Перейти к содержимому

Вода!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 09:56

Постоянно слышу отовсюду, что ежедневно нужно выпивать не менее 1,5 литров воды. В каких-то источниках находила, что в эти 1,5 литра входит любая жидкость, нов большинстве случаев речь идет именно о том, что нужно пить именно чистую воду. Муж постоянно ругает меня, что я мало пью, часто вечером не допиваю чай, утром тоже бывает. В итоге дошло до того, что в день я стала выпивать всего 3 кружки жидкости, это чай утром и вечером и напиток из шиповника в обед, т.е. простая чистая вода кагбэ вообще отсутствует. Проблема в том, что я не хочу пить, не ощущаю жажду, хотя понимаю, что такое количество жидкости  - это оочень мало. Состояние стало не очень, постоянная усталость, сонливость, и еще лишних киллограммов пара-тройка откуда-то взялись, хотя в питании изменений не было. И вот, после очередного разбора полетов с мужем, я решила следить за водой, потихоньку заставлять себя пить чистую воду в течении дня. Правила употребления воды, думаю многие знают. Вот предлагаю обсудить, а как у вас обстоят дела с водой? Сколько жидкости в день вы употребляете? Отслеживаете это как-то или нет? Как меняется самочувствие и состояние организма?

#2 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 11:00

Цитата(Avrora @ Сегодня, 10:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и еще лишних киллограммов пара-тройка откуда-то взялись, хотя в питании изменений не было.

это семейная жизнь)))))))))))

по теме, ну если не хочется 1,5л выпивать зачем насильно в себя впихивать? Очень много статей и споров о полезности воды...
кстати я тоже не особый водохлеб, 1,5 л точно не выпиваю (если считать только воду), да и чай наверное только последние года 2 как допиваю из кружки до конца)))

Сообщение отредактировал Ksunya: 11 October 2011 - 11:02

#3 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 11:05

Ну я не знааааю))) Семейная жизнь как таковая у меня 2 года назад началась...

#4 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 11:48

небольшая статья

я согласна с Ksunya, это семейная жизнь!!!!

#5 Гость_Alien

Гость_Alien
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 12:06

Цитата(Avrora @ Сегодня, 10:56)

Проблема в том, что я не хочу пить, не ощущаю жажду, хотя понимаю, что такое количество жидкости - это оочень мало.

+1, только для меня это не проблема. Не хочу - и не пью, и не заморачиваюсь по этому поводу)
Как-то раз решила выпивать положенные сколько-то там литров, дык, меня хватило на 1 день такого насилия над собой smile.gif
Полностью согласна с предыдущими ораторами: если организм не хочет, чего ж над ним измываться)))

#6 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 12:14

Я также считаю, что пить надо столько, сколько нужно - организм сам попросит, если ему надо будет. А еще мне кажется это дело привычки. Я раньше также пила только чай - утром, днем и вечером и не могла залить еще воду, а вот когда начала чуть-чуть заниматься спортом, то объем выпиваемой жидкости увеличился в 2 раза. Это вошло в привычку и сейчас хоть ничем не занимаюсь, но периодически подхожу к кулеру и пью smile.gif Хотя уролог был в шоке, когда узнал сколько я пила (раньше) и сказал "пей что хочешь (чай, сок, морс и т.д.), но пей!"

#7 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 12:36

большинство из нас здравомыслящие
это радует smile.gif
пить много жидкости можно при условии здоровых почек и отсутствии гипертонии.
хотя бы так ограничим круг возможностей.
но я не вижу причин себя заставлять.
жажда - естественный природный механизм регуляции - это не тупо "вода" в организме, но и нужная концентрация солей, белков, глюкозы в крови, выпивая непривычные количества жидкости вы выводите организм из равновесия.

повальное увлечение "водопоями" - такая же мода, как прежде (надеюсь, вас миновало)- на очистку кишечника разными способами

вывод из любой темы, какую ни обсуждай - ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО! smile.gif

#8 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 13:03

согласна, всё индивидуально! я спокойно выпиваю 1,5 литра, а может даже и до 2. Раньше чай только пила, но все вокруг говорят о том же - что надо пить чистую воду)) Поэтому чай сократила вдвое и заменила водой. По крайней мере горячий чай точно не полезен для ЖКТ. Общее состояние вроде осталось такое же.
А муж у меня выпивает кружки 3 в день чая и отлично себя чувствует, т-т-т (с детства так мало пьет).

#9 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 13:19

Наверное, все действительно индивидуально.
Про статью - на любое мнение по теме можно найти миллион статей "за" и столько же "против". Я вот тут тоже нашла статью

Так согласно приведенным там нормам, мне вообще нужно 2,5 литра выпивать. Откуда тогда берутся эти нормы? Понятно, что "увлечения водопоями" очень на руку производителям всякой воды, но ведь и мнения врачей часто приводятся. И потом, вот не хочу я пить, но при этом у меня начинают губы сохнуть, кожа шелушиться - увеличиваю количество жидкости - все проходит. Может, кроме жажды есть еще какие-то сигналы организма? Потом, при запорах, насколько мне известно, рекомендуют увеличить употребление жидкости - так может это тоже сигнал.

