Valeria Tequila (11 January 2013 - 17:33) писал:

Объединенные Арабские Эмираты
#61 Гость_Luchik
Отправлено 11 January 2013 - 18:45
#62 Гость_yanna
Отправлено 12 January 2013 - 11:15
Шарджа
- Coral Beach Resort Sharjah 4* (Шарджа)
- Grand Hotel Sharjah 4* (Шарджа)
- Sharjah Carlton Hotel 4* (Шарджа)
- Lou Lou Beach Resort 3* (Шарджа)
AJMAN KEMPINSKI HOTEL 5* (Аджман)
Дубаи - все детские отели располагаются на Джумейре, по ценнику - всегда дороже чем в других Эмиратах.
рекомендованы -
- Atlantis The Palm 5*deluxe (Джумейра)
- Dubai Marine Beach Resort & Spa 5*
- Jebel Ali Resort & SPA 5*
- Jumeirah Beach Hotel 5*
- The Ritz Carlton Dubai 5*
- OASIS BEACH TOWER (apartment)
Сообщение отредактировал yanna: 12 January 2013 - 11:16
#63 Гость_Мария Хуан
Отправлено 12 January 2013 - 14:01
#64 Гость_Елена-замужем
Отправлено 15 January 2013 - 08:15
в это время года у них вода максимум 20 градусов ,зато шопинг отличный , у них январь и февраль скидки в магазинах до 70% , для любителей брендов это находка ))
Сообщение отредактировал Елена-замужем: 15 January 2013 - 08:15
#65 Гость_Ли-Ли
Отправлено 15 January 2013 - 10:14
Елена-замужем (15 January 2013 - 08:15) писал:
в это время года у них вода максимум 20 градусов ,зато шопинг отличный , у них январь и февраль скидки в магазинах до 70% , для любителей брендов это находка ))
#66 Гость_Елена-замужем
Отправлено 15 January 2013 - 10:46
Если хочется пляжного отдыха, то я бы не стала выбирать ОАЭ , скорее эта страна подходит для шопинга , прогулок по городу и экскурсии ( в Абу Даби нам попасть не удолось , моло времени было )
что понравилось это то что там ни кто к тебе не пристает не зазывает , как это часто бывает в египте или турции, и не стремятся тебя обмануть .
в нашем номере сейфа не было и мы свободно оставляли технику ( фото видио ) в номере и по приходу все лежало на своих местах . - это форма одежды , в Шардже ( самы строгий эмират) у женщин должны быть закрыты плечи живот и колени, и за этим следят , могут даже полицию вызвать . В Дубае по проще , но я не рисковала выходить в откровенных нарядах, а потом даже понравилось "скрываться "
#67 Гость_Ли-Ли
Отправлено 15 January 2013 - 10:50

#68 Гость_Елена-замужем
Отправлено 15 January 2013 - 12:01
#69 Гость_Marina
Отправлено 16 January 2013 - 06:36
#70 Гость_Ли-Ли
#71 Гость_Ли-Ли
Отправлено 16 January 2013 - 11:38
#72 Гость_Елена-замужем
Отправлено 16 January 2013 - 11:44
Ли-Ли (16 January 2013 - 11:38) писал:
#73 Гость_yanna
Отправлено 17 January 2013 - 14:43
#74 Гость_Ли-Ли
Отправлено 11 February 2013 - 21:17
Поделись впечатлениями как будет время, мы все еще в раздумьях куда отдыхать податься)
#75 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 13 February 2013 - 16:11
Перелет
Летели из Челябинска чартером Трансаэро. В полете 4 часа 35 минут. Туда рано утром, обратно поздно вечером, очень удобно, что не съедается драгоценное время отдыха. Питание нормальное, но обратно кормили вкуснее)) Стас перенес перелет отлично. С собой брали его любимые журналы с наклейками, в телефоне мультфильмы. Пока взлетели, покушали, поиграли, почитали, походили, время пролетело. Обратно так вообще повезло, досталось место и для Стаса, а так до 2 лет место не предоставляется. Но что интересно, малышу положено 10 кг багажа и питание в полете. Коляску сдавала прямо у трапа самолета, потом получала с багажом. Она не входит в вес багажа. В ОАЭ по прилету с ребенком предоставляется как бы «зеленый коридор», что очень радует. Паспортный контроль и сканирование сетчатки без очереди, таможенный контроль вообще не проходили, просто пригласили пройти сразу на выход.
