Dragonfly (28 May 2013 - 10:15) писал:
Ну что... Сходила я в садик, который нам дали... К заведующей не попала, потому что это филиал, и принимает, она, оказывается, только по четвергам. Но пообщалась с методистом (насколько я поняла, она представляет заведующую в этом филиале, но естественно, организационных вопросов не решает). Меня провели в 2 группы, куда, предполагается, что мы будем ходить. Все показали, рассказали.
Впечатление, мягко говоря, удручающее. Начиная с ворот ДС. Я сначала даже не поняла, что это садик. Здание, наверное, годится в дедушки зданию того садика, куда ходила я. Ну да ладно бы с ним (хотя, конечно, сразу возникают вопросы по коммуникациям и стенам, на предмет грибков и плесени), но и внутреннее убранство... Такое ощущение, что оно ни чуть не поменялось с тех пор, как выпустилась из ДС я))), по крайней мере мебель и шкафчики - однозначно, разве что покрасили. В общем совдепия махровая. + как-то мрачно там все (ну, может, такому впечатлению просто погода поспособствовала)
Я не рассчитывала на евроремонт абсолютно. Это мне не нужно в принципе и это далеко не самое главное. Но, ребят, когда при входе в садик откровенно пахнет туалетом, это слишком уже даже для меня (((
Помещение для игр и сна у них одно. В одной группе выдвижные кровати, в другой - раскладушки (правда, я не посмотрела, ортопедические или нет).
Персонал приветливый и добродушный.
По долгу службы мне приходилось бывать в различных садиках города. И если говорить о стенах ДС - это худший из тех, что я видела. Надеюсь, что с педколлективом все обстоит иначе.
Dragonfly (11 June 2013 - 12:48) писал:
Была у заведующей. Написала заявление с доверенностью на тех, кто может забирать ребенка, подписала договор, еще пару сопутствующих документов.
Сказали явиться 15 июля с оформленной медкартой, нам назначат 2 адаптационных дня, и скажут когда будет родительское собрание. Плата за садик будет 1200 руб, с пересчетом на фактическое количество дней, которые отходили минус 20%, компенсируемые государством, + 250 рублей "добровольного" взноса за пожарную сигнализацию, домофон, канцелярию и пр. хоз нужды.
Про вступительный взнос сказала, что все решится на родительском собрании, когда мы вместе посмотрим группы и сами определим проблемы и пути их решения.
Позвонила 15-го июля к заведующей...
Мне сказали, что комиссия признала здание ДС
аварийным и требующим капитального ремонта.
Нашу группу будут расформировывать и детей распределять по другим ДС,
Я спросила, не получится ли так, что нам дадут место в другом конце района, успокоили, сказав, что будут СТАРАТЬСЯ предоставлять садики поближе к дому.
2 раза успокоила - мол, не волнуйтесь, без места вы не останетесь. (Почему-то по этому поводу я в последнюю очередь на тот момент волновалась).
Сказала позвонить ей 15 августа и к этому моменту подготовить медкарту.