Отправлено 17 June 2013 - 17:45
Да, Марин. Один и тот же пляж. Где ваш отель находился? Не напротив?
Просто сейчас тот, что напротив тоже выкупила Рамада, и теперь этот пляж бесплатен для двух отелей. Но в июне народу очень мало. К вечеру еще побольше, к закату, местных, а туристы все с утра, но всегда занято не более 30%.
Что еще про отель хотела добавить. и спросить кто был в других отелях
какие бассейны были у вас и кто в них купался?
у нас был бассейн один, общий для всех, и для М и Ж отдельные (естественно) сауны (хамам и финская).
Женщин там не было , только раз со мной в сауне и в бассейне попалась марокканка, остальные сидели одетые по уши у бассейна и караулили детей. Разговорились с ней, она замужем за эмиратцем , но видимо более других европеизирована, так как одна из всех Ж осмелилась раздеться до своего супер "откровенного" купальника и даже разговорилась со мной. Замечательная девушка, интересная такая, много чего рассказала. И вот она как раз и сказала, что мол в других отелях есть бассейн для Ж и М раздельный и от этого тут мало женщин купается. Девочки, так это? Просто очень интересно.
Питание
Желудки у местных жителей луженые, потому что сколько и что они едят - меня от одного вида и количества уже тошнит. Все жутко жареное, перченое, острое, и мнооооооого. Особенно это касается кафешек в округе, моллов (там вообще позор, что там почти нет кафешек с нормальной обычной едой, одни фастфуды).
В отеле же все нормально, 5+ им за это. Даже мой капризный желудок , реагирующий даже на одну маленькую перчинку, там был сыт. Завтраки вообще королевские - блюда из яиц 3х видов, овощи, фрукты, напитки, булочки, джемы и мед. На обед или ужин (у нас был полупансион) всегда было несколько видов мяса (острое и нет), сосиски (и на завтрак), рыба, грибы, гарниры, овощи и десерты.
Но находились недовольные )))) удивительно, как русские люди заграницей иногда резко становятся гурманами)))))
Транспорт
Передвигались на трансферных автобусах (каждый день в дубай) и такси (все в точь, как Лера описывала). Мы потом уже даже на пляж на такси ездили (сначала как-то вообще на пляж редко ездили на трансфере, а потом "раскушали"), удобно, очень дешево, быстро.
В Дубае - на метро и такси. Метро - потрясное, без машиниста. Покатались по всему дубаю, во всех типах вагонов, и в женском, и в самом дорогом, и для простых смертных. Цены не помню.
Экскурсии
Изначально, мы вообще планировали по минимуму экскурсий, не хотели перенарягаться, чтобы устать от них, да и сейчас столько всего можно по ютьюбу посмотреть. Но, в итоге покатались много где.
1) Бурдж Халифа
вот это место для меня останется самым лучшим местом в ОАЭ на данный момент. Я не знаю почему, но это место для меня символизирует мощь и спокойствие. Там я почувствовала гармонию. Там хотелось просто стоять, смотреть и молчать. Билеты туда покупали заранее, подружка все вычитывала и искала. Купили на самое хорошее время - перед закатом, успели и день и ночь на башне посмотреть. Уходить оттуда не хотелось, мы очень долго там были.
2) Аквариум
Красивый, задумка интересная, толщина стекла около метра, ну класс...рыбы..акулы (правда показалось обколотые), скаты , яркие рыбки (я вообще в их названиях не разбираюсь). Но после дайвинга в красном море эти рыбки и не впечатлили нас, скорее сам аквариум. Там нас сфоткали, а на выходе предложили сфотошопленную картинку на фоне аквариума купить за 1300рублей (чем нас очень насмешили, фууууу, вообще и на халифе такую же ерунду с фотошопом делают (фи, позор в такой развитой богатой стране заниматься такой ерундой, имхо. Удивляет что кому-то такие ужасные фотки вообще нужны).
Там же потом зооэкзотариум, но это нас,туляков, не впечатлило, у нас два экзотариума почти таких же, поэтому мы быстро пробежались и ушли (посмотрели, ну вдруг что-то новое там есть). Да, там не толко ползучие и шипящие, там и пингвины. Ну детям туда хорошо, конечно. Хотя у меня дочь и тут уже устала от этих змей и ящериц, не смотрит уже на них.
3) фонтаны, водопад в дубай моле - красиво, особенно понравилось смотреть фонтаны с бурж халифы.
4) Метро
да, на это надо специально посмотреть, даже если ехать никуда не надо)))) я уже писала выше
5) ски дубай
мужья покатались (а то им тут зимы мало)))). Горки средненькие по сложности, классификации "синие". Надо было заранее подумать им и взять с собой хоть что-то потеплее, а то им выдали там спец форму, тоооооненькую. Короче, заболели потом оба. Но им все равно понравилось, драйв, кругом арабы тупо катаются на подъемниках (туда-обратно), на лыжах мало кто, играют в снежки (для них же экзотика).
Мы с подружкой в это время на такси катались по дубаю, у разных отелей побывали, на пальмовых островах погуляли. Небольшое приключение, но слава Богу хоть английский выручил, иначе вообще непойми куда увез бы.
6) фиш маркет. Это не экскурсия, а рыбный рынок в Аджмане. Вот уж что я бы посоветовала всем посетить. Такой колорит, только местные жители, никаких туристов, арабы еле понимающие английский. Свежая рыба, где ее тут же чистят , тут же готовят. Там можно купить все, от акул, до креветок (да, я больше названий и не знаю)))))), не любитель я рыб).
В секторе чистки рыбы - большое помещение, где 5 рядов по 10 человек в каждом сидят и чистят на пнях любую рыбу, не глядя на руки, до автоматизма...а мы еще жалуемся, что у нас плохая работа))))) 3 кг креветок он почистил за 2 минуты. Есть спец очередь для женщин (как и везде). В мужской длинные очереди.
Готовят тоже там, за 30 минут пожарили и на гриле потом. Варить не умеют)))) не принято у них. И очень честные (везде), аж сдачу отдать догонял нас.
7) остальные экскурсии были в аджмане - корабельный музей, музей аджмана, где серфинг, только в дворец какого-то шейха не успели.
ну тут все стандартно, интересно.
На сафари, рыбалку не ездили, так как это для нас не интересно, в египте накатались.
Жалеем только, что на ночную прогулку по дубаю по заливу не смогли, и то стоило ли, нас с подружкой на воде укачивает ))))))
в общем за 7 дней супер насыщено показалось.