Перейти к содержимому

Сны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2011 - 10:39

привет всем!!!
хотела спросить, как много людей верят снам и стоит ли вообще в них верить???
раньше я не верила во все эти сновидения, но сейчас в моем  положении я стала, как ясновидящая.
увидела "мелочь во сне" на следующий день мелкая ссора на работе, что это совпадение или связь свыше, что нужно ждать беды????

#2 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2011 - 19:05

Я ориентируюсь еще на свои ощущения во сне, вообще впечатление от сна, чувства. У меня бывают сны, которые действительно, как знаки, подсказки или предвестники. Их я особенно люблю. smile.gif Есть такие, в которых просто отпускание эмоций, впечатлений происходит. Есть прямо вещие, они самые редкие у меня.
В общем, все они разные, но все что-то значат. Вообще очень люблю сны, особенно красивые, крайне необычные и т.д..  manicure.gif

#3 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2011 - 20:00

уже писала где-то
"сны - это либо наши желания, либо страхи"
и всё с этим связанное
абсолютно вещие не снятся и не снились
так, намеки на какую-либо действующую ситуацию, доведенную до абсурда ))) в основном, так smile.gif

Сообщение отредактировал Evgenia: 15 September 2011 - 20:00

#4 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2011 - 20:39

Если вижу плохие сны, то отношу их к своим страхам и переживаниям, нежели к тому, что они вещие, прям даже не хочу об этом думать, стараюсь поскорее выкинуть из головы... Поэтому какие-то негативные события с ними накак не связываю. Ну а хорошие само собой приятно видеть, просыпаешься и настроение приподнятое... Нмкакими сонниками и прочим никогда не пользовалась и не буду.

#5 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2011 - 01:34

Сонники бредом считаю, а вот переживания, страхи, сомнения, мысли - это всё во сне есть. Недавно вот кошмар приснился, ужастик, давненько не было, со школы, наверно, аж захотелось к маме прибежать и под одеяло забраться, как в детстве. Встала, попила воды, посидела, отвлеклась и только тогда решилась снова лечь спать, во сне было очень страшно.

#6 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2011 - 17:18

Психофизиология и нейрофизиология сна на самом деле очень интересны. И это замечательно, что наука в этом направлении не стоит на месте, т.к. это помогает раскрыть тонкие моменты сознательной и бессознательной сущности человека.
Но в какую-то прямую, сверхъестественную связь с будущим (если сны не связаны с нашими переживаниями по поводу грядущих важных событий) НЕ ВЕРЮ. Хотя и могу вспомнить, наверное, несколько, своих "вещих" снов, однако никаких супер-пупер совпадений, мол пришла я в какое-то конкретное место, и встретила ранее незнакомого мне человека, а потом в точь с таким же наяву и  в том же (да пусть даже и не в том же)познакомилась.... Нет, не было такого, совпадения были, причем легко объяснимые. Оснований не верить тем, кто рассказывает обратное, намекая на свои паранормальные способности, у меня нет. К слову, не стану ему кричать "врешь ты всё!", однако для избавления от скепсиса в этом отношении естественно этого недостаточно.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 16 September 2011 - 17:19

#7 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2011 - 17:21

А вообще, мне в последнее время что-то такие сны снятся, что и просыпаться не хочется: легкие, воздушные ненавязчивые и очень позитивные smile.gif

#8 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2011 - 17:56

рыба, приснись мне! )))))

#9 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2011 - 19:56

Мне достаточно часто снятся кошмары... Не знаю даже что с этим поделать( Понимаю, что это какие то мои внутренние подсознательные страхи и переживания, но это ничего не решает. А иногда бывает снятся волшебные сказки, даже просыпаться не хочется) Но кошмарики преобладают)

#10 Гость_Золушка

Гость_Золушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2011 - 20:44

Я пару раз видела вещие сны. Они естественно сбылись , было немного жутковато.

#11 Гость_Светлана Бакина

Гость_Светлана Бакина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 02:02

Иногда бывают такие сны, в которые просто невозможно не поверить.

#12 Гость_4е_репаха

Гость_4е_репаха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2011 - 20:50

Я где-то читала, что сны - это попытка нашего подсознания достучаться до нашего сознания и предупредить его о чем-либо. Часто снящиеся кошмары - повод оглядеться и посмотреть  все ли в порядке с психологическим климатом вокруг и внутри тебя.

