Перейти к содержимому

Объединенные Арабские Эмираты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#201 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 20:46

Просмотр сообщенияИюньская (06 February 2014 - 19:47) писал:

Marina, он мне кажется во многих есть, мы ели в Дубай молл и еще в каком то не помню уже, но точно в нескольких местах.
Июньская, значит тот
я просто уточнить, про тот ли ресторан я  подумала)) название подзабыла.
Муж все хотел в него зайти. до сих пор мне вспоминает, что я отказалась.

#202 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 20:52

С нежностью вспоминаю Starbucks Coffee
Изображение
самое вкусное кофе, которое я пила)

#203 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 22:33

Marina, мой муж в твоей компании)))) Мы только  там кофе покупали

#204 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 22:49

Marina, о, да! классный кофе.
я у них все сорта перепробовала))
вот летом едем в Финляндию, пишут что они первые по употреблению кофе в мире! попробуем)))

#205 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2014 - 00:24

Таня, классные фотографии!

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

#206 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2014 - 00:25

Лен, расскажи как и куда едете в Финляндию? Тур или сами? Есть тема про нее?

#207 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2014 - 07:29

Мурка, пока нет темы))
будет позже.

#208 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2014 - 07:50

Июньская, с удовольствием почитала твой рассказ! А фонтаны - слов нет, как красиво!

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

#209 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 10:54

Девочки, вот собралась я наконец-то написать отзыв.
Сразу скажу-спасибо всем за отзывы в этой теме, очень помогло. Ане Мурке отдельное огромное спасибо! Столько времени на меня потратила!

