Перейти к содержимому

Выбор квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1461

#881 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:05

Просмотр сообщенияMarina (10 December 2012 - 21:02) писал:

Так в том-то и дело, что индивидуальный дом - не гарантия хорошей звукоизоляции и тепла/холода (это я как строитель говорю). А причем эти аспекты можно решить в любой квартире индивидуальным образом и минимальными затратами
ой, Марин, я по диагонали твой пост прочла. Потом уже увидела, что ты упоминала) ну вишь, стереотипно считается что кирпич лучше по этим показателям. Про перепланировку опять же сама говоришь особо не разбежищься в панельке...при землетрясениях еще кирпич предпочтительнее)

#882 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:06

Тань, чё то мы сегодня друг-друга не понимаем.....Я просто так вспомнила про то как раньше жили) Типа, дети наши не будут столь обижаться, что им досталась 16 метровая комната на двоих то) Это я сама себя так успокаиваю..)

#883 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:12

Или я глухая или соседи у нас тихие, но я редко могу отметить, что мне в панельке как то звукоизоляции не хватает.... В ванной вот слышно все.
Наши родственники, сейчас занялись шумоизоляцией, стену уплотнили минплитой и зашили ГВЛ, а то стреляются уже от соседей...
а по поводу тепла- батареи с вентилем и регулировать на здоровье, кому жарко) а по поводу холода-тут уж только весны ждать, или обогреватели включать,кто сильно мерзнет, как я и делаю)

#884 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:12

при землетрясениях предпочтительнее малоэтажное жилье - до 5 этажей
У нас, слава богу, не сейсмически опасные регион))) А вот Екб - уже да

#885 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:17

Просмотр сообщенияЛи-Ли (10 December 2012 - 21:12) писал:

Наши родственники, сейчас занялись шумоизоляцией, стену уплотнили минплитой и зашили ГВЛ, а то стреляются уже от соседей...
а по поводу тепла- батареи с вентилем и регулировать на здоровье, кому жарко) а по поводу холода-тут уж только весны ждать, или обогреватели включать,кто сильно мерзнет, как я и делаю)
Все верно.
Ли-ли, я прям восхищаюсь твоей строительной грамотностью)) Именно для звукоизоляции хороша минеральная плита малой плотности толщиной не менее 5 см. Мы у родителей так стены звукоизолировали. На комнату 16 кв.м потратили 15 тыс.
Если холодно - можно секции батарей навесить дополнительно

#886 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:18

В ванной (и в кухне) слышимость из-за вентиляционной шахты - она все равно единая по этажам

#887 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:25

Марин, ты еще много про меня не знаешь;) смотри, скоро конкурентом тебе буду)))

А если честно, то ремонтом в доме занималась я, и радиаторы покупала, и меняли их вместе с мастером, и сантехнику выбирала я, все-все на мне было, да и родители имеют частный дом, а там сама знаешь, хлопот полон рот, хочешь-не хочешь приходится вникать в их проблемы тоже...
Еще тепло и шумоизоляция для меня знакомая тема, муж производит двери входные, а там этот профиль один из главных тем, для наших холодных зим и шумных соседей)

#888 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:29

Цитата

Если холодно - можно секции батарей навесить дополнительно

Уже только на будущее это учту, п.ч. в нынешней квартире делать уже ничего не охота, а радиаторы секционные стоят только в одной комнате... В кухне нет смысла ставить, итак тепло. она не большая, в маленькой комнате тоже, стоят в большой)

#889 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:32

плита плите рознь, равно как и кирпич кирпичу)
я не фанат новостроя и не знаток совсем, мы сейчас переехали из мощнейшей сталинки в панельного хруща. здесь громче в стотыщ раз, но ощутимо теплее.

#890 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияЛи-Ли (10 December 2012 - 19:04) писал:

Ни фига себе ценник!!! 5,5млн....да за эти деньги можно такой коттедж отгрохать, сказал бы мой муж....я бы ему поддакивала ;)
Нормальный коттедж будет стоить дороже.
Вообще, коттедж и квартира все таки разные вещи, особенно для семей с детьми.

#891 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:39

Просмотр сообщенияБеладонна (10 December 2012 - 21:34) писал:

Нормальный коттедж будет стоить дороже.
Не факт. Если самому разбираться и строить, то вполне реально уложиться. Плюс решенный вопрос с землей
А если готовый купить - то, конечно, дороже.

