Перейти к содержимому

Засыпают малыши - все о сне подросших деток (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#181 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 17:47

Shark528, все это пробовала - бесполезно. Читать соглашается, но через 2 минуты забирает книгу и начинает читать сама вслух (не зависит от книги).

Сообщение отредактировал Мурка: 15 April 2012 - 17:48

#182 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 21:13

Мурка, сейчас вам наверно еще рано готовиться к садику, может через полгода она у тебя сама спать начнет снова ложиться, кто знает. Просто я о таком моменте как садик раньше, в 1 и 9, когда начались проблемы, и не думала...
Пока вычитала советы и мамочек, у кого подобные проблемы, и воспитателей - приучать спокойно лежать хотя бы час, не спать, а просто тихонько лежать в постели. В этом случае адекватный воспитатель, думаю, против не будет, а через час, если не уснет со всеми, может уже порисовать/почитать разрешит.

#183 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 00:04

Цитата(Mariel @ 15.4.2012, 15:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мурка, а в садике она у тебя что будет делать 2 часа, пока все спят? Ты думаешь, что воспитатели к этому благосклонно отнесутся?

меня никто в садике не трогал )) я не спала и стенку ковыряла, или перышко из подушки по стенке пускала, театр теней устраивала и тому подобное )) главное было - никого не отвлекать от сна. Сестра ноги свои грызла wink.gif
У нас с засыпаниями проблем нет (т-т-т). Вот только если устал, то на каждое чье-нибудь действие жуткий скандал (( сегодня в ванной мыла его стульчик так он то смеялся, то рыдал "мама, неее". В общем почти всегда его потом спросишь "ты хочешь спать?", и получишь грустное "дяяяя". Укладывается всегда на живот попой к верху и просит укрыть. Днем никогда не читаю, а на ночь всегда стараемся (но это мужа обязанность).
Спим только с соской, иначе истерика. Я пока не связываюсь вообще (пускай зубы вылезут, какие положено, потом отучим), а муж пытается иногда, но в ответ только скандал.

Цитата(Mariel @ 13.4.2012, 8:40)

Коваляшка, привыкнешь рано вставать, а режим у вас хороший вырисовывается wink.gif А ночью сонного не сажаешь на горшок? В 12-1 ночи? Тогда, вероятно, утром сухой проснется.

а если против воли посадить, то рыдания (( а спрашиваю, говорит "нет". Короче пока замкнутый круг, надо искать выход )))

Сообщение отредактировал Коваляшка: 17 April 2012 - 00:14

#184 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 00:07

мы уже неделю спим без подгуза ночью. правда это сказалось на моем сне - постоянно подскакиваю на кажде Таино шевеление с вопросом - писить хочешь? ребенок потом уже психует и ноет - НЕ ХОЧУ!!
несколько раз было,что прямо до 9-30 досыпала утра без единого пописа. Иногда в районе 6 утра писить все-таки на горшок садимся.

#185 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 19:06

Кудрявая, мы спим всю ночь и не писаемся!

#186 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 09:42

мы после засыпания через 1,5-2 часа садим - можно даже часы сверять)) иногда бывает что не писиет, если в течении дня мало пил. А потом как получится, бывает и еще ночью просыпается, бывает до утра спит, а бывает по уши описиется - но это уже редко-редко

#187 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 13:18

Я хочу счатьем поделиться, дочь засыпает сама!!! Разделась, залезла в кроватку, я её укрываю, целую и ухожу. Через 10 минут захожу уже спит. Счастье мне пришло, а то мы раньше по пол часа укладывались wacko.gif ... Ночью не писиет, терпит до утра, так у нас уже почти с 2х лет. Вечером пробовали её оставлять одну засыпать, но она все равно нас дожидается(спит с нами в комнате) и засыпает. Тут перестали кроватку придвигать к нашей кровати, дык на вторую ночь упала... напугались все жутко. Вот теперь вся в раздумьях, надо ли её отселять в свою комнату. Страшно,что упадет с кровати, тем более они все высокие идут...

#188 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 13:28

Я_Гадя, поздравляю!
Купите бортик на ее кроватку, и не будет падать.

#189 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 13:32

Mariel, спасибо, я тоже об этом думаю. Детскую еще не скоро построют, поэтому есть время продумать. Очень нравятся кроватки, где внизу есть ящики для хранения, но они такие высоченные, бортик там не повредит.=)

#190 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2012 - 10:21

с пописами у нас не так удачно как и с сосой , а вот со сном полный кайф )) засыпает в своей кроватке , поели , искупались , спрашиваю - в кроватку пойдешь спать ? положить ? - ответ - ДА . все, перекладываю ее и она спит !!!! и спит до утра ! УРА ))))

#191 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2012 - 22:56

Я_Гадя, Елена-замужем, ттт на вас!
У нас все такая же борьба со сном + добавились жуткие истерики, чтобы я его спать укладывала, а не папа, прям орет-хрипит-рыдает на все квартиру: "Мама!"
А потом бужу с дневного сна, чтобы ночью нормально уложить, он скандалит опять

#192 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2012 - 23:04

Я_Гадя, а кроватка у вас с открученной стенкой? чего обратно не прикрутите раз падает?

#193 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2012 - 15:15

Елена-замужем, и правда КАЙФ)))
у нас один не хочет ложиться, обязательно надо что бы кто-нибудь рядом лежал, а еще лучше в обнимку)) бывает в кроватке всю ночь спит, а бывает и к нам приходит.

#194 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2012 - 18:41

Елена-замужем, Лизочка молодец thumbup.gif

у меня муж решил "бороться" с Димиными пописами ночными в кровать. Он его по 4-5 раз на горшок сажает до получения нужного эффекта )) При этом Дима даже не просыпается!! (и я тоже wink.gif ) Зато утром сухой встает. Еще график изменился почему-то: раньше ложился в 22 и вставал в 8.20, теперь ложится в 22 и встает в 10.20. То ли так устает за день, то ли что Леша его на горшок сажает и он писать не хочет (нет стимула встать) не знаю. Спит всю ночь в своей кровати, сам засыпает и не просыпается до утра. Иногда разговаривает во вне ))))

#195 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2012 - 21:57

Коваляшка, я думаю теперь надо реже начинать высаживать, чтобы терпелка тренеровалась. Правда у нас все равно как минимум 1 раз будит на попис, но и пьет при этом

#196 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 00:11

Коваляшка, Ничего себе по 12 часов спит! Мы вот раньше спокойно укладывались - положила и ушла (даже на ночьной сон) а сейчас истерики какие- то начались((( и спит с 23 до 6:30 максимум 7:30 как- то это мало мне кажеться для нашего возраста, самое стремное что для него ведь выходных нет каждый день так рано соскакивает(((

Девочки, а вам не влом вставать и высажывать ребенка?

#197 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 01:10

Цитата(losharic @ Сегодня, 0:11)

Я вставать точно не буду сама - будильник чтоли заводить? Раньше, когда приучали, я высаживала пока не спала. А сейчас когда сам позовет или разбудит. Мне проще переодеть и пастельку поменять, либо к себе взять. Хотя, у нас уже давно не писается

#198 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 14:15

Цитата

когда знаешь режим - абсолютно не в лом. Мы вот знаем что через 2 часа как заснул, нужно на горшок посадить - так у нас было с 6 мес, когда стали спать ночью без памперсов, так и до сих пор.

#199 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 15:34

Наталика, Ого! Ничего себе, с 6 мес без памперса спите!
У нас бывает что утром памперс сухой, но ооочень редко, так что я пока не заморачиваюсь, лишь бы спал))

#200 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 16:14

Цитата(losharic @ Сегодня, 1:11)

поскольку Дима не просыпается (а первое время надеялись, что звать будет), то приходится сажать, но этим только муж занимается. Я вообще проснуться не могу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

детали к мангалу вельвет | Настенные зеркала Rb | столик журнальный | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито телеграмм - синхронизация за 5 минут!