И так. Ездили мы с подругой в феврале.
Тур брали у турагенства Travel Point, оператор Пегас. Хотели именно тот отель, в котором Аня Мурка отдыхала, по этому донимала я несколько турагенств. Многие не могли предложить или предлагали слишком дорого. Вообщем, мы ждали, доллар рос, мы нервничали, но в итоге как-то очень быстро ТревелПойнт нам всё подобрал, когда многие турагенства уже стали предлагать нам всё, что угодно, только не Рамаду, говоря, что мест нет на нужные даты и т.д. Но мы хотели только туда. Ну и дождались=)
Я почитала очень много отзывов по разным отелям, даже видео посмотрела о них на каком-то сайте специализированном. Вообщем, Блэк Рамада нас устраивала полностью=)
Я была за границей впервые, сразу полетела туда, куда очень сильно хотела, можно сказать, грезила. Очень боялась разочароваться в стране "мечты".
Туристом я была таким, типичным, с фотиком на перевес=) Фоток привезла много, на двоих их было у нас около 2500.
Летели Уральскими Авиалиниями, рейс регулярный, но самолёт, конечно, тесноват. Всё остальное в самолёте было нормально. И стюардессы и питание.
Прилетели, нас встретили. Когда развозили всех, оказались мы самыми последними. Но не напряжно, мы на всё смотрели, заряжались позитивом=) Мы и так на позитиве были. Я так вообще-настоящий отдых :)
И так, доехали мы до нашего отеля, который находится в эмирате Аджман. Отель называется Ramada Hotel & Suites Ajman 4*
Сразу впечатлил своим внешним видом.
Изображение Изображение
Поселили нас довольно быстро. Я английский почти не знаю, говорю очень-очень мало, понимаю больше. Подруга хорошо знает, так что общение у нас без особых проблем было, хотя там девочка русская работала, я видела её несколько раз.
Заселили нас на 12 этаж. Номер нам нужен был для некурящих, две кровати и вид из окна не на соседнюю башню. К сожалению, такой номер был только "для курящих", нам сказали, что если не понравится что-то, переселят при первой возможности. Но мы зашли, принюхались, огляделись. Нас всё устроило, ничем там не пахло, вообщем, решили не заморачиваться, тем более, в отеле мы только ночевали.
Номер был не такой огромный, как у Ани, но вполне приличный, чистый, с балконом. Вообщем, по сути, нам было без разницы=)
Расписание трансферов различных оставалось прежним, что порадовало, т.к. у нас были уже куплены билеты на Бурдж Халифу. Покупали мы их так, чтобы на отельном трансфере до Дубая доехать.
Отель понравился. Кормили отлично. Вкусно. Достаточно разнообразно, Если не надсаждаться и не набрать за один раз всё, что предлагают. Десерты вкусняцкие. Фрукты-арбузики, овощи-зелень, всего много и хватало. Рядом с отелем, прямо напротив второго выхода-был магазин, мы там соки покупали, ну и так, по мелочи. У нас было питание-завтрак-ужин, хватало. При чём так хватало, что об обеде и не вспоминали.
В отеле было красиво, бассейн с сауной, тренажёрный зал. Персонал вежливый. Территории у отеля нет, буквально, несколько метров с беседкой и креслами-столиками.
По поводу строгих законов о выпивке и т.д. Мы брали в Дьютике, пили в номере-ну как пили, так, по рюмочке перед сном=) Стояло всё в холодильнике, никто ничего ни разу не сказал. Некоторые гости отеля бывало спускались на ужин просто "в хлам", но это прям вот единичные случаи, парочка там была одна. Но возможно, им сделали замечание, потому что больше в таком состоянии их не видели.
На следующий день мы пошли сами гулять по Аджману. Первая наша вылазка=)
Решили посетить Музей Аджмана. нашли его на карте, пошли ловить такси. Поймали. Таксист оказался тот ещё пройдоха=) Катал нас по Аджману кругами и показывал на различные здания и приговаривал "Это Музей Аджмана?". Вообщем, катались мы катались, пока он не остановился и у другого таксиста не спросил дорогу. На счётчике там конечно "капало". Но мы наслышаны были про такое поведение таксистов, отдали столько, сколько высветилось у него при посадке (честно, не помню сколько) и вышли. Он конечно возмущался. Но он реально кругами нас возил. мы одни и те же здания видели раз 5 точно=) Обратно мы кстати, случайно поймали того таксиста, который дорогу объяснял. Рассказали ему, посмеялись вместе=)
Что сказать про Аджман. Много стройки, много жителей-работников, магазинчики небольшие, всё такое-ободраненькое. Всякое есть вообщем=) Но мы ходили, набирались впечатлений. Зашли в магазин, где продавались абайи, подруга чуть было не купила себе на память=)
Вот тут можно посмотреть фото об отеле и Аджмане. http://deydre-78.gal...tch?a=bjGn-lADm
На пляж от отеля ходит трансфер, буквально несколько минут и уже там. Пляж чистый, закрытый. Полотенца-лежаки бесплатно. Мы правда, на море раза 2 всего были.
На следующий день нашего приезда с нами общался представитель туроператора. Мы решили не заморачиваться, Всё-таки, впервые в Эмиратах, взяли экскурсии у них. Брали обзорную по Дубаю, обзорную по Абу Даби и пустынное сафари.
Вот, первая экскурсия-Дубай. Ну, я как на праздник=) Столько ждала знакомства с этим городом. Т.к. мы в самом конце всех туристов, то приехали за нами за самыми первыми, мы быстренько сели на переднее сиденье напротив лобового стекла. Фоткали много из окна автобуса-очень удобно сидеть впереди при этом=)
Собрали всех, заезжали в отель Верона в Шардже. Там ждали долго, потому что водителю и гиду нужно было обязательно помолиться, пятница, что-то там религиозное, именно на улице надо молиться. Вообщем, ждали мы в отеле, нам разрешили пройти на территорию. посмотреть и пофоткаться. Красивый отель, бассейн, дизайн. Мне понравился.
Вот фотки  из Вероны
ИзображениеИзображение
Вообщем, собрали всех и в Дубай. Гид был хороший, хоть и не русский. Рассказывал с акцентом, но всё понятно, интересно, с юмором.
Заезжали конечно же пофоткаться у Паруса-Бурдж аль Араба, на рынок заезжали, по городу возили, потом ездили на Палм Джумейру, к отелю Атлантис. Красота конечно. Вообще, впечатляло всё. Подводный тоннель, по которому мы проезжали к Атлантису-закладывает уши немного=)
Изображение ИзображениеИзображение
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Дейдре: 26 May 2014 - 11:37

#210 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Ездили в Дубай Молл-в зоопарк и аквариум. Огромная толща воды над головой, всякие разные рыбы... супер, конечно.
Изображение Изображение
Ну и конечно, первое наше знакомство с фонтанами. На столько впечатляющее зрелище, девочки, я даже расплакалась... Красиво. Берёт за душу. Можно там сидеть и бесконечно смотреть, слушать...Мы тоже в общей сложности слушали там разные мелодии, смотрели разные представления. Уитни Хьюстон, Лучано Паваротти... Когда потом сами пиезжали на БХ-специально сидели там и смотрели, слушали...
Бурдж Халифа. Да, я впечатлительна. И она меня впечатлила. Просто что-то невероятное. Я конечно, до поездки начиталась про неё, насмотрелась...история строительства и т.д. Всё это оставило неизгладимый след. На смотровой площадке, не смотря на толпы, царит какое-то умиротворение. Смотришь вдаль с высоты и всё...накрывает спокойствие. Мне очень понравилось.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

