Перейти к содержимому

Женщина и деньги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Гость_СолнечноеСчастье

Гость_СолнечноеСчастье
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 15:50

Природа создала мужчин и женщин разными. Поэтому и во взаимоотношениях с деньгами можно выделить ряд типично женских проблем. Решив их, женщина может стать действительно независимой. Потому что независимость от мужчины дают лишь деньги.

Проблема первая.

Подавляющее большинство женщин экономят не для того, чтобы приумножить свое состояние, а для того, чтобы сделать крупные покупки для себя или детей. Таким образом, все женские накопления растрачиваются. Мужчины же в это время увеличивают свой капитал. Женщины в основном ориентируются на нужды семьи, прежде всего они заботятся о других - о детях, муже, родителях. Им важнее всего хорошее питание детей и уют в доме. Для мужчин же на первом месте находится статус, который они подчеркивают с помощью денег.

Проблема вторая.

Большинство женщин плохо вкладывают свои деньги. Больше половины всех денег, принадлежащих женщинам, оказывается в лучшем случае на сберегательных книжках. Очень мало женщин покупает акции и пользуется услугами инвестиционных фондов. Женщины в этом отношении значительно осторожнее, чем мужчины. Поэтому они вкладывают деньги более консервативно. Это значит, что хорошие доходы чаще всего проходят мимо. Почему же тогда женщины так осторожны?

Психологи установили существенное различие между страхом у женщин и у мужчин. Мужчины боятся надвигающихся несчастий, катастроф, то есть того, что уже можно предвидеть и что им грозит непосредственно. Женщины же начинают бояться, когда для этого еще нет никакого конкретного повода. Им страшно просто находиться на незнакомой территории. Это небольшое, но важное различие. Женщины неохотно идут на риск. Это заметно сказывается на их поведении при вложении денег. Даже женщины, доказавшие свои способности в профессиональной сфере, умело управляющие коллективом и принимающие ответственные решения, зачастую пытаются уклониться от любого риска, когда дело доходит до их собственных финансов.

Проблема третья.

У женщин зачастую наблюдается низкий уровень самооценки. В одном журнале публиковались интересные данные. Женщинам было поручено составить финансовый план проекта. Предполагалось, что они должны работать над этим проектом в течение года. В итоге более половины из них забыли включить в смету предполагаемых расходов свой гонорар. И при этом речь шла о женщинах, которые прошли двухлетнюю подготовку по программе менеджмента и делового администрирования. Трудно представить себе, что мужчины в такой ситуации забыли бы о собственном гонораре.

Проблема четвертая.

Женщины полагаются на мужчин. В первую очередь это происходит из-за того, что так хотят сами мужчины. Но и женщины не слишком возражают против такого положения дел. Им так удобнее и проще. И всегда под рукой удобное объяснение: если богатство так и не приходит, то мужчина - неудачник. Женщины склонны снимать с себя ответственность за важные дела. Они во всем полагаются на мужчину. Редко какая женщина всерьез задумывается о своей пенсии. Большинство из них даже приблизительно не представляют себе, какая пенсия их ожидает.

Проблема пятая.

Женщины слабо пользуются своими сильными сторонами. (Вторая, третья и четвертая проблемы порождают пятую.) Западные исследования показали, что женщины более успешны на фондовом рынке: они менее интенсивно торгуют акциями и поэтому меньше теряют на комиссии. Кроме того, мужчины в большей степени склонны к переоценке собственных способностей. Но, несмотря на эти достижения, даже сверхэмансипированные западные дамы сильнее мужчин опасаются фондового рынка.

Проблема шестая.

Женщины редко говорят о деньгах со своими спутниками жизни. Даже если женщина чувствует, что финансовая ситуация в семье складывается далеко не блестяще, она все же пытается избегать этой темы в разговорах.

Проблема седьмая, самая сложная.

Женщины просят у мужчин деньги. Вместо установления четких правил игры многие женщины оказываются в унизительной ситуации, когда им приходится просить деньги у своего мужа или спутника жизни. Многим женщинам это, похоже, не доставляет никакого неудобства. А мужчины прямо-таки наслаждаются этой ситуацией. Ведь это еще один способ испытать ощущение собственной власти, так как многие из них не без оснований оценивают себя по тому, как они выполняют функции кормильца семьи.

