Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#1101 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2016 - 16:39

Просмотр сообщенияKaterinka (06 September 2016 - 16:28) писал:

Хм. Я вот тоже ищу и не могу найти, помню, что 40% было.
Нашла только, что с 06,06,2016  утратили силу некоторые постановления. А новых не вижу.
Вот мне и помниться, что я раньше на сайте соцзащиты Калининского района видела эту компенсацию, и все про нее расписано было: какие доки, куда подавать надо. А сейчас не могу найти(

#1102 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2016 - 16:43

Мы как внеочередники и по этой же сфере льготники - у нас компенсация 20% сказали. Муж справку с работы брал и отдавали в Дс

#1103 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2016 - 16:52

Flo, насколько я понимаю, для внеочередников льгота - это поступление в садик. Компенсация 20% на первого, 50% на второго, 70% на третьего ребенка - это для всех.
Льгота 40% малообеспеченным - это другое. По идее, можно использовать льготу+компенсацию.

#1104 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2016 - 17:05

я обе компенсации получаю и у меня 50:% она для малоимущих, 204 это федер-я стабильно за полный мес, потом остаток делится ровно пополам и остаток 50% мы оплачиваем. :pardon:

#1105 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2016 - 17:08

Просмотр сообщенияНадюшка (06 September 2016 - 17:05) писал:

я обе компенсации получаю и у меня 50:% она для малоимущих, 204 это федер-я стабильно за полный мес, потом остаток делится ровно пополам и остаток 50% мы оплачиваем. :pardon:
50% от остатка это и получается 40% от полной суммы (за вычетом 20% на первого ребенка) :)
Надя, ты через МФЦ оформляла? можешь ссылку кинуть

#1106 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2016 - 17:16

То есть они не складываются? Компенсация от города и льгота для малоимущих?
Я вроде краем уха слышала что в соцзащите надо справку взять и дс отнести, и они сами начисляют исходя из этого

#1107 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2016 - 17:53

Как объяснила бухгалтер в садике, 40 % сразу отнимается от суммы, т.е. оплата 1700*60%= 1020 руб. А потом приходит компенсация 510 руб, она может и через 3 мес прийти. Компенсация положена только тем, кто вовремя оплачивает.
Я пока еще справку не носила - дома болеем, заплатила за август 1700.

#1108 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2016 - 19:18

Просмотр сообщенияKaterinka (06 September 2016 - 16:52) писал:

Flo, насколько я понимаю, для внеочередников льгота - это поступление в садик. Компенсация 20% на первого, 50% на второго, 70% на третьего ребенка - это для всех.
Льгота 40% малообеспеченным - это другое. По идее, можно использовать льготу+компенсацию.

Внеочередность наша при поступлении подтверждалась еще на стадии очереди, документы отдавали подтверждающие. А тут именно для компенсации, как я поняла..

Сообщение отредактировал flo: 06 September 2016 - 19:18

#1109 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2016 - 19:56

Marina,да я оба раза в МФЦ оформляла ссылок у меня нет, могу дать только перечень документов.
справку там забирала и относила в садик. В садике как срок подошел обновлять справку мне сами начали напоминать, но я и сама помнила и сдала весь пакет документов по новой.

1 справку о зарплате за 3 мес всех членов семьи
2 справку о составе семьи
3 копии свидетельств о рождении детей
4 копию свидет о браке
5 копии паспортов родителей( 1 стр + прописка)
6 справка из детского сада.

Сообщение отредактировал Надюшка: 06 September 2016 - 19:59

#1110 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2016 - 20:04

Надюшка,ты когда сдавала доки в мфц последний раз на 50% (40%) для малоимущих?

#1111 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2016 - 20:11

Марина, в Челябинске МФЦ справки не выдает, только принимает доки. Чтобы получить справку в соцзащите, надо стоять у них на учете, а для этого оформить 260р, вот это через МФЦ можно. Я в конце августа была там.

Сообщение отредактировал Katerinka: 06 September 2016 - 20:11

#1112 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2016 - 20:19

Даже если они в МФЦ передают справки, я бы не стала. При мне девушка сначала с паспорта не могла фамилию списать (она несложная) и утверждала, что меня в базе нет. А потом 2 раза перепечатывала из-за ошибок :blink:

#1113 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2016 - 20:22

Просмотр сообщенияKaterinka (06 September 2016 - 20:11) писал:

Марина, в Челябинске МФЦ справки не выдает, только принимает доки. Чтобы получить справку в соцзащите, надо стоять у них на учете, а для этого оформить 260р, вот это через МФЦ можно. Я в конце августа была там.
Katerinka,я не поняла: про какую ты справку пишешь?
260 руб я оформила, получаю.

