Перейти к содержимому

Как расположить воспитателя к своему ребенку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#81 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 23:30

То есть переподготовка, курсы или что там, заочная учеба, никаких педагогических знаний не дает? Человек работал дизайнером, потом переобучился, и он не имеет педагогического образования?

#82 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 23:51

Базового? Нет. Я, возможно, со слишком большим трепетом отношусь к педагогическому образованию, как человек из семьи и преподавателей тоже, а не только врачей, но за 500 часов дать педагогику невозможно, пройтись по верхушкам разве что.
Если сравнить с медицинским образованием, чтобы понятнее, что я имею ввиду, то у медиков тоже есть проф.переподготовка, минимум 504 часа, хотя и не на все специальности, НО, во-первых, при базовом медицинском образовании, когда не надо объяснять основы, и, во-вторых, после базового ещё и с основной специальностью, интернатурой или ординатурой, при этом с каждой основной специальности список для переподготовки ограничен несколькими специальностями, близкими по смыслу, то есть хирург может стать урологом, онкологом, эндоскопистом, но не может неврологом (строго говоря может, но это уже не 504 часа, а 2 года, новая ординатура). При этом, имея базис и основную специальность врачу за 504 часа дают по сути просто информацию по новой специальности, не углубляясь в основы, но знаний этих катастрофически мало, и учиться потом ещё умотаться сколько. А представь, что завтра бухгалтер пойдёт и за 504 часа станет урологом. Его можно считать человеком с образованием? Это же просто курсы, это не образование.

#83 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 23:54

P.S. Пример с урологом не совсем корректен, потому что проф.переподготовка по урологии занимает 2 года, только через ординатуру. Ну это так :) Для точности.

#84 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2014 - 08:47

jindoc, Женя, ты настолько плотно общаешься с детскими садами - проверяешь квалификацию и дипломы работников, чтобы вот так с уверенностью сказать?

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

подавляющее большинство воспитателей не имеют педагогического образования
и

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

О педагогике они ровным счётом ничего не знают,
Или все же большинство, с кем ТЫ общалась в дс, такие? мне такие обобщения кажутся некорректными. Не надо всех под одну гребенку. Я поэтому и привела тебе пример с медиками. По опыту своего общения, тоже могу сделать вывод, что большинство мед работников имеет слабое представление о медицине) И вероятнее всего стденты пед институтов занимались во время учебы тем же чем и студенты-медики) поэтому и уровень специалистов такой имеем.

#85 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2014 - 08:53

Просмотр сообщенияjindoc (31 October 2014 - 23:51) писал:

Базового? Нет. Я, возможно, со слишком большим трепетом отношусь к педагогическому образованию, как человек из семьи и преподавателей тоже, а не только врачей, но за 500 часов дать педагогику невозможно, пройтись по верхушкам разве что.
Если сравнить с медицинским образованием, чтобы понятнее, что я имею ввиду, то у медиков тоже есть проф.переподготовка, минимум 504 часа, хотя и не на все специальности, НО, во-первых, при базовом медицинском образовании, когда не надо объяснять основы, и, во-вторых, после базового ещё и с основной специальностью, интернатурой или ординатурой, при этом с каждой основной специальности список для переподготовки ограничен несколькими специальностями, близкими по смыслу, то есть хирург может стать урологом, онкологом, эндоскопистом, но не может неврологом (строго говоря может, но это уже не 504 часа, а 2 года, новая ординатура). При этом, имея базис и основную специальность врачу за 504 часа дают по сути просто информацию по новой специальности, не углубляясь в основы, но знаний этих катастрофически мало, и учиться потом ещё умотаться сколько. А представь, что завтра бухгалтер пойдёт и за 504 часа станет урологом. Его можно считать человеком с образованием? Это же просто курсы, это не образование.
что есть базовое образование? у меня в дипломе например стоит отдельной строкой вторая специальность - преподаватель экономических знаний. 2 года мы изучали педагогику, гос по ней сдавали. Возрастную психологию тоже проходили. У меня базовое пед образование на твой взгляд? Я никогда не работала по специальности педагог. и сейчас, если идти работать в садик, меня все равно направят на курсы повышения или чего там. Так чем я со своим базовым пед образованием, которое дцать лет пылилось на полке, буду отличаться от того же пресловутого дизайнера, который пройдет переподготовку?)

#86 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2014 - 08:54

Просмотр сообщенияБеладонна (31 October 2014 - 22:01) писал:

SNEJINKA,  

+где то еще Аня писала, что еще и психолог
я полистала темку и не нашла, где бы Аня писала что она работает психологом без образования.
Аня, я вот честно не могу себе представить как такое может быть

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 November 2014 - 08:55

#87 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2014 - 09:43

Тань, подозреваю, что все студенты занимаются одним и тем же, ну кроме ботаников разве что :) "От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза а год!" :) Хорошо, если во взрослом возрасте они осознают, что "я знаю только то, что я ничего не знаю", а если нет, то беда-беда, и выходят у нас горе-воспитатели, горе-медики или горе-инженеры. Потому чаще проще найти врача по рекомендации или своего ребёнка научить "бороться" с вредными воспитателями, чем восполнять их знания своими нервами.

