Перейти к содержимому

Развивающие занятия дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 869

#161 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 22:30

мы не сможем в 9:30 (( я Диму не подниму, если только с 7 утра начинать ))  Еще в больнице время напутали приема, теперь завтра опять идти придется.

#162 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 07:15

Беладонна, ошибку оказывается выдал, сейчас второй раз отправлю и пойду флешку искать, куда-то Варя ее заныкала sad.gif

#163 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 11:48

Девочки как прошло занятие?! Расскажите?! Мы до 4 утра играли blink.gif, а потом спали так что мы плошихи

#164 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 12:11

@lex@ndr@, прошло нормально) Не так чтобы блестяще, но проблески есть. Сдается мне, что наша компашка для малышей вообще неавторитетна((

#165 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 12:33

Девочки вы мне скажите в содержании занятия всего было достаточно, или наборот что-то сложное было?!

#166 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 12:34

@lex@ndr@, из всех шикарно позанимался только Бодя )))))))))))
Варя и Свят вообще никак, Матюша пару минут пытался, но потом отвлекся на старших. Демьяша тоже своими делами занимался.

#167 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 12:37

Mariel, тебя хоть в репититоры для Боди нанимай - у тебя терпение есть и у него интерес, пазлы сошлись)
Что-то вспомнила как ёжика оплакивали - как на похоронах))

#168 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 12:37

Mariel, так он  же тренировался всю неделю)))

#169 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 12:39

@lex@ndr@, цвета Боде и Матюше мне показалось сложно еще - не сообразили они пока как подбирать такой/не такой, а в шуме и гаме от Вари и Свята заниматься им нереально. Пока я просто сто раз проговорила какие цвета, картинки рассмотрели, подбирали куда какой положить.
Варю я не смогла заставить вообще никак - ни эти цвета она не стала называть, ни раскладывать сама - носилась только и протестовала.
Песни и танцы приняли на ура только взрослые - дети не впечатлились на мой взгляд.
Единственное - что они делали все вместе и делали хорошо - ежика из теста, спички вставляли, фигурки закрепляли - но при завершении Варя устроила ор, Бодя подхватил - в общем, балаган.
Пока на мой взгляд главная проблема в отсутствии организованности у нас, отсутствии четкого плана и последовательности конкретных действий - дети это все считывают и ведут себя соответственно.

#170 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 12:42

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Mariel, тебя хоть в репититоры для Боди нанимай - у тебя терпение есть и у него интерес, пазлы сошлись)

Легко! С такими как Бодя очень приятно заниматься - чувствуешь, усвоение идет, отдача есть, а не как моя звезда - минуту и полетела - вот с ней реально тяжко.

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:37)

Что-то вспомнила как ёжика оплакивали - как на похоронах))

Ежик на ура пошел!
Я вот думаю - может нам больше уделять тогда внимание творческой части? Рисовать (карандашами), лепить (не только спички втыкать, то и учить шарики катать, колбаски и т.п.), клеить, мозаики разные делать? Поделки из природных материалов?

#171 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 12:42

Знаете мне понравилось в нашей развивайке такая идея с цветами - подушечки разных цветов с шариками внутри. Сначала дали пощупать их, дети с удовольствием щупали, а потом на эти подушечки сортировали по цветам треугольнички (в этот день проходили треугольники). Может тоже счить такие подушечки с разной крупой?

#172 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 12:44

Цитата(Mariel @ Сегодня, 12:42)

Ежик на ура пошел!
Я вот думаю - может нам больше уделять тогда внимание творческой части? Рисовать (карандашами), лепить (не только спички втыкать, то и учить шарики катать, колбаски и т.п.), клеить, мозаики разные делать? Поделки из природных материалов?

