Засыпают малыши - все о сне подросших деток (от 1,5 - 3 лет)
#161 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 April 2012 - 10:29
#162 Гость_Mariel
Отправлено 13 April 2012 - 12:09
У меня она тупо не слушается

А если музыку или аудиосказки включить, или самой читать - вообще не заснет, ее как-то наоборот будоражит это.
#163 Гость_Mariel
Отправлено 13 April 2012 - 12:10
#164 Гость_Беладонна
Отправлено 13 April 2012 - 13:35
Я не верю, что они не хотят, просто борятся со сном
#165 Гость_Mariel
Отправлено 13 April 2012 - 13:47
Сегодня улеглась в итоге, но спустя 2 часа и кучу потрепанных мне нервов!
Через час уже будить, проснется злющая

#166 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 April 2012 - 13:52
Трудно представить, как поведут себя наши детки в садике. Ваня засыпает сам, но он перед этим всех из комнаты гонит. Кто ему в саду такие условия обеспечит?) А все эти читки нас тоже не усыпляют, просто как ритуал воспринмаются
ЗЫ. Марина, а во сколько на ночной сон укладываетесь? И как?
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 April 2012 - 13:53
#167 Гость_Mariel
Отправлено 13 April 2012 - 13:58
Ведь если мне так тяжело дается не выходить из себя на ее такое поведение перед/вместо сна, то я боюсь представить, как будет реагировать воспитатель, тем более, что она и так с характером и егоза, будет доставлять беспокойство.
На ночь ложимся в 21-00, после купания и обязательного прочтения сказки. Ложится в постель, засыпает сама, по времени засыпание зависит от того, спала или нет днем (от 10 минут до часа, а иногда бывает и дольше).
#168 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 April 2012 - 14:01
#169 Гость_Mariel
#170 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 13 April 2012 - 14:07
У нас история как у всех, если мы спим днем, то ночью ложимся не раньше часа((( Если мы не спим днем, то можем спать до 11 утра, и ни какие будильники нам не помогают. Днем позже 16.00 не спит, "распинываю"
А еще я заметила, если мы ложимся все то Павлушка пошалить чуток и засыпает, минут 15-20 надо на все, но если мы ходим бродим, то и он с нами... Вот думаю, теперь укладываться в 23.00 спать всей семьей)))
#171 Гость_Mariel
Отправлено 13 April 2012 - 14:18
Поздние подъемы у нас тоже были, я просто в нужное для подъема время брала ее на руки и аккуратно будила, сдвигала таким образом время засыпания.
По поводу, ложиться с вами - у нас, когда Варя на ночь засыпает, телевизор выключен, кто-то за компом, кто-то занят другими делами, но максимально тихо, иначе ей становится интересно, что происходит - и сразу + полчаса можно добавлять к укладыванию.
Проще подождать в тишине полчаса, пока уснет.
#172 Гость_NataLinie
Отправлено 13 April 2012 - 14:31
Но в садике - это другой Ваня просто. Утром поднимаю его в 7.15, и к 12 часам в садике у него уже просто глаза закрываются. Чуть ли не самый первый добегает до кровати, ложится и спит часа 2-3! Сам засыпает вобще без какой либо посторонней помощи или замечаний!!! Для меня это вобще нонсенс!!!! В садике вобще все дети спят хорошо лет до 6, потом уже начинают выпендриваться! )))
#173 Гость_Mariel
#174 Гость_Наталика
Отправлено 13 April 2012 - 16:40
сегодня Тим перевозбудился на занятиях, еле-еле спать в 3 часа уложила. Я со сном особо не напрягаюсь. 2 недели назад утром рано ездили в пол-ку, так он теперь встает в 7.30, но спать раньше часу дня не ляжет, а вечером не засыпает раньше 10, несмотря на то, что его супруг час в ванной "купает".
#175 Гость_Mariel
Отправлено 14 April 2012 - 08:22

По мне, так у вас хороший график - и сон дневной по времени в час самое то, как в садике

#176 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 April 2012 - 14:45
Аналогично, а нам еще притворяться было нельзя, т.е. просто лежать с закрытыми глазами, нужно было именно СПАТЬ. Тогда мне было очень стыдно за то, что "мне не спится". Сейчас не понимаю, как так можно было ругать ребенка, за то, что не хулиганит, не ворочается, не разговаривает, а просто не спит?

У нас проблем со сном пока нет. После первой 2,5-3 часовой прогулки приходит домой, отказывается от обеда (последнюю неделю так), со стонами: "пать-пать!" плетется в сторону кровати, главное на горшок его успеть в этот момент высадить, и спит 2-2,5 часа. Вечером тоже достаточно быстро засыпает. Но у нас проблемой так и остается соска. Тут недавно потеряли ее. Так категорически отказался засыпать без нее. Устроил истерику, но так и не уснул до тех пор, пока ее не нашли, причем именно его любимую, другие не вкатывали

#177 Гость_Мурка
Отправлено 14 April 2012 - 22:51

#178 Гость_Mariel
Отправлено 15 April 2012 - 14:15
Сообщение отредактировал Mariel: 15 April 2012 - 14:16
#179 Гость_Мурка
Отправлено 15 April 2012 - 15:42
она у меня и сейчас любит и может поиграть одна, поэтому пока надежда на это, может к тому времени уже и не будет так играть. А вообще проблему буду решать по мере ее поступления. Может еще и вообще будет спать, глядя на других, кто знает.....
Я вижу, что я никак не могу сейчас повлиять на ее дневной сон. Причем вечером она понимает, что идем спать и воспринимает это спокойно, может потому что уже никакая, и засыпает на подлете к подушке, хотя иногда и вечером может закатить, все зависит от настроения и этапам подходу ко сну. А днем может лечь сказать баюбай, устала, но заснуть - нет. Или заснет, но когда уже вообще никакущая, что падает просто, раз в месяц такое бывает.
читаю-читаю... и допускаю такие мысли, что может зря бросили соску в год и 5, и что кто на ИВ с бутылками вообще таких проблем не знают.... и в 90% с самого рождения дети на ИВ лучше спят.... я не жалею о ГВ ни капли, но такие крамольные мыслишки порой посещают, а главное вопрос... почему?
Сообщение отредактировал Мурка: 15 April 2012 - 15:45
#180 Гость_Shark528
Отправлено 15 April 2012 - 17:04
или если на дневной сон укладывать в другом месте?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных