Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#1141 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2016 - 10:34

МЫ начали утеплять окна в группе, с спальни начали, купили утеплитель на клеевой основе и скотч малярный, недешево конечно, но сразу тепло и не дует. На все кроме туалетного окна и прихожей ушло 1.5 тыс.

#1142 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2016 - 11:16

а не рано? сейчас как отопление включат и не проветрить ничего.... у нас евро окна...мы только моем))) и то я уже помыла свое после ремонта, больше сказали не будут привлекать)

#1143 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2016 - 14:19

alisha,фрамуги  на проветривание остались чтобы открывать, у нас нет евро и не предвидеться, воспитатели против.  А нам так 4 зимы еще, и окон дофига.
Группа не жаркая совсем. Пока рамы теплые утеплили, в помещении 18 градусов. Если дожидаться морозов потом уже не будет ничего держаться на холодных рамах. Тем более всего 2 мамы делают, и делать будут еще 3 дня.

Сообщение отредактировал Надюшка: 19 September 2016 - 14:20

#1144 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2016 - 21:43

А у нас надумали окна менять в спальне. Это 4 большущих окна, сумма выходит соответствующая. На собрании вроде хором решили делать. Теперь одна мама у нас в позу встала, не дам всю сумму и все тут. Устали два дня ее увещевать...

#1145 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2016 - 21:54

Маша, а может она не в позу, а просто нет возможности?

Сообщение отредактировал Кудрявая: 19 September 2016 - 21:54

#1146 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2016 - 22:55

Жень, речь о сумме в 2960 р с семьи, фирма дает рассрочку в 4 месяца. Нам в этой группе 4 года жить, не такие уж это велмкие деньги. С учетом рассрочки это 750 р в месяц - не копейки, но и не заоблачная сумма за то, чтобы дети не мерзли (старые окна там просто кошмарные).
Ситуации у всех разные, прям богатеев в группе почти нет, для всех непросто взять и выложить 3 тысячи, у кого-то семья многодетная, у кого-то неполная, некоторые очень просто живут, но все взрослые люди, понимают, что дело нужное. Тут же совершенно нормальная полная семья, по родителям и ребенку не скажешь, что живут в нужде. И заявлять так безапелляционно, мол, сдам сколько смогу, а дальше как хотите - это разве нормально? Мы же не на бирюльки собираем, а на нужное дело.
На собрании, где обсуждали вопрос с окнами, эта мама присутствовала и такой категоричности не выказывала...

#1147 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2016 - 23:03

С середины мая в сад толком не ходили. Послезавтра, если завтра в поликлинике обойдётся без сюрпризов, наконец пойдём. В начале месяца мне звонила воспитатель и говорила, что нужно сдать 2 т.р., так и не поняла на что - кажется, ремонт они сделали, + на тетради. Но, чувствую, это не предел.

#1148 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 08:16

Мария Хуан, странно, если только очень изменилась ситуация в семье, может резко кто без работы остался или еще чего, может крупный кредит взят, она хотя бы причину назвала почему так резко сменила решение, мы всегда с пониманием относимся, но когда нормально к нам и мы к ним, а не так сдам, потом полгода обещаний , потом начинаешь давить и начинаются выкрутасы всяческие не понятные.

#1149 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 08:44

У нас есть одна семья, которая категорично уже второй год не платит... Меняли окно в спальне, двери входные, заборчик на площадке делали, по мелочи много всего, итого по 2000 собираем раз в год плюс на подарки, можно по частям сдавать, но они так и не платят. Хотя семья полноценная, бабушка, дедушка забирают ребёнка, сто раз им говорили, напоминали - ни копейки не внесли.

#1150 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 09:09

Manunya,есть такие принципиальные бывают, в каждой группе встречаются.

#1151 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 09:11

А вот в чем принципиальность эта: типа государство должно обеспечить садики всем или я такой хитропопый, что пусть остальные родители платят ,а мой ребенок нахаляву будет пользоваться?

Сообщение отредактировал Marina: 20 September 2016 - 10:37

#1152 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 09:12

я вот только в пятницу вечером узнала что оказывается в игровой зоне у нас нет на полу ничего не ковра не паласа, голый пол, в жару видимо было не актуально и молчали, а сейчас сказали, хотя когда отмывали группу кто то из родителей пообещал принести и не принес и не сознается кто это был.
Ну вот вчера забирала Рому и мне второй воспитатель которая вчера же и вышла после отпуска говорит, мол не ужели не жалко своих же детей, особенно мальчишки ведь играют на полу сидят с машинками и тд., я такая ладно мол думаю в четверг уже собрание и там выясним, но как всегда все взяла в свои руки и сделала звонок нашей маме-бабушке, и о чудо, тут же пожалуйста новый почти ковр-е покрытие размер большой , на дачу привезен моей сестрой, у нее в свернутом виде просто пролежал и они его купили в пред-ю квартиру и он там полежал с полгода и все, в общем в выходные мне привезут и мы принесем в садик и положим хорошее им покрытие.

