношения, все делалось напрямую родителями.

#1182 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 03:34

Я имею в виду безо всяких - "ой,а сдайте на ремонт", "а досдайте на игрушки","у нас тут мыло закончилось" и пр.
Сдаем ежемесячно одинаковую сумму,пусть планируют траты из этих денег...

#1183 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 08:00

Anastacia, а у нас не получается сразу распланировать задачи и вопросы на год, я собираю частично например собрали мы по 300, и пока есть деньги я ими распоряжаюсь, кончились еще собираю, предполагая ближайшие траты грядущие, я могу примерно прикинуть что вот например нужен фотог-ф на 2 ближайших праздника -праздник осени и на НГ, потом подарки воспитат-м на НГ -но я заранее не могу решить что это будет и какой лимит подарка, это уже по факту, потом вопросы могут неожиданно всплывать разного характера, на мебель мы вот будем отдельно собирать так же как и на подарки детям к НГ. Это разные для меня статьи и даже пожалуй у меня будет конкр-е ответст-е лицо за подарки, мне некогда ходить покупать, я только посодействовать могу.

#1184 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 08:02

я вот еще например что расскажу, вчера общалась со своим 2 замом в РК, у нее есть 2 ребенок, они идут в группу нашу из которой мы перешли, в 1 млад-ю. комиссию они как раз подписывают все на мази, и вот вчера она подошла к воспитателю узнать как да что, сколько детей ходит и есть ли РК уже, было ли собрание, нет говорят нет не РК не собрания не было, и даже больше сообщают -сняли штору и отдали кому то из  родителей чтобы постирали, в итоге штора пропала и никто не сознается. А мы все шторы вот сшили они все новые на все окна, у меня нет слов капец...как так.

Сообщение отредактировал Надюшка: 22 September 2016 - 08:03

#1185 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 08:45

Тоже за конкретную сумму за год , так проще, один раз собрал и больше родителей не дергать. У нас в основном сумма 1500-2000. Эти деньги идут на какие нибудь ремонтные  доделки в группы,канцелярия,игрушки, рабочие тетради, помощь специалистам (музыка,физра,бассейн).
Если деньги остаются к концу года, тратим на что нибудь интересное :)
В яслях и младших группах меньше сдавали,около 1000р

#1186 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 09:02

Я тоже считаю - один раз сдал в год и свободен) Что в первом, что во втором садике 1000 руб сдавала в год в РК, и больше нас не трогали

#1187 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 09:09

а у нас такую сумму так и будут сдавать как раз весь год, никто не сдаст враз столько, максимум за раз 500 это самое большее, остальные даже 300 р сдают по 2 мес с лишним.
рабочие тетради у нас будут в след году.
Даже выделили денег садику на канцелярию на все необходимое и неплохую сумму на игрушки на группу, но все равно будем добавлять.

Сообщение отредактировал Надюшка: 22 September 2016 - 09:11

#1188 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 10:22

У нас тоже бывает пилят взносы на два, кому сложно за раз.это нормально,считаю.

#1189 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 10:27

Надь, нет, речь про то что родитель заранее знает: 1000 руб в год в РК и точка. Может за раз сдает, может частями.
А не так: сейчас собираем 300 руб на ковер, через месяц 100 руб на штору и пр. Так кажется, что бесконечные сборы и путаница

Сообщение отредактировал Marina: 22 September 2016 - 10:27

#1190 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 10:36

Марина,а у вас практикуются сборы на праздники: нг,8марьв,др воспитателя, или выключено в 1000?
У нас отдельно от общей суммы, отдельно на подарки нг детям, единственное,в фонд включены подарки именинникам группы.

