Перейти к содержимому

Объединенные Арабские Эмираты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#101 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2013 - 17:05

Наконец добралась, сразу уехали к бабушке гостить. Поехать решили вдвоем, без дочки, так как не успевали ей сделать паспорт, да и по здоровью боялись , и в итоге очень хорошо, что без нее, так как тот климат для нее совершенно неподходящий. Именно в этот период (может и в другие тоже) там пылевые и песчаные бури, что для нее противопоказано. Так что тем кто собирается ехать туда с детьми, у которых есть похожие проблемы, надо это учитывать, почему-то об этом мало где пишут. Я уж не говорю о перепаде температур на улице и в помещении, там везде , вплоть до остановок общественного транспорта,очень мощные кондиционеры, и всегда настроены на очень холодный воздух. Имхо. Мы ездили всего на неделю, и я очень рада, что не дольше, несмотря на то, что конечно очень понравилось. Просто до этого наши отпуска на море проходили по 2 недели, и мы тааак от этого уставали, что решили теперь пусть будет по неделе, но в разные места. Да, вот такие мы нестандартные. Летели Аэрофлотом, путевка через Натали Турс. Гид плохой, равнодушный, но пунктуальны и с путевкой все ок, все (трансферы, встречи, брошюры) было организовано хорошо. Аэрофлотом довольна, кормили на убой и очень вкусно, хорошие бортпроводники, правда на обратном пути среди эталонных красавцев и красавиц затесалась одна совдеповская тетя (видать чья-то родственница), лохматая и невежа )))))) уж очень контрастно это было))))). Наша поездка совпала с поездкой друзей, в этот же отель, только они раньше на 3 дня приехали и на 3 дня соответственно раньше уехали. Для сравнения, они от пегас туристик и летели Arabian Airlines. При всем одинаковом, их путевка ровно на 10 тыс дешевле (может из-за авиалиний, а может из-за дней вылета, мы вылетали в сб и прилетали в вс, всегда дороже даже у обычных полетов, но у нас по-другому никак не получалось). И вообще муж помониторил потом цены, из Москвы самый дорогой вылет ((((( из Питера тоже. Одними и теми же авиалиниями. Гады же...

Отель - Ramada Hotel and Suits в Аджмане. Отель полностью соответствует заявленным звездам - 4 звезды. Можно почитать еще отзывы других людей на сайте, если кто собирается в будущем. У нас отель выбирала моя подружка с мужем, с которыми мы ездили, она перечитала тонны отзывов и остановилась на этом. Но мы конкретно не хотели отель в Дубае. Специально выбирали другие районы. Заселили нас за 5 минут, номер сьют с кухней и балконом, холл с диваном и креслами , журн столик, площать очень большая. На кухне - микроволновка, холодильник, вода, чай, сахар, сливки, посуда. В ванной фен, каждый день чистые полотенца, рыльно-мыльные принадлежности, шапочка для душа, какие-то пакетики, спонжики, ватные палочки и даже пилочка для ногтей. В спальне - набор ниток и иголка. Что-то еще - забыла. Мне кажется это у всех отелей сети Рамада есть. Да, Лера? С балкона вид на залив вдалеке, и на город. У друзей вид на стену был , но они туда и не смотрели, мы вообще в номере редко бывали. Отель представляет из себя три высокие черные башни. Мы были в 3й на 9 этаже. По просьбе сразу принесли две пары тапочек и халаты, ежедневно газету приносили, уборку делали каждый день, забывали закрывать сейф - ничего не тронули. Тв есть, два русских канала. Интернет только проводной. Вайфай в лобби и в ресторане. Отель для детей не очень удобен, детского стола нет, развлечений мало. Большой плюс отеля - ежедневные бесплатные трансферы в дубай, в разные его районы, моллы в основном, но никто же не заставляет по ним ходить :) Трансфер на пляж бесплатный и ходит часто. Пляж свой, очень чистый. И в отеле вообще мало народу (но говорят сейчас не сезон просто). Обслуживающий персонал всего был вежлив и исполнителен. Вот с выездом мы накосячили, когда путевку покупали. Вылет в 2 ночи, трансфер из отеля в 22-00. Выселение из номера в 12-00. Но, тут большая симпа отелю, нас до 15-00 вообще не трогали. И потом дали где душ принять, переоодеться после пляжа, покормили. Около отеля делать особо нечего, но погулять можно, есть несколько мелких кафешек. Около отеля строится молл (сети Рамада, в их традиционном черном

