Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#1061 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2016 - 10:06

Всё-таки новый садик в плане мебели, окон, площадок - это хорошо )

#1062 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2016 - 10:43

Надюшка, я даже считать боюсь) каждый год что-то меняем, ремонтируем.
В Машину в первый год каждый из родителей 10 выложил. 5 при поступлении на шкафы, кроватки мебель. +2,5 в фонд на игрушки, канцелярию и пр. +2,5 на ремонт туалета

#1063 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2016 - 10:49

SNEJINKA,да и каждый коллектив всегда что то делает и делает и покупает, нам что участок достался донельзя скучный и пустой. Вот даже покажу фото.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

по сути песочница, домик да и все, больше ничего интересного нет. Лазилка и то травмоопасная торчат эти обрезки по бокам, я хотела ее демонтировать вообще убрать.

Сообщение отредактировал Надюшка: 01 August 2016 - 10:51

#1064 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2016 - 10:52

Надя, нормальный участок. Большой еще такой. Ваня когда пришел в садик у них на участке была маленькая лазилка-радуга, песочница и колесо. все. Щас песочницу поменяли и домик поставили
Вам покрасить надо, сразу веселее будет

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 August 2016 - 10:53

#1065 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2016 - 10:58

SNEJINKA,покрасочные работы запланированы на вечер пятницы, чтобы высохло все за выхи, это он кажется большим на фото)

#1066 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2016 - 11:03

сетку в пятницу сделали на заборе.
Изображение
Изображение
Изображение

#1067 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2016 - 12:32

Просмотр сообщенияНадюшка (01 August 2016 - 09:24) писал:

Наталика,а обязательно прям купить или может кто может принести в хорошем состоянии но например б/у?
А где ее б/у взять?  У нас вообще дома сплошной ламинат.

#1068 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2016 - 12:44

Просмотр сообщенияНаталика (01 August 2016 - 09:19) писал:

У Дани в садике попросили купить дорожку ковровую в раздевалку. Краснея и бледнея.
Может,  осенью будут на что-то собирать...
У нас в новом садике в раздевалке в группе кафельный пол, ну очень холодный. Кто-то из родителей сам принес бу ковер, воспитатель сама его подшила.

Сдали в июне по 1000 руб: на жалюзи (солнечная сторона у нас) и расходные канцтовары. Было род.собрание и под роспись голосовали за эту тысячу кто за, кто против

#1069 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2016 - 13:10

Я вообще не знаю, в какой садик пойдет Дима...По поводу перевода в новый нам еще ничего не сообщили, садик вроде должен сдаваться 15 августа, может после 15-го будут решать с детками, подавшими заявы на перевод, пока только прошли собрания у тех, кто идет в первый раз - трехлеток и полуторогодовасиков. В прежнем садике наша группа сегодня переезжает в новое помещение, там почему-то требуют взносы на стулья, при этом куда делись штатные никто не рассказывает, вряд ли их выпускники по домам разобрали, да и разломать за два года по идее не должны были. Не хочу туда ребенка вести пока не узнаю что с новым садом.

#1070 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2016 - 13:33

Наталика,опросить коллектив родителей, бывает что и есть, у нас в ту группу сразу принесли дорожек и ковров аж 5 шт, не нужных но добротных, тем более место такое прихожая какая разница покупное или старое но еще послужит? купить никогда не долго, а может и выкрутиться можно и обновить но не покупая.

#1071 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2016 - 13:39

Надюшка, попробовать можно, но супруг меня в этом не поддержит :)

#1072 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2016 - 14:35

Наталика,я стараюсь решать вопросы если могу без вброса финансами. А что уже конкретно надо тогда да, там уже начинаю собирать и обрабатывать родителей, порой выбить деньги не реально, 1 родительница так и осталась должником с той группы.

#1073 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2016 - 18:11

Надюшка, мы, если честно, даже не подумали про б\у. Размер нестандартный, если брать б\у, придется резать (или сшивать), это надо везти на оверлок, даже не представляю сколько стоить оверложить ковер\палас. У меня руки не швейные)) А воспитатель не сказала, что можно и б\у принести, если есть.
Про РК вообще ничего неизвестно, напрашиваться снова туда - наступить на одни и те же грабли. А так, конечно, поставили в известность родителей, совместными усилиями что-нибудь придумали.