#211 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Ой, а как мы искали автомат, который распечатывает билеты=) отдельная история.
Дело в том, что мы покупали билеты онлайн и оплачивали карточкой моего мужа. Начитавшись, что обязательно нужно иметь подтверждающий документ, что это мол моя карточка, вообщем, нужно иметь с собой того, кто оплатил, мы немного паниковали=) Решили не обращаться к работникам БХ, а найти автомат и распечатать билеты. Я нашла какой-то форум по At the top, начиталась там, нашла там же фото этого самого автомата, распечатала его и мы ходили по Дубай Моллу его искали=) решили распечатать заранее, в день экскурсии, чтобы потом спокойно приехать и подняться на башню. Вообщем, у нас встреча с гидом через пол часа, а мы найти не можем. Приставали к работникам Дубай Молла, многие не знают, что это и где это, но в итоге-нашли! Чуть не кинулись целовать его=) Распечатали и очень бурно радовались=)
Потом, во второй наш приезд, мы очень быстро нашли и сам автомат, хотя он уже не нужен нам был, и вход в башню.
Вообще, Дубай Молл огромен. Мы там были не везде, просто не успели. Но обязательно посетили Candylicious. Я туда очень хотела=) Помогла нам найти его моя знакомая, она живёт и работает в Дубае. Мы с ней специально встречались, я ей кое-что привезла.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Все фотки по Дубаю можно посмотреть тут http://deydre-78.gal...tch?a=bjGn-lFKq

#212 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 11:10

Потом мы ездили в Абу Даби. Экскурсия началась для нас в 8 утра и приехали мы почти в 10 вечера. Обратно попали в пробку и еле-еле передвигались.
Всё было здорово, понравилось многое. Жаль было, что день был немного туманный и стёкла в автобусе не очень чистые ;-)
Ездили в музей. Там многие фотографируются возле беседки из стульев, ну мы ничем не отличаемся=)
Изображение Изображение
Были ещё в музее, который находится на улице. Я к сожалению, не запомнила, Как он называется, но назову его музей ремёсел.
Там сидят по комнатам дядечки, ткут ковры, выдувают вазы, лепят горшки...Вообщем, всё такое. народное...
Изображение Изображение
Было там у меня одно расстройство. Какая-то...ну каза, вообщем, грохнула в туалете мой фотик. Ну я конечно, тоже молодец, могла бы и не раскладывать(руки помыть решила), ну как-то обычно смотришь. чтобы чужую вещь не смахнуть, а тут просто хоп и моя зеркалка с новеньким объективом на полу. Что со мной было, словами сложно описать. То, что местные жители и туристы научились многим интересным словам-ну каюсь, не сдержалась... =) Бедный фотик сделал всё, что мог. Из выключенного состояния открыл вспышку, откинул экранчик, сделал кадр и...тут я его поднял и стала проверять. О чудо! Разбился только фильтр. Новенький, тоже=) Но всё работало и работает до сих пор, объектив цел. Тьфу-тьфу, как говорится.
Настроение было подпорчено. Мы как раз собирались в Мечеть Шейха Заида и если бы у меня "сдох" фотик я бы просто не пережила.
Потом всё наладилось, фильтр было жалко, но фигня, по сравнению с тем, что всё остальное осталось живо.
Мечеть. Это что-то! Столько красоты! Не передать словами! Ослепляющая красота! Невероятная!
В автобусе нам выдали абайи и платки. Я одела с удовольствием, потому что ну вообщем, я вся такая в колорите местном была с восторгом, а подруга отказалась, дресс код прошла и так=)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Все фотографии по Белой Мечети можно посмотреть тут http://deydre-78.gal...tch?a=bjGn-lFLK
Впечатлило всё, ковёр, лепка, люстры, гравировка... Обалденно. Посетить и посмотреть нужно!

Сообщение отредактировал Дейдре: 26 May 2014 - 11:43

#213 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 11:12

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#214 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 11:18

Так же были мы у аквапарка Yas Waterworld. Внутрь не заходили, так, у ворот пофоткались=) Послушали рассказ о девушке, которая жемчужину искала=)
Изображение Изображение
Видели необычное здание, занесённое в книгу рекордов Гиннеса Изображение Местные жители называют его "Монетка" =)
Заезжали в Ferrari World. Побродили по холлу, пофоткались.
Изображение Изображение
Мне, как поклоннику Ф1 было там особенно кайфово=) Ну и конечно, Впечатлил рассказ об огромном куполе с эмблемой Феррари, который тоже вроде как в книгу Гинесса занесён, посмотрели из окна автобуса на трассу Ф1.

#215 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 11:19

Анют, очень рада, что вы остались довольны поездкой :) читаю с улыбкой, как клево! еще бы туда!

Цитата

Рядом с отелем, прямо напротив второго выхода-был магазин, мы там соки покупали, ну и так, по мелочи.
Достроили? :) очень удобно,а мы таскали из магазинов тонны, просто тонны сумок. В основном воду, напитки,мороженое. Все супермаркеты знали, но тоже было здорово, весело.

