Как расположить воспитателя к своему ребенку
#41 Гость_Июньская
Отправлено 30 October 2014 - 21:15
У нас ни разу! никто не заикался про эти несчастные окна, канц товары они сами закупают, попросили однажды доместос принести так с таким видом виноватым, аж неудобно, не вопрос принесла конечно.
Так у меня сомнения так ли это уж страшно сложно, если в одном садике все справляются, а в другом нет?
Кстати подругу мою воспитательница по осени встречала с граблями, участок убрать надо, я приходила за Костей ниши сами все убрали. Так в чем дело то?
#42 Гость_SNEJINKA
Отправлено 30 October 2014 - 21:30
Таня, не везде штат укомплектован. У нас нет няня ни у того, ни у другого. У маши 1 воспитатель на группе,нет ни сменщицы пока, ни няни. Я на днях Смотрела вакансии, потребность в воспитателях и няня превышает предложения в 3-5 раз
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 30 October 2014 - 21:36
#43 Гость_Ёжк@
Отправлено 30 October 2014 - 22:04
Девчата, прям незнаю, посоветуйте, че делать! Только не надо кидать тапками!!! Нужер реальный совет.
Дело вот в чем. Вчера мне позвонили сказали забирайте, Лиза затемпиратурила 37,3. Забрала я ее пришли домой померила 36.0 после сна 36,1. Вечером 36,6.
Отправила я ее с садик с утра т.к темпа норм, соплей кашля нет.
При слове садик у ребенка начинается дрожь, слезы, и бывает что начинает истерить. Т.к словарного запаса у нас мало она не может рассказать что ей не нравится.
Вчера разговаривала с психологом. Мне посоветовали разгружать ее психику расслаблением. Если ей там совсем присовсем не комфортно, хоть зарасслабляйся. Пришли к выводу, что возможно ее обижают и она не может дать отпор, а в лице воспитателей она не видит помощников в сложной ситуации.
спать перестала в саду. из-за этого она более нервная вечером.
воспитки говорят что она висит на руках у них целый день. Есть подозрение что это все не правда. Как только она видит воспиток она начинает орать дурниной, особенно от одной.
#44 Гость_Mariel
Отправлено 30 October 2014 - 22:13
#46 Гость_lerika
Отправлено 30 October 2014 - 23:27
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#47 Гость_lerika
#48 Гость_Беладонна
#49 Гость_Наталика
Отправлено 30 October 2014 - 23:37
Супруг сказал что он тоже не сможет и не хочет к ней через подарки подмазываться.
На время не водить (а это нужно месяца 2) смысла нет, потом снова все сначала...тяжело.
#50 Гость_Наталика
Отправлено 30 October 2014 - 23:44
Повыспрашивай у воспиток или поиграй с дочкой в садик. Возможно темпа была на психолргическом уровне, как защитная реакция чтобы дома быть а не в садике. Жалко маленьких, которые рассказать не могут.
#51 Гость_Mariel
Отправлено 31 October 2014 - 00:00
Посмотри, как Тим будет ходить в ближайшее время, как потом на ее возвращение отреагирует, может появятся друзья, и ему станет проще вообще в садике находится, и поведение улучшится, станет меньше поводов для Фрекен Бок придираться.
#52 Гость_jindoc
Отправлено 31 October 2014 - 00:17
Самим вам попробовать разграничить для ребёнка, что вот это воспитатель, у него такая работа, чтобы его все слушались, а любить его и любит ли он вас - это побочный эффект, если случилось - хорошо, не случилось - не беда, что всё по ситуации надо оценивать, а не этот хороший - этот плохой. Ещё, может, дневник ежедневный вам начать вести, в его картинках пока и с твоими записями, чтобы как бы рассказать и оставить на бумаге, ну и научить анализировать: пролил борщ - воспитатель злилась весь день, и дальше проговорить почему злилась, а злился бы я, если бы мне пришлось убирать борщ/чинить машинку/успокаивать Вову, которого ударил машинкой. И если неправ воспитатель, например, Вова ударил меня машинкой, а меня наказали, или воспитатель пришла в плохом настроении - тоже эти моменты проговорить, представить почему (например, она не видела, а Вова заплакал первый) и попытаться "понять и простить". Чтобы был разбор каждой ситуации, сначала искусственно, а потом он сам начнёт анализировать, в голове, на автомате, и каждый отдельный продуманный случай всегда кажется проще, чем снежный ком неанализированного всего-всего, вызывающего неврозы. У нас такое задание было кратковременно с дневником, но эффект интересный. Через 2-3 года в школу, с разными учителями и большими нагрузками, как там тогда?
Ты его лучше знаешь, у меня брательник очень смешливый, ему очень помогало всякие смешные вещи представлять - типа ведра на голове у ругающегося взрослого, нарисовать карикатуру (не педагогично, может, ну и ладно). Когда предлагаешь подобное - ему уже весело. С серьёзными детками это сложнее, но тоже можно попробовать подобрать ключик.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#53 Гость_Mariel
Отправлено 31 October 2014 - 00:34
Но я бы поберегла пока, пусть дозреет. Тут тетя здоровая себя в руках держать не может, давит на детей, а мы будем от ребенка требовать, мол не раздражай тетеньку, борщи не разливай, с первого слова команды выполняй... мне как-то жутко от такой картины.
Аргумент, что через 3 года в школу мне не очень убедителен, ребенок 4 лет и 7 это разные весовые категории, да и в началке один педагог все-таки, и всегда есть вариант его сменить, если уж совсем не сойдутся характерами.
#54 Гость_jindoc
Отправлено 31 October 2014 - 00:49
#55 Гость_jindoc
Отправлено 31 October 2014 - 00:55
#56 Гость_Mariel
Отправлено 31 October 2014 - 01:07
Это школьнику среднего звена можно и нужно объяснять, что не всегда нам кто-то нравится, и мы нравимся кому-то, но это не повод не учиться, у него психика для этого созрела, и самоконтроль уже работает, а дошколенок беззащитен. И школьник весь день с проблемным педагогом не проводит, это вообще некорректное сравнение, и уж тем более школа, институт, работа и жена тут вообще не при чем.
зы: и не вижу ничего страшного в том, что люди меняют работу, если она им чем-то не угодна, друзей, если им не по пути - все стремятся быть счастливыми, а тратить жизнь на то, чтобы все время приспосабливаться к тому, что тебе не любо, зачем?
#57 Гость_jindoc
Отправлено 31 October 2014 - 01:19
#58 Гость_Mariel
Отправлено 31 October 2014 - 01:28
У нас воспитатели хорошие, я за все время (а ходит Варя 3-ий год), не слышала, чтобы они кого-то унижали, оскорбляли, орали, Наташе просто не везет как-то, к сожалению, и очень жалко, что страдает ребенок, и все прелести садика для него пока по боку

#59 Гость_jindoc
Отправлено 31 October 2014 - 01:40
#60 Гость_Mariel
Отправлено 31 October 2014 - 01:51
Мне видится только выход, подбирать изначально садик ЦРР, ему такое звание дают за определенное количество воспитателей с профильным образованием в том числе, как-то может заранее этот момент выяснять, прежде чем ребенка отдавать (особенно если ребенок с характером, узнавать у заведующей момент этот, если есть выбор групп одного возраста). Я не отрицаю, бывают и самородки без образования, которые ребенка каждого интуитивно чувствуют, и детки к ним тянутся, но это точно редкость величайшая.
А так, Наташа, тебе мудрости, мы тут надискутировали с Женей страницу целую, надеюсь, поможет принять решение, натолкнет на какие-то идеи, и все у вас с Тимом наладится.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных