Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#901 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 23:37

соседи ездили стройку смотреть, я именно про блокированные говорю, там сваи в 50 мм, каркасно-щитовые домики типа ИНСИ как у Горок стоит )

#902 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 23:49

Просмотр сообщенияKatochek (10 December 2012 - 23:37) писал:

соседи ездили стройку смотреть, я именно про блокированные говорю, там сваи в 50 мм, каркасно-щитовые домики типа ИНСИ как у Горок стоит )
..так я и подумала...
У нас у родителей в поселке товарищ один построил таких 3 дома за год на продажу, мы  не постеснялись, зашли посмотреть дом, стены перегородки  из гипсокартона с той же минватой, теплый пол с подогревом, основные стены не поняла из чего, были сайдингом украшены..Мне такой дом не внушает доверия( Не серьезно как то.

#903 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 00:13

В 5,5 может и можно уложиться зависит же от запроса , Кто то умудряется за эту цену и мебелью обставить дом . Мне нравятся дома из бруса клеенного , но чтоб его поставить  на дерево только 2 мл нужно( дом , баня , гараж)  , а еще доставка , сборка , кровля , и пошло поехало ... поэтому дом это не квартира , если с ремонтом главное закончить и при этом не развестись))) то с домом , работа и главное затраты,  не кончатся никогда  ! Как говорит мой папа - строительство это не хобби а образ жизни .

#904 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 01:14

Просмотр сообщенияЛи-Ли (10 December 2012 - 21:06) писал:

Тань, чё то мы сегодня друг-друга не понимаем.....Я просто так вспомнила про то как раньше жили) Типа, дети наши не будут столь обижаться, что им досталась 16 метровая комната на двоих то) Это я сама себя так успокаиваю..)
наверное из-за холодов взаимопонимание не клеится) я не имела в виду обиды, я про то, что тесновато двоим на мой взгляд. У нас с братом кстати 16 была и мы ее постоянно делили, все перегорудки построить порывались, чтобы территорию свою оградить от посягательств)

#905 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 05:50

Решенный вопрос с землей - значит ,что земля есть. Ее не надо покупать.
Например, друг строит коттедж на Западном в Шершнях. Земля там ОЧЕНЬ дорогая. А у него от бабушки там домик в деревне остался... Так что
У другой подружки в Ленинском от папы осталась избушка-сараюшка в частном секторе. Тоже строй - не хочу

#906 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 06:07

Ли-ли, а где у вас земля?

Быстро возводимые дома как-то больше у меня с дачными домиками ассоциируются.
Но если объективно, смотреть, то вреде как ничего в них страшного нет

#907 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 06:13

Деревянные дома - очень экологично, тепло. И эстетика мне очень нравится.
Но каждые 5 лет надо повторять обработку антипиренами и антисептиками всех всех деревянных элементов

#908 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 08:23

ну для дома 100кв.м это очень мало......считай всякие котельные, терассы ь\тамбуры, там и жить негде будет вот 180-200 мне кажется для семьи с 1мя детьми в самый раз без шика...

#909 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 10:42

Просмотр сообщенияSNEJINKA (11 December 2012 - 01:14) писал:

наверное из-за холодов взаимопонимание не клеится) я не имела в виду обиды, я про то, что тесновато двоим на мой взгляд. У нас с братом кстати 16 была и мы ее постоянно делили, все перегорудки построить порывались, чтобы территорию свою оградить от посягательств)
Ну, всёёёё, понялааааа!;)

Просмотр сообщенияMarina (11 December 2012 - 06:07) писал:

Ли-ли, а где у вас земля?

Быстро возводимые дома как-то больше у меня с дачными домиками ассоциируются.
Но если объективно, смотреть, то вреде как ничего в них страшного нет

Красное поле)  Если кто в Парковом живет, нас видят со своих 10этажек, все на одной линии)))

Муж заинтересован в каркасных домах, но все его страшат, не долговечностью, не серьезностью, я того же мнения придерживаюсь....Неее, при наличии финансов лучше дом полноценный строить по-тихоньку... Он сам всю жизнь прожил в частном доме, эти коробочки его не счастливят, дышать ему там не чем, поэтому дом-это его мечта, пусть даже длиною в жизнь...