Отель.
Наш отель назывался Ramada Plaza Jumeirah Beach Residence Hotel 4*. Находится в чудесном районе Дубай – Дубай Марина. До залива 5 минут ходьбы. Мы оплачивали самый простой номер, но с видом на море. Когда приехали заселяться, такие номера не были еще готовы, просили подождать, но Стас с самолета, хочет есть, спать, я возмутилась, что ждать уже нет сил. Поэтому нам сказочно повезло – поселили нас с люкс с 2 спальнями квадратов 150! Столовая с гостиной, кухней и даже прачечной! Вид с небольшого балкона просто волшебный! У каждого своя ванная комната. В общем, жили мы роскошно, а наличие кухни порой позволяло кушать в номере, что очень удобно. В отеле все услужливые, уборка каждый день, полотенца меняют тоже каждый день, за 10 дней 2 раза сменили и постельное белье. Завтраки очень хорошие, разнообразные. За 10 дней не надоело. Бассейн подогревается до 30 градусов, чистый и немаленький. Лежаков хватало. В общем, отель очень понравился, рекомендую!
Экскурсии.
В ОАЭ довольно обширная экскурсионная программа. И довольно дорогая. Там вообще все дорого))) Все предлагают тоже самое. Что туроператор, что местные фирмы. Только у оператора конечно дороже. Мы по большей части обошлись сами. Ездили в дельфинарий на шоу, билеты я брала по интернету заранее (VIP места по 115 дирхам, чтобы перевести на рубли, умножайте на 8,4. Стас бесплатно. Он вообще везде шел бесплатно). До места добирались на метро. Дельфины Стасику понравились, но из 30 минут программы он осилил 15, остальное время крутился.
Маму я отправляла в марроканские бани, уже через местную фирму, называется Алладин, можно в инете найти легко. 100 долларов стоила экскурсия. Ее повезли в другой эмират в Королевский салон - ДВОРЕЦ "IMAR SPA", принадлежащий ее высочеству принцессе Охуд Бинт Рашид Аль Муалла. Там 3 вида бассейнов, сама баня, массаж, скраб всего тела и на выбор маникюр или педикюр. Мама приехала довольная и с кожей как у младенца.
Я ездила на экскурсию Сафари. Езда на джипах с профессиональными водителями по дикой пустыне с высокими дюнами. Очень высокими. Стоимость 65 долларов. Нам очень не повезло, в кои-то веки в ОАЭ в этот день пошел дождь!!! Но нас все равно повезли. По барханам ездить мне понравилось, захватывает дух, супер, наверное, если бы песок был сухой, еще круче было бы. Вторая половина экскурсии не вкатила вообще! Привезли нас в так называемую бедуинскую деревню. И не только нас, еще 500, если не больше, человек с таких же сафари. Там можно было посидеть на подушках (ну условно подушках, на деле это просто закрытые коврами коробки какие-то), в стоимость входил шведский стол с барбекю (это было ужасно, все встали в очередь и всем положили в тарелки нечто, похожее не еду, мне это напомнило кормежку в тюрьмах, как в кино))), напитки безалкогольные, типа колы, фанты, кофе (растворимый) и чай (в пакетиках), кальяны (ужасные, я лучше в миллион раз делаю) можно было курить в определенном месте, в курилке, еще можно было покататься 2 минуты на верблюде, которого очень жалко, и сделать тату хной, что мне больше всего понравилось. Программа не получилась из-за дождя, т.к. огненное шоу отменили, и станцевала только какая-то невразумительная девушка танец живота. Вот и все. Вывод один – лучше бы нас покатали на джипах и увезли домой. Экскурсию не рекомендую, хотя в интернете отзывы восторженные. Хотя, может я такая привереда?..
