Перейти к содержимому

Засыпают малыши - все о сне подросших деток (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#161 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 10:29

Mariel, а если покачать? У Вани год назад был такой момент, никак не укладывался, я садилась на стул, его на ручки и качались и песни пели из Бременских: дю-дю-дю))

#162 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 12:09

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 10:11)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Бывает и такое. Я прямо строго приказывают в конце концов, чтобы лег на живот и галаза закрыл. На живот, чтобы не сбрасывал одеяло. Еще помогает включить колыбельные, у нас немецкие успокаивающие и классика

У меня она тупо не слушается sad.gif Хоть что ей говори.
А если музыку или аудиосказки включить, или самой читать - вообще не заснет, ее как-то наоборот будоражит это.

#163 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 12:10

SNEJINKA, ну в 2,5 года почти качать как-то не айс уже, и даже если поможет - в садике то качать точно не будут. Надо выработать привычку самой засыпать в кроватке.

#164 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 13:35

Цитата(Mariel @ Сегодня, 12:10)

Надо выработать привычку самой засыпать в кроватке.

Я не верю, что они не хотят, просто борятся со сном

#165 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 13:47

Беладонна, Ань, знаешь, у меня такое ощущение, что она не со сном, а со мной борется )))
Сегодня улеглась в итоге, но спустя 2 часа и кучу потрепанных мне нервов!
Через час уже будить, проснется злющая sad.gif

#166 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 13:52

Mariel, ну это как временная мера, чтобы сохранить дневной сон в принципе. Я думала для тебя это важнее, а не приучить засыпать самой.
Трудно представить, как поведут себя наши детки в садике. Ваня засыпает сам, но он перед этим всех из комнаты гонит. Кто ему в саду такие условия обеспечит?) А все эти читки нас тоже не усыпляют, просто как ритуал воспринмаются
ЗЫ. Марина, а во сколько на ночной сон укладываетесь? И как?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 April 2012 - 13:53

#167 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 13:58

SNEJINKA, если она в итоге не ляжет - я перетерплю, но я и вернуть дневной сон хочу ради того, чтобы в садике не было проблем с этим.
Ведь если мне так тяжело дается не выходить из себя на ее такое поведение перед/вместо сна, то я боюсь представить, как будет реагировать воспитатель, тем более, что она и так с характером и егоза, будет доставлять беспокойство.
На ночь ложимся в 21-00, после купания и обязательного прочтения сказки. Ложится в постель, засыпает сама, по времени засыпание зависит от того, спала или нет днем (от 10 минут до часа, а иногда бывает и дольше).

#168 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 14:01

Mariel, я поняла про садик. Хотя... может Варюша там наоборот пай-девочкой будет)

#169 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 14:04

SNEJINKA, ню-ню smile.gif

#170 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 14:07

Mariel, Мариночка ты не накручивай раньше времени, вот возможно что в садике Варя будет идеальным ребенком))) За дневной сон конечно бороться надо...
У нас  история как у всех, если мы спим  днем, то ночью ложимся не раньше часа((( Если мы не спим днем, то можем спать до 11 утра, и ни какие будильники нам не помогают. Днем позже 16.00 не спит, "распинываю"

А еще я заметила, если мы ложимся все то Павлушка пошалить чуток и засыпает, минут 15-20 надо на все, но если мы ходим бродим, то и он с нами... Вот думаю, теперь укладываться в 23.00 спать всей семьей)))

#171 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 14:18

@lex@ndr@, да я не накручиваю конечно, время покажет.
Поздние подъемы у нас тоже были, я просто в нужное для подъема время брала ее на руки и аккуратно будила, сдвигала таким образом время засыпания.
По поводу, ложиться с вами - у нас, когда Варя на ночь засыпает, телевизор выключен, кто-то за компом, кто-то занят другими делами, но максимально тихо, иначе ей становится интересно, что происходит - и сразу + полчаса можно добавлять к укладыванию.
Проще подождать в тишине полчаса, пока уснет.

#172 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 14:31

Mariel, у меня сон Вани это вобще больная тема. С трудом засыпает только часов в 11! Могу и положить его в 9, но весь извертится и уснет в 11!!! Если я сама с ним лягу раньше, то тогда раньше засыпает конечно. В выходные я его днем уложить не могу, укладывает всегда только моя мама, если он меня видит, ни в какую не спит.
Но в садике - это другой Ваня просто. Утром поднимаю его в 7.15, и к 12 часам в садике у него уже просто глаза закрываются. Чуть ли не самый первый добегает до кровати, ложится и спит часа 2-3! Сам засыпает вобще без какой либо посторонней помощи или замечаний!!! Для меня это вобще нонсенс!!!! В садике вобще все дети спят хорошо лет до 6, потом уже начинают выпендриваться! )))

#173 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 14:37

NataLinie, надо же, здорово!