#10 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 15:49

Avrora, в норме, сначала жажда должна появляться, а не сухость кожи и запоры.
Поэтому и смотрят комплексно, учитывая всё что есть.

#11 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 20:22

Потребность взрослого здорового "небеременного" и "некормящего" организма в воде при среднестатистических условяих окружающей среды 35 мг/кг/сут.
(сюда входит и вода в виде питья и вода входящая в состав продуктов)

Сообщение отредактировал Dragonfly: 11 October 2011 - 20:23

#12 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 20:38

Могу сказать по себе, последние 2 месяца буквально заставляла себя пить по 1,5 литра воды в течение дня, сначала было очень ТРУДНО осилить данный объём жидкости. Но сейчас привыкла и даётся легко. Каждый день беру на работу бутыль с водой и дую по-тихоньку. Первое, что заметила - это кожа на лице стала более упругой и цвет улучшился)))

#13 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 20:41

Я много пью, водохлеб smile.gif За последнее время отучила себя, наконец, пить воду по ночам. А то раньше раза три просыпалась и пила за ночь, а потом в туалет бегала

#14 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 13:45

пью столько, сколько просит организм, особо не считаю, но кажется, что достаточно много...летом больше, естественно.. но тк у меня работа связана с тем, что я много говорю, то горло сохнет и без воды я вообще не могу (тк еще и слизистые сухие), благо воду люблю, стараюсь именно ею и освежаться, а не соками-чаями..

#15 Гость_Нюшенька

Гость_Нюшенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 19:04

Я тоже не сильно пью воду. Больше употребляю чай или компот, хотя читала что нам очень важна чистая некипяченая вода.

#16 Гость_ВУК

Гость_ВУК
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2011 - 13:13

А я стала побольше воды употреблять, утром обязательно стакан выпиваю натощак. Потому что последнее время с кишечником проблемы. Иногда и вода мне не помогает ,приходиться пить дюфалак. Всегда у меня в аптечке стоит. Пью обычно разово, утром выпиваю 30 мл и к вечеру уже все в порядке.

#17 Гость_ТОНЯ

Гость_ТОНЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 12:24

Всем привет!!!! Никогда не думала что вода на столько важна в нашей жизни.....когда-то я вообще не могла пить воду и для меня стакан воды за день было достижением, НО сейчас всё по-другому......благодаря своей близкой подруге я открыла для себя много чудесных свойст воды и при этом избавилась даже от некоторых заболеваний....оказывается всё дело в том что вода должна быть не только чистой, но ещё и живой.....для меня это было открытием.... впервые слышала что вода может быть живой и вот порывшись в интернете нашла множество подтверждений данного факта....оказывается живая вода есть только в горах....а как же тогда быть остальным, ведь не все мы живём в горах, спросила я и подруга мне подсказала чудесный способ.....оказывается есть специальный РН-преобразователь воды, который легко можно использовать как дома так и в дороге.....вода в нём становиться структурированной, минеральной (богатой минералами и витаминами) и плюс слабо-щелочной......ведь как я узнала от врачей в детской поликлинике наш организм имеет слабо-щелочную среду и вода ему нужна такая же чтобы он мог нормально функционировать.....благодаря потреблению такой воды из организма вымываются токсины, шлаки, все вредные вещества и в итоге нормализуются все процессы.....очень хочется со всеми Вами поделиться этим открытием.....для нашей семьи это стало незаменимым прибором на кухне.....моя маленькая дочка с удовольствием пьёт эту воду и вот уже год как она ни чем не болеет (мамы меня поймут....ведь это чудесно когда твой ребёнок здоров и полон сил)....муж также пьёт эту воду...у него прошла изжога,а ещё вымылся песок из почек....а на всех шумных застольях водку он также запевает этой водой....на утро самочувствие великолепное - голова не болит, похмельного синдрома нет (этому открытию он безумно у меня рад)....я благодаря употреблению данной воды сбросила несколько килограмм и в целом у меня и моей семьи великолепное самочувствие....мы перстали болеть и теперь всё чаще радуемся жизни.....буду очень рада если кому-то эта информация будет полезна.....это чудо нашего времени для нашего здоровья......Всем желаю здоровья и радости!!!!!!!!!!!! Я СЧАСТЛИВА!!!!!!! И ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТОГО ЖЕ!!!!!

#18 Гость_РаDуга

Гость_РаDуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2011 - 00:48

ВУК, дело в том, что запоры не только от малого потребления воды. Может ты риса много кушаешь? суши, например? или у тебя работа сидячая и ты мало двигаешься. Или клетчатки мало употребляешь. А дюфалак кстати, на самом деле хорошо от запоров помогает.  thumbup.gif Знаем.. летали.. spruce_up.gif

#19 Гость_Barakuda

Гость_Barakuda
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 00:51

пить 1,5 литра-остальное почки не справляются (

#20 Гость_Авантюрина

Гость_Авантюрина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 10:46

Я тоже хочу эту чудо -воду попробовать, с преобразователем) А сама тоже не много воды пью, раньше кружкой, двумя обходилась, сейчас по больше. Хотя для меня 1.5 в день это много((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресла качели | пила дисковая stanley sc16-ru | купить раскладной круглый стол | apple macbook air 13