Перейти к содержимому

Вы водите авто?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 120

#101 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 11:38

Я получила права больше года назад. И сдала-то с первого раза manicure.gif
Но езжу оооочень редко, на короткие расстояния и вечером поздно..ну так получается, что из гостей когда едем с мужем...
Не могу заставить себя сесть за руль и ездить на работу самой, муж настаивает, и машину специально покупали под меня - с автоматом, чтобы не заморачиваться на органы управления авто. правда праворукая....И всё равно не сажусь за руль, неуверенна в себе ужасно...
Когда училась - мечтала водить, правда инструктор ужасный был, и оооочень мало практики по городу (всего раза два или три ездили по два часа). Не знаю, как усадить себя за руль unsure.gif  unsure.gif  unsure.gif
Всё мне не хочется мешать другим участникам движения, пока я буду мееедленно ехать,  не перестраиваться по-человечьи. Муж говорит - не обращай внимания, все так начинали. Но мне кажется, что не все... Долго думаю, не могу быстро реагировать, а ехать медленно слишком по Челябинску да ещё и в часы пик, это ж издевательство над другими, опаздывающими...
столько написала, а проблема одна...как начать ездить? сесть и ехать - все гвоорят...Только так, чтоли? Может кто посоветует, или таких неуверенных, как я, тут нет?

#102 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 14:18

права я получила еще в 2004 г села за руль через год, и то на автомат , и только 1,5 года назад первый раз после авто школы села за механику, и я влюбилась !!! не сразу конечно, первый раз заглохла 5 раз за 3км , потом все таки освоелась , сложно после комфортного автомата сесть на механику ....(по крайней мере мне )

#103 Гость_Sveta

Гость_Sveta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2009 - 16:48

А я права получила в июне прошлого года, но только-только начинаю водить, и то вечером, и в таком месте, где немного машин. Чувствую, конечно, пока что не оч. уверенно себя, ну вообщем побаиваюсь если честно, вот так! Но надеюсь что со временем накатаю таки опыта, и превращусь из чайника в нормального водителя!)  tongue.gif

#104 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 13:00

Цитата(Счастливая @ Apr 22 2009, 11:38 AM)
Я получила права больше года назад. И сдала-то с первого раза manicure.gif
Но езжу оооочень редко, на короткие расстояния и вечером поздно..ну так получается, что из гостей когда едем с мужем...
Не могу заставить себя сесть за руль и ездить на работу самой, муж настаивает, и машину специально покупали под меня - с автоматом, чтобы не заморачиваться на органы управления авто. правда праворукая....И всё равно не сажусь за руль, неуверенна в себе ужасно...
Когда училась - мечтала водить, правда инструктор ужасный был, и оооочень мало практики по городу (всего раза два или три ездили по два часа). Не знаю, как усадить себя за руль unsure.gif  unsure.gif  unsure.gif
Всё мне не хочется мешать другим участникам движения, пока я буду мееедленно ехать,  не перестраиваться по-человечьи. Муж говорит - не обращай внимания, все так начинали. Но мне кажется, что не все... Долго думаю, не могу быстро реагировать, а ехать медленно слишком по Челябинску да ещё и в часы пик, это ж издевательство над другими, опаздывающими...
столько написала, а проблема одна...как начать ездить? сесть и ехать - все гвоорят...Только так, чтоли? Может кто посоветует, или таких неуверенных, как я, тут нет?

Тут главное определиться - ты сама хочешь водить? Потому что есть люди, которые предпочитают чтобы их возили. Я считаю, что к вождению должны быть способности. Не какие-то специальные, а такие как внимательность, собранность, хорошая реакция, стрессоустойчивость и т.д. И если нет в себе уверенности, то может и не надо?
С другой стороны, все с чего-то начинали. Кто-то легко (похвастаюсь: как я например - права получила и со следующего дня ездить начала), а кто-то не очень. Тут мне кажется надо начинать постепенно. Попробуй ездить по вечерам и выходным когда мало машин и ты никуда не торопишься. Выбери один маршрут и ездий только по нему, пусть это будут две улицы. Увидишь - через пару поездок ты уже будешь себя на этом маршруте очень свободно чувствовать. И так постепенно расширять географию. В первый раз лучше съездить с мужем, а потом лучше одной. Удачи smile.gif

#105 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 13:53

Девочки, а как у вас с автодромом дела обстояли? Я вот когда пришла на первое занятие, практически первый раз села за руль, и то нормально откаталась. Второй раз пришла сразу на 2 занятия ( 3 астрономических часа). Первые два часа откаталась нормально, а вот потом.... практически разочаровалась в себе как в водителе. Хорошо хоть инструктор у меня супер, ни ругается никогда, все спокойно объясняет. Хочу узнать, как у вас фигуры получались? С первого раза? Или как?

