Перейти к содержимому

Развивающие занятия дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 869

#261 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 19:23

Цвет и счет

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#262 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 19:25

Для деток постарше, для изучения и понимания состава числа и счета. Так же можно приобрести различные алюбомы и атласы и спользовать как мазайку и составлять различные картинки

#263 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 19:27

На мой взгляд это миниму котрый позволить развивать ребенка в домашних условиях. Плюс конструктор цветные кубики, кирпичики и шарики. И матрешка конечно же... Если что-то забыла допишу как вспомню)))

#264 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 21:39

@lex@ndr@, спасибо, я как раз села порыться в этой закупочке.

#265 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 21:48

@lex@ndr@, спасибо!
У меня все это есть практически smile.gif

#266 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 21:59

@lex@ndr@, отличная подборка, я как раз искала где купить палочки Кюизенера и почитать подробнее про них хочу.

#267 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 22:58

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 20:25)

Для деток постарше, для изучения и понимания состава числа и счета. Так же можно приобрести различные алюбомы и атласы и спользовать как мазайку и составлять различные картинки про это

вот это вообще вещь! еще есть блоки Дьенеша, самое то по изучению цвета, формы, объема, количеству, очень много возможностей.
у нас эти игры-обучалки в фоворе! они идут правда с 3 лет, но можно и раньше, очень классный учебный материал.
в сравнении с закупкой, такие вещи продаются у нас только в одном магазе и стоят на порядок дороже.

#268 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 22:58

E_lenka, очень советую, полезная вещь.

#269 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 23:06

lisale, вы с дочей обучались с их помощью?

#270 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 23:12

Я вот смотрю на все это и страшно становится - как гонка какая-то за развитием сейчас. Что думаете об этом?

#271 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 23:12

Цитата(lisale @ Вчера, 23:58)

еще есть блоки Дьенеша, самое то по изучению цвета, формы, объема, количеству, очень много возможностей.

+1
с 1,5 лет начинать можно легко

#272 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 23:43

E_lenka, у нас и в садике такие методики и дома. Даша с ними может просто играть, строить, перекладывать. а сейчас домашнее задание в школе задают, так по ним самое то проводить и изучать.

Сообщение отредактировал lisale: 22 October 2011 - 23:44

#273 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 23:49

Беладонна, да я бы не сказала что гонка прям, просто сейчас учебные материалы идут более усовершенствованными, например, счетные палочки, так вот палочки Кьюзинера это своего рода аналог, только чуть лучше (в плане цвета, размера), блоки Дьенеша своего рода те же кубики, только опять же более современны, т.к. там помимо цвета, размера есть еще и объем. так что я не считаю, что все ушло на столько глубако. а вот как относятся к этому родители, можно задуматься.

Сообщение отредактировал lisale: 22 October 2011 - 23:50

#274 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 23:58

как я уже писала, что мы начали ходить с дочей в изостудию, так вот, сегодня на уроке мы, мамочки тоже принимали участие, так вот, рисовали озеро и горизонт, у нас прям из окна видно., так вот, педагог показала нам методику рисования  с помощью трубочки. рисовали дерево, так вот, рисуете ствол дерева и чтоб было больше воды, и потом из трубочки раздуваете эту воду, эффект настоящего дерева)))) сама была в восторге, детям очень понравилось это занятие))) ну это так, на заметку)))) а листву рисовали просто "тычками" кисточки разного цвета.
наш результат, если интересно, покажу позже.

#275 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 00:05

lisale, конечно интересно!

#276 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 08:29

Беладонна, Mariel, E_lenka, да не за что. Еще забыла про доски Сегена, но качественных не увидила, как варант вкладыши и дроби.

#277 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 08:31

Mariel, Марин вам сейчас надо конструировать по образцу 2 элемента для начала, например кубик красный, крыша зеленая Варя должна скопировать также... Далее увеличиваешь до 5 элементов. Еще у вас дорожка, стульчик, кровать, башня, домик из кубиков и кирпичиков. Хотя зная вас может вы все это уже умеете

#278 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 08:34

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:12)

Я вот смотрю на все это и страшно становится - как гонка какая-то за развитием сейчас. Что думаете об этом?

Есть немножко, хотя у нас стандарты педагогические не изменились, что касается нормы, мы по каким определяли по тем и определяем... Но вот так сказать социальные параметры это да, во многом зависит от родителей, которые желая лучшего пытаются развивать все и сразу.

#279 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 08:50

@lex@ndr@, у нас строительный набор полноценный вот только на ДР появится - будем наверстывать, спасибо, что написала чему уделить внимание.
Дорожку, башню строит. По образцу собирает, но не башни, а блоки Дьенеша в альбоме.

#280 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 08:53

Цитата(Mariel @ Сегодня, 9:50)

По образцу собирает, но не башни, а блоки Дьенеша в альбоме.

значит и из кубиков легко научится))) А вам не только башни, но и дома вскякие с различными элементами надо т.ж уметь копировать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: zapier - синхронизация за 5 минут! | туалетный столик купить | Детские столы купить | стол левмар официальный сайт