+1. Кстати, когда мы танцевали, дети тоже смотрели на нас как на ненормальных

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 October 2011 - 12:44

#173 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 12:45

Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:39)

мне показалось сложно еще - не сообразили они пока как подбирать такой/не такой

а они не должни подбирать, это делает взролый и комментирует, например на красный леписток, зеленый цветочек  и говторит это такой, это такой. Тут же должно абстрагирование включиться, что крпсный это признак а не предмет...
Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:39)

Пока на мой взгляд главная проблема в отсутствии организованности у нас, отсутствии четкого плана и последовательности конкретных действий - дети это все считывают и ведут себя соответственно.

тут только метод проб и ошибок, ну и регулярные занятия... еще не забывайте, что долгое время собирались же поиграть...а тут тебе нате занятия придумали)))
Самое главное, что лед тронулся вы его провели и не скатились в болтавню)))

#174 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 12:47

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:42)

Может тоже счить такие подушечки с разной крупой?

давайте

#175 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 12:50

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 13:45)

а они не должни подбирать, это делает взролый и комментирует, например на красный леписток, зеленый цветочек и говторит это такой, это такой. Тут же должно абстрагирование включиться, что крпсный это признак а не предмет...

вот, проговаривать проговаривала постоянно, видимо много хочу - по Варе ж ориентируюсь smile.gif

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 13:45)

Самое главное, что лед тронулся вы его провели и не скатились в болтавню)))

точно smile.gif

#176 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 12:55

Беладонна, Аня, конечно будете не авторитарны))) вы же прежде всего для них мамы, а учителя из вас они пока не воспринимают. вот поэтому в развивайках один преподаватель, а родители всего ли помощники своим деткам. вам нужен, на мой взгляд, один человек, которого бы ваши дети слушали. ведь для детей восприятие что вы все там собрались ну никак не связаны с обучением, это они воспринимают скорее всего как игру. ну и разные возрастные группы у вас, что одному интересно, другому будет уже не актуально.
вот про поделки из природных материалов, рисование, лепка, апликации самое то для деток вашего возраста в компании.
мы когда в свое время ходили в развивайку, то такие занятия шли на ура.
а вот изучать цвета, счет, буквы лучше с ребенком наедине. но это лишь мое мнение.

#177 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 13:00

про проговаривание... у меня уже скоро крыша поедет от комментариев светофора и всяких огоньков на улице, особенно заправки дикий восторг вызывают ))) лепим и рисуем мы только с огромным интересом светофор и солнышко, все остальное - не так интересно.
девочки, хотела поинтересоваться: не рано нам делать какие-нить поделки из круп? (например клеить) мы ремонт на кухне начали делать и я в загашнике у свекрови насобирала большой пакет всяких (естесно, срок годности закончился). Зашивать их в мешочки уже неактуально для нас.

Сообщение отредактировал Наталика: 18 October 2011 - 13:01

#178 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 13:04

Ну все равно надо пробовать все, наблюдать, может и дети поймут, что мы не балду валять пришли, а заниматься.
Хотя да, поделки, ритмика - самое то для разновозрастной компании. С музю инструментами вроде тоже неплохо, не хуже, чем в развивайке получилось

#179 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 13:06

Наталика, вам можно искать всякие предметы в чашке с крупами, например, просто для малышей предметы берут крупные, а Тиму можно помельче что-то (маленькие шарики или что-то типа такого).
Клеить крупы конечно можно.

#180 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 13:09

Наталика, мы делали так: на картонку, можно вырезать в виде рыбки, зайки, дерева - чего угодно в общем, намазывали пластилин, с помощью чего нибудь острого прорисовывали части и на эти части прилепляли различные крупы. например рыбка, голову засыпали рисом, глазом служил черный перец горошком (ну это для тех, кто не тащит всё в рот), чешуя туловища у нас был горох, хвост опять же выкладывали рисом. конечно, все это с помощью мамы.
еще очень нравилось клеить, также на пластилин можно или если владеет клеем, можно на клей, листочки от деревьев, благо их щас полно можно насобирать.

Сообщение отредактировал lisale: 18 October 2011 - 13:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: настройка МегаФон - синхронизация за 5 минут! | стул деревянный купить | обувница с сиденьем купить | стол деревянный обеденный купить