Объединенные Арабские Эмираты
#181 Гость_Елена-замужем
Отправлено 12 January 2014 - 12:45
#182 Гость_Июньская
Отправлено 06 February 2014 - 14:30
Мы вчера прилетели из Дубая. Нам понравилось :)/>
Жили в том же отели, что и Лена Лисайл, всем рекомендую. Отель и правда хороший, этакая возможность с комфортом и за не большие деньги пожить в самом лучшем районе Дубая http://www.tury.ru/hotel/id/107210
Делюсь нашей находкой, мы долго копались с выбором отеля, хотелось именно в Дубай, в итоге этот отель у Теза стоил на 20 тыс. дешевле, чем у Пегаса, хотя обычно наоборот. Но сейчас еще и Библио глобус летает из Че, но с ним ни разу еще не ездили цен там не знаем.
Небоскребы конечно впечатляют )))) Особенно ночью.
Арабы красивая нация, я первое время не могла отвести глаз от женщин местных, все в черном одни глазищи, до сих пор интересно как все же они так платок завязывают...
Все что выше писали и про метро, и про Бурж Халифу, и про аквариум, и Старый рынок правда)))) Действительно впечатляют масштабы и воплощение. Про них писать не буду, стандартный маршрут для всех туристов. Согласна полностью это все стоит посмотреть обязательно!
От себя добавлю, что ездили в ту самую знаменитую на весь мир Мечеть шейха Заеда. Она прекрасна!
Ездили сами без экскурсии, очень легко туда добраться и совсем не утомительно. Нужно на метро доехать до станции Ибн Батутта, выйдя из него сразу попадаешь на автобусную станцию. Автобусы до Абу Даби ходят очень часто, комфортные, ехать ровно 1,5 часа специально смотрела на часы и туда и обратно уложись в заявленное время. В автобусе есть меню, можно попить чай или кофе, перекусить цены нормальные, муж сказал кофе тоже. Я его не пью и сама ничего не могу сказать. Далее на такси до самой Мечети. К нам подошла пара русская и предложили доехать вместе и поделить расходы, мы были только за)) И вот через 20 минут перед нами была во всем великолепии знаменитая мечеть!!! Белоснежная, воздушная, сказочно огромная. И правда на жемчуженку похожа. С погодой нам не повезло, пасмурно и сильный ветер, на солнышке она наверное вообще сказочно сверкает.
На входе мне предложили одеть местную одежду абайю, я не прошла дресс код, футболка была с коротким рукавом)) В месте выдачи одежды я довела индуса-охранника до истерики, он говорил со мной на английском как ему казалось очень хорошо, мне наоборот ))) Ну и знаток языка я еще тот, короче я его очень внимательно слушала пытаясь уловить суть, он вещал тоже очень вдохновленно, потом я честно призналась, что ничего не поняла, он заволновался и еще говорил, я решила признаться, что по английски не говорю, он расстроился и много раз повторил мне телефона-телефона, я ему сказала что у меня нет телефона. Он обреченно махнул рукой и пустил меня)))) Вот честно я так и не поняла что ему было нужно)))
Там мне предложили выбрать одежку, я копаться постеснялась, а зря надо было выбрать длинную как у местных арабок раз уж меня их одежда просто завораживает, мне досталась короткая)
На выходе уже волновался муж, ушла говорит и с концами я рассказала про нашу беседу с индусом, он говорит надо было сразу сказать, что не понимаешь, да мне не удобно как то перебивать человека))) Хотя теперь я вроде бы понимаю почему со мной все разговаривают, видимо я слушаю старательно даже когда ни бельмеса не понимаю)))
Итак мечеть поразила своим великолепием, белоснежные колонны, выложенные цветочным орнаментом из полудрагоценных камней и перламутра, тот самый ковер, который везли на нескольких самолетах, мягчайший и чистейший как будто только из химчистки, витражи, люстра в золоте и кристаллах сваровски..... Позже просто выложу фото.
Мы брали наушники и плейер там можно послушать на русском языке про каждый уголок, отличное изложение с интонациями музейного экскурсовода. Это удовольствие как оказалось абсолютно безвозмездно)
Потом мы уехали на такси в город. Абу Даби не такой высокий и яркий как Дубай, более уютный мне показалось.
По ценам следующая раскладка: дорога в одну сторону 25 дирхам с человека, такси 30 дирхам, посещение мечети бесплатно.
Сообщение отредактировал Июньская: 06 February 2014 - 14:33
#183 Гость_ЛиЛи
#184 Гость_Июньская
Отправлено 06 February 2014 - 15:14
Вообще я не великий любитель магазинов, но муж в этот раз протащил меня по всем возможным покупки мимо не прошли))) Долго облизывалась на новую мальчишковую коллекцию в нексте, но все же дорого, в распродажных магазинах накупила Косте.
Да и вообще город дорогой и передвижение, и покупки, и еда, и даже сувениры.
Про еду. Мы не готовили в номере, кушали в городе, совсем-совсем местной еды не пробовали как то мимо нас она прошла или не туда смотрели. Ели и в кафешках, и в ресторанах, и перекусывали даже в Макдональдсе (вообще не понравилось).
Наши рекомендации ресторан Техас, для любителей мяса причем хорошего. Муж у меня очень любит стейк T-bone не знаю как это по-русски сказать, стейк рибай, действительно очень вкусно, нежнейшее мясо. Предлагают несколько степеней прожарки. У нас в Че такой не готовят, по крайне мере мы пытались пробовать в нескольких местах это не он. В фемили гриль он вроде бы даже в меню есть, оказалось это даже близкого отношения не имеет в истинному рибаю. Короче оду этому мясцу петь можно долго, это мировая сеть ресторанов будет возможность попробуйте)))
К каждому блюду прилагается на выбор 2 гарнира. Хотя мне в качестве гарнира предложили Цезарь, размером он был с 2 мои обычные порции еды))) И это еще без второго и основного блюда)))
Вот о чем я говорю http://www.texasroadhouse.com/
Еще на набережной понравился Шараф ресторан толи иранской, толи иракской кухни. Тоже вкусно.
Когда ездили на Старый рынок или Дубайскую Венецию там катались на лодочке и дядька, который нас вез расхваливал кафешку на набережной с тайской кухней, решили попробовать мне очень понравилось, мужу нет, но он мясной человек.
Вообще я так довольна, очень люблю такие редкие дни отдыха вдвоем с мужем, все эти впечатления на двоих, разговоры, когда никто не отвлекает да и просто минутки вдвоем.
Еще как минус это настоятельная рекомендация туристам не держатся за руки, обниматься и вообще не выражать чувств. Первое время было дико, мы всегда ходим за руку, это не какая то демонстрация чувств, когда познакомились мой тогда будущий муж меня взял руку и больше отпускал, сейчас уже это бессознательно и вот первые дни мы все время отдергивали руки. Мне было не комфортно.
По поводу одежды. Все очень демократично, большинство (не местные жители) ходят в джинсах либо деловой стиль, но тоже брючки и юбки далеко не длинные. Каких то строгих запретов я не увидела вообще.
#185 Гость_Июньская
#186 Гость_lisale
Отправлено 06 February 2014 - 15:23
будто опять там побывала)))
спасибо за рассказ о сказке!
в следующий раз обязательно съезжу в Абу Даби, в Мечеть.
да, по одежде тоже не заметила особого запрета, но это сам Дубай такой демократичный.
пишут, что в других эмиратах более строго с одеждой, в той же Шардже.
#187 Гость_Июньская
Отправлено 06 February 2014 - 15:32
#188 Гость_Мурка
Отправлено 06 February 2014 - 15:37

#189 Гость_Июньская
Отправлено 06 February 2014 - 15:39
Но больше всего понравилось это:
специально попросила мужа выложить, что бы вам показать!
Там еще бабуся рядом стояла и все время причитала: Ой не могу! Ой не могу какая красота! На записи в конце все же она попала в нашу историю))))
#190 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 06 February 2014 - 15:41
#191 Гость_Июньская
Отправлено 06 February 2014 - 15:46
#192 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 06 February 2014 - 15:50
Июньская (06 February 2014 - 15:46) писал:
#193 Гость_Июньская
Отправлено 06 February 2014 - 15:59
Я вообще на этих арабок шею свернула, муж ругался очень, а я прямо глаз отвести не могла. Очень хотела посмотреть как они едят то? В рестораны то все ходят)))
Еще сильно понравилось, что много детей и сами арабы часто с детьми, т.е. не чешет впереди с важным видом, а сзади жена с детьми, а коляски катят, на руках несут. Видела как мелочь закатил истерику, а папаша стойко с ней справлялся))) Очень расположили к себе именно этим. На европейских женщин не смотрят, ну это и понятно со своими то красавицами, женщины и правда очень яркие и красивые.
#194 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 06 February 2014 - 16:02
#195 Гость_Marina
Отправлено 06 February 2014 - 17:55
#197 Гость_Июньская
Отправлено 06 February 2014 - 19:49
Фотографий море не мог выбрать)
109.3К 23 Количество загрузок: 140.94К 24 Количество загрузок:
#198 Гость_Июньская
Отправлено 06 February 2014 - 19:49
Сообщение отредактировал Июньская: 06 February 2014 - 19:50
#199 Гость_Июньская