Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#1001 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 14:27

Я бы отказалась.
Мы переходим в новую группу, замечу в группу моего сына, которую я и ремонтировала все годы) так что аргумент про "предыдущих" родителей не пройдет) Вчера было собрание, сдаем по 1200 пока. Меняем дверь эвакуационную в спальне и ковры решили купить в игровые зоны. Завед сказала, что бюджет оч сильно урезали им. осенью еще обещали поменять за счет бюджета, весной отдали эти деньги более нуждающимся

#1002 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 14:32

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Я бы отказалась.
Таня, отказалась бы  именно по той причине, что переходите в др группу? а если остались, то сдавала бы? правильно я тебя понимаю?)

Вчера было собрание, сдаем по 1200 пока. Меняем дверь эвакуационную в спальне и ковры решили купить в игровые зоны.
я вот не помню как было в нашей  предыдущей группе, но сдаете же тоже на руки?

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 18 May 2016 - 14:33

#1003 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 14:36

Я бы тоже отказалась. На место уходящих в логогруппу деток придут другие, вот пусть с их родителей берут. А то вы и тут и там еще такие нехилые суммы выложите...

#1004 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 14:46

Просмотр сообщенияЛиЛи (18 May 2016 - 14:32) писал:

Таня, отказалась бы  именно по той причине, что переходите в др группу? а если остались, то сдавала бы? правильно я тебя понимаю?)

я вот не помню как было в нашей  предыдущей группе, но сдаете же тоже на руки?
Лиана, мы когда пришли в садик, тот и другой ребенок, платили вступительный взнос. Через банк, как добровольное пожертвование. На эти деньги нам в Машиной группе поменяли шкафчки, кроватки, мебель. Я примерно в ценах на это ориентирусь, поэтому считала сумму адекватной тратам. Потом сколько мы чего не меняли - шкафчики (у Вани), окна ставили, кафель в туалете, мы занимались этим сами, родители. Собирали деньги и нанимали. и сами расплачивались.
Я сейчас тоже в непростой ситуации, так что смотря о какой сумме бы речь пошла. Вчера обсуждали родители. Им кровати сменить хочется и столы-стулья не нравятся. в итоге большая сумма бы вышла, я сказала что 1200 еще подъемно для меня. Больше сдать не смогу. у нас же школа еще теперь) там тоже парты надо покупать и окна менять. так и живем

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 18 May 2016 - 14:47

#1005 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 15:09

Сколько не слышу,  все как в школу приходят,  парты покупают.  Их что,  выпускники по домам разбирают?)))  или они из строя за 3-5 лет выходят?  Просто любопытно,  почему так.

Сообщение отредактировал Valeria Polya : 18 May 2016 - 15:35

#1006 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 15:16

они в зацепках может? ковыряют щепочки)

если конкретно про нас, то класс, в который мы идем, футбольный. Там 20 одинарных парт и шкафчики для формы. У нас будет обычный класс на 30 человек. Поэтому встал вопрос о партах. Даже если уберем шкафы, еще 10 одиночных не входят. Поэтому скорее всего будем покупать двойные. Про стулья тоже сказали, что лучше новые купить, чем постоянно тратить деньги на покупку колготок дочкам) ну они правда с "заусенцами" Хотя скорее всего это предыдущие родители и покупали, то есть 4 года назад. Качество что ли такое?..

#1007 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 15:19

У нас косметический ремонт класса стоит 8 тыс. с материалами и уборкой после себя. И это со всех сумма.
А 3тыс. там что ремонтируют?

#1008 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 15:26

ЛиЛи,3 тыс*23 чел=69 тыс, нехилая сумма еще и на руки без отчета и документов и чеков так скажем.
я бы отказалась. 300 р еще ладно ну пусть ладно 500, но 3 тыс сдавать куда уже ребенок не будет ходить не дня...это перебор я считаю.

Сообщение отредактировал Надюшка: 18 May 2016 - 15:26

#1009 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 15:32

Лиана,если все против того чтобы платить, не плати! Нет возможности и все, ну не силой же тебя будут заставлять. 3 тыс много на ремонт.

#1010 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 15:37

Один класс у нас купил новые стулья и парты, старые были в плохом состоянии, как раз только одежду и портить.
SNEJINKA,у нас учитель наоборот за отдельные парты для детей, но менять уже не будем.

Сообщение отредактировал Shark528: 18 May 2016 - 15:38

#1011 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 15:38

Я не понимаю, если честно, а какие тут могут быть личные аргументы в пользу того, чтобы внести эту сумму?
Переживаешь за отношение к ребенку в будущем?

#1012 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 15:42

Мы в прошлом году, когда дружно переводились из филиала в головное здание садика, в филиале полным ходом шло облагораживание территории вокруг, за родительский счет, естественно. С нашей группы уже никто ничего не просил, кроме как за противоклещевую обработку с тех, кто будет летом ходить.
Поэтому я в недоумении.

#1013 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 15:42

Shark528, мне тоже одинарные нравятся. Жаль что не входят  у нас

#1014 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 15:43

а реально че за ремонт на 69 тыщ?

#1015 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 15:56

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

А 3тыс. там что ремонтируют?
не знаю, это сумма без учета материала.
вот и хотим узнать.
Я не была на собрании вчера, вкратце только сказали сегодня об этой сумме.

Потом сколько мы чего не меняли - шкафчики (у Вани), окна ставили, кафель в туалете, мы занимались этим сами, родители. Собирали деньги и нанимали. и сами расплачивались.
в нашем случае деньги не у родителей, в садик сдают.

#1016 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 15:56

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 May 2016 - 15:43) писал:

а реально че за ремонт на 69 тыщ?
Вот это я как раз, увы, могу себе представить :(

#1017 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 16:02

Я бы сказала: я сдам 3 тыс.только один раз. В новую группу иди в старую - сами уж решайте.
А вообще у нас не собирают ничего никогда помимо 300 руб/ежемесячно

#1018 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 16:05

Просмотр сообщенияНаталика (18 May 2016 - 15:32) писал:

Лиана,если все против того чтобы платить, не плати! Нет возможности и все, ну не силой же тебя будут заставлять. 3 тыс много на ремонт.
некоторые сдали, те, кто остаются в группе, ест-но.

Просмотр сообщенияDragonfly (18 May 2016 - 15:38) писал:

Я не понимаю, если честно, а какие тут могут быть личные аргументы в пользу того, чтобы внести эту сумму?
Переживаешь за отношение к ребенку в будущем?
не переживаю) если и повлияет, я знаю, что делать в таких случаях.
Я могу сдать n-ую часть от этой суммы, вроде как ходили же в эту группу тоже, но не 3000. Это не принципиальная позиция,это вынужденная.

#1019 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 16:06

Просмотр сообщенияAnastacia (18 May 2016 - 16:02) писал:

Я бы сказала: я сдам 3 тыс.только один раз. В новую группу иди в старую - сами уж решайте.
вот на это они ответили, что дабы дальнейшие 2 года до выпуска вас не попросят о сдаче денег на ремонт группы в к.т мы перейдем и в к.т. дети останутся,но это же не правда))) все об этом знают.

#1020 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2016 - 16:20

Я бы не сдавала. 100% в новой группе попросят сдать. У нас в садике даже на выпускной не все деньги сдали, не то, что на ремонты...
А в школе мы парты не меняли, они вполне нормальные, но обычные. Но мы и нехилый первоначальный взнос платили, Есть классы, которые обычные парты меняли на деми, для нашего класса 30+ тыс с человека дорого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома в стиле барнхаус одноэтажные планировки | Полки настенные mobi | ясень шимо светлый шкаф | Диваны из Китая