Про компенсацию 50%(40%) для малоимущих я поняла, что такие же документы готовить, что на эти 260 руб + дополнительно справку из садика, что ребенок посещает садик. И сдать эти все доки в МФЦ, и потом уже компенсация на прямую будет идти в садик. Не так?

#1114 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2016 - 20:36

Просмотр сообщенияMarina (06 September 2016 - 20:22) писал:

Katerinka,я не поняла: про какую ты справку пишешь?
260 руб я оформила, получаю.

Про компенсацию 50%(40%) для малоимущих я поняла, что такие же документы готовить, что на эти 260 руб + дополнительно справку из садика, что ребенок посещает садик. И сдать эти все доки в МФЦ, и потом уже компенсация на прямую будет идти в садик. Не так?
Неа. Когда в первый раз подаешь на 260р, то автоматически встаешь на учет. Но! Чтобы выдавали справки надо сдать еще комплект доков в соседний кабинет (я подавала лично, наверно, можно через мфц), он действителен 1 год. Они вносят в в базу и выдают справки. С меня, правда, попросили справку, что ре посещает детский сад, а когда принесла, сказали не надо.
Берешь справку и относишь в детский сад, дальше бухгалтер сам считает.

Сообщение отредактировал Katerinka: 06 September 2016 - 20:37

#1115 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2016 - 07:55

Marina,тебе должны выдать справку о среднедушевом доходе на 1 члена семьи, прям прописана сумма и печать и дата и ее относишь в садик. Я такие 2 справки получила сроком на 6 мес, отнесла в садик и только тогда стала получать эту компенсацию, автоматом подав доки , но не получив справку и не отдав в садик ничего не начисляется, я так пролетела в первый раз отнесла в МФЦ и сидела довольная, потом квиток садичный получила и не поняла почему нет никто, позвонила в МФЦ а мне говорят так справка ваша лежит забирайте, вот пока не забрала и не отнесла в садик и она не попала в ГОРОНО, никто мне ничего не начислил.

#1116 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2016 - 07:56

Katerinka,у нас тоже сказали что не надо справок с садика, хотя просили, но сами Гороно сказали не надо им эту справку. Заявление сам родитель заполняет указывает ФИО ребенка и номер садика.

#1117 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2016 - 08:05

Просмотр сообщенияНадюшка (07 September 2016 - 07:55) писал:

Marina,тебе должны выдать справку о среднедушевом доходе на 1 члена семьи, прям прописана сумма и печать и дата и ее относишь в садик. Я такие 2 справки получила сроком на 6 мес, отнесла в садик и только тогда стала получать эту компенсацию, автоматом подав доки , но не получив справку и не отдав в садик ничего не начисляется, я так пролетела в первый раз отнесла в МФЦ и сидела довольная, потом квиток садичный получила и не поняла почему нет никто, позвонила в МФЦ а мне говорят так справка ваша лежит забирайте, вот пока не забрала и не отнесла в садик и она не попала в ГОРОНО, никто мне ничего не начислил.
Так ты получается справку эту оформляла и получала в МФЦ?

#1118 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2016 - 08:35

Marina,да куда сдала доки, там и забрала, у нас так. Они относят документы в соцзащиту, потом готовые справки к себе и от них потом забирать.  Мне обозначили срок когда звонить узнавать готовность, я звонила подряд 4 дня, и потом они сказали готова, я пришла по паспорту получила и расписалась в их журнале.

#1119 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2016 - 09:35

Просмотр сообщенияKaterinka сказал:

Когда в первый раз подаешь на 260р, то автоматически встаешь на учет.
вчера была в Калининском. Они сказали нет, не автоматически. Типа пособие это пособие, а учет это учет. Бюрократия(
В общем для постановки на учет и получении потом справок надо нести:
1. Паспорта родит-й + копии
2. Сво-во рожд-ии детей + копии
3. Св-во о заключ-ии брака + копия
4. Справка с места жит-ва о совместном проживании с ребенком (это равно справке о составе семьи?)
5. Док-ты, подтверждающие доходы родителей и каждого члена семьи, зарегистрированного по данному адресу. за последни 3 мес перед обращением, либо доки подтверждающие отсутствие доходов семьи (копия и подлинник трудовой)
6. Справка о посещении ребенком детского сада

#1120 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2016 - 10:41

SNEJINKA,один в один с моим списком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Почта России Яндекс.Маркет - синхронизация за 5 минут! | Настенные полки Глазов-мебель | стол журнальный черный | стол конструктор письменный