#892 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 21:45

Просмотр сообщенияMarina (10 December 2012 - 21:39) писал:

Не факт. Если самому разбираться и строить, то вполне реально уложиться. Плюс решенный вопрос с землей
А если готовый купить - то, конечно, дороже.

землей ГДЕ? коттедж с нормальными коммуникациями и фундаментом?

Просмотр сообщенияМария Хуан (10 December 2012 - 21:32) писал:

плита плите рознь, равно как и кирпич кирпичу)
я не фанат новостроя и не знаток совсем, мы сейчас переехали из мощнейшей сталинки в панельного хруща. здесь громче в стотыщ раз, но ощутимо теплее.
Вот мы временно в Сталинке живем, мне так нравится, если не считать, что дом старый! Я стала радионяню использовать в соседней комнате, такая суперовая звукоизоляция)) Соседей 6 квартир - мы шутим, что в Таунхаусе живем и мне стало уже казаться, что так жить круче и спокойнее

#893 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 22:01

Я согласна про свой дом, не уложиться в 5,5 млн. земля только 1 млн минимум. Плюс площадь это уже будет не 100, а 200 (это мы так хотим), из всех этих соображений у нас постройка отложилась на лет 10. к тому же это дело затяжное, сужу по заказчикам, по друзьям... мало кто строит в темпах "многоквартирной стройки" )) все растягивается на годы...

#894 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 22:12

По поводу стоимости добротного коттеджа ...
Девочки, у мужа брат купил землю в Малиновках 350 т.р. Построил  дом 2эт. 250 кв.м. , 2эт.баня с бассейном, гараж на 2 машины, и все вместе с отделкой и мебелью. итог: 6 млн. и 3 года строительства.

Я писала свое мнение про 5,5 млн, нам бы точно за глаза хватило этих денег на наши планы по дому, да и нам проще земля есть. Я с этой точки зрения рассуждала, и даже подписала...."сказал бы муж")))
а если реально строить дом нормальный 2этажный  и самим покупать землю,то возможно бы и не хватило.

Надо у Туси Кудрявой уточнить что по чем щас, они же недавно переехали в загородний дом, у них вроде тоже сторона Малиновки=Шершни...

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 10 December 2012 - 22:12

#895 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 22:56

По поводу своего дома, мне кажется очень неплохое расположение у Женевыhttp://www.rielt-sk....eal/buy/geneva/. Дома и планировки на любой вкус и цвет. Вот на самом деле интересно, если сейчас дом на бумаге 100м стоит порядка 5 млн плюс стоимость сотки, сколько будет стоить построенный дом))

#896 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 23:11

Manunya, А там цены указаны за дом без земли? Я что то не видела такой информации...Нашла. Это к индивид.дому относится только,да?
В целом,нравится... но что то меня смущает блокированный дом, на быстровозводимые дома похоже,к.т. ставятся за полгода ...а на сколько он долговечен, не будет ли он промерзать...Вопросов тьма по этим типам домов...

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 10 December 2012 - 23:14

#897 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 23:18

Ли-Ли, ага прочитала такую фразу "Начальная цена за квадратный метр в таком доме будет составлять 50000 рублей + 223 000 рублей за сотку земли". По поводу быстровозводимых домой даже не знаю, я не спец)) А индивидуальные тоже по такому принципу строятся?

#898 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 23:23

в женеве такие тонюсенькие стены... что-то на всесезонье не тянет ))

#899 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 23:24

Просмотр сообщенияManunya (10 December 2012 - 23:18) писал:

А индивидуальные тоже по такому принципу строятся?

..как на сайте сказано, что все будет индивидуально, учтутся все пожелания клиента..значит, будет так как захочет построить свой дом клиент...Не знаю даже....что да как...
Вот насмотрелась я на дома, так уютно прям выглядят)

#900 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 23:25

Просмотр сообщенияKatochek (10 December 2012 - 23:23) писал:

в женеве такие тонюсенькие стены... что-то на всесезонье не тянет ))
а откуда информация?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

плазма самсунг | битрикс 24 | столик круглый маленький | Клапан КЛОП-3 (90)-НО-МВ(220)-850х850-Н