Сообщение отредактировал Наталика: 01 August 2016 - 18:12

#1074 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2016 - 08:43

Наталика,все будет зависеть от руков-ля РК, я вот вчера минут 20 воспитателя окучивала вопросами, она аж обалдела от такого актива, только перешли я уже 100 задач решила и еще на счет 5 договорилась и понеслась душа в рай. :spiteful:
мама меня ругает куда тебе зачем руковод-ть РК и родителями у тебя двое детей, уходи оттуда, а я посмотрела на родителей, и понимаю если уйду вообще пофигу всем и ничерта не будет, а зато мне есть куда себя применять и энергию свою направить. :sorry:
Я снова предложила воспитателям в общем коридоре там скучные покрашенные стены, нашу маму художницу попросить там нарисовать что то, чтобы детям веселее было, она может что угодно от мультика до сказки, сказали подумают.
Уже и лавочки вчера замерила и запустила процесс к выходным все будет готово. И сегодня звоню дядечке по мебели, он приедет измерять размеры кухни, обсчитает нам скажет что выходит это дело. Я вчера там была видела эту кухню, мне рыдать охота было, ей бедной лет 30 наверное, страшная ужас, я вчера там ходила всю группу исфоткала вдоль и поперек все углы и все условия детей. :punk:

Сообщение отредактировал Надюшка: 02 August 2016 - 08:44

#1075 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2016 - 08:48

вчера у нас был демонтаж этой лазилки, которая есть на фото участка, полчаса мы ее мурижили, голосовали 100% единогласно , и хорошо что мы ее убрали , так как она вся и развалилась на 3 куска и все трубочки отвалились лесенки, она уже древняя и вся сгнила от срока. Вкопана была сантиметров на 80 и там в глубине еще перемычки были. В общем потрудиться пришлось.

#1076 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2016 - 10:47

Надя, ты просто сгусток энергии. Молодец!

#1077 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2016 - 12:56

Натусечка,стараюсь побыстрее пока есть кого при пахать сделать, за лето. воспитатель аж в ладоши захлопала говорит ну какие молодцы какое вам прям спасибо до земли, вовремя и правильно принято было решение о ее демонтаже, садик у нас 78 года постройки я так думаю эти железяки с основания садика стоят там, то есть 38 лет им, не мудрено что все пришло за такой срок уже в такое состояние. заменим ее чем то другим. А вообще воспитатели сказали если уж так детям охота полазить мы идем на спортплощадку и даем им вдоволь полазить, там же и горка большая стоит как комплекс. от нашего участка пройти полминуты рядом все.
лавочки уже в процессе производства доски привезли муж будет собирать сам и потом отнесет, прикрепит к полу и покрасим.
запланировала я им еще там кораблик сделать, 2 сиденья и руль.
Изображение

Сообщение отредактировал Надюшка: 04 August 2016 - 13:34

#1078 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2016 - 08:46

буду флажки делать сама шить, и флаг хочу сделать на вершине, и с обозначением Лучики и солнышко_) :spiteful: досок много перепало, так что и лавки на веранду и еще сиденья в корабль хватит и обновить сделать сиденья на самолетики. Еще в будущем очень просят сделать в углу на веранде небольшой шкафчик под уличные игрушки под замок, участок от группы очень далеко находится и выносить и заносить ежедневно игрушки очень напрягает. Буду думать, как это осуществить.

Сообщение отредактировал Надюшка: 05 August 2016 - 08:47

#1079 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2016 - 10:11

Надюшка,можно бу шкафик посмотреть, а уж замок навесить. мебель же и отдают на том же авито

#1080 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2016 - 09:33

Итак все выходные красили, нашла с трудом 2 мам , которые помогли, покрасили все почти что хотели, поставили и прикрепили лавочки, шкаф чудным образом нашелся под игрушки прям на территории садика, кто то выставил его как не нужный, а нам он подошел унесли поставили, осталось его преобразить и по вешать проушины и замочек навесной, и большая часть задач по участку уже сделана! АЛИЛУЯ!!!
Красить в такую жару то еще удовольствие, зато как сразу заиграл участок совсем другое, дело. Осталось мелочь сделать.
Потом покажу фотоотчет о проделанной работе.

Сообщение отредактировал Надюшка: 16 August 2016 - 09:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проекты барнхаусы | импекс мебель | столешница на стол | мебель и интерьер интернет магазин