источник

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#2 Гость_СолнечноеСчастье

Гость_СолнечноеСчастье
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 15:54

Думаю 4 и 7 проблема раздуты под неправильным углом. У всех семей разные договоренности и отношения. И нет ничео плохого , что мужчина главный добытчик! Тем более как за всем успеть и детей роди, и воспитай, и накорми,  быт устрой. Это нормально, что женщина берет у мужчины деньги на семью и на себя!

#3 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 09:40

У женщин одни проблемы, у мужчин другие - но они для того и созданы, чтобы помогать друг другу )))))

#4 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2011 - 23:49

Вот поэтому я всегда прошу мужа следить за деньгами и ограничивать меня(

#5 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2011 - 15:38

Фигня это все, никаких проблем у женщин с деньгами НЕТ. Просто мы позволяем мужчинам считаться асами в этой сфере, а сами рассматриваем себя как хранительниц домашнего очага, вот в этом я думаю и есть основная проблема. Сразу скажу, у меня еще детей нет, поэтому я понимаю, что возможно поменяю взгляд после рождения первенца. Но сейчас я считаю, что женщины реально могут зарабатывать больше мужчин, самостоятельно распоряжаться финансами и если надоело дома сидеть -нанимать няню, и идти с подружками гульбанить!!!

#6 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2011 - 20:36

Я бы продолжила фразу : Женщина и деньги - ВЕЩИ НЕ СОВМЕСТИМЫЕ!!!

У нас в семье все денежные вопросы решает муж )))

#7 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2011 - 20:38

Maxa, Могут конечно , женщины могут все ))) только это уже не женщина а мужик в юбке ( ИМХО)  

#8 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2011 - 22:22

Цитата(Maxa @ Сегодня, 16:38)

Но сейчас я считаю, что женщины реально могут зарабатывать больше мужчин, самостоятельно распоряжаться финансами и если надоело дома сидеть -нанимать няню, и идти с подружками гульбанить!!!

Женщина, котрой "надоел" ребенок, трезво финансами вряд ли распорядится) Наверное если бы женщина была одинокой, то лучше бы распоряалась деньгами, но тут все же речь больше про семью

#9 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2011 - 07:37

Цитата(Беладонна @ Вчера, 0:49)

Вот поэтому я всегда прошу мужа следить за деньгами и ограничивать меня(

У всех по разному. У нас в семье, наоборот, слежу за деньгами больше я и ограничиваю и себя, и мужа. Муж хорошо зарабатывает, но если его потом не останавливать, но он все деньги может красиво профукать, прогулять. И куда они разлетаются не понятно ему самому.

#10 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2011 - 08:14

Мне если надо - я буду хорошо копить, и всех третировать и ограничивать, но если цели нет, то копить я не могу. Так что регулярно выдумываю себе цель smile.gif

#11 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2011 - 08:22

Но кстати просить у мужа терпеть не могу. Поэтому есть два варианта нашей жизни - или мы живём каждый на свои, благо зарплаты примерно одинаковы, либо одну откладываем, а на вторую живём, но с тем, что муж сразу отдаёт мне почти все деньги и дальше уже я ими распоряжаюсь - продукты, квартира и т.д. Причём он их не делит на "твои-мои", спокойно с ними расстаётся, а я не могу психологически отдать свои заработанные деньги, уж не знаю почему, но для меня это целая трагедия, даже когда договорились держать карточки в сейфе, чтобы не было желания потратить деньги, то я месяца два, наверно, не могла свою карточку туда положить.

#12 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2011 - 09:27

jindoc, а как вы будете делить деньги во время декрета? Муж же так же будет хорошо зарабатывать, а вы то нет.

