Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#1161 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 11:59

Маша,я конкретно про обсуждение педагога с родительницами в таком духе.
Да,это не должно исходить от них,а родители хоть в углу пусть забьют несдавальщиков.
Осадить то пусть осадят,потом удивляются почему на них донос идет. И правильно,что идет.
Все от подхода зависит , человеческого.

Маша,выдохни, пусть ваш РК и воспитатели пообщаться с мамой, времени то ,поди,совсем мало прошло с момента озвучивания суммы?

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 20 September 2016 - 12:11

#1162 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 12:04

Shark528,на все. И не разу их не было замечено элементарно например покрасить на участке или помыть окна хотя бы, хорошо не можешь деньги, тогда помогай руками я так хотя бы считаю. А на собрания специально не ходят потому что знают что словесно будут задавлены и выяснением отношений.

#1163 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 12:20

ЛиЛи,а врать и обманывать как думаешь хорошо? в прошлом году она сказала нет денег пока буду сдавать частями, так как старший ребенок мол идет в 1 класс много надо на сбор в школу, я всегда с пониманием ,хорошо говорю как вам удобно так и делайте, я никого насильно и прям вынь и по ложь не заставляю всегда с пониманием, а в итоге оказалось не 1 класс в 3 пошли, но это уже так лирика небольшая, один раз я решила раз с ней понимания не могу найти, поговорю с ее супругом, а тот глаза выпучил ничего не знаю не в курсе руками замахал и убежал.

не люблю обман в глаза, ты честно скажи не буду и потому и потому и все, я никогда не насилую и не решаю вопросы конфликтом, но когда начинают названивать зав-й чтобы тебя не трогали...ну тут вообще слов нет.

Сообщение отредактировал Надюшка: 20 September 2016 - 12:30

#1164 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 12:21

Просмотр сообщенияЛиЛи (20 September 2016 - 11:59) писал:

Маша,я конкретно про обсуждение педагога с родительницами в таком духе.
Да,это не должно исходить от них,а родители хоть в углу пусть забьют несдавальщиков.
Осадить то пусть осадят,потом удивляются почему на них донос идет. И правильно,что идет.
Все от подхода зависит , человеческого.

Маша,выдохни, пусть ваш РК и воспитатели пообщаться с мамой, времени то ,поди,совсем мало прошло с момента озвучивания суммы?
У нас счет действителен три дня, после этого уже пересчитают на большую сумму. Деньги при этом можно в рассрочку сдавать, главное, чтобы сейчас все согласны и готовы были. В противном случае на деньги попадает семья, занимающаяся сбором и взаимодействующая с фирмой. Оно им надо, в организацию влезть и еще из своего кармана за чужого ребенка платить?

#1165 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 12:47

В любом коллективе найдутся такие люди. Мневседолжны. Чаще всего, это вполне нормальные с виду люди, с машиной, квартирой и отпусками на море/заграницей. Некоторые родители еще и наживаются на услугах, которые оказывают..

Вот не поверите, в нашей ни разу небесплатной школе тоже такие неплательщики есть. Т.е. платить за школу много тыс в год возможность есть, а сдать в фонд класса 1000-2000р нет.

Сообщение отредактировал Katerinka: 20 September 2016 - 12:48

#1166 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 12:49

Katerinka,охотно верю, да с виду нормальная семья и очень тихие и улыбчивые, а как дальше капнули, мама дорогая, даже уже завед-ю потряхивает от их фамилии. Про себя я уже давно молчу.

#1167 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 12:59

Просмотр сообщенияМария Хуан (20 September 2016 - 12:21) писал:

У нас счет действителен три дня, после этого уже пересчитают на большую сумму. Деньги при этом можно в рассрочку сдавать, главное, чтобы сейчас все согласны и готовы были. В противном случае на деньги попадает семья, занимающаяся сбором и взаимодействующая с фирмой. Оно им надо, в организацию влезть и еще из своего кармана за чужого ребенка платить?
У вас есть фонд группы?
Если от туда взять ,родительница досдаст.
Мы так иногда делаем,занимаем с фонда группы. Потом досдают. Есть пара семей со сложным финансовым положением.

#1168 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 14:00

Просмотр сообщенияМария Хуан (20 September 2016 - 12:21) писал:

Прям сроки такие жесткие. И условия странные. За три дня что то поменяться может? Многие сейчас ради заказов идут на встречу заказчикам...

#1169 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 14:09

Просмотр сообщенияНадюшка (20 September 2016 - 12:20) писал:

ЛиЛи,а врать и обманывать как думаешь хорошо? в прошлом году она сказала нет денег пока буду сдавать частями, так как старший ребенок мол идет в 1 класс много надо на сбор в школу, я всегда с пониманием ,хорошо говорю как вам удобно так и делайте, я никого насильно и прям вынь и по ложь не заставляю всегда с пониманием, а в итоге оказалось не 1 класс в 3 пошли, но это уже так лирика небольшая, один раз я решила раз с ней понимания не могу найти, поговорю с ее супругом, а тот глаза выпучил ничего не знаю не в курсе руками замахал и убежал.

не люблю обман в глаза, ты честно скажи не буду и потому и потому и все, я никогда не насилую и не решаю вопросы конфликтом, но когда начинают названивать зав-й чтобы тебя не трогали...ну тут вообще слов нет.
Надя,искать подход только. Это сложно,энергозатратно.
От того, многие и не идут в РК , открещиваются.  Потому что с людьми разного темперамента сложно находить общий язык,объяснить,попросить и тд.

