Перейти к содержимому

Испания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#81 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 00:53

Изображение

Пока ждали паром, выпили кофе на причале. Насладились видами и приготовились к увлекательной поездке на "кораблике". Эх, если б мы только знали... Паром подплыл с пассажирами из Фуэнхиролы, все были довольны и счастливы. Суровая испанская женщина взяла канат и вручную развернула паром в нужном направлении)) На нашем рейсе народу было совсем немного. Мы выбрали удобные места на нижней палубе, Лео мирно спал, и ничего не предвещало беды.

Изображение
Мама на борту парома

Как только паром тронулся, с первой же минуты я поняла, что не переживу эту поездку. Он настолько сильно подпрыгивал на волнах, это просто... У меня слов нет. Папе моему все нравилось: он сидел на носу и получал удовольствие. Маме было просто немного страшно, а вот наше юное семейство опять отличилось)) Укачивало не по-детски просто. А плыть было целый час! Хорошо, что часть дороги Лео проспал. Но потом на очередной волне он резко проснулся, расплакался, конечно. И нам, и без того зеленым, пришлось успокаивать бедного детеныша... В общем, поездка на пароме нам запомнилась надолго. При этом всю дорогу мне было очень смешно от этой ситуации. Ведь это именно я предложила плыть морем, зная, что меня может укачать. Хотя до этого я дважды в своей жизни плавала на экскурсионных поездках по морю и по реке и не испытывала подобных неудобств. Не знаю уж, почему так сильно качало. Может, мы шли поперек волн, бог его знает. При этом один из служащих (или членов экипажа, как правильно назвать) периодически убегал на нос кораблика и во время самых больших волн подпрыгивал чуть ли не до верхней палубы. Ну вот как люди умеют такое переносить, а?)) Не быть мне космонавтом и моряком, точно.

Но я-то ладно, а вот Лео, конечно, жалко. Он потом еще вспоминал спустя некоторое время: "Мы плыли на кораблике, а я там сидел и бледнел". Так что, имейте в виду: если у вас есть хоть небольшие проблемы с вестибулярным аппаратом, на пароме лучше не кататься :)

Продолжение следует...

#82 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 23:47

Натусечка, я под впечатлением!  Загорелась идеей повторить ваш вариант путешествия, веду переговоры с мужем)))) На будущий год точно хочу в Испанию.

#83 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2014 - 10:15

Просмотр сообщенияИюньская (27 July 2014 - 23:47) писал:

Натусечка, я под впечатлением!  Загорелась идеей повторить ваш вариант путешествия, веду переговоры с мужем)))) На будущий год точно хочу в Испанию.
Классно! Рада, что удалось вдохновить ;)

#84 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 17:24

Отдыхали с 18 по 28 сентября на побережье Коста Дорады в Салоу. Было тепло и хорошо, иногда был дождь, но нам не сильно мешал, тем более был мелкий. Один раз только попали под ливень, так за минуты вымокли насквозь пока до отеля добежали. Под конец отдыха стали прохладные ночи и море чуть холоднее, но мне и такое нравилось (я привыкла купаться в Тургояке).
Посетили Барселону 2 раза. Один раз с экскурсией, второй раз сами (на электричке добирались). Гуляли по городу, всё посмотреть не успели, по магазинам так тем более походить не удалось. Основное посмотрели, только вот в парк Гуэль не попали, еще дом Мила был на реконструкции снаружи, открыта только маленькая часть (а муж очень хотел на него посмотреть нормально). Фонтан светомузыкальный совсем не впечатлил.
Были в Валенсии, добирались сами на поезде. Посетили океанариум, прошли по Городу Искусств и Науки, заглянули на чуть-чуть в парк Гулливера и погуляли по городу.
Были еще в Реусе, там опять же прогулка по городу и Музей Гауди. Часть прогулки прошла под дождиком.
Несколько раз были в Таррагоне. Этот город понравился больше всего. Такая красота, даже можно сказать, что влюбилась в этот город, столько интересных мест. Особенно приглянулся Археологический променад, так там хорошо, тихо и красиво.
Еще были в соседней с Салоу Ла Пинеде. Там тише и чище, чем в Салоу, но и нет столько много отелей. Пляж немного другой.
В Салоу прошли по всем пляжам, некоторые понравились больше, другие меньше. Есть там довольна длинная дорожка для пешеходов вдоль моря прям. Красивое место. Еще понравились фонтаны в Салоу. Один просто цветной, а другой и цвет с музыкой и лазерное шоу. Нам он понравился больше, чем в Барселоне. Набережная красивая.
Конечно же не обошлось без Порт Авентуры. Прокатилась почти на всех самых крутых аттракционах. Понравилась новинка этого года Ангкор (Angkor). Вымокли там и повеселись от души. Катались еще на нескольких аттракционах где в конце весь мокрый. Особенно досталось мне на Silver River Flume, муж и Алина сняли себя футболки, а я сидела впереди и основные брызги были на меня. В итоге мокрой я была 5 раз, а еще пошел дождь, когда я катилась на американский горках Dragon Khan (скорость 110 км / ч и 8 мертвых петель), понравилась еще Шамбала (Высота 76 метров, скорость до 134 км/ч) супскаешься первый раз почти вертикально, а еще и быстро. А вот  Furius Baco где набираешь скорость от 0 до 135 км / ч за три секунды не особо понравился. А вот сюжетный 4D-симулятор, имитирующий погружение под воду на подводной лодке не понравился, так вроде интересно, но меня чуть не укачало. Два дня провели в Авентуре, много где катались, а на некоторых аттракционах прокатились по 2 раза.Были в последние дни сезона. В последний день к вечеру народу стало мало совсем и очередей не было нигде.
А в последний день попали на выставку ретро автомобилей.

