Перейти к содержимому

Засыпают малыши - все о сне подросших деток (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#221 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2012 - 23:22

Мои днем всё-таки перестали спать, если встанут до 8 часов, то начинают засыпать часов в 16-17, когда Алину едем забирать, но я уже в это время не даю спать. И вечером без дневного сна стали вести себя нормально.

Злыденька, а встаете вы когда?

#222 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2012 - 00:53

Злыденька, в садике разрешают скитаться в сончас? А если с ним полежать когда вы дома или может в садике положат в кроватку, полежит успокоится и может заснет.

#223 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2012 - 08:04

мы тоже оч долго засыпаем, я ее в кроватку сажу и ухожу в другую комнату,иногда полежит и засыпает, иногда ревет, начинает придумывать ням-ням- ка-ка, пи-пи и т.п.  
Если рано встает около 9,  устает к обеду, только предложу ей, пошли спать, берет медведя и сама идет к кроватке.
Заметила что после бассеина мы засыпаем просто идеально, ходили на 11:30, домой приезжали, кушали и спать..

Сообщение отредактировал riddle: 27 November 2012 - 08:06

#224 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2012 - 10:12

Shark528, сейчас встаем в 8, идем в садик. Ладно хоть ложиться стал часов в 9.30-10. А то раньше засыпал в 11 с лишним, вставал в 8, потом еще и днем не спал.

losharic, мы частный ходим, его вообще там на руках носят, чтоб уснул,в кроватку сам не ложился. Просто истерить сильно стал, когда пытаются уложить, вот я и предложила не мучать его, если отказывается, то пусть не спит.Вчера пока ехали домой прям засыпал, не дала. В итоге пришли домой и такооой концерт был(((

#225 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 00:49

Может глядя на других деток постепенно будет все-таки ложиться

#226 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 13:38

Девочки, а до какого возраста детки ночью просыпаются молока попить?
У меня уже никаких сил - 2 раза минимум. Сегодня раз 5-6 вставала и в 8 как огурец, а я до 11 как зомби...
Еще пыталась ее ночью на горшок садить когда просыпается, но она от этого может совсем проснуться и часа 2-3 гулять(((

#227 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 13:42

Надюгшка, какой у вас возраст? Я с телефона не вижу есть ли линеечка

#228 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 14:29

Сыну моей подруги 3,5 уже. До сих пор просыпается один раз за ночь и просит молочка.

#229 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 15:15

Просмотр сообщенияNadюshka (28 November 2012 - 13:38) писал:

Девочки, а до какого возраста детки ночью просыпаются молока попить?
У меня уже никаких сил - 2 раза минимум. Сегодня раз 5-6 вставала и в 8 как огурец, а я до 11 как зомби...
Еще пыталась ее ночью на горшок садить когда просыпается, но она от этого может совсем проснуться и часа 2-3 гулять(((
Я так понимаю, здесь только вопрос приучения. Ну или ждать, когда перерастет, а перерастать может долго. Только мне кажется, тут уже только через слезы, если отучать от ночной еды.
Nadюshka, а вы обычное молоко пьете, из бутылочки или чашки?

#230 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 14:18

У меня Андрей начал просыпаться все раньше и раньше. Если в санатории мы привыкли вставать в 8 00 (И то, он просыпался где-то в 7 45 и до будильника начинал меня тормошить), то сейчас просыпается максимум в 7 00 (в 6 50). Я для меня, как для типичной "совы" в выходной это же настоящая пытка и борьба с самой собой. Сегодня он аж притащил к дивану, где я спал свой подъемный кран и говорит мне: "Цепляйся рукой за крючок!" :crazy: Но что делать, приходится вставать...

#231 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 16:03

У нас тоже уже недели три встает рано. Сегодня вообще в 6.15 подорвался. Я в это время даже глаза не могу разлепить. Потом, правда, еще подремал с нами немного. Прошлой весной так же было. И даже затеняющие шторы не помогают(( зато вечером теперь ложится рано

#232 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 16:37

Мои сейчас стали чуть раньше вставать, у меня у всех деток и всегда к весне/лету.
Тимур сейчас засыпает довольно быстро, Демид не хочет спать, лежать ему надо. Раньше засыпали,если после чтение уйти и одних оставить. А сейчас Демид кричит и за мной бегает. Последние несколько дней сидя на руках у меня засыпает, при этом пищит, что отпустить его надо. Так что позже засыпает и раньше просыпается.

#233 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 19:11

а мы отсыпаемся все вместе по выходным до 9-10 часов, а в будни как обычно встаем в садик, пока все устраивает) с пятницы и с субботы ложится Денис позже иногда с нами в одно время, чтобы точно спал до 9-10...

#234 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 19:13

Девочки, а Как вы думаете, по позе сна можно судить о внутреннем состоянии ребенка?

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

119.02К   18 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 21 April 2013 - 19:13

#235 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 22:10

Думаю, что о кратковременном состоянии - да: от того, холодно ли ему или жарко, что снится, о чем думал, засыпая. Максимум просто привычка. У меня ребенок может спать в абсолютно разных позах, я даже не скажу, в какой чаще. Сейчас, например, как на второй картинке :)

#236 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 22:17

Дочь чаще в позе спит, точнее в разных, но меняет редко за ночь.
Сейчас она спит на животе, Тимур на спине, Демид на боку, почти весь набор

#237 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 22:40

Я вот никогда не видела, чтобы Денис спал на животе, я сама сплю на животе, только так, а вот он ни разу.
и Калачиком тоже не сворачивается.
В основном на боку и на спине, как звезда)
Если верить описанию, то мне нравится)))

#238 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 22:50

Влада последние дни тоже стала раньше просыпаться, сегодня даже удалось уложить на ночь на час раньше обычного. Посмотрим, во сколько завтра встанет)) Но вот ночью плоховато спит, просыпается раза 2 минимум(((
По поводу поз - Влада спит и на боку (но не калачиком), и на спине, и на животе, позы меняются за ночь несколько раз. Так что даже не знаю, можно ли судить о состоянии ребенка по позам))

#239 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияDragonfly (21 April 2013 - 22:10) писал:

Сейчас, например, как на второй картинке :)
А сейчас - "звездой" )))

Я, например, могу свернуться калачиком оттого, что мне тупо холодно, и желание "отгородиться от мира" тут вовсе не причем)

#240 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 23:19

Просмотр сообщенияDragonfly (21 April 2013 - 22:53) писал:

Я, например, могу свернуться калачиком оттого, что мне тупо холодно, и желание "отгородиться от мира" тут вовсе не причем)
мне кажется,там  имеется в виду часто используемая поза сна...

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 21 April 2013 - 23:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Maxsun Challenger B760M-F | деревянные табуретки для кухни | дом барнхаус под ключ | цветочница