Перейти к содержимому

Живу в Тайланде - задавайте вопросы (отвечу если смогу)))!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Юлия Глызина

Юлия Глызина

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 12 October 2011 - 18:32

Приехали мы на зимовку 3 месяца назад всей семьей в Тайланд. Мама, папа, 2 дочки.
Сняли дом, на год. Так дешевле, даже с учетом потери депозита в случае досрочного расторжения договора.
Устроили младшую в тайский детский сад (единственные из всей русской диаспоры) - первопроходцы!
Старшую в школу на днях оформили...

Короче, товарищи, не могу молчать - сразу о самом актуальном для меня, конечно))) Если у кого-то вопросы по основной теме, с радостью отвечу, а пока...........

День рожденья!!!!!!! clapping.gif

Справляли мы ДР Друга и товарища по партии зимовщиков в Теплом Тайланде на рыболовецкой лодке!
Виновник проишествия потребовал от нас вырядиться пиратами и рвануть на покорение морских просторов. Ок, сказано сделано!
15 человек в полосатых одеждах, с банданами на головах, разрисованные черными карандашами взгромоздились на шатающуюся на волнах лодку, с салатами, картошками, закусками и ромом и рванули на дикий остров!

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

82.23К   36 Количество загрузок:

174.09К   55 Количество загрузок:

Все тетки оказались с купальниками, кроме меня и подруги, и кинулись плавать в открытом море! Почти))) Они поплыли на остров. Мы решили не отставать и, взгромоздясь на пластиковую посудину с одним веслом..... грохнулись в воду !!!
Дама в купальнике решила присоединиться и завалила нас всех в воду!!!

Продолжение следует!

102.16К   72 Количество загрузок:

#2 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 22:32

Юлия Глызина, как интересно! Много вопросов у меня))) А сколько детям лет? И на каком языке будут общаться в садике и школе??? Большая ли диаспора так зимует в Тайланде? Накладно ли это по деньгам? В общем интересны вот такие бытовые вещи.

#3 Юлия Глызина

Юлия Глызина

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 22:46

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 23:32)

А сколько детям лет? 8 и 2.3 года
И на каком языке будут общаться в садике и школе??? школа английский и тайский. садик - та же ситуация. говорим только по - русски, на сей день, будем осваивать в процессе. По тайскому... - ну будем двоечниками)))
Большая ли диаспора так зимует в Тайланде? В Паттайе - около 12 тысяч, в Хуа-хине, где я живу около 300 человек.
Накладно ли это по деньгам? Все относительно - здесь все дешевле, кроме образования, но здесь не заработаешь законно. Только нелегально (уроки английского, поиск жилья для сдачи, и поставками ширпотреба в Россию... и т.д.). ну или фирму открывать на законных основаниях.  
В общем интересны вот такие бытовые вещи.

Есть у меня знакомые - они вдвоем на 16 тр уживаются, это не считая аренды жилья. Есть знакомые они и на 90 не могут прожить. Вот.

Сообщение отредактировал Юлия Глызина: 12 October 2011 - 22:59

#4 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 23:12

Юлия Глызина, а сколько перелет до тая??

#5 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 06:49

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 0:12)

Юлия Глызина, а сколько перелет до тая??

Кудрявая, с Екб 9 часов туда и 10 обратно

#6 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 09:33

Marina_84, ого(  а по цене?

#7 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 10:30

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 6:49)

Кудрявая, с Екб 9 часов туда и 10 обратно

А почему обратно дольше?

#8 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 11:20

Иришенька, земля же крутиться)))Водну сторону летишь по ходу вращения земли (дольше перелет),а в обратную сторону против вращения земли,соответственно время в пути уменьшается.Эта разница особенно заметна на длинных перелетах
Кудрявая, по цене не скажу.мы же чартером летали отдыхать

#9 Юлия Глызина

Юлия Глызина

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 11:31

Девочки, я с Москвы летела, так как там была возможность остановиться у родни и прямо там искать билеты горящие.
Полет был без пересадок 9 ч.
Второй раз тоже, но самолет сломался и не взлетел и нас 3 ч. мурыжили в самолете, не выпуская на воздух. О чем я в блоге написала возмущенную статью.
Билеты: в новый Год 3 тр, горящие я имею ввиду, летом ок 13 тр., апрель  - видела по 4 тр.

#10 Юлия Глызина

Юлия Глызина

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 11:38

мчусь на байке по главной улице города - и вдруг кончается бензин))))))) Так незаметно)))
Тащу байк куда-нибудь с трассы в тень, тут подкатывает парочка черных пречерных (деревенские)тайцев и что-то лепечет. Понимаю что помощь пришла!!
Даю 50 бт., тетка остается со мной, парень уехал.
Тетка в кофте с начесом !!! А под ней бадлон, а еще юбка до пят, шапка на голове!
Я от жары вся....
А у нее даже испарины на висках нет!

Парень привез бутылку газолина, отдал сдачу!!!!!

Я ему 10 бат даю, а он не берет: " Тайланд гуд!" - говорит!