#102 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2013 - 17:05

продолжение позже

#103 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2013 - 19:47

Мурка, судя по всему мы с вами на одном пляже - Рамадовском отдыхали в Аджмане. хороший пляж - мне понравился. у вас, наверное, он бесплатный был, а мы с Ландмарка за двоих платили около 1 тыс руб.
песчаные бури - сезонное явление. мы были в декабре  - не было их)

#104 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 17:45

Да, Марин. Один и тот же пляж. Где ваш отель находился? Не напротив?
Просто сейчас тот, что напротив тоже выкупила Рамада, и теперь этот пляж бесплатен для двух отелей. Но в июне народу очень мало. К вечеру еще побольше, к закату, местных, а туристы все с утра, но всегда занято не более 30%.

Что еще про отель хотела добавить. и спросить кто был в других отелях
какие бассейны были у вас и кто в них купался?
у нас был бассейн один, общий для всех, и для М и Ж отдельные (естественно) сауны (хамам и финская).
Женщин там не было , только раз со мной в сауне и в бассейне попалась марокканка, остальные сидели одетые по уши у бассейна и караулили детей. Разговорились с ней, она замужем за эмиратцем , но видимо более других европеизирована, так как одна  из всех Ж осмелилась раздеться до своего супер "откровенного" купальника и даже разговорилась со мной. Замечательная девушка, интересная такая, много чего рассказала. И вот она как раз и сказала, что мол в других отелях есть бассейн для Ж и М раздельный и от этого тут мало женщин купается. Девочки, так это? Просто очень интересно.

Питание
Желудки у местных жителей луженые, потому что сколько и что они едят - меня от одного вида и количества уже тошнит. Все жутко жареное, перченое, острое, и мнооооооого. Особенно это касается кафешек в округе, моллов (там вообще позор, что там почти нет кафешек с нормальной обычной едой, одни фастфуды).
В отеле же все нормально, 5+ им за это. Даже мой капризный желудок , реагирующий даже на одну маленькую перчинку, там был сыт. Завтраки вообще королевские - блюда из яиц 3х видов, овощи, фрукты, напитки, булочки, джемы и мед. На обед или ужин (у нас был полупансион) всегда было несколько видов мяса (острое и нет), сосиски (и на завтрак), рыба, грибы, гарниры, овощи и десерты.
Но находились недовольные )))) удивительно, как русские люди заграницей иногда резко становятся гурманами)))))

Транспорт
Передвигались на трансферных автобусах (каждый день в дубай) и такси (все в точь, как Лера описывала). Мы потом уже даже на пляж на такси ездили (сначала как-то вообще на пляж редко ездили на трансфере, а потом "раскушали"), удобно, очень дешево, быстро.
В Дубае - на метро и такси. Метро - потрясное, без машиниста. Покатались по всему дубаю, во всех типах вагонов, и  в женском, и в самом дорогом, и для простых смертных. Цены не помню.