#106 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 16:50

Я вообще автодром любила. У меня инструктор после первого занятия на автодроме уходил за пирожками, а я одна каталась. А вот по городу сложнее было. Там тоже день на день не приходился, иногда приходишь довольный, иногда в полном шоке от себя.

#107 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2009 - 21:03

У меня не все с первого получались (чему я очень удивлялась и бесилась smile.gif ). И вообще было тоже так, что какие-то дни удачные, какие-то не очень. От настроения и обуви зависело. smile.gif Потом нашла себе и обувь подходящую и настроение в соответствующий вид приводить научилась. )))

#108 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2009 - 11:13

Автодром и я любила, особенно если учесть то, что  за 3 часа занятий только по 2-3 раза успевали все фигуры пройти. Автодромчик маааленький, а машин там было не меньше 20 всегда.  Плюс тока один был - научилась без проблем в горку не с ручника, а на балансе тормоза и газа подниматься, в миллиметражах. В такой тесноте, какая там была, очень актуально было потихоньку поджимать впереди стоящую машину.
В выходные везде ездила сама...с мужем, правда, как Elka и говорила. Я помнится куда-то одна собралась в воскресенье ехать, и спросила мужа "если хочешь, можешь со мной поехать" (ожидая "я сейчас занят" - он с машиной моего брата возился, весь в масле и саже какой-то по уши)...а он тут же собрался, отмылся и поехали вместе. Хм  g.gif , наверное пока рановато одной ездить, раз мужчина так подорвался и отлип от самого любимого занятия... Будем тренироваться! День-два поездила - уже не страшно, когда временем не ограничена и на работу не опаздываю...

#109 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2009 - 15:00

спасибо всем за ответы! biggrin.gif
Сейчас тоже все нормально получается, день когда ничего не получалось, наверное, был не моим днем. Буду надеяться, что всему научусь!!! smile.gif

#110 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2009 - 16:58

Angelito, даже не сомневайся, что научишься! smile.gif

#111 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 11:45

Цитата(fine @ Apr 27 2009, 05:58 PM)
Angelito, даже не сомневайся, что научишься! smile.gif

Спасибо!  kiss.gif
А иногда приходится! wacko.gif  00000004.gif  wacko.gif

#112 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 10:49

я сегодня по городу ездила САМА!!!! 00000004.gif
Так КЛАССНО!!!  yahoo.gif

#113 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 10:51

Молодец smile.gif

#114 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 11:09

Цитата(Elka @ May 7 2009, 11:51 AM)
Молодец smile.gif

Спасибо... wub.gif

#115 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2009 - 21:49

Практика и еще раз практика! Девочки, не бойтесь садится за руль! УВас столько же прав находится на дороге, как и у матерых водил. Всегда помните об этом :-)

#116 Гость_Ламбада

Гость_Ламбада
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2009 - 11:40

А меня на первом же занятии за руль посадили... даже не разу не заглохла))) Но было ооочень страшно!))))

#117 Гость_М@МАШКА

Гость_М@МАШКА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2009 - 20:25

Я если еду в городе и большой поток машин, вслух говорю : "Так, Я еду, все МЕНЯ пропустите". иногда страшно видеть, как носятся не по правилам машины.Хотя сама очень люблю под хорошую музыку погонять(ДРАЙВ). Пока без аварий (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

#118 Гость_Nadegda

Гость_Nadegda
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 19:25

Я вожу уже 1,5 года. Накатала уже 36 тыс км
Но в последнее время больше доверяю это дело мужу - оказывается, быть пассажиром не так уж плохо : можно причесаться-накраситься, позвонить-почитать, ... да и много еще чего, пока тебя везут smile.gif

#119 Гость_Лилия Васильева

Гость_Лилия Васильева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 22:42

у меня права получила давно, много ездила, а после рождения ребенка, муж не дает ездить нам, сам везде возит. Говорит, что переживает за нас, что на дороге полно дураков, могут подрезать, напугать...вообщем не дает, а, если беру куда то поехать в магазин, так 100 раз на 30 минут позвонит, ладно в машине телефон и громкая связь. Что делать мне даже не знаю. Я, конечно, понимаю что надо смотреть в 4 глаза, но он боится.

#120 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2010 - 16:00

Я уже жду-не дождусь, когда мы купим новую авто. За руль очень хочется, но практики вождения по городу у меня мало. Будем учиться. С БМ я уже договорилась, что за городом за рулем буду сидеть только я.
Странно, что у меня 50% огромного желания и 50% страха езды по городу. Но будем бороться!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

бард хаус | раскладной | раскладной стол пластиковый | тумбочка на колесиках