Отпускать или нет ребенка?
Автор
Гость_Рыська
, 03 Oct 2011 08:50
Сообщений в теме: 10
#1 Гость_Рыська
Отправлено 03 October 2011 - 08:50
Девочки, можно услышать Ваше мнение? Моему сыночку сейчас 1,8. Я работаю, с ним днем сидит моя мама. У меня в другом городе живет сестра,она родила малыша и мама хочет поехать туда на две недели, ну соотвественно вместе с Кирюхой, т.к. я не могу с работы отпроситься. Меня терзают сомнения, отпускать или нет сына на 2 недели? Вроде он уже не крошка, с мамой моей очень хорошо дружит, любит ее очень. Не бужет ли для него стрессом разлука с мамой? Может быть кто-то отпускал своих деток? Как все прошло? Были ли последствия какие-нибудь?
#2 Гость_Дарья
Отправлено 03 October 2011 - 08:58
сестра уехала от сына на неделю (ему около 3 было ) он остался с папой, потом спустя пару дней, она позвонила, а сын сказал "я тебя не люблю! ты меня бросила" и трубку положил
она ревела
то ли сам додумался, то ли родственники мужа подсказали

Сообщение отредактировал Дарья: 03 October 2011 - 08:59
#3 Гость_Иришенька
Отправлено 03 October 2011 - 09:29
Брат мужа с женой на 10 дней ездили отдыхать, ребенка, ему было года 2, оставляли с бабушкой. Мальчик даже не вспоминал о родителях, отрывался по полной. А когда папа с мамой приехали, то столько слез было, оказалось, что соскучился, весь вечер родителей из поля зрения не выпускал.
#4 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 03 October 2011 - 09:47
Рыська, таких примеров очень много, и все зависит от ребенка и мамы. Если вы готовы отпустить малыша и не будете "рвать сердце", то малышу будет спокойно. Конечно психологи советуют до 3 лет воздержаться от таких моментов (
иногда и психологи поступают иначе).

#5 Гость_lerika
Отправлено 03 October 2011 - 10:40
Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 10:47)
иногда и психологи поступают иначе

Рыська, если есть возможность избежать разлуки, то лучше не расставаться.
а если такой возможности нет,то и думать нечего.так складываются жизненные обстоятельства. надо принять как данность.
лично мне очень некомфортно быть далеко от деток. и сколько,например, дедуля не уговаривает отправить к нему старшего внука на недельку,я на это не соглашаюсь.и ближайшие годы делать этого точно не собираюсь. а на далекое будущее пока не загадываю.
Сообщение отредактировал lerika: 03 October 2011 - 10:44
#6 Гость_Galina
Отправлено 03 October 2011 - 10:51
У меня первый раз Сашка с бабушкой поехал в деревню на недельку в 2,5 года. Все прошло отлично, хотя я, конечно, переживала

#7 Гость_Конфетка
Отправлено 03 October 2011 - 16:22
я бы тоже свою не оставила на такой длительный срок по доброй воле-без веских на то оснований, в Вашем случае-если стоит выбор -на время отсутствия бабушки-нанять няньку или отпустить с бабушкой-то лучше с бабушкой.
#8 Гость_Рыська
Отправлено 04 October 2011 - 08:44
спасибо
все-таки я решила, что постараюст взять отпуск, может хоть к зиме, но вместе чтобы поехать. Сердце у меня не на месте, как представлю такую разлуку

#9 Гость_Июньская
Отправлено 04 October 2011 - 12:44
Все еще и от ребенка и от бабушки зависит. Есть детки, которые не могут без мамы и тут даже выбора нет, а есть которые отлично силят с бабушками. Ну и бабушки конечно есть разные, многие девочки тут предпочитают не оставлять с ними малышей.
По собственному опыту скажу. Мы в прошлом году уезжали отдыхать с мужем на 12 дней, Косте было 1,4. Все прошло отлично, Костик даже не вспомнил про нас. Но у нас и бабули просто отменные, уезжала отставила им тетрадку ЦУ начиная с режима и заканчивая меню на каждый день, хотя все это для них было не новостью. Точно знала, что никакой самодеятельности не будет +звонки три раза в день. Я конечно больше переживала, чем сынуля. Они ему такие каникулы организовали и театр кукольный, и выставки. Умницы. Когда приехали Костя не ревел, но и от себя не отпускал конечно. Этим летом Костик жилу моей мамы неделю, очень она внучков к себе просила погостить. Тоже все отлично, правда вторая бабушка вся за эту неделю истосковалась)))) Я зато все дела намеченные переделала.
По собственному опыту скажу. Мы в прошлом году уезжали отдыхать с мужем на 12 дней, Косте было 1,4. Все прошло отлично, Костик даже не вспомнил про нас. Но у нас и бабули просто отменные, уезжала отставила им тетрадку ЦУ начиная с режима и заканчивая меню на каждый день, хотя все это для них было не новостью. Точно знала, что никакой самодеятельности не будет +звонки три раза в день. Я конечно больше переживала, чем сынуля. Они ему такие каникулы организовали и театр кукольный, и выставки. Умницы. Когда приехали Костя не ревел, но и от себя не отпускал конечно. Этим летом Костик жилу моей мамы неделю, очень она внучков к себе просила погостить. Тоже все отлично, правда вторая бабушка вся за эту неделю истосковалась)))) Я зато все дела намеченные переделала.
#10 Гость_Беладонна
Отправлено 04 October 2011 - 21:11
Июньская, мне кажется там ситуация совсем другая. У вас в центре внимания бабушек был Костик, а у Рыська племянник. Я бы наверное именно по этой причине не отпустила
#11 Гость_Июньская
Отправлено 04 October 2011 - 22:14
Беладонна, ну речь идет о том что отпускать или нет. Хотя я тоже первым делом подумала, о том что стоит ли отправлять к сестре только что родившей такую компанию
Я бы расчитывала на помощь мамы, а с внучком все же будет ее мало, хотя во всех семьях по-разному и отношение к гостям тоже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных