Девочки, вот собралась я наконец-то написать отзыв.
Сразу скажу-спасибо всем за отзывы в этой теме, очень помогло. Ане Мурке отдельное огромное спасибо! Столько времени на меня потратила!
И так. Ездили мы с подругой в феврале.
Тур брали у турагенства Travel Point, оператор Пегас. Хотели именно тот отель, в котором Аня Мурка отдыхала, по этому донимала я несколько турагенств. Многие не могли предложить или предлагали слишком дорого. Вообщем, мы ждали, доллар рос, мы нервничали, но в итоге как-то очень быстро ТревелПойнт нам всё подобрал, когда многие турагенства уже стали предлагать нам всё, что угодно, только не Рамаду, говоря, что мест нет на нужные даты и т.д. Но мы хотели только туда. Ну и дождались=)
Я почитала очень много отзывов по разным отелям, даже видео посмотрела о них на каком-то сайте специализированном. Вообщем, Блэк Рамада нас устраивала полностью=)
Я была за границей впервые, сразу полетела туда, куда очень сильно хотела, можно сказать, грезила. Очень боялась разочароваться в стране "мечты".
Туристом я была таким, типичным, с фотиком на перевес=) Фоток привезла много, на двоих их было у нас около 2500.
Летели Уральскими Авиалиниями, рейс регулярный, но самолёт, конечно, тесноват. Всё остальное в самолёте было нормально. И стюардессы и питание.
Прилетели, нас встретили. Когда развозили всех, оказались мы самыми последними. Но не напряжно, мы на всё смотрели, заряжались позитивом=) Мы и так на позитиве были. Я так вообще-настоящий отдых
И так, доехали мы до нашего отеля, который находится в эмирате Аджман. Отель называется Ramada Hotel & Suites Ajman 4*
Сразу впечатлил своим внешним видом.
Поселили нас довольно быстро. Я английский почти не знаю, говорю очень-очень мало, понимаю больше. Подруга хорошо знает, так что общение у нас без особых проблем было, хотя там девочка русская работала, я видела её несколько раз.
Заселили нас на 12 этаж. Номер нам нужен был для некурящих, две кровати и вид из окна не на соседнюю башню. К сожалению, такой номер был только "для курящих", нам сказали, что если не понравится что-то, переселят при первой возможности. Но мы зашли, принюхались, огляделись. Нас всё устроило, ничем там не пахло, вообщем, решили не заморачиваться, тем более, в отеле мы только ночевали.
Номер был не такой огромный, как у Ани, но вполне приличный, чистый, с балконом. Вообщем, по сути, нам было без разницы=)
Расписание трансферов различных оставалось прежним, что порадовало, т.к. у нас были уже куплены билеты на Бурдж Халифу. Покупали мы их так, чтобы на отельном трансфере до Дубая доехать.
Отель понравился. Кормили отлично. Вкусно. Достаточно разнообразно, Если не надсаждаться и не набрать за один раз всё, что предлагают. Десерты вкусняцкие. Фрукты-арбузики, овощи-зелень, всего много и хватало. Рядом с отелем, прямо напротив второго выхода-был магазин, мы там соки покупали, ну и так, по мелочи. У нас было питание-завтрак-ужин, хватало. При чём так хватало, что об обеде и не вспоминали.
В отеле было красиво, бассейн с сауной, тренажёрный зал. Персонал вежливый. Территории у отеля нет, буквально, несколько метров с беседкой и креслами-столиками.
По поводу строгих законов о выпивке и т.д. Мы брали в Дьютике, пили в номере-ну как пили, так, по рюмочке перед сном=) Стояло всё в холодильнике, никто ничего ни разу не сказал. Некоторые гости отеля бывало спускались на ужин просто "в хлам", но это прям вот единичные случаи, парочка там была одна. Но возможно, им сделали замечание, потому что больше в таком состоянии их не видели.
На следующий день мы пошли сами гулять по Аджману. Первая наша вылазка=)
Решили посетить Музей Аджмана. нашли его на карте, пошли ловить такси. Поймали. Таксист оказался тот ещё пройдоха=) Катал нас по Аджману кругами и показывал на различные здания и приговаривал "Это Музей Аджмана?". Вообщем, катались мы катались, пока он не остановился и у другого таксиста не спросил дорогу. На счётчике там конечно "капало". Но мы наслышаны были про такое поведение таксистов, отдали столько, сколько высветилось у него при посадке (честно, не помню сколько) и вышли. Он конечно возмущался. Но он реально кругами нас возил. мы одни и те же здания видели раз 5 точно=) Обратно мы кстати, случайно поймали того таксиста, который дорогу объяснял. Рассказали ему, посмеялись вместе=)
Что сказать про Аджман. Много стройки, много жителей-работников, магазинчики небольшие, всё такое-ободраненькое. Всякое есть вообщем=) Но мы ходили, набирались впечатлений. Зашли в магазин, где продавались абайи, подруга чуть было не купила себе на память=)
Вот тут можно посмотреть фото об отеле и Аджмане.
http://deydre-78.gal...tch?a=bjGn-lADm
На пляж от отеля ходит трансфер, буквально несколько минут и уже там. Пляж чистый, закрытый. Полотенца-лежаки бесплатно. Мы правда, на море раза 2 всего были.
На следующий день нашего приезда с нами общался представитель туроператора. Мы решили не заморачиваться, Всё-таки, впервые в Эмиратах, взяли экскурсии у них. Брали обзорную по Дубаю, обзорную по Абу Даби и пустынное сафари.
Вот, первая экскурсия-Дубай. Ну, я как на праздник=) Столько ждала знакомства с этим городом. Т.к. мы в самом конце всех туристов, то приехали за нами за самыми первыми, мы быстренько сели на переднее сиденье напротив лобового стекла. Фоткали много из окна автобуса-очень удобно сидеть впереди при этом=)
Собрали всех, заезжали в отель Верона в Шардже. Там ждали долго, потому что водителю и гиду нужно было обязательно помолиться, пятница, что-то там религиозное, именно на улице надо молиться. Вообщем, ждали мы в отеле, нам разрешили пройти на территорию. посмотреть и пофоткаться. Красивый отель, бассейн, дизайн. Мне понравился.
Вот фотки из Вероны

Вообщем, собрали всех и в Дубай. Гид был хороший, хоть и не русский. Рассказывал с акцентом, но всё понятно, интересно, с юмором.
Заезжали конечно же пофоткаться у Паруса-Бурдж аль Араба, на рынок заезжали, по городу возили, потом ездили на Палм Джумейру, к отелю Атлантис. Красота конечно. Вообще, впечатляло всё. Подводный тоннель, по которому мы проезжали к Атлантису-закладывает уши немного=)

Сообщение отредактировал Дейдре: 26 May 2014 - 11:37