Пока ждали паром, выпили кофе на причале. Насладились видами и приготовились к увлекательной поездке на "кораблике". Эх, если б мы только знали... Паром подплыл с пассажирами из Фуэнхиролы, все были довольны и счастливы. Суровая испанская женщина взяла канат и вручную развернула паром в нужном направлении)) На нашем рейсе народу было совсем немного. Мы выбрали удобные места на нижней палубе, Лео мирно спал, и ничего не предвещало беды.
Как только паром тронулся, с первой же минуты я поняла, что не переживу эту поездку. Он настолько сильно подпрыгивал на волнах, это просто... У меня слов нет. Папе моему все нравилось: он сидел на носу и получал удовольствие. Маме было просто немного страшно, а вот наше юное семейство опять отличилось)) Укачивало не по-детски просто. А плыть было целый час! Хорошо, что часть дороги Лео проспал. Но потом на очередной волне он резко проснулся, расплакался, конечно. И нам, и без того зеленым, пришлось успокаивать бедного детеныша... В общем, поездка на пароме нам запомнилась надолго. При этом всю дорогу мне было очень смешно от этой ситуации. Ведь это именно я предложила плыть морем, зная, что меня может укачать. Хотя до этого я дважды в своей жизни плавала на экскурсионных поездках по морю и по реке и не испытывала подобных неудобств. Не знаю уж, почему так сильно качало. Может, мы шли поперек волн, бог его знает. При этом один из служащих (или членов экипажа, как правильно назвать) периодически убегал на нос кораблика и во время самых больших волн подпрыгивал чуть ли не до верхней палубы. Ну вот как люди умеют такое переносить, а?)) Не быть мне космонавтом и моряком, точно.
Но я-то ладно, а вот Лео, конечно, жалко. Он потом еще вспоминал спустя некоторое время: "Мы плыли на кораблике, а я там сидел и бледнел". Так что, имейте в виду: если у вас есть хоть небольшие проблемы с вестибулярным аппаратом, на пароме лучше не кататься

Продолжение следует...