Есть тугие, есть более легкие на подъем.
Вот РК и отдувается за всех. Да,неблагодарная работа. Как идти в комитет все заняты безума,как денежку попросить так порой грубо отвечают.  
Но вроде все понимают, попричитают,мы поддакиваем стоим,что да,сложное время, но по чуть-чуть и собираем же)
В общем,я за мирные переговоры)

#1170 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 14:17

Просмотр сообщенияShark528 (20 September 2016 - 11:40) писал:

Если делаем сами что-то в группу, деньги тоже на это ушли и не копейки, то потом можно сдать на нужды группы меньше или нагло это?

Повторюсь. Это я про себя

#1171 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 14:30

Shark528, мне кажется, это справедливо, если ты свои затраты можешь подтвердить платежными документами.

#1172 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 15:00

Shark528,если про вас то конечно справедливо я бы так же к вопросам подходила, у нас кстати много семей с 3 детьми. Если кто то что то вкладывает свое и платит или покупает просто потом говорит сумму и ее засчитываем.

ЛиЛи, за полтора года мирные переговоры привели только к доносам к завед-й что РК группы собирают то на одно то на другое и какое всему это основании, после этого звонок завед-й и не трогайте такую то, не хочет пусть не сдает, не дай Бог она еще позвонит в гороно и накапает получим мол по шапке все, дело добровольное я никак повлиять не могу, стучать за спиной тоже нехорошо. Причем даже не анонимно вообще.
Поэтому я ее не трогаю вообще, и не здороваюсь увы. Мне такой человек неприятен, я отвечу только в ответ если мне сказали здрав-те, а сама первая не буду.

Сообщение отредактировал Надюшка: 20 September 2016 - 15:01

#1173 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 15:47

Просмотр сообщенияMarina сказал:

А вот в чем принципиальность эта: типа государство должно обеспечить садики всем
да

#1174 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 15:51

Девочки, осторожнее с несдавальщиками общайтесь. Заявления в прокуратуру за вымогательство это реальность. Мы столкнулись с этим

#1175 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 16:17

Просмотр сообщенияKaterinka сказал:

Вот не поверите, в нашей ни разу небесплатной школе тоже такие неплательщики есть. Т.е. платить за школу много тыс в год возможность есть, а сдать в фонд класса 1000-2000р нет.
ну, да, рассуждение в таком русле, что я по 5000 в месяц плачу что еще хотите?
так же сейчас многие не платят добровольные взносы, а почему?
потому что все в итоге за счет родителей. Ремонты, канцтовары, игрушки, пособия учебные, облагораживание группы и тд,
Например, я писала про наш случай уже (сбор денег на ремонт группы из кт мы уходим)  сдирать деньги на ремонт группы потому что он не проходит по противопожарным нормам это не проблемы родителей, а дс и их должны финансировать.  Многие противились, но вроде все сдали. Но все равно,это не правильно, и извините, попахивает нечистоплотностью руководителей.

#1176 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 16:40

Надюшка, вот я ни на одном собрании не была в саду, потому что никогда не попадаю, не предупреждают (если не ходим) или по работе не получается. Но сдавала полностью всю сумму всегда вне зависимости от посещений. Непосещение собраний ваще не показатель того, что человек избегает.

#1177 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 17:04

Мурка,в нашем случае показатель от обратного, не идет хотя может прекрасно придти , лишь бы не трогали иначе лицом к лицом да еще и с воспитателями на собрании обязательно поднимем вопрос, конечно когда все сдают, а 1 не сдает. на счет информирования всегда информирую и не по разу и напоминаю. Приходит мама за ребенком регулярно во время собрания если брать конкретно часы начала, у нас в четверг собрание оба воспитателя будут, и то 1 предложила посидеть с детьми которых не смогут определить на время собрания, другая будет выступать , потом поменяются. То есть было бы желание, вот посмотрим придет ли она в четверг или нет. Очень интересно самой.
у нас по причине кстати занятости мамы есть некоторые папы, которые активно принимают участие и ходят на собрание, (если им позволяет их работа по времени). есть у нас такой папа всегда он ходит на собрание.

Сообщение отредактировал Надюшка: 20 September 2016 - 17:06

#1178 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 19:30

Просмотр сообщенияShark528 (20 September 2016 - 14:17) писал:

[/size]
Повторюсь. Это я про себя
Наташа, конечно, честно сдавать меньше, ты же помогла и деньгами, и силами, что тоже немаловажно, тут девочки спорят о тех, кто ничего не делает и денег не сдает, почему другие родители должны отдуваться за них.

#1179 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 19:31

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 September 2016 - 15:51) писал:

Девочки, осторожнее с несдавальщиками общайтесь. Заявления в прокуратуру за вымогательство это реальность. Мы столкнулись с этим
капец, для своих же детей стараемся

#1180 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2016 - 23:49

Мне нравится прозрачная система оплаты: определенная сумма в месяц в фонд садика и определенная сумма в год в фонд группы. Вот, например, мы сдаем 300 руб/месяц и 2000 руб/год.
Мне кажется, что это самое удобное.
Можно планировать свои траты и свой бюджет.
У нас на все хватает, больше не сдаем никуда ни на какие ремонты.
Кстати, у племянницы в школе также: в течение года сдают в фонд школы, а за летние месяцы сдают РК и это идет в фонд класса (ремонт, мебель и пр. нужды).
Все прозрачно и понятно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: salebot гугл таблицы - синхронизация за 5 минут! | кровать | кровати с ортопедическим основанием | стол трансформер на кухню