#1191 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 10:51

у нас подарки воспит-м я беру с фонда, у нас получается сбор денег раз в 3 мес примерно и нет такого что 100 р на шторы или тряпки, я просто говорю перечень и примерные задачи и собираем по 300 это минимум. Когда надо 500, небольшая сумма была под конец учебного года.
У нас в нашем случае в год тогда выйдет не 1000 и не 2000 и точка, я даже не могу сказать вообще сколько, кучу мебели надо брать и прочее, я не замеры не сумм не знаю, я знаю только кух-й комплект сколько стоит и все. Остальное даже не вникали, сегодня на собрании будет обсуждении всех моментов.
Можно будет разово в год сумму определить после того как для группы мы все сделаем и больше не надо будет, и статья расходов будет примерно уже определенна перечнем конкретным на то и то.

Сообщение отредактировал Надюшка: 22 September 2016 - 10:51

#1192 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 11:05

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 September 2016 - 10:36) писал:

Марина,а у вас практикуются сборы на праздники: нг,8марьв,др воспитателя, или выключено в 1000?
У нас отдельно от общей суммы, отдельно на подарки нг детям, единственное,в фонд включены подарки именинникам группы.
Про нг еще не знаю, т.к. его мы еще в дс не праздновали. Но на 8 марта/23 февраля, подарки воспит, др детей доп. сборов не было

#1193 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 12:03

У нас все подарки воспитателям, детям - все из фонда, который сдаем раз в год.

#1194 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 13:13

У нас тоже 1 раз на год сдаем на все) подарки воспитателям, детям, хоз.нужды, канцелярия и больше ни копейки за год, но мы большую сумму сдаем сразу, в том году 4000 было, в этом 5000

#1195 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 13:16

Ксенич,вот я представила если я разом скажу давайте 5 тыс соберем с каждого, меня пошлют сразу далекооооооо. Я даже 500 то и то боюсь просить иной раз, не говоря уже про больше тысячи.

#1196 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 13:18

От садика видимо зависит, у нас сами родители это поддерживают и сдает болтшинство сразу за год, кто не может сразу частями сдают

#1197 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 13:20

Но есть в этом преимущество того, что я знаю как планировать расходы - сентябрь собрание примерно всегда в середине и знаю что РК будет собирать такую сумму

#1198 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 13:34

Просмотр сообщенияНадюшка (22 September 2016 - 13:16) писал:

Ксенич,вот я представила если я разом скажу давайте 5 тыс соберем с каждого, меня пошлют сразу далекооооооо. Я даже 500 то и то боюсь просить иной раз, не говоря уже про больше тысячи.

Просмотр сообщенияКсенич (22 September 2016 - 13:18) писал:

От садика видимо зависит, у нас сами родители это поддерживают и сдает болтшинство сразу за год, кто не может сразу частями сдают
+1 к словам

#1199 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 13:48

Тоже считаю, что удобнее заранее озвучить сумму родителям, а потом тратить фонд на текущие нужды. Собирать мелкими частями желания нет вообще, бегать еще за каждым. Вот сейчас будем подарок делать на ДДР, решили (родительским комитетом) 500 руб на воспитателя возьмем из фонда. сначала было предложение собирать дополнительно, но вот по 25 руб просить с каждого очень муторно, я считаю. Надеюсь, родители не будут возражать в итоге.

Еще, пожалуюсь. У нас есть девочка, они в другой садик собрались. И в фонд группы сдавать не будут. Но, при этом, они пока и не переходят, и пользуются канцелярией, которую мы купили на деньги фонда. Меня это, честно, бесит. Хоть бы карандаши и кисти своему ребенку принесла. Сейчас еще рабочие тетради будем покупать, воспитатель сказала, что пока 80 руб не сдаст, тетрадь она девочке не выдаст. И это правильно, я считаю.

#1200 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 14:14

соглашусь сдать 5 тыс при 2-ух условиях: сдают все до единого, адекватный РК.
в прошлом году полгруппы так и не сдало 500р в фонд группы. РК выкраивали деньги как могли. В этом году выбрали другой РК :spiteful: родители богаче не стали за лето, да и от нескольких родителей уже слышала про сокращения на их предприятии. с Выпускным засада, наверно будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать на заказ | Кресла-качалки из ротанга vinotti | тумба под телевизор белая глянцевая | стол левмар accord