Еще мы на набережной возле нашего отеля брали с мамой и Стасом круиз по каналу Дубай Марина на лодке Доу с ужином. Стоимость 250 дирхам с человека. Вот тут нам очень понравилось. Встречали у трапа с настоящим арабским кофе и финиками. На лодке можно было расположиться за столами на верхней и нижней палубе. Столы красиво засервированы. Можно лежать на пуфах на верхей палубе и глазеть на чудесные ночные виды. Еда - настоящий шведский стол (обслуживание и кухня отеля Мариотт). Большой выбор закусок, горячего, десертов. Напитки безалкогольные, алкоголь за доп. плату. И еще программа, танцевала танец живота настоящая арабка, и танцевала очень хорошо, Стас разинул рот и смотрел не отрываясь)) В общем, 2 часа удовольствия.
Дубай молл. Там есть где развлечься. В один день мы брали экскурсию по аквариуму. О Боже, он нереально огромный и красивый! За 55 дирхам с человека можно пройти по тоннелю внутри и потом подняться на другой этаж и погулять по так называемому подводному зоопарку с кучей аквариумов с морскими обитателями. Есть билеты подороже, там еще дополнительно можно выбрать сувенир из лавки и прокатиться на лодке с прозрачным дном по этому огромному аквариуму. А еще эксклюзив – погружение с аквалангом во все тот же аквариум. Прямо к акулам.
Ну и конечно подъем на самое высокое здание в мире на смотровую площадку, Бурж Халифа. Билеты через интернет лучше брать ЗАРАНЕЕ, за месяц, чтобы купить именно на время заката солнца (125 дирхам с человека, хотя до этого смотрела, были по 100 дирхам). Марфавасильевна я и очнулась прямо перед вылетом. За 1,5 недели до дня подъема и думать уже не надо о времени заката, еле успела купить на вечернее. Народу очень много. Очередь на лифт большая. Но это того стоит. Подъем на 124 этаж (это конечно не самая верхушка Бурж Халифы) около минуты, в это время в лифте выключают свет и загораются маленькие лампочки, как звезды, и на нескольких экранах показывают мини-фильм об этом чуде света. Виды просто волшебные! Ночной Дубай прекрасен. А очередь на спуск еще больше, чем на подъем. Берите с собой маленького ребенка))) Пропустят без очереди. Ну и конечно как забыть про поющие фонтаны. Шоу каждые полчаса минут по 10. Народу просто тьма, не протолкнуться. Поэтому рекомендую сесть в ресторанчик на 2 уровне Дубай молл, чтобы все смотреть с комфортом. Очень впечатляющее зрелище!
Еще мы ездили прогуляться по комплексу Мадинат Джумейра. Так называемая арабская Венеция. Очень красивый комплекс отелей, ресторанов и магазинчиков с сувенирами. Просто погулять там одно удовольствие, а какие виды! Мы пообедали на берегу канала в милом итальянском ресторанчике Тоскана (цены там не такие милые) и прокатились на лодочке (75 дирхам с чела). Это утро очень запомнилось.
Ну и конечно как мы могли не съездить в аквапарк. В ОАЭ их много, 2 в Дубай (Adventure возле Анлантиса и Wild Wadi возле Волны). И как раз за 1 день до нашего прилета открылся совершенно новый аквапарк в Абу Даби - Yas Water World. Мы решили съездить туда. Небольшую проблему с трансфером решили с помощью девушки на ресепшн, она дала телефон недорогого такси. За поездку туда-обратно отдали 400 дирхам (с нами ездила еще одна девушка, поделили на троих). И вход стоит 225 дирхам. Полотенца брали из отеля, в парке они за отдельную плату. Все новое и красивое. Народу нет вообще, очередей не было, вообще круто. Стасу очень понравилась детская зона, с горок катался до посинения. Единственное, с питанием у них туго, один фастфуд, ребенка нечем покормить, а с собой ничего нельзя конечно. Но в целом все понравилось. Горки страшные есть очень.
Перечитываю и думаю, как это мы с ребенком так много успели)) В целом, было очень насыщенно и интересно. Для таких активных как мы, есть что посмотреть. Но готовьтесь к приличным тратам.
Шопинг.
