Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#1121 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2016 - 18:23

девочки, подскажите у вас есть в ДС "добровольные пожертвования" и в каком размере?

Сообщение отредактировал Пална: 10 September 2016 - 18:28

#1122 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2016 - 18:41

Пална, у нас при поступлении собрание было,  попросили кто может сдать до 10т.р. даже озвучили на что.  Деньги можно на расчетный счет,  а можно в руки отдать.

#1123 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2016 - 19:21

Пална, в нашем садике есть, но с меня не просили.

#1124 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2016 - 19:22

У нас нет, но у нас садик новый, всё или закуплено, или в процессе аукционов. Сломаться тоже ничего не успело. Хотя народ на собрании спрашивал, но заведующая категорически отвергла потребность в этом.
В родительский комитет на свою группу по 1000 на канцелярию и подарки на день дошкольного работника сдали, ну и дальше по ходу событий, но всё внутри группы, общих "пожертвований" нет.

#1125 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2016 - 19:42

Просмотр сообщенияDazy (10 September 2016 - 18:41) писал:

Пална, у нас при поступлении собрание было,  попросили кто может сдать до 10т.р. даже озвучили на что.  Деньги можно на расчетный счет,  а можно в руки отдать.
и на что?
то есть получается кто-то сдаст 10, а кто-то не сдаст вообще?

#1126 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2016 - 19:43

Shark528, Наташ, у вас оговоренная сумма ежемесячно или плавающий диапазон?

#1127 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2016 - 19:50

Оля, ты имела в виду вступительный "добровольный" взнос или ежемесячные "добровольные" взносы? У нас в прошлом садике (когда мы в него пошли он был новый) при поступлении "просили" и настойчиво меня уговаривали не 3 а 5 тыс, удалось отстоять меньшую сумму, на неё выдали список канцелярии (для администрации  не для детей) в конкретном магазине, завезли им требуемый товар. Там же писали заяву на "прошу разрешить мне добровольно ежемесячно платить по  500р", я даже платила пару раз, а потом глянула на отчет о расходах и перестала платить, и больше ни рубля саду не платила хоть они и снизили ставку до 350р. Сейчас уже подписан договор в новом саду, я там была у заведующей несколько раз и на собрании и в индивидуальном порядке и ни слова ни о каких добровольных, хотя садик опять абсолютно новый. Более того обещанные бассейн, изостудия, хореография и в старших группах иностранный язык и компьютерный класс БЕСПЛАТНЫ. Пока приятно удивлена, но еще не вечер, как говорится...

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#1128 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2016 - 20:22

Пална, при поступлении была одна сумма, либо что-то докупить на ту же сумму. Садик хоть и новый, но не всё было.
А ежемесячный добровольный,взнос единый.
Сейчас не знаю, что просят при поступлении, не слышала давно

#1129 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2016 - 23:06

Просмотр сообщенияПална (10 September 2016 - 19:42) писал:

и на что?
то есть получается кто-то сдаст 10, а кто-то не сдаст вообще?
Это единовременный взнос добровольны.  Сразу озвучали,  что если нет возможности то можно не сдавать.  Озвучали,  что это помощь всему садику (он старый достаточно): 2 веранды после метеорита несделанные,  остальные новые;  окна где-то еще старые,  двери домофонные нужно новые две вроде,  перегородки в старших группах в туалеты и еще что-то возможно.  Суммы озвучивали сразу сколько это стоит.
Я не сдала пока. Сначала хотела,  но частично, но пока сказали подождать группового собрания там конкретно что в нашу группу нужно будет, то и купить лучше.
Ежемесячный добровольный взнос 300р на помывочные средства,  пожарную охрану,  противоклещевую обработку и т.д.

Сообщение отредактировал Dazy: 10 September 2016 - 23:06

#1130 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2016 - 23:16

У нас никаких добровольных взносов не было: ни вступительных, ни ежемесячных.
Бояться у нас в деревне с родителей что-то просить

#1131 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 08:48

У нас ежемесячные добров взнос 160р. В прошлом году платила за обоих. В этом за моадшего не собирабсь. Так как уже Добровольно  но в обящательном порядке сдала 3000 на линолиум и кухон нарнитур..

#1132 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 11:29

у нас ежемесячно было 200, щас 300 сделали. Я раньше платила, в прошлом году уже через раз, нет возможности. Ну и тоже стала думать, что я достаточно каждый год вкладываюсь в ремонты и различные замены. Щас вот дверь поменяли. Так что по мере сил

#1133 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 13:03

Анютка, Ань, ежемесячные, по 200 рэ., причем подписываешь договор на благотворительность и просто в дальнейшем, как я поняла, платишь на 400 больше каждый раз.
просто я не совсем понимаю, помимо этого мне еще что-то надо будет платить? а эти деньги куда?

#1134 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 13:07

Пална, помимо этого платишь за питание, 1700. как в яслях не знаю правда. плюс эти добровольные. Мы еще фонд группы собираем по 1000-2000 р на год. Из фонда покупали подарки детям на ДР, праздники (кроме НГ), подарки воспит-лям, канцелярку.

#1135 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2016 - 13:43

Мы платим только 300руб.добровольные. Причем больше не платим ни на какие ремонты.

#1136 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 15:21

ясно.. в общем от садика зависит от главаря родительского комитета ))

#1137 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 15:34

Пална,а вы в какой дс идете все-таки?
если не секрет.
район Шагла , Чвакуша?

#1138 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 20:57

Пална, от свдика зависит это точно,  у знакомых дети в разные садики ходят.  В одном никакого взноса не было,  раз в полгода/год список дают, что нужно купить от средства для мытья полов,  тряпок... до бумаги,  ручек.  Где-то на 2000-3000р в общей сумме. Плюс за питание.  В другом требовали деньги при поступлении, ежемесячно просят на что-то сдать разные суммы.  Ничего самим покупать не дают.

#1139 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2016 - 21:54

Я думаю, что это не от родительского комитета зависит, он только выполняет поручения по покупкам и сборам, а именно от позиции самого руководства, ну и общего состояния садика. Понятно, что если там веранды развалившиеся, то я бы проще сдала деньги, чем ждала, когда они на голову детям свалятся, но при этом я бы хотела отчёт, что веранды вот, отремонтированы, пол покрашен, двери поставлены, а не как в своё время в моей школе всё собирали на двери, с 5 по 11 класс, а потом ещё когда брат двоюродный учился, тоже класса до 8-го, пока кто-то нес просил какого фига мы каждый год уже лет 15 на двери собираем, а дверей всё нет. Двери появились :) Начали собирать на крышу, её сложнее проверить ;)

#1140 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2016 - 08:14

У нас вот мы перешли и на наши плечи многое что упало, и конечно все за счет родителей, так как у города и ГОРОНО вечно нет денег ни на что, правда вот наши воспитатели ждут денег на канцелярку и на пособия дидактические. Посмотрим сколько выделят денег, а то воспитатель говорит это последние пару лет что то стали давать, а то не давали и все за счет родителей было. Игрушки точно обновлять нам и уличные там ужасное плачевное состояние и в группу, после выпуска подготовишек. Мы уже собрали по 300 р на первое время, на участок и его ремонт и покраску и прочие вещи, и другие мелкие вопросы, подарки воспитателям на праздник и т.д. Краску попросили в коридорчик, причем красила сама воспитатель на 2 раза, никого не просила даже.
Впереди собрание на след. неделе и будем обсуждать вопросы, например 4 стульчика надо приобрести и кухню поменять она очень старая и страшная. И т.д. вопросов много. На все денюшка, я вот например с фонда буду оплачивать фотографа на праздники, впереди праздник осени в октябре. Так что с фонда я много вопросов решаю. Собираю деньги всегда разную сумму на разные вопросы и даже не могу сказать как часто, как фонд пустеет так и собираем, на подарки детям и мебель сбор будет отдельным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: автосекретарь мтс - синхронизация за 5 минут! | купить стол кухонный раздвижной | стеллаж с откидным столом | купить сервировочный столик на колесиках