Перейти к содержимому

Засыпают малыши - все о сне подросших деток (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#121 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 15:24

опять возвращаюсь к нашему вопросу о сне
уже третий день мы совсем без дневного сна, и при этом ребенок спокоен и весел!!! не капризничает
ночной сон по 12 часов при этом, когда дневного сна нет... похоже она за ночь высыпается и ей этого запала хватает.
начинаю задумываться,  а может не стоит ребенка насиловать этими дневными снами.. сейчас засыпает за 5-10 мин
с дневным сном на засыпание уходит по часу  днем, и по часу-два иногда ночью
с запугиваниями, нервами, криками, плачем...
вот интересно, бывают ли дети которые в 1,5-2 года могут спокойно отказаться от дневного сна?
или стоит все же режим налаживать вопреки?

#122 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 15:28

Мурка, ну вот мы в 1,9 начали ж борьбу за дневной сон. С НГ днем практически не спит, но это и мой косяк - вставать в 8 утра и ее поднимать, когда легла в 3 проблематично smile.gif
Но у нас под вечер обостряются истерики - если постоянно с ней быть, занимать, рассказывать что-то интересное, книги читать, рисовать и т.п. - их удается минимизировать, но это опять же - мне от нее не отойти тогда, только отойдешь - сразу плач беспричинный, психи, кидания всего, что попадется, драки и т.п.
Но засыпает при этом конечно быстрее, в начале 10-го уже спит.

Сообщение отредактировал Mariel: 08 February 2012 - 15:29

#123 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 15:41

Mariel, а сколько у вас ночной сон длиться в целом?
с дневным сном (1,5ч) ночью Саша спит 9 часов.
без дневного сна ночью спит (уже два дня замечаю) 12 часов. И вот истерик нет (пока нет). Мне кажется заставлять , если я вот сегодня опять вижу что ну ни капли не хочет спать, зачем?
хотя мне и кажется что ну как может нервная система быть готовой не спать днем в 1,5 года  huh.gif
нам вскоре надо к неврологу ,  в 1,5 еще говорили прийти,  думаю ее про это тоже спросить.
просто так хочется чтобы ребенок спокоен был, с укладываниями у нас антиспокойствие пока((((
и еще я пришла к мысли, что не хочу ее специально будить, когда мне удобно...  опять же думаю, что это не очень хорошо, что ее это только больше нервирует.

Сообщение отредактировал Мурка: 08 February 2012 - 15:42

#124 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 16:05

Мурка, 12 часов ночной сон.
Но по возрасту он и должен еще быть 11 часов, при дневном в 2 часа.

- От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;
- От 3 до 7 лет ребенок спит 1 раз днем около 2 часов, ночной сон длится 10 часов;
- После 7 лет ребенку не обязательно спать днем, ночью ребенок в этом возрасте должен спать не менее 8-9 часов.

И у нас начинает хотеть спать ближе к 15, 16 часам, глаза трет, видно, что мается, но там если уложить, она и встанет в 17-18, а на ночь тогда раньше часа ночи ее не уложить.
И истерики как раз начинаются после 16-17 часов.

Сообщение отредактировал Mariel: 08 February 2012 - 16:12

#125 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 16:15

Если бы у нас не было истерик, я возможно забила бы на попытки укладывать днем, особенно если не было бы эффекта от подъема утром в 8 и активных прогулок по 2 часа.

#126 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 16:17

Mariel, но ведь не все детки должны укладываться в эти рамки сна?
я с рождения Саши читала их и удивлялась, что ребенок должен спать столько-то, а у меня дочь спала всегда меньше этих норм.

Сообщение отредактировал Мурка: 08 February 2012 - 16:18

#127 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 16:21

Мурка, и у меня меньше, гораздо, поэтому я не от них отталкиваюсь, а от истерик ее, ярко выраженных к концу дня.

#128 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 17:07

Мурка, у нашей соседки по саду ребенок с года днем не спит вообще. Он даже когда в садик ходил, воспитатели не боролись. Он мог полежать и пойти играть, редко-редко засып. Сейчас ему уже 4, у него младший братик 2.5 лет, так вот старший не спит, младший часа по 2 всегда спит.

#129 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 17:18

Злыденька, а ребенок (который не спит) в каком настроении весь день? не психует?

#130 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 18:01

Мурка, неа, вообще нормально. При этом он еще и спать ложится ближе к 23, я все удивлялась этому. Видимо столько хватает. Он у нее всегда мало спал.

#131 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 18:50

ой, я бы наверно,  с ума сошла если бы Тим не спал днем. Иногда он может и в 9 встать, вчера вообще полседьмого, но дневной сон соблюдаю, в 13.00 (+/- 10 мин) мы стелим и ложимся, если поздно встал, приходится петь песенки, а так сам засыпает. В эти 1,5 часа я хоть спокойно могу поесть или приготовить)) а когда купили вай фай даже совмещать несколько дел одновременно.

#132 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 19:57

Наталика, мне в этом смысле очень не хватает дневного сна.

#133 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 20:40

Мурка, Алина у меня не спит днем. Постоянно перестала спать днем ближе к 2,5. До 2-х лет спала, если я с ней спать ложилась. Потом примерно также, если я с мальчишками спала, то и она могла уснуть. А так не спит.
Вечером ложится поздно. Без дневного сна она нормальная, не психует, ведет себя вполне обычно
Еще читала, что если нет дневного сна, то в это время можно просто полежать, почитать или поиграть во что-то спокойное.
Я сама днем не спала. Помню, что сончас в садике был как пытка, лежать в кровати ждать, когда все проснутся.

#134 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 14:35

зы: у нас кажется наладился дневной сон, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

Начну с того, что с НГ Варя практически перестала ложиться спать на дневной сон, даже на отдыхе, где мы гуляли по 2 раза по 2-3 часа, я смогла только пару раз ее уложить и то уснула с ней первая. А дома она могла час-полтора в кровати прыгать, дрыгать ногами, болтать и крушить бортики, но засыпать не засыпала, несмотря на подъем в 9 и прогулку в 1,5-2 часа на улице. Истерики начинались после 16-17 часов, и до 20-30 приходилось терпеть. Но, что радовало, она стала быстро засыпать в 21-00, буквально за 5-10 минут.

Неделю назад, отправив ребенка на горшок и в кроватку после обеда, помыв посуду и вернувшись в комнату, я обнаружила полный горшок и ребенка в кровати. Укрыла, поцеловала и отошла за комп: тишина! Лежит молча, спокойно и засыпает - я была в шоке, просто не верила своему счастью smile.gif
На ночь она стала засыпать хуже, но надеюсь, это со временем придет в норму.

Не знаю, надолго ли это все, но пока тенденция сохраняется.

#135 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 14:56

Mariel, мои поздравления ))))

#136 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 15:13

Елена-замужем, спасибо smile.gif

#137 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 17:10

Mariel, поздравляю!

#138 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 17:11

Мурка, спасибо

#139 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 17:33

Mariel, я и говорю что Варя - замечательная малышка, а мама все на нее наговаривает))))
Поздравляю, теперь еще немного "свободного" времени появилось

#140 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2012 - 17:44

Mariel, в какой кроватке Варюша спит? Как она в нее забирается ? (если это обычная детская кроватка)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

корзина для угля гриль 67 см | Беспружинные матрасы Столлайн | барный стол с полкой | зеркало напольное цена