#174 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 16:40

Mariel, у тебя терпение, конечно, ангельское! поделись секретом))
сегодня Тим перевозбудился на занятиях, еле-еле спать в 3 часа уложила. Я со сном особо не напрягаюсь. 2 недели назад утром рано ездили в пол-ку, так он теперь встает в 7.30, но спать раньше часу дня не ляжет, а вечером не засыпает раньше 10, несмотря на то, что его супруг час в ванной "купает".

#175 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2012 - 08:22

Наталика, спасибо, Наташ, приходится над собой работать, куда деваться то smile.gif
По мне, так у вас хороший график - и сон дневной по времени в час самое то, как в садике wink.gif Да и на ночь в 22 не так поздно, можно попробовать на полчасика сдвинуть, начать раньше ко сну готовиться, но не критично, мне кажется.

#176 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2012 - 14:45

Цитата(Shark528 @ 8.2.2012, 21:40)

Помню, что сончас в садике был как пытка, лежать в кровати ждать, когда все проснутся.

Аналогично, а нам еще притворяться было нельзя, т.е. просто лежать с закрытыми глазами, нужно было именно СПАТЬ. Тогда мне было очень стыдно за то, что "мне не спится". Сейчас не понимаю, как так можно было ругать ребенка, за то, что не хулиганит, не ворочается, не разговаривает, а просто не спит? fool.gif

У нас проблем со сном пока нет. После первой 2,5-3 часовой прогулки приходит домой, отказывается от обеда (последнюю неделю так), со стонами: "пать-пать!" плетется в сторону кровати, главное на горшок его успеть в этот момент высадить, и спит 2-2,5 часа. Вечером тоже достаточно быстро засыпает. Но у нас проблемой так и остается соска. Тут недавно потеряли ее. Так категорически отказался засыпать без нее. Устроил истерику, но так и не уснул до тех пор, пока ее не нашли, причем именно его любимую, другие не вкатывали sad.gif

#177 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2012 - 22:51

в 2,5 года я бы уже даже не парилась насчет сна, после того как мы в 1,5 перестали sad.gif хочет еще как, но сопротивляется изо всех сил. В лучшем случае, только в автокресле и то редко. Меня скорее волнует перевозбуждение и как оно (и отсутствие сна) могут негативно сказаться на психике. Может и нет никаких последствий, только нервы себе треплю, а сделать ничего не могу. Вот садик меня пока совершенно не волнует, даже если там спать не будет (что скорее всего).

#178 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 14:15

Мурка, а в садике она у тебя что будет делать 2 часа, пока все спят? Ты думаешь, что воспитатели к этому благосклонно отнесутся?

Сообщение отредактировал Mariel: 15 April 2012 - 14:16

#179 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 15:42

Mariel, ну не единственная она, которая не спит днем, как вижу..
она у меня и сейчас любит и может поиграть одна, поэтому пока надежда на это, может к тому времени уже и не будет так играть. А вообще проблему буду решать по мере ее поступления. Может еще и вообще будет спать, глядя на других, кто знает.....
Я вижу, что я никак не могу сейчас повлиять на ее дневной сон. Причем вечером она понимает, что идем спать и воспринимает это спокойно, может потому что уже никакая, и засыпает на подлете к подушке, хотя иногда и вечером может закатить, все зависит от настроения и этапам подходу ко сну. А днем может лечь сказать баюбай, устала, но заснуть - нет. Или заснет, но когда уже вообще никакущая, что падает просто, раз в месяц такое бывает.

читаю-читаю... и допускаю такие мысли, что может зря бросили соску в год и 5, и что кто на ИВ с бутылками вообще таких проблем не знают.... и в 90% с самого рождения дети на ИВ лучше спят.... я не жалею о ГВ ни капли, но такие крамольные мыслишки порой посещают, а главное вопрос... почему?

Сообщение отредактировал Мурка: 15 April 2012 - 15:45

#180 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 17:04

Мурка, а если днем с ней вместе лежать? она согласится? хотя бы просто полежать, почитать? или убежит сразу?
или если на дневной сон укладывать в другом месте?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

amd radeon rx 7900 xtx | Стул барный Sheffilton SHT-ST19/S93 | барнхаус истра | полка под системный блок