Сообщение отредактировал Shark528: 02 October 2014 - 17:27

#85 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 23:34

А еще я забыла зарядное для фотоаппарата, а что аккумулятор разряжен мы узнали только в самолете. Настроение испорчено было сначала. Ладно хоть нашли где купить потом.
У Алины сбылась мечта - она покаталась на карусели с лошадками. Хотя и тут вроде на таком катались, но там она была счастлива. А заодно я с ней катались на этой карусели и прочих аттракционах. Детские американские горки её напугали, не понравилось совсем. В детской части Порта Авентуры еще нормально прокатилась, а на других ужаснулась.
За мужем все время приходилась скакать почти вприпрыжку, особенно Алине, совсем не хотел её жалеть в этом плане. А я зато с такими пробежками многокилометровыми похудела на 1,5 кг.
Зато море ей понравилось, хоть и боится она воды, но поплавать в круге, поиграть песком на берегу всегда была рада. А я с ней заодно строила замки из песка.
Из минусов, что курят там все и везде. Фууу-фууу прям. И бычки эти бросают тоже везде. По вечерам открыто предлагают наркоту, а еще рада, что мы не попали на парад геев в Барсленое. У них там прям мероприятия были недели на 2.
Еще узнала, что каталонцы и испанцы друг друга недолюбливают и даже языки их различаются, а муж у меня еще удивлялся сначала, почему же переводчик не может все перевести ему.
В городах пригодился больше навигатор на планшете (или т.п.), удобнее карты.
Фото будут когда-нибудь потом.

#86 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 17:47

Натусечка, Shark528 отлично отдохнули!!!
Shark528, а мальчишек не брали с собой?

#87 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 21:35

Olya10, Спасибо! Мальчики с бабушкой были (им там хорошо было очень). Рано им еще такое и так знала, но окончательно убедилось при поездке в санаторий.

#88 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2014 - 20:24

Shark528, в каком отеле жили? Заранее тур покупали или тоже урвали горящую путевку?

#89 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2014 - 21:20

Anastacia, Сalypso 3 (Medplaya Hotel Calypso 3*) покупали заранее, т.к. визы еще надо было делать.
Отель нормальный, 3-ке соответствует, но питание так себе. Даже всеядному мужу не понравилось. А к обслуживанию, персоналу и т.п. претензий нет.

#90 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2014 - 22:20

Shark528, мы тоже жили в трешке, тоже оооочень понравился отель. Вообще в Испании другой уровень звездности даже в сравнении с Грецией. Питание в нашей трешке было на уровне турецких 5звезд.
Мы купили путевку дней за 12 до вылета (родителям надо было успеть визы сделать). На троих за 60тыс.руб. на 10 дней. Более выгодно мы еще не летали)))
Мне очень понравилась Барселона, 2 раа ездили туда, конечно же, этого мало.
Понравился и Реус, и Таррагона тоже, чистенькие европейские городки с особой атмосферой.
Возмутила, конечно, их сиеста: почти ВСЕ магазины работают с 10 до 13 и с 16.30 до 19.30. В вс везде (даже в очень крупных ТЦ) выходной. А банки вообще работают с 9 до 14.00 с пн по пт. Уработались))))
Обязательно вернемся в Испанию, может не в Каталонию, куда-нибудь в другое место.
Т.е. по моим ощущениям и опыту Shark528 в сентябре (особенно в начале!) можно смело ехать в Испанию. Погода отличная, море теплое.

#91 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2014 - 23:11

Anastacia,  а мне как раз понравилось гулять по Реусу во время сиесты, такая тишина вокруг, приятно было. В Таррагоне и в сиесты работали два центра где мы были.
А цена у вас и правда замечательная.
У меня знакомые уехали 28-го и отдали 72 за четверых, питание полный пансион (это вместе с визами и страховкой). Но это уже конец сезона всё-таки.

#92 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 14:11

Пролетаем над Альпами
Изображение

Салоу
Ребенок первый раз на море
Изображение
Один из фонтанов
Изображение
По дороге на пляж
Изображение
На пляже
Изображение
На ж/д станции
Изображение
Прогулка вдоль моря
Изображение
Под дождем
Изображение
Набережная
Изображение
На набережной
Изображение

#93 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 14:11

Виллы
Изображение
Ретро автомобили
Изображение

Ла Пинеда
Море-море
Изображение
Железные деревья
Изображение
Сосны
Изображение

#94 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 14:12

Реус
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Местный еврей
Изображение
На многих домах флаги
Изображение
Узкие улочки
Изображение
Памятники в одежде
Изображение
Изображение

#95 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 14:13

Валенсия
Большой фикус
Изображение
Парк Гулливера, вот только до самого Гулливера не дошли
Изображение
Радуга
Изображение
Площадь Мэрии
Изображение
Изображение
Вокзал
Изображение
Город науки и искусств
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#96 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Океанариум
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#97 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Барселона
Гора Монжуик
Изображение
Саграда фамилия
Изображение
Рамбла
Изображение
Изображение
Изображение
Фонтан
Изображение
Изображение
Парк Гуэля
Изображение
Дом Мила
Изображение
Дом Батльо
Изображение

#98 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 14:14

Узкий-узкий дом
Изображение
Парк
Изображение
Изображение
Изображение
Вокзал
Изображение

#99 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 14:14

Порт Авентура
Изображение
Поехали-поехали
Изображение
Мечта Алины сбылась
Изображение
От машинок тоже в восторге
Изображение
Было весело
Изображение
Изображение
Изображение
Сезам
Изображение

#100 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 14:15

Супер аттракционы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

материнская плата ASUS TUF Gaming B760M-Plus II | 3D печать гибким пластиком tpu | диваны для кухни | полка для икон прямая