#13 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2011 - 10:06

А мы сейчас не делим деньги, мы их складываем на счёт, а живём на мужнину зарплату, но она вся в моих руках smile.gif Ну и даже мои декретные будут позволять не просить на памперсы каждый раз у мужа (тьфу-тьфу-тьфу). Просто для меня неприемлимо, когда я ежедневно прошу "дай мне 100 рублей", "дай мне 1000 рублей", мне некомфортно, я чувствую себя ущербно, но это мои личные заморочки, никому их не навязываю smile.gif Просто наблюдаю взаимоотношения тёти и дяди - она не работает, занимается домом и ребёнком (подростком уже, а не малышом), как он сам всегда хотел (мечтал, что жена будет домохозяйкой), он даёт деньги, и совсем нередко этим манипулирует или попрекает, куда она потратила прошлые данные деньги, причём даёт довольно мало, несоизмеримо со своей зарплатой, чувствуя себя королём с зависимыми от него подданными. Вообще он человек хороший, но вот этот момент во взаимоотношениях ужасно напрягает меня, как стороннего наблюдателя.
Мне важно ощущать, что есть мои деньги и ни у кого не должна спрашивать куда я хочу их потратить - может, вообще на ветер спустить - это моё личное дело, такие же деньги есть и у мужа - он тратит их на свои мужские увлечения или работу, или пива попить, вообщем без отчёта. А есть общие - на еду, на коммуналку и т.д. Но он легче переносит контроль с моей стороны, а меня это прямо выводит, если меня пытаются контролировать. Мы честно 1 месяц попробовали сосредоточить деньги в руках мужа - во-первых у нас не получилось с планированием бюджета, муж-идеалист и верит, что в магазине всё дешево tongue.gif Во-вторых я себя чувствовала ужасно из-за ограниченности средств, больше не эксперементируем smile.gif

#14 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2011 - 12:44

jindoc, ваши денежные взаимоотношения -  идеально подходящая мне модель smile.gif  Согласна с тобой ну прямо вообще во всем!))
Цитата(jindoc @ Сегодня, 9:22)

я не могу психологически отдать свои заработанные деньги, уж не знаю почему, но для меня это целая трагедия

Цитата(jindoc @ Сегодня, 11:06)

Мне важно ощущать, что есть мои деньги и ни у кого не должна спрашивать куда я хочу их потратить - может, вообще на ветер спустить - это моё личное дело
Мой муж  уверен, что я настоящая транжирка и деньги доверять мне опасно, т к я их тут же все потрачу, а копить я и подавно не на что не умею tongue.gif В обратном его не переубедишь.
В  представлениях  мужа деньги должны лежать в общей кучи и распоряжаться ими должен он. От сюда все ссоры и исходят..

Сообщение отредактировал lidia: 31 October 2011 - 12:46

#15 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2011 - 16:26

Очень люблю, когда деньги в моих руках )))
Муж не против - он берет из общего, сколько ему нужно, на мелкие расходы. А крупные планирую яааа) Иногда не подрассчитаю, залезу в долги по кредитке - не ругается ))) Т.к. лишнего не покупаю.

#16 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 10:15

Деньгами лучше распоряжается женщина - в том случае если дело касается текущих расходов. Если же речь о долговременных или серьезных покупках - то тогда мужчина. Он лучше анализирует.

#17 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 15:17

А у нас как-то муж не может сосредоточиться на больших покупках, он в этом плане пессимист, что ли, но ему всё время кажется, что не хватит и от этого у него опускаются руки, а я всё переубеждаю, что у нас получится. Так что при накоплении на квартиру деньги полностью сосредоточены в моих руках, у меня рассчитано точно к какому числу и сколько нам надо, и я знаю, где можно ужаться, где нельзя и т.д. Пока, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и тук-тук-тук по дереву, удаётся накапливать даже раньше срока. Кстати, я решила позаимствовать чью-то вышеизложенную систему конвертов, очень неплохо получилось. В декабре-январе опробовали. Сразу отделили деньги, которые ушли только на праздники и которые мы без зазрения совести спустили на ветер, потом которые ушли только на подарки, на квартплату и на еду+бензин. Ну всё остальное мы сразу увозим на счёт, так что других конвертов не было. Муж тоже был доволен, что деньги лежат чётко дома в чётко обозначенном конверте и уже не надо париться - хватит ли их, не надо ли на что-то другое сейчас - раз они в этом конверте, значит, они могут на это тратиться. Количество конвертов можно корректировать в зависимости от месяца и потребностей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

sheffilton sht b2 | Интерьерный стол из HPL квадратный 140х70см 4sis Каффе | барн хаусы мини | лежак