#88 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2014 - 09:52

Женя, да я в этом не сомневаюсь) сама была студенткой, да еще и иногородней. поэтому про веселую студенческую жизнь представление имею) это просто пример восприятия действительности, по аналогии с твоим ощущением о большинстве воспитателей. Я знаю, что бывают ужасные воспитатели, но говорить что они поголовно необразованные, я считаю излишне круто

#89 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2014 - 10:01

У меня сестра закончила пед по специальности олигофренопедагог. Преподает в спец школе много разных предметов у детей разного возраста, причем писать грамотно она не умеет вообще, говорить тоже. С математикой проблемы. Но всё же работает. Успела год отработать в спец садике дефектологом и заменяла воспитателей, когда надо было. Но с этим как-то проще что ли.

#90 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияSNEJINKA (01 November 2014 - 09:52) писал:

Женя, да я в этом не сомневаюсь) сама была студенткой, да еще и иногородней. поэтому про веселую студенческую жизнь представление имею) это просто пример восприятия действительности, по аналогии с твоим ощущением о большинстве воспитателей. Я знаю, что бывают ужасные воспитатели, но говорить что они поголовно необразованные, я считаю излишне круто
Тань, хорошо, убедила, я погорячилась :)

#91 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2014 - 17:30

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

я полистала темку и не нашла, где бы Аня писала что она работает психологом без образования. Аня, я вот честно не могу себе представить как такое может быть
Так я сама искала и найти теперь не могу( Но точно это помню, потому что мы еще как-то обсуждали (не на форуме) с кем-то, что как так взяли на должность психолога без образования. Придется Ане в личку написать))

#92 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2014 - 17:39

А некоторых по-моему никак не расположишь к себе, как начали относиться к ребенку, так и будут и хоть ребенок изменится и родители будут говорить, а толку ноль. Такие и учителя в школе есть, преподаватели в вузе.

#93 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2014 - 17:51

У нас одна бабушка пирожки носит по вечерам воспитателям) Неприятно на это смотреть

#94 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2014 - 18:16

Ну это старческий маразм уже:-) я против панибратства

#95 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2014 - 18:28

Просто я сомневаюсь, что они их едят вообще. Говорят, что уже закормила их, а она : "ну у вас такая нагрузка".
Девочка у них и так хорошая и без пирожков)

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 November 2014 - 18:28

#96 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2014 - 19:36

Просмотр сообщенияБеладонна (31 October 2014 - 16:32) писал:

Наташа, извини, но в твоем посте для меня кроются ответы на твои вопросы. Ты одна не хочешь   не можешь справиться со своим ребенком, а воспитатель должен с усюсюканьем справиться с 30 . Тем более, получается Тимофей не жалуется , раз не рассказывает - возможно потому что сам шалит и понимает это.  Ты с этой точки зрения не смотрела на ситуацию?
Аня, я и не скрываю что Тим шалит, но шалить он начинает когда ему скучно. Воспитатель ведь одна играет с детьми, а другая занимается надзором и любит чтобы в группе был "порядок". Даже на одну и ту же шалость они реагируют диаметрально противоположно. Мало кому понравится общаться с человеком, который только строит других все время. С Тимом я справляюсь, по этой части проблем нет:) я не могу справится с двумя детьми, один из которых от энергии горы может свернуть и хочет чтобы все в этом участвовали тоже. Проблема "не справляюсь с двумя детьми" возникла после 6 мес Дани. Сейчас, слава богу, идет на спад. Супруг с марта по май учился на права, я вполне справлялась с 2-мя детьми, проводили мы так и неделю и 2. Так что я не такая уж сахарная, как могло бы показаться из моих постов :)

#97 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 01:02

Полторы недели нет 2-го воспитателя и Тим спокойнее. Даже дома реже ссориться стали. И ночью вчера не разговаривал. Сейчас спит уже 3 часа: 1 раз сам проснулся в туалет и спит дальше, и тоже не разговаривает. Воспитательнице, которая сейчас с ними одна, даже купили сладкий подарок))
Может, конечно, еще занятия спортом влияют... не знаю...Но то что без Фрекен Бок ребенок чувствует себя лучше, это точно.

Сообщение отредактировал Наталика: 14 November 2014 - 01:02

#98 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2014 - 23:20

Сюда мне или в другую тему про воспитателей писать.
Новая воспитатель ребенка обозвала скот...й. Вот и думаю с ней общаться или сразу к зав?
Ну и тон как она успокаивала плачущих утром детей и фразы не особо нравятся (

#99 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2014 - 23:30

Просмотр сообщенияShark528 (11 December 2014 - 23:20) писал:

Сюда мне или в другую тему про воспитателей писать.
Новая воспитатель ребенка обозвала скот...й. Вот и думаю с ней общаться или сразу к зав?
Ну и тон как она успокаивала плачущих утром детей и фразы не особо нравятся (
Ужасс,я бы сразу к заведующей пошла.

#100 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2014 - 23:49

Shark528, сама слышала?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Rocket.Chat - синхронизация за 5 минут! | Цветочница Vinotti 15/26 | мини стенки купить | шкаф с распашными дверями