#910 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 11:45

Вот и у моего аналогично, либо клеенный брус либо кирпич. Строить долго мы сейчас себе позволить не можем,  нам в 2-ке в 4-м тесно будет ))) в итоге пока расширим жилплощадь другой квартирой, а там пусть строит спокойненько ))))

#911 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 11:56

Просмотр сообщенияKatochek (11 December 2012 - 11:45) писал:

Вот и у моего аналогично, либо клеенный брус либо кирпич. Строить долго мы сейчас себе позволить не можем,  нам в 2-ке в 4-м тесно будет ))) в итоге пока расширим жилплощадь другой квартирой, а там пусть строит спокойненько ))))

+1000!!! У меня такие же размышления, осталось только за ляликом сходить)))

#912 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 12:23

оххх у меня муж тоже болет домом))))
но пока не потянем....он говорит, вот лет через 10 сыновья уже будут помогать строить, тогда и начнем)))))))

#913 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 12:48

а мой муж домом переболел)))) наверно, потому, что осознал, сколько там делов по хозяйству))) а привлекать постороннюю рабсилу как-то не хочется))

#914 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 13:10

а у нас в семье оба домом болеем... прямо вот ни о чем другом и думать не хочется((

#915 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 13:17

вот и мы домом болеем, начали в прошлом году строить дачу-  пипец как это дорого выходит, про дом пока разговоры стихли, решили ремонт в своей трешке устроить:))))

#916 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 13:20

Просмотр сообщенияМария Хуан (11 December 2012 - 12:48) писал:

а мой муж домом переболел)))) наверно, потому, что осознал, сколько там делов по хозяйству))) а привлекать постороннюю рабсилу как-то не хочется))

У меня родители продают домик вЛенинском. Мне очень обидно,что о детях не думают, но они устали за ним присматривать, это мягко говоря...

#917 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 13:31

Просмотр сообщенияБеладонна (11 December 2012 - 13:20) писал:

У меня родители продают домик вЛенинском. Мне очень обидно,что о детях не думают, но они устали за ним присматривать, это мягко говоря...
А строиться там никто из ваших родственников не хочет?

Я просто смотрю, в нашем самострое новые коттеджи как грибы после дождя растут, даже не понимаю, что здесь людей так привлекает, земля что-ли здесь дешевая? Соседи у свекра (у них квартира в нашем доме и в 2-х шагах огромный участок) только в начале года заложили фундамент - сейчас уже 2-хэтажный дом кирпичный возвышается, даже окна уже вставили.

#918 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 15:52

Просмотр сообщенияMarina (11 December 2012 - 06:13) писал:

Деревянные дома - очень экологично, тепло. И эстетика мне очень нравится.
Но каждые 5 лет надо повторять обработку антипиренами и антисептиками всех всех деревянных элементов
согласна , еще + что клеенный брус не дает усадки , а вот  оцилиндрованный брус требует времени

#919 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 20:47

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (11 December 2012 - 15:52) писал:

согласна , еще + что клеенный брус не дает усадки , а вот  оцилиндрованный брус требует времени
ОМГ! Это форум строителей что ли?)) ниче не понимаю, что вы пишите)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 11 December 2012 - 20:47

#920 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 21:28

Просмотр сообщенияDragonfly (11 December 2012 - 13:31) писал:

А строиться там никто из ваших родственников не хочет?

Я просто смотрю, в нашем самострое новые коттеджи как грибы после дождя растут, даже не понимаю, что здесь людей так привлекает, земля что-ли здесь дешевая? Соседи у свекра (у них квартира в нашем доме и в 2-х шагах огромный участок) только в начале года заложили фундамент - сейчас уже 2-хэтажный дом кирпичный возвышается, даже окна уже вставили.
На каком основании кто-то будет там что-то строить, если это дом моего отца?... Нам они ничего не предлагали. А место там хорошее из-за коммуникаций, там же центральное водоснабжение, газ и т.д. Ну и это город.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус аренда подмосковье посуточно | умывальник для дачи | зеркало овальное настенное купить в москве | раскладушку