Ну ваще.

#11 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 12:10

Юлия Глызина, мы дикарями уже ездили в Тайланд, до сих пор это самое яркое воспоминание и наша самая любимая страна! Лететь вот только долго, в то время нам пришлось через Узбекистан добираться + за билеты отдали как за путевку.
Мы вот мечтаем в марте повторить, но вроде там наводнение жуткое?((((

#12 Юлия Глызина

Юлия Глызина

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 14:17

Привет единомышленникам!Беладонна,

По местному телевиденью сообщили что в Тае 280 погибших... Или в нете?

Короче, страх что делается, но мы поселились в Хуа-хине - здесь самая безопасная и комфортная климат. зона. Сам король  здесь отдыхает. У нас кроме легкого дождичка раз в два дня ничего не происходит, раз в неделю хороший освежающий дождь, один раз дорога по щиколотку водой полна была.

А друзья ездят на подработки по островам - говорят .....па. 3 часа в день нет дождя и все!

#13 Юлия Глызина

Юлия Глызина

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 15:24

Приятель написал:

Сейчас ситуация такова, люди затариваются в магазинах продуктами, так как уже ощущается их нехватка, по причине проблем с доставкой из-за затопления дорог.
Как будет ситуация развиваться в случае затопления бангкока можно лишь гадать, так как прецедентов подобных не было давно, но наверняка будут проблемы и с электричествои и с водой. пик должен прийтись на субботу и воскресенье, так как власти вынуждены были открыть шлюзы на двух дамбах к северу от бангкока, которые уже были переполнены на 99%, эта вода как раз должна достигнуть бангкока в пятницу ночью. По некоторым слухам уровень воды может достигнуть до одного метра... если буде так до тут затопит практически все, и точно будут проблемы не только с питьевой водой, но и с обычной, и с электричеством.
Не хотелось бы пугать тебя, но пока ситуация такова, что будет на самом деле, никто точно сказать не может, я только вижу что многие здания и жилые дома запасаются мешками с песком и обкладывают дома.
до встречи.
Марат.

В Хуа-хине ничего не происходит..........

#14 Юлия Глызина

Юлия Глызина

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 19:04

По телику сказали 3 миллиона пострадавших - передачи про наводнения!
Массажистка предупредила, что если мы любим рис и сахар, то надо закупаться - скоро цены вырастут.
Ну, елы -палы, может домой?...

#15 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 23:27

Юлия Глызина, эххх, как же хочется тям яма)
А вы с какого возраста начинаете детей на байках возить? Мы видели как тяйка совсем лялю везла, а в другой руке еще зонтик от солнца.
Мы по островам на байке передвигались, а на счет ребенка теперь думаем - а с ним как?

#16 Юлия Глызина

Юлия Глызина

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 08:31

Я на сайте своем рецепт Тоя Яма выложила. Конечно ингридиенты соответсвующие, но хотя бы понятно из-за чего он такой волшебный)))))) happy.gif

Тайцы на самом деле возят детей на байках с рождения - на руках, если парой, в кенгурухах...
Мы как приехали, Ева (младшая - 2 года) сразу сидела с нами на байке. Как потом оказалось на этом  чудо-транспорте можно сесть и впятером. Все это ограниченно лишь вашей собственной фантазией, навыками вождения и уверенностью на дороге. На фото не мы, это наши друзья из местной русской диаспоры, вот так и ездят, ну и мы почти так же. А то и 3 взрослых с ребенком .

Сегодня видели, когда подъезжали домой на байке, змею - огромную, черную. Пыталась позавтракать лягушкой, что и удалось бы ей, если бы мы не спугнули ее мотором, который завели в надежде спасти лягуху smile.gif В итоге змея не поела, а лягушке делать искусственное дыхание было поздно.

#17 Юлия Глызина

Юлия Глызина

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 22:26

Старшая дочь Василича ходит в "кружок рисования" - арт -студию , уроки акварели берет.   Походу учитель таец - втюрилсяяяя.......    Топредлагал ей вместе в магаз сходить, то с друзьями познаокмить, атеперь узнав, что она за визой в Лаос собралась - с ней напрашивается.........
и как то дико засмущался, когда я за ней пришла. Раньше этого не было, когда я свою старшую к нему на уроки водила.

#18 Юлия Глызина

Юлия Глызина

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 14:48

друзья пишут, что подступы к бангкок  залило, начались перебои с рисом и фруктами... блин, а нашим через бангкок в лаос за визами ехать...

#19 Белоча-Че

Белоча-Че

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 10:14

Юлия Глызина Расскажите про чартеры, цены классные, не сравнить с регулярными рейсами. Где и как чартер купить

Сообщение отредактировал Белоча-Че: 17 October 2011 - 10:15

#20 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 15:26

Юлия Глызина, оооооооооооооо ТАЙЛАНД- 2 года назад там были с мужем-просто влюбились в него!!!!! по доброму завидую!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

хуавей мате бук 14 | купить кухонный круглый раздвижной стол | стоимость барнхауса рассчитать | стол офисный угловой с тумбой