Перейти к содержимому

Развивающие занятия дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 869

#181 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 13:10

Беладонна, да поймут конечно, просто надо все другие игрушки убирать, двери реально закрывать и сразу быстренько включать их в процесс - и одно за другим менять занятия, что-то рассказывать.
Дети и в игре воспринимают хорошо (не обязательно прямо чтобы они поняли, что мы тут все заниматься пришли), только надо хорошо подумать, как играть и чем играть.
Ну и что с Варей делать я не знаю - она и сама не занимается, и другим не дает - разве что мне в стороне одной с ней сидеть и 1 на 1 заниматься (именно на интеллектуальной части).

#182 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 13:12

Цитата(lisale @ Сегодня, 13:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а вот изучать цвета, счет, буквы лучше с ребенком наедине.

согласна, либо с одной возрастной группой деток примерно на одном уровне развития.

#183 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 13:24

девчат,в следующий вторник у меня узи в 10.30. договаривайтесь по поводу другой площадки...
может, в другом месте будут дети поорганизованее. мне за СВята неудобно еще. чертята в глазах летяют и специально так себя ведет..капец. с ним только на едине у меня получается заниматься. вообще проблем не возникает.

ОФФ: сегодня на гинекологическом кресле Дема был на мне сверху)) с бабушкой смог побыть секунд 20. ....

#184 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 13:31

lerika, вот так Дема...

#185 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 14:01

Цитата
согласна, либо с одной возрастной группой деток примерно на одном уровне развития

да, мы вот пошли на подготовительные в школу, и нам задают домашнее задание, то, которое они проходят в классе, но повторять нужно с ребенком дома наедине.

#186 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 15:01

Цитата(lisale @ Сегодня, 13:55)

а вот изучать цвета, счет, буквы лучше с ребенком наедине

с педагогической точки зрения от части это правельно... все ж дома это делают... а на групповых занятиях "повторение - мать учения"

#187 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 15:03

Цитата(lerika @ Сегодня, 14:24)

девчат,в следующий вторник у меня узи в 10.30. договаривайтесь по поводу другой площадки...

а если в среду?

#188 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 15:42

Саш,давай в среду в 10.00
с меня тогда снова лепка, один стишок с движениями подготовлю и хочу попробовать  провести сценку /кукольный театр. хотя бы минуточку внимание деток задержать.

Сообщение отредактировал lerika: 18 October 2011 - 16:22

#189 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 15:43

не,сегодня мы были молодцы! для первого раза было круто! но надо все-все класть сразу на шкаф,чтобы переход от одного блока к другому занимал не больше секунды. наловчимся!

#190 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 15:55

lerika, а Свята чем занимать? Может для него принести какую-то развлекушку? Типа пазлов деревянных или каких-то машинок?
И Варю бы надо - иначе мешать будет.

#191 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 16:03

Марин,думаю,СВяту пользы особой от таких занятий меньше,чем вреда окружающим. он будет в садике.а потом я голопом его заберу в 12. если будем тормозить, оставлю тебе запасной ключ. кстати,то что мне надо было уходить,нас сильно подстегивало и не давало расслабляться.

#192 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 16:40

Mariel, Мариша, у тебя просто талант! Ты очень организованная! Лера, еще раз спасибо что подождали и приняли нас в свою компанию. Мне в целом занятие понравилось! Ежик суперский получился)))

#193 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 18:00

lerika, кстати да, твои планы подстегивали реально smile.gif
Будильник что ли ставить, чтобы он в будущем выполнял эту функцию? А Свята в 12 забирать не поздно?

Olya10, спасибо, Оль smile.gif

#194 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 19:42

Цитата(Mariel @ Сегодня, 19:00)

Будильник что ли ставить, чтобы он в будущем выполнял эту функцию?

Молодые учителя так иногда и делают, что успеть все свыдать за урок)))

#195 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 19:43

lerika, у меня есть шнуровка там гусеницы всякие и меленкого размера, Святу такое подойтет? Еще посмотрю, что дома осталась от работы может там чего найду

#196 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 20:08

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 20:43)

у меня есть шнуровка там гусеницы всякие и меленкого размера, Святу такое подойтет?

Что-то я сомневаюсь, что Свят как паинька начнет шнуровк собирать))) Есть один плохой вариант - мультики((

#197 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 21:27

@lex@ndr@, Саш,вообще он очень усидчивый парень. и был до прихода гостей просто золото ,а не ребенок. у него на публику очень чертята просыпаются. а я раздражаюсь,что он другим мешает.я и уйти в другую комнату не могу,мне ж с Демой надо заниматься.и сам он в детской один сидеть не хочет (мульты это не вариант,точно). он просто натащил всяких отвлекух-заманух,на которые Варя и ДЕма радостно переключились.вроде ничего плохого не сделал, поделился интересными карточками.. но занятие прошло для старшеньких стороной. и надежда,что он будет себя вести по другому, малюююсенькаяяя.

#198 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 21:42

Цитата(lerika @ Сегодня, 22:27)

но занятие прошло для старшеньких стороной. и надежда,что он будет себя вести по другому, малюююсенькаяяя.

оооо Лера не дай бог, пусть ведет себя как ведет...Наша же задача его увлечь чем-нибудь, что буде ему интересно...Конструктор, рисунок... Звездочки как в первом классе. Когда он насобирает Nое количество будет ему счастье ввиде чего он любит...Зато и счет учить(повторят будет)

#199 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 13:47

@lex@ndr@, да мне увлечь его не проблема))) дам ему новый пазл и СВят будет потерян на 20 минут,и я с ним,конечно))  (новыми заманухами он и Варьку и Демьяшку может увлечь...)  .... просто я хотела ,чтобы он в группе был,помогал, показывал пример. ишь чего захотела... ) ладно,попробуем. у нас папа скоро на 1,5 недели в командировку. СВята все равно девать некуда. будет с нами

а мы с вами, девочки, хоть каждый день на следующей неделе  (кроме вторника)  можем встречаться,я свободен как горный орел!!!!! у кого какие предложения!???

Сообщение отредактировал lerika: 19 October 2011 - 13:50

#200 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 14:02

lerika, о так давай ему за помощь "звездочки" давать))) Можно например ему дать задание в конце занятия показать свои карточки и рассказать о них малышам)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус второй свет проекты двухэтажные | Стул STOOL GROUP Оскар NEW 4 шт | стул компьютерный купить для школьника | стулья для кухни купить mebelion ru