Цитата

Бурдж Халифа. Да, я впечатлительна. И она меня впечатлила. Просто что-то невероятное. Я конечно, до поездки начиталась про неё, насмотрелась...история строительства и т.д. Всё это оставило неизгладимый след. На смотровой площадке, не смотря на толпы, царит какое-то умиротворение. Смотришь вдаль с высоты и всё...накрывает спокойствие. Мне очень понравилось.
очень точно подмечено, прям точь в точь мои ощущения.

прошел год, но моя любовь к ОАЭ не уменьшилась, я снова и снова хочу туда. Пусть много где (да почти нигде) не была, а туда хочу.
хочу на БХ, постоять помолчать.... гулять, купаться, снова те места у пляжа, у отеля.....

#216 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 11:34

Ну а потом у нас было пустынное сафари.
Приехал за нами белый джип.
Ну и начались приключения. Почти сразу, как выехали в пустыню, у нашего джипа разулось колесо. Ничего опасного для жизни, но водила расстроился-его очень сильно отругал "хозяин", снял с его джипа магнит с названием своей фирмы. как уж водила не оправдывался, что "туристы довольны", думаю, получил по первое число. Компания у нас подобралась весёлая, мы ржали дружно всю дорогу, по этому даже такая задержка не привела к упадку духа и настроения=)
Пустыня красива-пески, пески... здорово=)
Джипы белые скачут тут и там, какие-то чудики пролетают мимо на всяких разных штуках=) весело=)
Когда приехали на место стоянки, нам выделили стол, сказали возвращаться всегда к нему. Я сделала (конечно же!)) тату хной на руке, потом были развлечения-какой-то дядечка крутился бесконечно в яркой юбке, которая потом ещё и засветилась. Красиво, зажигательно. Танец живота, ну как без него...На верблюде кататься мы не стали. Еда была съедобная. Обратно ехали тихо-мирно, водитель наш вроде оклемался  и во-всю пытался с подругой моей заигрывать=) Очень расстроился, когда узнал, что на след день мы уже уезжаем=)
Пока колесо чинили, мы нафоткались и нафоткали от души=) Подруга из окна джипа ещё фоткать умудрялась, хотя трясло не слабо, женщины дружно визжали=)
ИзображениеИзображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Все фотки с сафари http://deydre-78.gal...tch?a=bjGn-lFLT

Сообщение отредактировал Дейдре: 26 May 2014 - 11:45

#217 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 11:34

На последок хочу сказать про море. Море я видела впервые в жизни. Видимо, я ехала не за морем, по этому-ну море и море. Искупалась даже, хотя была довольно прохладная вода и большие волны. Красиво. Здорово. Ракушек много насобирали, правда, потом большую часть отвезли обратно на пляж, сильно уж у нас перевес большой получался на обратном пути.=)
Изображение
Изображение

Что хочу сказать в итоге. Эмираты мне очень понравились. Запали в душу. Хочу ещё. Недосмотрела, недовпечатлилась=) Многое не успели-6 дней очень мало. На метро не покатались, сад цветов не увидели... да много где не побывали. Вернусь обязательно. Возможно, уже с детьми.Тем более, что теперь Алёна у нас на все более-менее высокие здания со шпилем говорит "Мама, смотри, это Бухалифа" =)

#218 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 11:49

Просмотр сообщенияМурка (26 May 2014 - 11:19) писал:

Достроили? :) очень удобно,а мы таскали из магазинов тонны, просто тонны сумок. В основном воду, напитки,мороженое. Все супермаркеты знали, но тоже было здорово, весело.
Мы тоже таскали соки и воду, хоть её и выдавали каждый день в отеле, мы чай гоняли перед сном, могли в инете висеть часами ночью и вода "улетала". (кстати, хорошо ловило в номере))

#219 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 11:51

Дейдре, молодец! Отличный отдых и отчет!

Просмотр сообщенияДейдре (26 May 2014 - 11:34) писал:

Вернусь обязательно. Возможно, уже с детьми.
И план отличный :)

#220 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 11:55

Просмотр сообщенияДейдре (26 May 2014 - 11:49) писал:

Мы тоже таскали соки и воду, хоть её и выдавали каждый день в отеле, мы чай гоняли перед сном, могли в инете висеть часами ночью и вода "улетала". (кстати, хорошо ловило в номере))
я страшный фанат чая :) , то, что они выдавали это так)))) с учетом того, что рот полоскать при умывании я предпочла водой из бутылок, а не из водопровода.
да, интернет очень впечатлил по скорости, мы по скайпу прекрасно звонили, качество было на уровне.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Todoist Google Calendar | Шершни рецензия на фильм | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить компьютерное кресло в москве недорого с доставкой - отличные цены и большой выбор! | татьяна навка шоу на льду кто участвует