#1153 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 09:15

Просмотр сообщенияMarina (20 September 2016 - 09:11) писал:

А вот в чем принципиальность эта: типа государство должно обеспечить садики всем или я такой хитрожопый, что пусть остальные родители платят ,а мой ребенок нахаляву будет пользоваться?
да как воспитатель выражается ваш ребенок спит на чужих деньгах. У нас есть тоже такая семья, причем и папа и мама и машина есть и работают оба, но даже 300 р не сдают, и убегают как только меня видят или моего зама, на вопрос воспитателей молча улыбаются отворачиваются и уходят, игнорируют и все. И  знает что мы повлиять не можем никак на это , мол это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ, и никто не в праве заставить не завед-я не тем более гороно, а чуть что могу мол и пожаловаться и тогда по шапке получите все, не трогайте меня и все, двое детей, живут в квартире, у нас вон даже есть мама одиночка одна тянет 3 детей и живут в общаге, и даже она сдает всегда все до копейки не сразу но сдает, и я ее очень уважаю. Она говорит только я работаю с 10-22 и дома почти не живу, помогать физически не могу, но сдавать деньги буду. Да я ее даже и не трогаю если нужно что то сделать помыть или что то еще покрасить например.

Сообщение отредактировал Надюшка: 20 September 2016 - 09:16

#1154 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 09:36

Просмотр сообщенияMarina (20 September 2016 - 09:11) писал:

А вот в чем принципиальность эта: типа государство должно обеспечить садики всем или я такой хитрожопый, что пусть остальные родители платят ,а мой ребенок нахаляву будет пользоваться?
В нашем случае второй вариант, слишком хитро*опые, один раз прокатило - не сдали они, а окно поменяли, теперь так по жизни и будут, видимо.

#1155 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 10:26

"Ваш ребенок спит на чужих деньгах" Капец воспитатель выражается...уж она бы промолчала и не сталкивала родителей лбами и не подливала масла в огонь!!!
А сама бы аккуратно пообщалась с родителями ,кто не сдает. Выход есть всегда.И причины разные. Миром решить можно.

#1156 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 10:30

ЛиЛи,да она особо не сталкивала, а выражается между нами так, и сама и говорила уже 300 раз по всякому обьясняла и разьясняла и напоминала и говорила , толк один, воспитателю говорят да да да сдадим частями, а на деле 0. И проходит время и полгода и тишины. Потом она просто молча берет и звонит завед-й жалуется, на каком основании в группе такой то собирают деньги на то то и то то. Они не физически не работают и не помогают в группе не на участке, не денег не сдают, не на собрания не ходят.
Это имело отношение к предыдущей группе, потому что там мы покупали все с нуля в пустое помещение и оттуда и выражение что в буквальном смысле спит, потому что и простыни и постельное белье и одеяла все покупали мы на деньги собранные коллективом родителей.

Сообщение отредактировал Надюшка: 20 September 2016 - 10:33

#1157 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 10:34

Еще и за глаза. Сплетничает.
#воспитателитожебабы

#1158 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 10:37

ЛиЛи,не сплетничает с другими она так не говорит только со мной, так как знает меня еще до момента моего зачатия, поэтому ей позволительно так выражаться лично мне. да и деньги фонда это личное дело РК а не всех родителей, всем она не сообщает таких вещей.

Сообщение отредактировал Надюшка: 20 September 2016 - 10:37

#1159 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 11:25

Лиана, ну вот к чему это морализаторство? Даже если бы и в лицо упрекали, правильно бы делали, я считаю.
Поворачиваться задницей ко всему коллективу, плевать на всех, включая собственного ребенка, еще и права качать при этом - это ок, а осадить такую мамашку - прям ой как нехорошо.

Я лично, пусть я и мымра, но буду напоминать этой нашей несдавашке об ее долге. Почему моя дочь и ее друг должны спать у окна дырявого, когда эта самая умная поставила в журнале отметку "кровать не у окна"? А потом, конечно, и деньги еам нужнее сдавать и это наша проблема.

Свиньи такие мамашки, вот хоть заморализаторствуйтесь....

#1160 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 11:40

Если делаем сами что-то в группу, деньги тоже на это ушли и не копейки, то потом можно сдать на нужды группы меньше или нагло это?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: как отправить ссылку с авито в телеграм - синхронизация за 5 минут! | Шкаф Гранд Кволити Презент 4-4819 | гостиный стол | банкетка sheffilton sht b2