#13 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2011 - 19:39

Цитата(Evgenia @ 16.9.2011, 18:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

рыба, приснись мне!

Я когда-то читала исследования женщины-психолога на эту тему, она наблюдала большое количество женщин, которые не могли забеременеть, либо беременны. Просто записывала сны, которые сильнее всего врезались пациенкам в память и потом искала в них общие черты. И действительно сны были похожи. Беременным снилась не обязательно рыба, а что-то хорошее, большоё, тёплое, светлое и т.д. за пару дней до задержки. Так же были общие черты в снах перед замершей беременностью или у зацикливавшихся, я сейчас не помню какие точно.
Вот в такие обоснования я верю smile.gif
Ещё замечаю что мне часто снятся сны с одинаковым сюжетом: что я что-то ищу весь сон или пытаюсь уединиться, а мне все мешают и ходят и двери не закрываются, либо от кого-то убегаю и прячусь, либо куда-то падаю и т.д. Тут не важно в синих ли я сапогах и идёт ли снег, главное что суть сна повторяется и видимо что-то означает. Возможно скрытые переживания, я пока не научилась это понимать.

#14 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 16:34

А мне постоянно снится, что я убегаю от кого-то, прячусь. Страшные сны, очень яркие и красочные, эмоциональнонасыщенные. Но в памяти особо не остаются.
Раньше снилось, что я оказывалась голой на людном пляже, например. Но я эти комплексы давно поборола ))

#15 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 17:12

мне перед беременностью как раз приснился сон с рыбкой, такой легкий, светлый, радостный сон, но я в это не поверила. Как раз в этот месяц я отключила голову от планирования (хотя оно у меня и было всего 2 месяца) и не думала о беременности. Только потом сопоставила.
А когда я уже лежала на сохранении единственный сон, который я до сих пор свеж в моей памяти - это как я попадаю в какой-то городок, иду по улицам, между домами, захожу в дом. И везде (везде! на улице, в доме) на полу огромные крысоматки, около которых по 20 детенышей. Эти крысоматки буквально на каждом шагу,что я даже не могу найти место куда ногу поставить. И дохлые крысы были, но не так явно. И помню ощущение от сна странное, вроде страшно , крысы все же, я их боюсь, но и доброе что-то, как материнство. Тогда я еще в таком взвинченном состоянии была, боялась за беременность, может это мой мозг тогда такое выдал))))) не знаю
и я не нашла объяснения этом сну

в далеком прошлом , когда была сильно нервная работа, мне постоянно снилось, что я от кого-то убегаю, тороплюсь, догоняю, темные сны. Так они меня утомляли, потом вроде прошли.

Сообщение отредактировал Мурка: 04 November 2011 - 17:13

#16 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 20:46

Мне недавно на дежурстве снится сон: словно у нас родился второй ребенок - мальчик, а вокруг толпа народу вторит в один голос, что мы его должны Елисеем назвать... Меня будят - по скорой привезли ребенка, как вы думаете его зовут? Правильно - Елисей!
Рассказываю этот прикол мужу: ну посмеялись, а на следующем же дежурстве уже к нему поступает совсем другой мальчик Елисей, и причем Алексеевич (у меня муж Лёша))))
И причем ведь мне ни разу не приходило в голову это имя в качестве имени своего ребенка...

#17 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 21:02

Dragonfly, интересно,а как Елисей уменьшительно-ласкательно звучит?

а по теме:недавно ни с того,ни с сего приснилась белая летучая мышь-было очень неприятно и даже страшновато,хотя тоже не особо верю в воплощение снов.

#18 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 15:15

Цитата(Ibiza @ 6.11.2011, 21:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Dragonfly, интересно,а как Елисей уменьшительно-ласкательно звучит?

Понятия не имею))) Думаю, это проблема не станет для меня актуальной: из множества мужских имен для своего второго сына, если судьба мне преподнесет такое счастье, выберу какое-нибудь другое)))

#19 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 17:39

Dragonfly, так интересно и непонятно...))

#20 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 17:53

lidia, А что ж тут непонятного: хорошее имя и благородное, но не НАШЕ)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

как с яндекс маркета зайти на почту | Заходите на сайт MebelStol.ru: раздвижные кухонные стеклянные столы - отличные цены и большой выбор! | мини барн проекты | насос grundfos tp 100-410/4 96109329