Шопоголику есть где развернуться. Моллов там в избытке и все разные, у каждого своя фишка. Самый большой - Дубай молл, там нереально все посмотреть за 1 день. Магазины есть и премиум, и бюджет. Детского выбор на любой вкус и распродажи 50-70%. Мама меня просто выдирала из детских магазинов. Стасу купила просто кучу вещей, все остановиться не могла. Больше всего понравился магазин Babyshop, очень большой выбор и цены классные. Например, джинсы Стасу за 35 дирхам. Еще Mothercare, там очень скидки хорошие. Картерс дорогой. В Ошкош взяла племяшке очень крутой дождевик с подкладом всего за 75 дирхам.
Еще один молл – Эмирайтс молл. Там фишка – это горнолыжный спуск. Через стекло понаблюдали как в разгар лета люди катаются на лыжах)). Там марки примерно такие же как в Дубай молле. И есть гипермаркет, там тоже много всего интересного, например, сувениры дешевле, чем везде. И белье детское классное и недорогое.
Ну и недалеко от нас был еще один большой торговый комплекс – Ибн Батута Молл, он посвящен одному арабскому путешественнику. Все стилизовано под страны, которые он посетил. Аравия, Индия, Китай и т.д. Бродить по нему одно удовольствие. И марки в основном недорогие.
Еще ездили поглазеть на Золотой рынок и рынок специй (на метро до станции Баяниз сквер). Столько золота в одном месте я не видела никогда! И надеюсь, я еще встречу тебя, браслет моей мечты… На рынке специй колоритно. Купили карри для рыбы, ваниль и финики в шоколаде, какие же они вкусные! Единственное, раздражают вечные зазывалы, то шубу, то подделки сумок, то часы, просто достали!
Транспорт.
В Дубай очень удобно передвигаться на метро, оно там просто космическое. Гармония стекла и металла. И никаких машинистов. Все автоматизировано. Купить билет можно в кассе, просто говоришь куда тебе надо. Линии всего 2, красная и зеленая. Цена поездки зависит от того, сколькими линиями ты поедешь. По одной линии 4.5 дирхама вроде.
Еще есть такси. Очень удобно и быстро. Но если не попадешь в пробку. За посадку 3 дирхама, а там уже по счетчику.
И можно взять машину в прокат. Для этого нужны международные права, обязательно. И навигатор, без него никак. Система дорог весьма запутана. Я пожалела, что не сделала международные права, иногда было выгоднее ездить на арендованной машине.
Питание.
Вопрос питания ребенка в поездке весьма щепетилен. Но мы как-то не заморачивались)) Завтракали в отеле. Стас ел кашу, омлет, фрукты, выпечку, йогурты с сухофруктами. Иногда на обед покупали и баночное, в магазинах такого полно, там вообще в супермаркетах огромный выбор еды со всего мира. Чаще если в ресторанах. Разбег цен большой. Можно и за 100 дирхам объесться, и за 300 перекусить. На любой кошелек, как говорится….
Отношение к детям.
Арабы детей любят, обожают, боготворят. В общем, отношение к ребенку на 100% положительное. Все, даже самые суровые дядьки улыбались при виде Стасика. Некоторые норовили ущипнуть за щечку, погладить по голове. Спрашивали разрешения сделать его фото, и самые смелые просили сфотографироваться с ним самим. Стас как заправская модель улыбался и смотрел в камеру. Завтракать вообще невозможно было поначалу, персонал Стасика обожал, играл с ним и развлекал. В общем, было приятно.
Погода зимой.
Погода мне очень понравилась. Не жарко и не холодно, в среднем 25 градусов, 2 дня было облачно, один день шел дождь (один из 5 дождей в году, ага), в остальное время солнечно. Температура в заливе градусов 20. Но я купалась))) И была такая не одна, между прочим))) Напоминает воду в Тургояке летом. Терпимо.
Подводя итог, скажу, что Эмираты мне понравились. Но возвращаться в эту страну у меня дикого желания нет. Хотя зимой - прекрасный вариант. Лететь не далеко, разница во времени всего 2 часа, погода чудесная. С ребенком ехать можно, главное основательно готовиться!
P.S. фотки чуть позже, не доходят руки обработать.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#76 Гость_Кудрявая
Отправлено 13 February 2013 - 16:45
#77 Гость_Mariel
#78 Гость_Ли-Ли
#79 Гость_len_ok
Отправлено 13 February 2013 - 22:51
Отправлено 13 February 2013 - 23:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных