Перейти к содержимому

Засыпают малыши - все о сне подросших деток (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#141 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 19:33

Olya10, спасибо, Оль, замечательный, спору нет wink.gif Даже когда не спит замечательный, и когда истерит тоже. С дневным сном просто гораздо легче smile.gif

Мурка, в стандартной детской 120*60, даже передняя спинка не убрана. Забирается на нее с дивана, он рядом стоит, как и выбирается соответственно - ногу закидывает, на руках подтягивается и вперед.

#142 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 19:40

Mariel, интересно, что же на Варю повляло? Может что-то почитали, посмотрели??

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 March 2012 - 19:40

#143 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 19:43

Беладонна, да в том то и дело, что ничего: нового не читали, смотреть мы, кроме книжек, ничего не смотрим. Даже разговоров про дневной сон каких-то не было.
Просто раз - и послушалась меня. Пока это вот неделю держится, посмотрим, на сколько ее хватит.

Сообщение отредактировал Mariel: 15 March 2012 - 19:43

#144 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 13:50

И месяца не прошло, кончился наш дневной сон. Война и танки снова sad.gif
Сил моих нет sad.gif

#145 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 13:57

Mariel, ну вот sad.gif что ж такое sad.gif почему?

#146 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 14:22

Мурка, сама не знаю sad.gif
При том у нас сейчас подъем в 6-30, первая прогулка с 7 до 7-30, вторая прогулка с 10-30 до 13, прогулки активные: и бегает, и лазает, и на велосипеде сама ездит - вроде должна же устать, но ни в 14-00, ни в 15-00 у нее сна ни в одном глазу sad.gif Лежит хихикает, бортики ломает, ногами дрыгает...

Сообщение отредактировал Mariel: 12 April 2012 - 14:23

#147 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 21:48

Mariel, ты герой. Две прогулки ранний подъем... Может понаблюдать, она например спать хочет в 13.30, а к 14.00 уже перегуливает?!

#148 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 21:51

У нас тьфу тьфу со сном все в порядке...сам всегда засыпает, я ему только музыку включаю...и отбой..

#149 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 22:48

Mariel, ох вы и ранние пташки (( Крепись!!
Дима стал в 8:20 вставать как по часам, так для меня это рано... Но зато днем точно спит. Если в 13 ляжет, то всего 1,5 часа, если в 14 - то 2,5 ч спит. И на ночь ложимся теперь в 22.00 (сегодня вообще в 21.30).
А еще у нас ночной сон наладился - всю ночь спит у себя в кроватке (почти не просыпается, хотя в результате мокрый утром - еще и от подгузов отучаем)

Сообщение отредактировал Коваляшка: 12 April 2012 - 22:51

#150 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 23:45

У нас тоже беда со сном, вернее с засыпанием. И днем и вечером укладываемся по часу, заканчивается срывом кого-нибудь из родителей( Прричем, все как Марина рассказывает. Сегодня ранний подъем, бассейн, прогулка 1,5 часа, потом в Молнию ходили с ним еще на час, дома играли, читали, а все равно кое как спать уложила: также скачет в кроватке, раскрывается и просит укрыть раз по 10, разговаривает, поет и т.д. Не знаю что бы в садике с ним уже за такое сделали((

#151 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 23:52

Беладонна, в садике,глядишь, и спал бы как все. А может и нет, конечно.
Mariel, ну уж если после таких активных игр и двух прогулок (!!!) не засыпает.....

#152 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 07:40

@lex@ndr@, тоже об этом подумала, попробую раньше уложить.
alexxandra, пусть у вас и дальше это сохранится!
Коваляшка, привыкнешь рано вставать, а режим у вас хороший вырисовывается wink.gif А ночью сонного не сажаешь на горшок? В 12-1 ночи? Тогда, вероятно, утром сухой проснется.

Беладонна, крепись!
Я про садик все чаще думаю, ведь там ой как не сладко придется, если не спишь днем. Я и воспитателя могу понять - вкалывать с 7 до 19, в группе 20 детей, всех накорми, одень, прогуляй, раздень, за всеми следи - дневной сон единственный отдых, и естественно, если ребенок не спит, так или иначе негатив будет со стороны воспитателя. Поэтому хочу все-таки как-то решить этот вопрос.

Мурка, да уж, вот такой ребенок smile.gif

#153 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 08:48

Беладонна, у нас такая же история, когда я укладываю.
А с бабушками - ложится сама в кроватку и засыпает!!!

#154 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 08:52

Беладонна, Ань а  это в одно и т.ж время или в любом случаи по часу скачет?

Mariel, в садике все гораздо проще, "все пошли, и я пошел", тем более эмоциональные нагрузки гораздо больше

#155 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 08:59

@lex@ndr@, ой не знаю... у меня знакомая пошла в садик работать, группа как раз Вариного возраста, вот там есть мальчик, который не спит, его и дома, как я поняла, не укладывают, и вот в группе приходится с ним бороться, потому как он не спит, кричит, мешает другим спать. И они говорят, если сейчас оставить на самотек, то дальше спать 100% не начнет, поэтому пытаются его укладывать так или иначе.

#156 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 09:27

Цитата(Mariel @ Сегодня, 7:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я и воспитателя могу понять - вкалывать с 7 до 19, в группе 20 детей, всех накорми, одень, прогуляй, раздень, за всеми следи - дневной сон единственный отдых, и естественно, если ребенок не спит, так или иначе негатив будет со стороны воспитателя. Поэтому хочу все-таки как-то решить этот вопрос.

В том то и дело. Если уж у нас с Женей глаза кровью наливаются, то что там про воспитателей говорить. Тем более, что помогает именно "строгач"
Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 8:52)

Беладонна, Ань а это в одно и т.ж время или в любом случаи по часу скачет?

Абсолютно в любом, уже месяца 3-4 так( Еще и купаться перед сном не хочет уходить, так как знает, что потом спать. Я вспоминаю стих "Я ненавижу слово СПАТЬ...".
Цитата(Anastacia @ Сегодня, 8:48)

Беладонна, у нас такая же история, когда я укладываю.
А с бабушками - ложится сама в кроватку и засыпает!!!

У нас с этим еще хуже, стал засыпать в основном только со мной, иначе будет до упора меня звать.

А вот что еще: когда я его наконец уложу в дневной сон, то потом не могу разбудить, дрыхнет. А как я могу разрешить спать больше, чем до 17:30, потом же вообще не уложить( Будить приходиться очень тяжело, как взрослого, который во сне будильник выключает и подушками кидается

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 April 2012 - 09:31

#157 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 09:44

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 9:27)

В том то и дело. Если уж у нас с Женей глаза кровью наливаются, то что там про воспитателей говорить. Тем более, что помогает именно "строгач"

А нам и строгач не помогает, ржет только в ответ sad.gif
Но делать что-то надо однозначно.

Сообщение отредактировал Mariel: 13 April 2012 - 09:45

#158 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 09:51

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 9:27)

А вот что еще: когда я его наконец уложу в дневной сон, то потом не могу разбудить, дрыхнет. А как я могу разрешить спать больше, чем до 17:30, потом же вообще не уложить( Будить приходиться очень тяжело, как взрослого, который во сне будильник выключает и подушками кидается

Я пришла к выводу, что поднимать, в нашем случае, надо в 16-00, не позже.

#159 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 10:11

Цитата(Mariel @ Сегодня, 10:44)

А нам и строгач не помогает, ржет только в ответ

Бывает и такое. Я прямо строго приказывают в конце концов, чтобы лег на живот и галаза закрыл. На живот, чтобы не сбрасывал одеяло. Еще помогает включить колыбельные, у нас немецкие успокаивающие и классика

#160 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 10:27

Вечером довольно быстро сейчас укладываю спать минут за сорок или час.
Но как только видят что диван из расправляю или воду в ванну набираю, так начинают орать, особенно Тимур, Демид просто поддерживает.
Днем спим на улице. Тимур быстро в коляске засыпает, Демид сопротивляется.
Днем дома уложить трудно. Заснут поздно и чаще с истерикой. А если поспят до 15.30-16, то вечером потом не уложишь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

верхняя заслонка гриля sns kamado | 3d печать fdm | современный стол | стол письменный для школьника