Экскурсии
Изначально, мы вообще планировали по минимуму экскурсий, не хотели перенарягаться, чтобы устать от них, да и сейчас столько всего можно по ютьюбу посмотреть. Но, в итоге покатались много где.
1) Бурдж Халифа
вот это место для меня останется самым лучшим местом в ОАЭ на данный момент. Я не знаю почему, но это место для меня символизирует мощь и спокойствие. Там я почувствовала гармонию. Там хотелось просто стоять, смотреть и молчать. Билеты туда покупали заранее, подружка все вычитывала и искала. Купили на самое хорошее время - перед закатом, успели и день и ночь на башне посмотреть. Уходить оттуда не хотелось, мы очень долго там были.
2) Аквариум
Красивый, задумка интересная, толщина стекла около метра, ну класс...рыбы..акулы (правда показалось обколотые), скаты , яркие рыбки (я вообще в их названиях не разбираюсь). Но после дайвинга в красном море эти рыбки и не впечатлили нас, скорее сам аквариум. Там нас сфоткали, а на выходе предложили сфотошопленную картинку на фоне аквариума купить за 1300рублей (чем нас очень насмешили, фууууу, вообще и на халифе такую же ерунду с фотошопом делают (фи, позор в такой развитой богатой стране заниматься такой ерундой, имхо. Удивляет что кому-то такие ужасные фотки вообще нужны).
Там же потом зооэкзотариум, но это нас,туляков, не впечатлило, у нас два экзотариума почти таких же, поэтому мы быстро пробежались и ушли (посмотрели, ну вдруг что-то новое там есть). Да, там не толко ползучие и шипящие, там и пингвины. Ну детям туда хорошо, конечно. Хотя у меня дочь и тут уже устала от этих змей и ящериц, не смотрит уже на них.
3) фонтаны, водопад в дубай моле - красиво, особенно понравилось смотреть фонтаны с бурж халифы.
4) Метро
да, на это надо специально посмотреть, даже если ехать никуда не надо)))) я уже писала выше
5) ски дубай
мужья покатались (а то им тут зимы мало)))). Горки средненькие по сложности, классификации "синие". Надо было заранее подумать им и взять с собой хоть что-то потеплее, а то им выдали там спец форму, тоооооненькую. Короче, заболели потом оба. Но им все равно понравилось, драйв, кругом арабы тупо катаются на подъемниках (туда-обратно), на лыжах мало кто, играют в снежки (для них же экзотика).
Мы с подружкой в это время на такси катались по дубаю, у разных отелей побывали, на пальмовых островах погуляли. Небольшое приключение, но слава Богу хоть английский выручил, иначе вообще непойми куда увез бы.
6) фиш маркет. Это не экскурсия, а рыбный рынок в Аджмане. Вот уж что я бы посоветовала всем посетить. Такой колорит, только местные жители, никаких туристов, арабы еле понимающие английский. Свежая рыба, где ее тут же чистят , тут же готовят.  Там можно купить все, от акул, до креветок (да, я больше названий и не знаю)))))), не любитель я рыб).
В секторе чистки рыбы - большое помещение, где 5 рядов по 10 человек в каждом сидят и чистят на пнях любую рыбу, не глядя на руки, до автоматизма...а мы еще жалуемся, что у нас плохая работа))))) 3 кг креветок он почистил за 2 минуты. Есть спец очередь для женщин (как и везде). В мужской длинные очереди.
Готовят тоже там, за 30 минут пожарили и на гриле потом. Варить не умеют)))) не принято у них. И очень честные (везде), аж сдачу отдать догонял нас.
7) остальные экскурсии были в аджмане - корабельный музей, музей аджмана, где серфинг, только в дворец какого-то шейха не успели.
ну тут все стандартно, интересно.

На сафари, рыбалку не ездили, так как это для нас не интересно, в египте накатались.
Жалеем только, что на ночную прогулку по дубаю по заливу не смогли, и то стоило ли, нас с подружкой на воде укачивает ))))))
в общем за 7 дней супер насыщено показалось.

#105 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 17:55

Шоппинг

Для некоторых самое главная цель, для нас - самая последняя. Постольку поскольку относились к нему. Но набрали аж на целый чемодан, пришлось покупать.
Хотите, чтобы ваш муж сошел с ума - везите его в дубай молл, затем в дейру мол и потом добить Moll of Emirates.  С моим это не прокатило, мы стойко это все выдержали. Как я не люблю шопинг, но все назаказывали подарков, да каких-то эдаких, чтобы местного производства, поуникальнее)))
поэтому,  большинство бутиков в этих молах мы проходили мимо, как только я видела марку, которая есть и у нас. Цены. Да такие же. Если и кричат скидка, то значит она капелюшку ниже нашей цены. То, что мне нравилось и нет у нас, цены близко не подойдешь. Но, найти удалось все. Только очень от них устали (((((
По рекомендации местных жителей ездили и в местные моллы, и в дубае в разные, на рыночки заглянули.
Прочитала у Леры про Картерс и Мозеркэр, специально в них зашла, пшик, коллекции маленькие и в основном на детей до 2 лет. Цены такие же и даже дороже, чем я могу по СЗ заказать. Но я их и не хотела, так как это я и тут куплю.
Вот.  Шоппинг не впечатлил, да и не он мне там был нужен :)

Первые дни в эмиратах я думала, а зачем сюда возвращаются, что тут такого? Но с 4 дня я поняла их фишку :) для себя. И поняла, что я хочу туда вернуться.

#106 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 18:42

Мурка,  да у нас отель напротив пляжа был. обалденный вид из окна - на залив

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1040075.JPG   363.59К   37 Количество загрузок:

#107 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 18:47

Теперь он рамадовский :)

#108 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 19:16

Мурка, а фото будет? :)

Просмотр сообщенияМурка (17 June 2013 - 17:55) писал:

Шоппинг не впечатлил, да и не он мне там был нужен :)
я нашла себе единомышленника))

#109 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 19:46

Просмотр сообщенияMarina (17 June 2013 - 19:16) писал:

Мурка, а фото будет? :)/>

я нашла себе единомышленника))
;) надо там встретиться))))
Основная масса туда едет закупаться :)

Покопаю, может пару сносных найду))) но мы мало фоткали

#110 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 19:53

Мурка, вот ты тоже жила в Аджмане, как тебе впечатления? все рано же катались и в Дубаи, и в Шарджу - на каком эмирате остановилась бы для отдыха в ОАЭ?
А вас с Рамады возили трансфером в супер China Молл? улетное место :D

#111 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 21:54

Мурка, здорово отдохнули! спасибо за отчет, интересно почитать)
тоже  хочу фоточек, хоть немножко)

Поблагодарили 1 Member:
Мурка  

#112 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 23:16

Аня, классный отчет! Хочу-хочу-хочу в ОАЭ!!!

Ань, а если не секрет, сколько по финансам вышла поездка? можно в личку. Лера мне называла цифру, хочу еще мнение послушать...

Поблагодарили 1 Member:
Мурка  

#113 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 23:47

Просмотр сообщенияMarina (17 June 2013 - 19:53) писал:

Мурка, вот ты тоже жила в Аджмане, как тебе впечатления? все рано же катались и в Дубаи, и в Шарджу - на каком эмирате остановилась бы для отдыха в ОАЭ?
Впечатления отличные! Мы изначально думали - дубай или подальше. Наверное цена в дубае дороже в отеле, не знаю, но это не было решающим фактором. Мы выбрали аджман. И я очень довольна им, может второй раз и опять туда  же (в смысле аджман). Может фуджейру, но вот не хочу точно в шарджу. Дубай.... даже не знаю, зачем туда еще съездить , но и далеко очень от него тоже не хочу, я может второй раз на халифу поднялась бы, душевное место, хотя по сути, что особенного. Поэтому может даже снова Аджман (гипотетически :) ).
А тебе как Аджман, Марин? Ты бы куда еще хотела в ОАЭ?

#114 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 23:48

Просмотр сообщенияIrishka96 (17 June 2013 - 21:54) писал:

Мурка, здорово отдохнули! спасибо за отчет, интересно почитать)
тоже  хочу фоточек, хоть немножко)
спасибо! постараюсь выбрать кое-какие. Но когда в Тулу вернусь, у друзей попрошу, может у них что стоящее есть.

#115 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 23:54

Просмотр сообщенияЛиЛи (17 June 2013 - 23:16) писал:

Аня, классный отчет! Хочу-хочу-хочу в ОАЭ!!!

Ань, а если не секрет, сколько по финансам вышла поездка? можно в личку. Лера мне называла цифру, хочу еще мнение послушать...
Лиан, я уверена, что тебе понравится . Хотя в отдыхе главное не место, а настрой.
Если настроить себя, что все плохо, так и будет. Мы ехали на позитиве, несмотря на то, что я за день до поездки была мрачнее тучи и вообще никуда не хотела, но приняла как неизбежность ))))) и сказала, все, едем отдыхать,прочь тоску и сомнения. Я еще летать боюсь)))

Не секрет насчет цен, наша путевка стоила 56 тыс с визами (1-7 июня). У друзей 46 тыщ (28 мая-5июня).
Лиан, если не жалко, напиши мне сколько у Леры поездка вышла, прям хочется сравнить цены дубая и аджмана в отеле.
И там потратили примерно 30-35 тыс. Я не знаю , много или мало , так как если заниматься прям шоппингом ,да еще дорогим, да еще с шубкой))))) (кстати, там только ленивый не посочувствовал нам, когда мы просто катались по дубаю и приезжали иногда с пустыми руками, а в аэропорту соседи ахали, почему даже шубы не посмотрели, зачем же сюда мол ехать, если не покупать)))) посмешили)))))
плюс наши поездки по дубаю были бесплатными из-за трансферов, и кроме халифы мы ничего грандиозного не заказывали, остальное платили на месте. По карте самим на такси вышло в разы дешевле, чем у гидов на автобусе.

Сообщение отредактировал Мурка: 17 June 2013 - 23:55

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#116 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 23:58

Просмотр сообщенияMarina (17 June 2013 - 19:53) писал:

Мариииин)))))) я только успела про них забыть, как я могла)))))))) сижу смеюсь до слез)))) да, это было нечто.
Смотрю ты тоже их помнишь)))))))
После дубай мола нам в отеле подмигивают и говорят, завтра чайна мол,там все здорово, близко... мы зашли и чуть сознание не потеряли от запаха пластмассы)))))) но, что зря приехали)))) мы чуть-чуть прошли, ну такого Г даже у нас сложно найти, но ты вспомни, сколько там арабов закупаются!!!!! там же кое-где очереди, но! только местного населения, туристов я там не заметила, все смыслись. Мы тут же взяли такси и поехали. Потом долго смеялись))))))

#117 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2013 - 00:30

кстати, я бы снова поехала в этот же сезон. Я люблю жару! При их кондиционерах, я не успела запариться . Поэтому я снова выбираю июнь!
Да, в полдень по пляжу идешь, как по сковородке, ветер горячий, класс! я прямо этого и хотела . Море выше 30 градусов, мужу не понравилось, а мне ооооочень!
На улице утром 42.
Да, не для детей, но мне взрослой тетеньке прям отлично :) уж какая я белокожая, я тут сгораю запросто, но я там ни разу не сгорела! а наши смуглокожие друзья сгорели ужасно, до кровавых следов (((( температурили. Просто надо правильно загорать. Хотя и это не было моей целью))) я давно смирилась, что моя кожа никогда не будет сильно загорелой))))

и еще, Марин, волны были  в декабре? шторма?
у нас только один день был без волн, абсолютно прозрачная вода. Остальные дни были волны, приличные порой. А в последний день перед отъездом и вовсе шторм, купаться запрещали на пляже, опасно было.

#118 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2013 - 08:32

Да, Чина молл мы до сих пор со смехом вспоминаем)) а тогда не поняли - что ЭТО такое, вообще и зачем мы тут :shok:

Волны у нас были в декабре, где-то дня 3, даже влажок на пляже был, что купаться запрещено. Но мы купались, да и на волнах любим играть)

Я тоже довольна осталась Аджманом, ни разу не пожалела, что выбрали именно его. Единственно, что наш отель был не для  отдыха с детьми. С детками я бы выбрала корел бич - он на границе между Шарджей и Аджманом, он на первой линии, территория своя есть.

Мы были на Фуджейре на экскурсии на океан. отели по турецкой/египетской системе: ол инклюзив, большая зеленая территория, бассейны, для детишек много чего. Но за территорией отеля одни горы, даже маленького магазина нет. Т.е. весь отдых будет на территории отеля (до Дубай далекооо). Но с маленьким ребенком - иного и не надо. А на зимний отдых с детьми - хорошая альтернатива Египту - чище и цивилизованнее

Сообщение отредактировал Marina: 18 June 2013 - 08:33

#119 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2013 - 16:09

Аня, спасибо за ответ. Ответ на твой вопрос скину в личку.

#120 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 22:33

а в ОАЭ в ноябре-декабре реально понежится и позагорать на солнышке?
или в Тайланд лучше выбрать для этих целей?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стиральная машинка купить | комби-клапан vpi46.20f1.4 | норд фрост холодильник купить в москве | симфония в парке 5000 свечей